Рецепт: Сладкий пирог — немецкий кухен

Штрейзель посыпать сверху на пирог.

Рецепт: Сладкий пирог — немецкий кухен

Кухен, или знаменитый немецкий пирог, частый гость на столе в германских семьях. Его пекут и в праздники, и в будни. И не спроста — ведь готовится просто, а получается очень вкусным.

Традиционно, у каждой хозяйки свой фирменный рецепт этого пирога, предлагаю вашему вниманию один из них, который удалось подглядеть в одной немецкой семье. Удивительно, но не смотря на то, что пирог из дрожжевого теста, он долго не черствеет. Говорят, секрет кроется в пропитке, с которым готовится пирог.

Итак, сначала необходимо замесить дрожжевое тесто. Для этого смешаем дрожжи, немного сахара и чуть теплое молоко. Оставим на 10-15 минут, чтобы дрожжи «ожили».

Сладкий пирог фото

Пока дрожжи «оживают», в отдельной миске смешаем 2 яйца, 50 г размягченного маргарина или сливочного масла.

Сладкий пирог фото

Соединим дрожжи с яйцами. Добавим щепотку соли и просеем муку. Замесим мягкое тесто.

Сладкий пирог фото

Поставим тесто в теплое место подходить. Емкость для теста необходимо смазать растительным маслом, чтобы оно лучше подходило и его в последствие было легко вынимать из миски.

Сладкий пирог фото

Подошедшее тесто обмять. Дождаться, пока оно снова подойдет и только теперь с ним можно работать.

Сладкий пирог фото

Из теста раскатать лепешку по диаметру формы, толщиной примерно 2 см. Имейте виду, тесто при выпечке очень сильно поднимается, поэтому толще лепешку лучше не делать. Когда готовила пирог в первый раз, не учла этот момент и тесто у меня стало убегать в духовке, не смотря на то, что форма у меня достаточно высокая.

Это интересно:  Тефтели в мультиварке; проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тефтели в мультиварке

Сладкий пирог фото

Из 1 яйца, сметаны, сахара и соды сделать пропитку (или намазку). Для этого просто смешать все ингредиенты до однородной массы.

Сладкий пирог фото

Вылить пропитку на пирог сверху.

Сладкий пирог фото

Из оставшегося масла, полстакана муки и сахара (тут можно по вкусу, положить совсем немного или отказаться от него вовсе) сделать штрейзель или по-нашему — посыпку. Для этого все ингредиенты соединить и перемешать руками до такой вот крошки.

Сладкий пирог фото

Штрейзель посыпать сверху на пирог.

Сладкий пирог фото

Ставим кухен в горячую духовку на 40 минут. Румяный пирог вынимаем, остужаем и подаем к столу вместе с чаем.

Рецептов и вариаций этого пирога-торта несколько десятков! Тут, видимо, как с борщом — у каждой хозяйки свой рецепт и какая-нибудь «секретная добавка» =)

cobra_queens

С немецкого kuchen переводится как пирог или торт. Но, как это не парадоксально, во многих русскоязычных ресурсах написано «Немецкий пирог кухен». Это равносильно тому, что написать «Американский торт кейк». Поэтому в таких вопросах я ориентировалась сугубо на немецкие сайты =)

Рецептов и вариаций этого пирога-торта несколько десятков! Тут, видимо, как с борщом — у каждой хозяйки свой рецепт и какая-нибудь «секретная добавка» =)

Но для ф/м Немецкая кухня у Лиды я покажу, наверное, один из самый распространенных и быстрых вариантов этой выпечки в виде пирога =)

Ингредиенты на маленький пирог (18*18 см):
Все ингредиенты комнатной температуры!
100 г размягченного сливочного масла или маргарина
100 г сахара
100 г муки
1 яйцо
1 пакетик ванилина
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2 средних яблока
Для посыпки — 2 ст.л. сахарной пудры, смешанные с 0,5 ч.л. молотой корицы

1. Масло взбивать 4-5 минут — до тех пор, пока не станет светлым.
2. Добавить сахар и взбивать ещё 5 минут.
3. Добавить яйцо и взбивать ещё 1-2 минуты до однородности. Если форма большая и используется 2-3 яйца, то необходимо после каждого тщательно взбивать.
4. Добавить просеянную с раздыхлителем, солью и ванилином муку и перемешать тесто до однородности.
5. Яблоки очистить от сердцевины и порезать кубиками. В отдельной мисочке смешать сахарную пудру с корицей.
6. Выложить тесто в смазанную маслом форму, выложить сверху яблоки, слегка из притапливая, посыпать сверху сахарной пудрой, смешанной с корицей.
7. Выпекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке в течении 30 минут.
8. Готовый пирог полностью охладить и только после этого извлекать его из формы и нарезать на порционные кусочки. И наслаждаться =)

НАМАЗКА: В мисочку кладем сметану, яйцо, сахар, соду и муку, перемешиваем. Готово.

Cтаринный, классический рецепт немецкого пирога " КУХЕН "

через 5 минут.

Это интересно:  Татарские пирожки эчпочмак

Замешиваем тесто, как обычно, оно должно быть не слишком тугим. Что бы тесто хорошо подходило, сверху смазать тесто растительнвм маслом, тонким слоем.

Тесто поставить в теплое место, я ставлю в тепленькую микроволновку, там хорошо подходит тесто. Тесту дать подойти пару раз(как минимум), вообще в идеале 3 раза.

Тесто выложить на подпыленный мукой стол или коврик, выложить тесто, сверху тоже подпылить мукой и руками сформировать лепешку.

Противень смазать растительным масло, взять лепешку и переложить на противень, руками разровнять.

НАМАЗКА: В мисочку кладем сметану, яйцо, сахар, соду и муку, перемешиваем. Готово.

Тесто смазываем намазкой.

РИВЕЛЬ-ПОСЫПКА: в мисочке смешиваем масло, муку и сахар. Я делала без сахара. Тщательно размешиваем пальцами, до получения таких комочков, крошек.

Посыпать посыпкой тесто. А вот теперь я посыпаю сахаром. Вообще немцы делают и рекомендуют так, но некоторые добавляют сразу сахар в посыпку. Готово.

Ставим наш пирог в разогретую до 50градусов духовку на 15 минут, а потом на 180градусов на 20-25 минут. Запах по квартире шикарный. такой вкусный.

Ну вот наш пирог готов, достаем. Какая красота, посмотрите.

Режем на кусочки и подаем. Друзья мои, как же вкусно, попробуйте, не пожалеете.
Приятного вам чаепития.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Другие виды популярной немецкой выпечки

В Германии много оригинальных видов выпечки. Одно из самых известных сладких блюд – шоколадно-вишневый “Шварцвальдский торт”. Его рецепт был создан в 20-30 годы ХХ века, но быстро получил популярность во всем мире. При приготовлении этого торта в коржи добавляют какао и пропитывают их вишневым или черешневым ликером, а сверху торт покрывается шоколадной глазурью и украшается вишнями.

Это интересно:  Как скатать рогалики из теста

Любителям европейской кулинарии также хорошо знакомы штрудели, но они часто путают австрийский и немецкий штрудель. В Германии это блюдо готовится с картошкой, луком, мясом и капустой в разных сочетаниях, и далеко не всегда в виде рулетов из тонкого теста с начинкой. Гораздо чаще рулетики из мягкого теста складывают в посуду со смесью мяса, картошки и капусты, и все это запекается в духовке.

Нежный воздушный немецкий штрудель заменяет хлеб для второго блюда.

Поклонники сладкой выпечки по достоинству оценят и торт “Шихторхе”.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий