Рецепт: Торт Банановый взрыв — Бананы и в тесте и в начинке

Шаг 13. Дать коржу остыть. Потом пропитать сметанной заливкой и разложить кружочки банана.

Рецепт: Торт «Банановый взрыв» — Бананы и в тесте и в начинке

ингридиенты

Шаг 7. Стеклянную форму, у меня квадратная 18 на 18 см, прогреть в духовке и протереть тряпочкой смоченной в растительном масле. Важно втирать с силой, тогда пирог не пристанет к бокам и ко дну формы.
Шаг 8. В духовку прогретую до 180 градусов ставим пирог, примерно на полчаса. Готовность проверять вилкой (если при протыкании пирога вилка выходит чистой, то пирог готов).

Торт Банановый взрыв фото

Шаг 9. Пока готовится корж, делаем сметанную заливку, для этого сметану смешиваем сахаром.

Торт Банановый взрыв фото

Шаг 10. Взбиваем сметанную смесь миксером на большой скорости в течение 5 минут, пока она не загустеет и не растворится сахар.

Торт Банановый взрыв фото

Шаг 11. Достаем из духовки готовый корж, приятного золотистого цвета.

Торт Банановый взрыв фото

Шаг 12. Разрезаем корж, пока горячий (холодний может крошится) пополам. Не пугайтесь, может показаться, что корж внутри сырой, это только видимость из-за присутствия банана в тесте.

Торт Банановый взрыв фото

Шаг 13. Дать коржу остыть. Потом пропитать сметанной заливкой и разложить кружочки банана.

Торт Банановый взрыв фото

Шаг 14. Закрываем корж второй половиной и домазываем сметанную заливку сверху.

Торт Банановый взрыв фото

Шаг 15. Даем торту настояться, чем дольще, тем лучше.
И приятного Вам аппетита!

В виде украшения я использовала свежую черешню и тёртый шоколад, ням-ням! Вот торт в разрезе.

Для приготовления именно такого торта вам понадобится минимум времени, и максимум наслаждения.

1) В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 2 стакана сахара и взбиваем при помощи миксера, на небольшой скорости. Взбиваем до тех пор, пока у вас не получится пышная масса, где-то 10 минут.

Это интересно:  Как разделать свиную голову инструкция с пошаговыми фото

2) В яичную массу с сахаром добавляем кефир, желательно это сделать так, чтобы он немного остался на поверхности. Сверху на кефир всыпать соду. Подождите 1 минутку и вы уведите как сода гасится в кефире. Или можно это можно сделать другим способом: в ложку с содой влить немного уксуса, тогда сода погасится в уксусе.

3) Затем масло или маргарин размягчить. Это можно сделать при помощи водяной бани или в микроволновке, как сделала я.

4) Размягчённый маргарин добавляем в яично-кефирную массу с ванилином и взбиваем веничком или миксером до однородной массы.

Торт на кефире

Отдельно смешиваем 3,5 стакана муки и какао ( если какао хорошее, то 3 полные ложки, а если не очень, то пачку) и добавляем во взбитую массу. Размешиваем всё вместе хорошо. Масса должна получиться немножко гуще чем сметана.

Торт на кефире со сметанным кремом и орехами

Полученное тесто разливаем в противни, смазанные раст. маслом. Разливать нужно тонко (до 1 см. толщиной), так как коржи растут. Печь в хорошо разогретой духовке, примерно 10 минут.

Готовность коржа проверить спичкой или зубочисткой.

Торт на кефире со сметанным кремом и орехами

Должно получится 3 коржа. Если получились слишком толстые, надо аккуратно разрезать пополам вдоль. Коржи оставить остывать.

Торт на кефире со сметанным кремом и орехами

Пока коржи остывают, готовим сметанный крем. Крем готовится просто: смешиваем сахар со сметаной и взбиваем миксером на большой скорости. Сметану лучше использовать домашнюю (тогда крем получается густым). В крем можно по желанию добавить какао.

Торт на кефире со сметанным кремом и орехами

Смазываем каждый корж обильно кремом, молотыми орехами, дольками банана. Можно добавить любые фрукты и украшаем по желанию.

Торт на кефире со сметаной и орехами

В виде украшения я использовала свежую черешню и тёртый шоколад, ням-ням! Вот торт в разрезе.

Вам понравился торт на кефире со сметанным кремом и орехами? Делитесь вашими мнениями, отзывами, буду рада на них ответить.

Взбейте смесь миксером до образования белой пены.

Состав:

  • Сметана – 200 г
  • Яйца – 2 шт
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Мука – 1,5 стакана
  • Разрыхлитель или сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка
  • Бананы – 2 шт
  • Семечки (очищенные) – 50 г
Это интересно:  Торт в форме цифры 1 для девочек

Приготовление:

Взбейте смесь миксером до образования белой пены.

Добавьте в тесто сметану и снова перемешайте миксером.

Всыпьте муку с разрыхлителем или содой, гашенной уксусом и снова тщательно перемешайте тесто миксером до однородной консистенции.

Тесто для кексов практически готово, осталось только добавить бананы и семечки. Бананы почистите, разрежьте вдоль на 4 части, а затем нарежьте поперек на кусочки толщиной 0,5 — 1 см.

Теперь аккуратно перемешайте тесто ложкой.

Тесто окончательно готово и его можно выкладывать в формочки. Я использовала силиконовые формы, которые не нужно смазывать маслом, но если Вы будете использовать металлические, то их обязательно нужно смазать сливочным маслом.

Выложите тесто в формочки, оставляя немного места сверху, что бы кексы могли подняться. Отправляйте противень с кексами в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 мин.

Готовность кексов проверяйте спичкой. Если спичка сухая, то кексы готовы.

Кексы на сметане с бананами и семечками готовы, остудите их немного и подавайте к чаю. Кексы получились настолько ароматными и аппетитными, что один даже не успел сфотографироваться.

Просеять муку и кэроб. Отдельно в миске смешать все сухие ингредиенты.

Этапы приготовления

Приготовить кофе и охладить до теплого.

Приготовить кофе и охладить до теплого.

Банан взбить с сахаром.

Просеять муку и кэроб. Отдельно в миске смешать все сухие ингредиенты.

Просеять муку и кэроб. Отдельно в миске смешать все сухие ингредиенты.

К взбитым бананам добавить мучную смесь и аккуратно порциями влить кофе, взбить. Добавить масло, взбить, недолго.

К взбитым бананам добавить мучную смесь и аккуратно порциями влить кофе, взбить. Добавить масло, взбить, недолго.

Вылить тесто на смазанную растительным маслом форму и вдавить финики так, чтобы при разрезании бананового пирога финики были по центру кусочка.

Вылить тесто на смазанную растительным маслом форму и вдавить финики так, чтобы при разрезании бананового пирога финики были по центру кусочка.

Выпекать постный банановый пирог в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.

Выпекать постный банановый пирог в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий