Рецепт тыквенного пирога

Смазать форму для выпекания растительным маслом. Тесто разровнять по всей ширине формы. Вымыть яблоки, удалить сердцевины и тонко нарезать. Выложить слой из яблок поверх теста. Выпекать тыквенный пирог в разогретой духовке при 180-200 градусах приблизительно 45 минут (следите за выпечкой, так как время приготовления зависит от вашей духовки). Готовность пирога проверяем сухой зубочисткой.

Рецепт тыквенного пирога

Рецепт тыквенного пирога

Тыква универсальна, ведь из неё можно приготовить не только рагу, каши и супы, но и блинчики, пироги и многое другое. Хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт тыквенного пирога. Я добавила в него яблоки. Поэтому выпечка получилась очень сочной, вкусной и красивой. Обязательно попробуйте, уверена, что вы не разочаруетесь.

Тыкву, очищенную от кожуры и семечек, натереть на мелкой тёрке. Для этого пирога нам понадобится 300 грамм мякоти тыквы.

Ингредиенты

Подготовить продукты для приготовления тыквенного пирог без муки с манкой

Тыкву, очищенную от кожуры и семечек, натереть на мелкой тёрке. Для этого пирога нам понадобится 300 грамм мякоти тыквы.

Тыкву, очищенную от кожуры и семечек, натереть на мелкой тёрке. Для этого пирога нам понадобится 300 грамм мякоти тыквы.

К мякоти тыквы влить кефир, хорошо перемешать массу силиконовой лопаткой.

К мякоти тыквы влить кефир, хорошо перемешать массу силиконовой лопаткой.

Затем добавить манку, разрыхлитель и сахар.

Хорошо перемешать тесто.Хорошо вымыть лимон, а затем снять с него цедру и добавить в тесто, тщательно перемешать. Тесто для тыквенного пирога получится очень нежным и в меру густым.Хорошо вымыть лимон, а затем снять с него цедру и добавить в тесто, тщательно перемешать. Тесто для тыквенного пирога получится очень нежным и в меру густым.Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, разровнять. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать пирог минут 45 (готовность можно проверить сухой лучинкой — при покалывании готового пирога лучинка должна остаться сухой).

Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, разровнять. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать пирог минут 45 (готовность можно проверить сухой лучинкой - при покалывании готового пирога лучинка должна остаться сухой).

Из лимона выдавить, примерно, 50 мл сока.

Из лимона выдавить, примерно, 50 мл сока.

В сотейнике соединить свежевыжатый лимонный сок, воду и сахар, перемешать, поставить сотейник на огонь и довести сироп до кипения.

Это интересно:  Фрукты на торте – возобновление старых традиций бисквита

В сотейнике соединить свежевыжатый лимонный сок, воду и сахар, перемешать, поставить сотейник на огонь и довести сироп до кипения.

Тыквенный пирог, приготовления с манкой без добавления муки, достать из духовки и полить сиропом.

Тыквенный пирог, приготовления с манкой без добавления муки, достать из духовки и полить сиропом.

Оставить выпечку до полного остывания.

Оставить выпечку до полного остывания.

Затем разрезать на кусочки и подать к столу. Пирог с тыквой получается очень ярким и вкусным, советую!

Порошковое какао необходимо отправить в миску, добавить все виды муки, а также измельченную корицу, перемешивать компоненты несколько минут до однородности.

  • просеянная мука полбяная (68 г);
  • измельченная корица (8 г);
  • пищевая сода (5 г);
  • горький шоколад для заливки (75 г);
  • пюре тыквенное (120 г);
  • просеянная мука пшеничная высокосортная (64 г);
  • ароматное масло арахисовое (28 мл);
  • цельное молоко (34 мл);
  • густой мед акациевый (75 мл);
  • кокосовое масло пищевое (40 г);
  • порошковое какао (17 г).

Порошковое какао необходимо отправить в миску, добавить все виды муки, а также измельченную корицу, перемешивать компоненты несколько минут до однородности.

Отправить в миску акациевый мед и пюре из тыквы, влить теплое молоко, предварительно смешанное с арахисовым маслом, тщательно перемешать тесто. Далее погасить цитрусовым соком пищевую соду, отправить ее в миску, затем подготовить форму и застелить ее дно куском пергаментной бумаги. Внутренние стенки формы нужно смазать каким-нибудь растительным маслом, влить в эту емкость тыквенное тесто и запекать пышный пирог примерно тридцать минут при 185 градусах.

После этого приготовить шоколадную заливку для тыквенного пирога, а для этого необходимо растопить на водяной бане пищевое кокосовое масло, добавить в эту же емкость куски горького шоколада. Прогревать шоколадную смесь примерно десять минут на водяной бане, затем немного остудить ее и перелить на приготовленный тыквенный пирог, сверху можно насыпать рубленые орехи, после этого подавать ароматную и оригинальную выпечку к столу.

Это интересно:  Фаст фуд меню рецепты с фото

Если вам некогда готовить то вы можете заказать сладкие пироги у нас. Только свежие и натуральные начинки, звоните +7 (812) 244-24-18 и заказывайте.

Бесплатная бесконтактная доставка по Санкт-Петербургу!*

Оплата наличными или по карте — курьеру при доставке. И онлайн на сайте, во время оформления заказа.

Яйцо — 1 шт + 1 желток для смазывания булочек;

Свежие рецепты

Итальянский ореховый соус (из грецких орехов)

Рулька в пиве в казане на костре

Салат с пекинской капустой, огурцом, горошком и колбасой

Пирог с яблоками и джемом

Быстрый торт из пряников без выпечки

Салат из пекинской капусты с огурцом и сухариками

Намазка (паста) из баклажанов

Капкейки с лимонным курдом

Рисовая каша на топленом молоке

Кокосовые конфеты в шоколаде (со сгущенкой)

Чебуреки из кабачков с сыром и ветчиной

Камбала на мангале в фольге

Камбала на мангале на решетке

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Для кексового теста нам понадобится мякоть тыквы, мука, растительное масло, сахар, вода, яйца, разрыхлитель, соль, молотая корица и мускатный орех, а также тёмный или молочный шоколад.

Как приготовить "Тыквенный кекс в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для кексового теста нам понадобится мякоть тыквы, мука, растительное масло, сахар, вода, яйца, разрыхлитель, соль, молотая корица и мускатный орех, а также тёмный или молочный шоколад.

Фото к шагу 2

Для начала необходимо приготовить тыквенное пюре. Для этого мякоть тыквы режем ломтиками.

Фото к шагу 3

Выкладываем тыкву в чашу мультиварки и заливаем её водой. Закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на 30 минут.

Это интересно:  Сахарные плюшки «Сердечки» с корицей

Фото к шагу 4

Когда тыква размягчится, выкладываем её в высокий стакан, вместе с водичкой, и перемалываем до состояния пюре погружным блендером. Остужаем до комнатной температуры.

Фото к шагу 5

Муку просеиваем через сито, добавляем мускатный орех и корицу, а также соль и разрыхлитель.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий