Рецепты очень вкусного домашнего печенья на пиве

Замешивают пластичное тесто. Из него делают шар, потом помещают в пакет. В течение 1 часа оно должно находиться в холодильнике. Потом из теста раскатывают круг, разрезают его на треугольники. По всей поверхности наносят небольшое количество начинки, затем сворачивают рогалик. Время готовки – 20 минут, при температуре 180-200 градусов.

Такое тесто очень быстро и легко можно готовить дома. Из него можно сделать мягкую, нежную или хрустящую выпечку. Подходит для соленных или сладких изделий. Стоит отметить, что рецепты очень экономные. Ингредиенты найдутся на каждой кухне, только напиток придется покупать свежее.

Слоеное

Для приготовления такого теста понадобятся классические ингредиенты. Мукой надо запастись, поскольку ее может понадобиться больше.

Это быстрый и простой рецепт приготовления.

Температура в помещении во время готовки должна быть минимум 18 и максимум 20 градусов. Это необходимо, чтобы масло не начало таять раньше времени.

Слоеное тесто на пиве

Приготовление состоит из таких этапов:

  1. Муку надо перемешать с солью и пищевой содой. Масло должно быть твердым. Его надо натереть на крупной терке и добавить в муку.
  2. Влить жидкость и все перемешать. Муку надо добавлять пока тесто не приобретет эластичность и не станет мягким.
  3. Сформировать прямоугольник и накрыть его пищевой пленкой. Положить в морозилку на 60 минут.
  4. Тесто разморозить и раскатать. После этого еще один раз заморозить.

После этого можно использовать для приготовления желаемой выпечки.

Песочное

Песочное тесто на пиве для печенья имеет очень приятный вкус. Каждый ингредиент есть на кухне любой хозяйки:

  • масло сливочное – 1 упаковка (250 г);
  • слабоалкогольный напиток – 150 мл;
  • мука – 3 ст.;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.

Все ингредиенты пошагово соединяют. Из теста будет получаться вкусный, домашний пирог, тарталетки, печенье. Такие рецепты пользуются популярностью, поскольку готовить его очень легко.

Это интересно:  Блинчики в бутылке

Если под рукой не оказалось дрожжей, а вам нужно срочно приготовить выпечку, то вы можете воспользоваться хмельным напитком. Кроме того, тесто на пиве получается очень вкусным и нежным и оно подойдёт не только для печенья. Из него можно сделать даже коржи для торта.

Без добавления маргарина

Нет достаточного количества маргарина для приготовления? Не отчаивайтесь и сделайте печенье без него, добавив масло или спред.

Что понадобится:

  • мука – 0,9 кг;
  • раст. масло – ½ стакана;
  • светлое живое пиво – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • молотые орехи – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

В миске смешиваем яйцо, пиво и сахар. Всё это нужно хорошо перемешать и слегка взбить. Отдельно смешиваются мука, ванильный сахар и разрыхлитель. Мука должна быть просеянной. Аккуратно соединяем обе части смеси, а в конце добавляем масло, смешанное с половиной стакана воды. Когда тесто станет более-менее пластичным, и не будет прилипать к рукам, надо дать ему «отдохнуть», накрыв сверху глубокой тарелкой и убрав в тёплое место.

Затем раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной не более полсантиметра и посыпаем тёртыми орехами. Формочкой вырезаем фигурки для будущего печенья. Перекладываем заготовки на смазанный противень и готовим в разогретой заранее духовке около 20-ти минут.

Готовим печенье на пивном тесте:

Тесто на пиве для печенья

Очень часто хочется побаловать себя вкусным печеньем или другим сладеньким десертом. Однако не всегда бывают под рукой необходимые ингредиенты. Я предлагаю вам простой способ приготовить удивительно нежное тесто на пиве из тех продуктов, которые не сложно найти. Себестоимость такого теста минимальная, ведь нам понадобится только кусочек маргарина, немного муки и бутылка недорого пива. Из этого теста вы сможете готовить печенье и торты.

Это интересно:  Что можно приготовить из боярышника на зиму

Перед началом приготовления теста необходимо очень хорошо охладить пиво и маргарин в холодильнике. Маргарин можно подержать несколько минут в морозильной камере.

Подготовим маргарин, муку и пиво

Мука для теста высыпается в удобную миску и в нее добавляем нарезанный кусочками маргарин. Приготовление очень похоже на обычное рубленное тесто. Однако так как маргарин очень холодный, можно обойтись и без ножа и растереть муку с маргарином в крошку руками.

Выкладываем маргарин в муку

Когда вся мука будет перемешана с маргарином, добавляем пиво — лучше его наливать понемногу, чтобы тесто не получилось очень жидким.

Растираем маргарин с мукой

Вымешиваем мягкое тесто — оно должно отставать от рук, не прилипать.

Замешиваем тесто с пивом

Перекладываем готовое тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем его в холодильнике примерно на три часа.

Мягкое тесто охлаждаем

После этого тесто можно использовать для приготовления печенья и тортов — например Наполеона. Чтобы проверить на вкус наше тесто, советую приготовить очень простое печенье, которое великолепно подойдет к чаю.

Готовим печенье на пивном тесте:

Приготовленное и охлажденное тесто разделяем на небольшие части и раскатываем в тонкий пласт.

Тонко раскатываем тесто

Для вырезания формы печенья можно использовать специальные кулинарные формочки или обычный стакан. Если вы хотите получить сладкое печенье, посыпьте его сверху сахаром или просто обмакните каждый кусочек в сахар.

Посыпаем печенье сахаром или солью

Таким же образом можно сделать пресное или соленое печенье — рецепт теста на пиве прекрасно подходит для приготовления различных десертов. Готовим печенье при температуре 180 градусов в духовке примерно 7-10 минут. Охлаждайте и подавайте к столу.

Готовое печенье на пивном тесте подаем к столу

Таким же образом можно приготовить торт Наполеон — это теста испечь тонкие кожи и перемазать из заварным кремом. Если же вам необходимо приготовить лазанью тогда этот рецепт теста именно то, что поможет в приготовлении этого итальянского блюда.

Мне показалось, что так будет быстрее, чем как в оригинальном рецепте говорилось каждый кусочек порезанного теста обмакивать в сахар.

Сахар в тесто не добавляется, в итоге печенье получается не очень сладким, мне этот момент очень понравился. Несладкое тесто и сахар только сверху посыпан, интересно вышло.

Это интересно:  30 идей поделок и украшений на Хэллоуин 2021 года

Итак, высыпала муку в тазик и на мелкой терке натерла замерзшее сливочное масло (на маргарине я не пеку, только на масле). Руками перетерла, чтобы получилась такая мучная крошка, чтобы каждый кусочек масла обвалялся в муке.

Осталось вылить пиво и тесто готово. Не спешите выливать сразу все, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Я брала граненый стакан и налила в него пиво до черты, то есть это 200 мл.

Лью понемногу пиво и второй рукой перемешиваю тесто. Сначала вам может показаться, что ничего не получится, муки слишком много, а жидкости мало, но продолжайте перемешивать и вскоре все тесто соберется в шар.

Нужно делать все очень быстро, чтобы масло не успело растаять. Я не стала класть тесто в холодильник и сразу же пустила его в дело. Отрезала половинку, раскатала пласт толщиной примерно 4-5 мм. Посыпала погуще сахаром и скалкой вдавила этот сахар в тесто.

Мне показалось, что так будет быстрее, чем как в оригинальном рецепте говорилось каждый кусочек порезанного теста обмакивать в сахар.

Потом порезала тесто на ромбики-язычки и выложила их на противень.

Выпекала слоеные язычки на пиве в разогретой духовке при температуре 180 градусов до легкого зарумянивания примерно 20-25 минут. Они очень хорошо поднимаются.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий