Русские блюда из мяса

Язык, запеченный с грибами, под помидорами и сыром. Блюдо очень вкусное, полезное и простое в приготовлении, украсит любой праздничный стол. Попробуйте, ваши гости останутся и сыты, и довольны! . далее

Содержание
  1. Русские блюда из мяса
  2. Блинчики с мясом 4.5 58
  3. Подлив из свинины 4.5 47
  4. Свинина в духовке 4.6 31
  5. Солянка сборная мясная 4.4 22
  6. Колбаса домашняя 4.8 14
  7. Голубцы классические 3.8 14
  8. Беляши классические 4.7 14
  9. Капустная солянка с сосиской 4.4 11
  10. Пельмени "Иркутские" 5.0 11
  11. Капустные котлеты с мясом 4.6 10
  12. Котлеты из духовки "Нежнейшие" 3.9 9
  13. Ежики из фарша и риса 4.8 9
  14. Запеканка "Три в одном" 5.0 8
  15. Куриная колбаса с рисом и паприкой 5.0 8
  16. Пельмени домашние 4.3 8
  17. Подлива из говядины 4.3 7
  18. Крымские чебуреки 4.5 7
  19. Фарш без мясорубки 5.0 7
  20. Мясные буханки с сюрпризом 5.0 7
  21. Щи с кислой капустой и мясом 4.0 7
  22. Мясные кексы 5.0 7
  23. Рассольник классический 4.5 7
  24. Домашний суп с фрикадельками 4.5 6
  25. Голубцы в духовке со сметаной 4.7 6
  26. Свиная корейка "Ничего лишнего" 4.4 6
  27. Пельмени жареные под сыром 4.5 6
  28. Котлеты по-капитански 4.7 6
  29. Гречаники простейшие 5.0 6
  30. Деревенские колбаски 5.0 6
  31. Подчеревок запеченный 4.4 6
  32. Мясо в духовке со сметаной 3.7 6
  33. Буженина в рассоле 3.9 6
  34. Язык под шубой 5.0 6
  35. Котлеты из фарша с начинкой 4.8 6
  36. Зразы с гречкой в грибном соусе 4.3 6
  37. Жаркое (классический рецепт) 4.4 6
  38. Заливное из языка на Новый Год 5.0 6
  39. Сочные куриные оладушки 4.7 6
  40. "Мясные кабанчики" 4.8 6
  41. Фрикадельки из фарша и баклажана 4.9 6
  42. Израильская национальная кухня – особенности
  43. Мясные горячие блюда
  44. Блюда из репы: от похлебки до чипсов
  45. С икрой и с «припеком»

Русские блюда из мяса

Блинчики с мясом 4.5 58

Блинчики с мясом

Рецепт блинчики с мясом — приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы. . далее

Подлив из свинины 4.5 47

Подлив из свинины

Подлив из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Его можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру этот подлив даст прекрасный вкус. . далее

Свинина в духовке 4.6 31

Вашему вниманию — простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол. Добавил:

Солянка сборная мясная 4.4 22

Рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни, пользующееся огромной популярностью в нашей семье. Добавил:

Колбаса домашняя 4.8 14

Наши прабабушки-прадедушки считали Пасху величайшим днем. Очень часто ради такого события резали кабанчика, чтобы на праздничном столе было все, включая изумительно вкусную домашнюю колбаску. Добавил: Dashunia 05.04.2013

Голубцы классические 3.8 14

Мало кто не любит голубцы, а вот готовить их умеют далеко не все. Сегодня хочу научить вас, как приготовить голубцы классические по рецепту моей мамы. Эти голубцы для меня самые лучшие и любимые. Добавил: Марина Софьянчук 24.09.2016

Беляши классические 4.7 14

Беляши классические

Есть такие рецепты, которые всегда актуальны, а в классическом варианте они вкуснее всего. На мой взгляд, классические беляши самые вкусные и правильные. Почему? Смотрите мой рецепт — и узнаете! . далее

Капустная солянка с сосиской 4.4 11

Я знаю вкусный и простой рецепт капустной солянки с сосиской. Помню, как мы готовили это блюдо в студенческом общежитии. Все были сыты и довольны. Недорогие ингредиенты, а зато какое шикарное блюдо. Добавил: Sauliute 23.04.2014

Пельмени "Иркутские" 5.0 11

Основываясь на рецептах сибиряков, расскажу вам один из простых и вкусных вариантов, как приготовить пельмени "Иркутские". Сытные, домашние и безумно аппетитные! Хочется съесть ещё и ещё один! Добавил:

Капустные котлеты с мясом 4.6 10

Блюдо из разряда — быстро, просто, сытно и вкусно! Можно подать такие котлетки самостоятельно с любым любимым соусом, а можно с гарниром. Добавил:

Котлеты из духовки "Нежнейшие" 3.9 9

Котлеты по этому рецепту полностью оправдывают свое название. Нежные, сочные и очень вкусные, — они не оставят вас равнодушными! Попробуйте! Добавил:

Ежики из фарша и риса 4.8 9

Ежики из фарша и риса

Очень простое, сытное и вкусное блюдо! Отличная идея накормить мясом не только взрослых, но и детей. Надеюсь, что мой вариант ежиков вам понравится! . далее

Запеканка "Три в одном" 5.0 8

Хочу предложить вам вкусный вариант утилизации вчерашней картошки и тушеной капусты. Почему "Три в одном"? Потому что картофель, капуста и мясо! Сытно и все довольны! Добавил:

Куриная колбаса с рисом и паприкой 5.0 8

Не жирная, очень вкусная колбаска из куриного мяса и риса, с добавлением паприки и мускатного ореха. Удивительный аромат и вкус не оставит равнодушных, пробуйте! Добавил:

Пельмени домашние 4.3 8

Качество и вкус магазинных пельменей уже давно вызывают вопросы. Именно поэтому гораздо проще, полезнее и, безусловно, вкуснее сделать их в домашних условиях. Хотите, подскажу классный рецепт? Добавил:

Подлива из говядины 4.3 7

Предлагаю традиционный рецепт приготовления подливы с мясом, которая подойдет к любому гарниру, будь то макароны, картофельное пюре или каша. Добавил: Марина Софьянчук 07.03.2016

Крымские чебуреки 4.5 7

Попробовав эти чебуреки, вы никогда уже не захотите никаких других. Воздушное, с хрустящей поджаристой корочкой тесто и сочная начинка — такими и должны быть настоящие чебуреки. Добавил:

Фарш без мясорубки 5.0 7

Есть простой способ приготовить фарш без мясорубки. Но не из любого мяса это можно сделать, отлично подходят нежные сорта, например курица, индейка, утка. Смотрите как приготовить фарш без мясорубки! Добавил:

Мясные буханки с сюрпризом 5.0 7

Мясные буханки с сюрпризом

Сегодня я расскажу вам, как приготовить мясные буханки с сюрпризом. Внутри которых вареная морковь, а в фарше — кукуруза. Всё получилось красиво и вкусно! Смотрите! . далее

Это интересно:  Скумбрия в мультиварке

Щи с кислой капустой и мясом 4.0 7

Рецепт кисленького супа. Готовить просто, кушать вкусно! Добавил: Daria 27.09.2013

Мясные кексы 5.0 7

Мясные кексы

Рецепт мясных кексов с начинкой из грибов и сыра. Вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для повседневного меню, и для любого праздничного стола. . далее

Рассольник классический 4.5 7

Рассольник классический готовится на мясном бульоне с перловкой и огурцами. Этот бесподобно вкусный суп имеет много вкусных вариантов, но главное знать классический, а уж потом можно разнообразничать. Добавил:

Домашний суп с фрикадельками 4.5 6

Представляю рецепт приготовления популярного русского супа с мясными фрикадельками. Домашний суп с фрикадельками — любимое детское блюдо. Фрикадельки можно приготовить из любого фарша и любой формы. Добавил: Janna 07.10.2013

Голубцы в духовке со сметаной 4.7 6

Голубцы — маленькие конвертики из капустного листа, начиненные мясным фаршем. Горячие и холодные, большие и маленькие, они почетные гости на обеденном столе в нашем доме. Угощайтесь на здоровье! Добавил: Дарья Вакулова 26.02.2017

Свиная корейка "Ничего лишнего" 4.4 6

Любителям вкусно и сытно покушать этот рецепт понравится! Большой и вкусный кусок мяса, картошечка на гарнир. Дополните свежими овощами и прекрасный ужин готов! Смотрите! Добавил:

Пельмени жареные под сыром 4.5 6

Пельмени жареные под сыром

А вы пробовали жареные пельмени? Никогда бы не подумала, что это так вкусно! А если сверху сырная корочка? Тогда просто объедение! Смотрите, как приготовить пельмени жареные под сыром! . далее

Котлеты по-капитански 4.7 6

Это не просто огромные вкусные котлеты, это отличный ужин с гарниром! Порция позволит быть сытым и довольным не только капитанам! Итак, смотрите как приготовить котлеты по-капитански! Добавил:

Гречаники простейшие 5.0 6

Гречаники простейшие

Гречаники я готовлю очень часто, даже чаще, чем тефтели или обычные котлеты. Они всегда получаются очень вкусными и сытными. Мои детки их очень любят. Предлагаю вам рецепт, как приготовить гречаники. . далее

Деревенские колбаски 5.0 6

Очень сочные колбаски, томленные в луковой подливке. По-домашнему вкусно и ароматно, сытно! Можно кушать с любым гарниром или овощным салатиком. Добавил:

Подчеревок запеченный 4.4 6

Я покажу вам два варианта маринада для запекания свинины. Выбирайте на свой вкус, мне нравятся оба. Аромат сказочный, все бегают вокруг духовки не в силах дождаться! Добавил:

Мясо в духовке со сметаной 3.7 6

Предлагаю вариант, как вкусно и сытно разнообразить семейный ужин или обед: мясо в духовке со сметаной. Блюдо получается невероятно нежным и сочным, а готовится очень просто, буквально за 30 минут. Добавил: Марина Софьянчук 26.06.2016

Буженина в рассоле 3.9 6

Вместо колбасы на завтрак предлагаю приготовить буженину, сочное и вкусное мясо понравится всем, дополнить его можно овощами свежими или квашеными. Добавил:

Язык под шубой 5.0 6

Язык под шубой

Язык, запеченный с грибами, под помидорами и сыром. Блюдо очень вкусное, полезное и простое в приготовлении, украсит любой праздничный стол. Попробуйте, ваши гости останутся и сыты, и довольны! . далее

Котлеты из фарша с начинкой 4.8 6

Котлеты из мясного фарша можно делать с самыми различными начинками — с грибами, морепродуктами, овощами. Особо вкусными получаются котлетки с начинкой из сыра. Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2017

Зразы с гречкой в грибном соусе 4.3 6

Сочетание гречки с мясом и грибами — само по себе очень вкусное. Предлагаю взять это за основу и приготовить зразы с гречкой в грибном соусе. Блюдо сытное, аппетитное и ароматное! Добавил:

Жаркое (классический рецепт) 4.4 6

Жаркое (классический рецепт)

Предлагаю подать сегодня сытное и горячее мясное блюдо, которое очень просто готовится и всегда пользуется успехом (особенно в холодное время года). Жаркое традиционно подается в горшочке. . далее

Заливное из языка на Новый Год 5.0 6

Заливное из языка на Новый Год

Холодная закуска из языка, думаю, многим знакома. Каждый год мы готовим её к праздничному столу. Это то блюдо, которое не стоит усложнять, оно и так самодостаточно. Смотрите, как его готовлю я! . далее

Сочные куриные оладушки 4.7 6

Сочные куриные оладушки

Сочные, нежные и вкусные куриные оладушки. Этот рецепт из категории "быстро, просто и вкусно". Все ингредиенты надо смешать, быстро обжарить и с удовольствием съесть! Приятных вам хлопот на кухне! . далее

"Мясные кабанчики" 4.8 6

Сочная и ароматная начинка из фарша, риса и овощей под хрустящей оболочкой из куриной кожи. Сытное, вкусное и питательное блюдо, которое займет достойное место на любом праздничном столе. Добавил:

Фрикадельки из фарша и баклажана 4.9 6

Сделать сочные фрикадельки можно с помощью овощей. Я добавляю в мясной фарш печеные баклажаны, это очень вкусно и сытно, особенно с соусами. Смотрите мой рецепт! Добавил:

Обновлено: 18 Май, 2018 Швейцарская кухня формировалась на протяжении многих веков под…

Израильская национальная кухня – особенности

Национальная кухня Израиля во многом напоминает средиземноморскую. В рационе преобладают свежие овощи, различные бобовые, рыба, фрукты. При этом местные жители делят национальные блюда израильской кухни на такие группы:

Почти половина населения – ашкеназы – потомки иммигрантов из Центральной Европы. Переселенцы из Пиренейского полуострова, Франции, Италии, Греции, а также Турции называются сефардами. Кулинарные традиции формировались в зависимости от географического расположения и климатических особенностей. Ашкеназы предпочитают куриный бульон, цимес, форшмак, паштет из печенки. Сефарды отдают предпочтение крупам, свежим овощам, зелени, фруктам.

Кошерная еда

Главная особенность национальных блюд и кухни в целом – кошерность. Дело в том, что в Израиле чтут религию, поэтому магазины, рестораны строго придерживаются правил, указанных в национальном своде законов Галахи, основанном на заповедях Торы. Свод правил, поясняющий – какую пищу можно кушать, а какую нельзя, — кашрут. В соответствии с религиозным документом позволено употреблять в пищу мясо исключительно животных, питающихся растительной пищей и при этом являющимися парнокопытными, — коров, коз, овец. Что касается мяса птицы, в израильской кухне присутствуют блюда из уток, гусей, кур.

Это интересно:  Торт-салат Селедка под шубой

Недопустимо мясо свиньи

Недопустимым к употреблению в пищу считается мясо свиньи и кролика. Также в список запрещенных продуктов попала рыба и морские обитатели, которые не имеет чешуи и/или плавников – креветки и омары, осьминоги, устрицы и т.п.

Кроме этого, в Израиле не принято есть вместе мясные и рыбные блюда с молочными блюдами. Например, в ресторане никогда не подадут мясное блюдо под сырным или сливочным соусом.

Важно! Соблюдать кашрут в Израиле достаточно просто – некошерных продуктов практически нет в магазинах и ресторанах, а во время поста и религиозных праздников прилавки с такими продуктами завешиваются тканью и не продаются.

И куда же деться без такого блюда, как блины! Они пришли к нам ещё с языческих времён. С ними было связано множество обрядов и поверий. Блинам посвятили целый праздник — Масленицу! Блины вообще стали брендом. По всей России и даже уже за границей открываются кафе, столовые и даже рестораны, где блины со всевозможными начинками составляют основу меню. Блины на Руси пекли красные (из гречневой муки) и молочные (из пшеничной муки с добавлением молока и яиц).

Мясные горячие блюда

Мясные жаркие, или жареные блюда делились на верченые, шестные, печеные, сковородные. Очень распространенным видом мяса в скоромные дни, с весны до поздней осени, была баранина. Домострой учит, как поступать с бараньим мясом: купив целого барана, облупить его и распределить на несколько частей его мясо: грудинка подавалась на уху или щи; лопатки или почки — на жареное; крюки подавались под взваром. Ножки начинивались яйцами; рубец — кашею; печенку иссекали с луком и, обернув перепонкою, жарили на сковороде; легкое приготовляли со взболтанным молоком, мукою и яйцами. Из головы вынимали мозги и делали из них особую похлебку или соус с пряностями, а из густо сваренной с бараньим мясом ухи, ставя ее на лед, приготовляли холодный студень.

Говядину в старину называли яловичиной, потому что для нее служили яловые коровы. Свежую говядину русские ели мало и чаще употребляли соленую. Свиное мясо солилось или коптилось, и ветчина употреблялась на зимние щи, а голова, ноги, кишки, желудок подавались свежими в разных блюдах, как то: голова под студнем, с чесноком и хреном; из кишок делали колбасы, начинивая их смесью мяса, гречневой каши, муки и яиц. Зайцы подавались душеные (духовые), рассольные (в рассоле вареные) и под взварами, особенно сладкими. Однако всегда в народе веяло мнение, что зайцы — нечистые животные. Но существовало объяснение, что есть зайца не грешно, только надо смотреть, чтобы он не был задушен во время травли. Стоглав запрещает продавать зайцев без спущения крови. Такое же предостережение издано было московским патриархом в 1636 г. Наравне с зайцами некоторые чуждались или остерегались оленины и лосины, но мяса этих животных почитались роскошью даже в царских и боярских торжествах.

Куры подавались во щах, в ухе, в рассоле, жаренные на рожнах, на вертелах, называемые по способу их приготовления нарожными и верчеными. Щи с курицей назывались богатыми щами и всегда забеливались. К жареной курице обыкновенно подавалось что-нибудь кислое: уксус или лимон. Куря рафленое был употребительный в XVII веке. Суп из курицы с сарацинским пшеном, изюмом и разными пряностями; куря бескостное — соус из курицы без костей с начинкой из баранины или яиц с шафранною похлебкой. За роскошными обедами подавались отдельными блюдами куриные потроха: пупки, шейки, печенки и сердца.

Утки, гуси, цапли и другие птицы, как то: лебеди, журавли, тетерева, рябчики, куропатки, жаворонки — тоже шли в пищу. Утки во щах и жареные. Гуси — шестные — начинивались гречневой кашей и подправлялись говяжьим салом; из гусей приготовляли полотки, которые ели зимою с хреном и уксусом. Гусиные потроха шли в уху или в особые блюда под взварами. Рябчики, тетерева и куропатки — блюда зимние, обычно подавались: первый — приправленный с молоком; остальные — жаренные со сливами и другими плодами. Всегда на Руси их считали изысканным блюдом: подавали под взваром с топешками, то есть изрезанными ломтиками, опущенными в коровье масло; потроха лебяжьи, как и гусиные, подавались под медвяным взваром, иногда же с говядиной, или в пирогах и перепечах. Прочей дичи в Москве было много, и она была дешевая; но вообще русские мало ее любили и мало употребляли. Каждое мясо имело свои огородные и пряные приправы: так, репа шла к зайцу, чеснок — к говядине и баранине, лук — к свинине.

Похмелье. Перечисляя мясные кушанья, нельзя не упомянуть об одном оригинальном блюде, названном похмелье. Это блюдо состояло из холодной разрезанной на тонкие ломтики баранины, смешанной с мелко искрошенными огурцами, огуречным рассолом, уксусом и перцем. Его употребляли на похмелье.

Репа — один из древнейших корнеплодов, которые возделывает человечество. Ее выращивали древние египтяне и греки, а норвежские крестьяне часть урожая репы отдавали церкви. Когда конкретно стали выращивать репу на Руси, сказать сложно. Судя по всему, ее знали уже древние славяне: авторы летописей упоминали репу как продукт, известный очень давно.

Блюда из репы: от похлебки до чипсов

Репа — один из древнейших корнеплодов, которые возделывает человечество. Ее выращивали древние египтяне и греки, а норвежские крестьяне часть урожая репы отдавали церкви. Когда конкретно стали выращивать репу на Руси, сказать сложно. Судя по всему, ее знали уже древние славяне: авторы летописей упоминали репу как продукт, известный очень давно.

Это интересно:  Спагетти с морепродуктами

«А в постные дни щи да житная каша, иногда с вареньем, когда и горох, а когда и сущик, когда печеная репа», — так рекомендует питаться в постные дни протопоп Сильвестр в «Домострое», системообразующей книге средневековой Руси. Там же он рассказывает, что хранить репу нужно «в погребах и на ледниках», чтобы она не испортилась.

Репой засеивали большие площади земли — они назывались репища. Нередко с помощью репы готовили поля для выращивания злаков. Помните сказку «Вершки и корешки»? Она начинается со слов: «Мужик поехал в лес репу сеять». Зачастую сразу после того, как участок поля зачищали от леса, там в первый год сеяли именно неприхотливую и весьма урожайную репу. Мол, даже если с полем что-то не так, репа всё равно вырастет, а значит, будет и еда на зиму. После пробного посева репы становилось понятно, приживутся ли на поле злаковые.

Репа была популярной именно благодаря неприхотливости и урожайности. Корнеплод прекрасно чувствует себя практически в любой земле, отлично растет и хорошо хранится. Однако вкус у репы неяркий, поэтому ее считали едой для низших сословий, а словом «репное» обозначали что-то ненастоящее или несущественное. Например, на Русском Севере до сих пор можно услышать выражение «репные зубы» — так зовут первые, молочные зубы. А когда эти зубы выпадали, их бросали в то место, где могли быть мыши, со словами: «На тебе, мышка, репной, дай мне костяной».

Что готовили из репы

Из корнеплода наши предки готовили много самых разных блюд. Пекли пироги с начинкой из репы, которые называли репники или рипники. Репу квасили, как сейчас квасят капусту. А если не уродилась пшеница или рожь — репу подмешивали в тесто, когда готовили хлеб. Была популярна фаршированная репа — ее вычищали внутри и запекали, предварительно заполнив грибами и яйцами. Из репы делали квас (впрочем, из чего его только не делали ) и изготавливали растительное масло для жарки. Сразу после сборки урожая ели салаты, смешивая репу с другими свежими овощами. Был и деликатес из репы — ее тонко нарезали ломтями и вялили: получались древнерусские чипсы.

Ну а главные блюда из репы — похлебка из репы и репница. Похлебку готовили очень просто: в кипящую воду закидывали нарезанную репу и немного других овощей, а затем варили. А вот репница — блюдо поинтереснее: для него вареную или пареную репу разминали, смешивали с крупой, а иногда даже с солодом , заливали водой и ставили в русскую печь томиться на час-другой. Получалась густая, сытная и вкусная еда, к тому же, очень простая в приготовлении.

Начало конца массового употребления репы наступило, когда Петр I привез в страну картофель. Поначалу его называли немецким овощем, дьявольским яблоком и даже поговаривали, что его разведение «подрывает русское национальное достоинство». В 1834–1844 годах в России даже было несколько картофельных бунтов — крестьянам не нравилось, что их заставляли выращивать этот овощ: люди травились им, потому что от незнания ели ботву и стебли, в которых содержится ядовитое вещество соланин . Но затем крестьяне разобрались, что съедобны только корнеплоды — и полюбили картофель.

Со временем также выяснилось, что из картошки можно делать спирт, а на фоне недорода хлебов 1839 года, когда всё Черноземье осталось без еды, корнеплод начали выращивать массово. К концу XIX века картофель выместил репу: ее незаслуженно забыли.

Название «блин» произошло от древнеславянского «млин», что означает «мучное изделие», «намеленное». Раньше блины готовили только из гречневой муки: так блинчики получались очень пышными, мягкими и рыхлыми, имели кисловатый привкус. Традиционно русские блины получались небольшими, размером с блюдце.

С икрой и с «припеком»

Еще тысячу лет назад жители Руси предпочитали есть блины не просто так, а с добавками. Сначала были очень популярны блины с липовым медом. Известно, что именно этим угощением потчевали Александра Невского на пиру после победы в Ледовом побоище. В эпоху Ивана Грозного обычно их ели со сметаной. У самого же царя на столе всегда были блины с творогом. Когда Иван Грозный испытывал особое расположение к своему гостю, он угощал его блинами с красной и черной икрой.

При царе Алексее Михайловиче появились блины с начинкой – «с припеком». Чтобы приготовить такое блюдо, начинку не заворачивали в готовые блины, как это принято делать в настоящее время, а буквально фаршировали блин еще до выпекания. Начинку выкладывали в центр сковороды, а потом заливали ее тестом. В качестве припека использовали творог, грибы, фарш, яйца или лук с морковью. Блины всех видов очень любил и Петр I. А вот Екатерина II запретила готовить блины в домах знатных людей: императрица считала их деревенской едой, годной только для крестьян. Однако после правления императрицы традиция приготовления блинов вновь вернулась к дворянству.

Русские блины остаются самыми вкусными в мире.

В настоящее время блины пекут не из гречневой, а, в основном, из пшеничной муки. Начинку не запекают, а заворачивают в готовое изделие, а для того, чтобы замесить опару, не выходят к реке, но все равно русские блины по праву считаются самыми вкусными в мире и украшением любого стола.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий