Рыбный суп со сливками

Рыбный суп со сливками — схож со многими первыми рыбными блюдами. К примеру, какой рыбак не пробовал уху на рыбалке, у костра? Наверное, только виртуальный, и таких хватает.

Рыбный суп со сливками

Автор Сергей Джуренко

Рыбный суп со сливками — схож со многими первыми рыбными блюдами. К примеру, какой рыбак не пробовал уху на рыбалке, у костра? Наверное, только виртуальный, и таких хватает.

Среди всех первых рыбных блюд, пожалуй, только русскую уху можно назвать ухой, в прямом смысле, т.к все остальные блюда больше отвечают понятию «суп». Домашняя уха может готовиться и на плите на кухне, причем очень вкусная.

Современная уха — очень крепкий отвар из рыбы со специями, мало похожа на суп. Хотя часто рыба отваривается с кореньями. Расхожее мнение, что в уху надо добавить мясо старого петуха. Считается, что уха из петуха — нечто нелепое и несуразное. Рыбные котлеты из минтая также готовятся без петуха, там только рыба, но они все же, котлеты.

Впрочем, в мировых кухнях существует много блюд на основе рыбного бульона с добавлением курицы. Например, юрма — старинное русское горячее блюдо, смесь ухи и бульона из дичи. В мире есть масса блюд, называемых ухой, но ухой не являющихся. Самое известное из них буйабес, или марсельская уха.

Буйабес (фр. Bouillabaisse) — первое блюдо французской кухни, характерно для средиземноморского побережья, готовится путем варки рыбы и добавлением обжаренных овощей. Казацкая щерба, рыбный суп с мукой и салом. Халасле (венг. halászlé) — венгерский рыбный суп.

Это интересно:  Мясные котлеты сугробы

Есть особые виды супов из рыбы, которые объединяют в себе самое лучшее от традиционных мировых рецептов. Очень вкусный и популярный в странах Средиземноморья рыбный суп со сливками. Этот суп взял немного от марсельской ухи, немного от русской традиционной, немного от американского супа из морского коктейля.

Зарегистрировано решением Минского районного исполнительного комитета от 09.06.2014 г. в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Свидетельство о государственной регистрации №691536217.
УНП 691536217, юридический адрес: 220019 Минская область, Минский район, Щомыслицкий с/с, Западный промузел, ТЭЦ-4 кабинет 229.
Почтовый адрес ЗАО «Интернет-магазин Евроопт»: 220019, г. Минск, а/я 19

Филе желтоперого тунца замороженное, стейк, 500 г

Сосиски из индейки вареные «Фермерские Элит» высшего сорта, 230 г.

Зарегистрировано решением Минского районного исполнительного комитета от 09.06.2014 г. в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Свидетельство о государственной регистрации №691536217.
УНП 691536217, юридический адрес: 220019 Минская область, Минский район, Щомыслицкий с/с, Западный промузел, ТЭЦ-4 кабинет 229.
Почтовый адрес ЗАО «Интернет-магазин Евроопт»: 220019, г. Минск, а/я 19

Онлайн-гипермаркет e-dostavka.by. Режим работы: ежедневно c 6:00 до 00:30
Дата регистрации в Торговом реестре: 24.10.2014 г.

Способы оплаты товара и доставки:
1) наличными денежными средствами экспедитору;
2) банковской пластиковой карточкой экспедитору;
3) банковской пластиковой карточкой в режиме «онлайн»;
4) безналичный расчет по счету.
Способы доставки товара:
1) Транспортным средством продавца;
2) В пункт выдачи заказов.

Продажа через Интернет-магазин (онлайн-гипермаркет) алкогольной и табачной продукции запрещена законодательством Республики Беларусь.

С крупной рыбины в два с лишним кило у меня получилось всего 200 г обрези и 100 граммов некондиционных фрагментов, а все благодаря моему новому способу разделки. Все это дело я порубила средним тартаром и разложила плотным, но тонким слоем в большую тарелку…

СЕВИЧЕ ФЬЮЖН: ПЕРУ-ТАЙ-ЯПОНИЯ

Вот вы любите коричневую прослойку лосося, ту, что между и филе и кожей? Я так очень! Конечно, при разделке я ее срезаю и делаю с ней что-то отдельное, а в этот раз она пошла на севиче в компании другой мелкой обрези и некондиции. С маринадом я опять поиграла, сделав его чуть более сложным и ароматным, а все блюдо обыграла в ориентальной стилистике. Итак…

Это интересно:  Стожки из мяса под шубой в духовке

Вот что мне понадобилось:

— кориандр, смесь перцев и соль (перетертые)

— огурец, дайкон, чили, кинза – по вкусу,

— водоросли, икра тобико – по желанию.

С крупной рыбины в два с лишним кило у меня получилось всего 200 г обрези и 100 граммов некондиционных фрагментов, а все благодаря моему новому способу разделки. Все это дело я порубила средним тартаром и разложила плотным, но тонким слоем в большую тарелку…

434 copy

Растерла в ступке ароматную смесь 7 перцев с крупной солью и не менее ароматным кориандром, добавила соки и мякоть (!) цитрусов + имбирный сок, перемешала и залила рыбу, выдерживала 10-12 минут, мне хотелось, чтоб все цвета выровнялись…

434a copy

Тем временем нарезала огурец и дайкон средним кубиком, а кинзу, чили и имбирь мелко порубила, затем все соединила с рыбой, которая уже полежала на сите пару минут. Хорошо перемешала и сервировала в ложках для комплимента…

434b copy

Часть украсила икрой летучей рыбы, а часть – водорослями хияше вакаме. Вкусно получилось, очень вкусно! Неожиданное для кого-то сочетание представляется мне совершенно логичным, ну что тут поделать, люблю я такие фьюжн-миксы. А как не любить такую логику? Судите сами – все дополнительные ингредиенты идеально сочетаются с рыбой в разных национальных кухнях, так почему бы не объединить отдельные элементы этих традиций в единый букет? Существует же и весьма успешно шествует миру уже более полутора столетий вустерский соус, собранный гениями английской кухни из интернациональных ингредиентов по мотивам разных колониальных соусов. Думаю, это был далеко не первый фьюжн в истории мировой кулинарии и, конечно, не последний. Вот и я периодически вношу свою скромную лепту…

Это интересно:  Котлеты из путассу с костями и кожей - это источник здоровья для вас и ваших детей. Котлеты из путассу с костями

434d copy

434e copy

Кстати, если вам не нравится мини-порционная подача, хотя есть ее очень удобно, можно сделать послойный вариант в бокале для мартини – слой водорослей, слой севиче, все немного уплотнить и украсить по вкусу…

434f copy

Хрусткость огурца и дайкона, аромат перцев и кориандра, цитрусовая свежесть уплотненной семги разных участков филе, пряная пикантность имбиря и чили, богатый вкус лопающихся на языке икринок и невероятный умами-взрыв водорослей… Ох, как же это мощно и нежно одновременно!

Посолим, поперчим по вкусу и польем соком лимона. Перемешаем и оставим мариноваться на 15-20 минут.

Ингредиенты

  • Филе семги-500г.
  • Сыр-100г.
  • Помидоры-3шт (среднего размера).
  • Майонез-2ст.л (либо сметана).
  • Чеснок-1-2зубчика (или по вкусу).
  • Лимон.
  • Зелень укропа.
  • Свежемолотый перец.
  • Соль.

1 ЭТАП

Филе семги помоем, обсушим. При желании нарежем на порционные кусочки.

IMG_4537.jpg

2 ЭТАП

Посолим, поперчим по вкусу и польем соком лимона. Перемешаем и оставим мариноваться на 15-20 минут.

IMG_4540.jpg

3 ЭТАП

Натрем сыр на средней терке. Укроп помоем, обсушим и мелко нарубим. Перемешаем сыр с укропом.

IMG_4547.jpg

4 ЭТАП

Чеснок очистим и пропустим через пресс. Добавим майонез, перемешаем.

IMG_4542.jpg

5 ЭТАП

Замаринованную семгу выложим в слегка смазанную маслом форму для запекания.

Чесночным майонезом покроем верх рыбы. Затем накроем тонкими ломтиками помидоров.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий