Сахарные плюшки «Сердечки» с корицей

Затем добавить часть растительного масла и снова перемешать.

Сахарные плюшки «Сердечки» с корицей

Сахарные плюшки «Сердечки» с корицей

Количество: 12 порций Подготовка: 10 минут

Делюсь рецептом приготовления сахарных плюшек «Сердечки»с корицей.

Готовят эти плюшки из не совсем обычного теста, в котором присутствуют не только дрожжи, но и разрыхлитель. Именно из-за этих ингредиентов и получается очень воздушное тесто. Сухие дрожжи можно заменить свежими, то есть вместо 11 г сухих дрожжей взять 30 г свежих. С начинкой можно также пофантазировать.

Подают такие плюшки к чаю, молоку или кофе. Приятного времяпрепровождения!

Ингредиенты:

Как сделать булочки плюшки

смешивание ингредиентов

Тесто для плюшек с сахаром делаю миксером, но можно и руками, в той же последовательности. В чашу миксера вливаю теплое молоко, растопленное сливочное масло, белки, желток, сахар и дрожжи. Перемешиваю все лопаткой, чтобы растворились дрожжи.

добавление муки

Отмеряю 400 г муки и добавляю в жидкую массу. Миксером замешиваю тесто в течении трех – четырех минут.

замес теста миксером

После замеса оно все еще не готово, поэтому подсыпаю понемногу оставшуюся муку и рукой домешиваю.

тесто для плюшек

В итоге, тесто уже не липнет к рукам и остается все еще мягким. Долго вымешивать его не советую, так как этого достаточно для пышных булочек. Перекладываю его в глубокую миску, смазанную растительным маслом.

воздушное тесто

После этого, накрываю его полотенцем и оставляю подходить на полтора часа, за которые оно очень сильно подрастет в объеме.

разделение теста на 8 частей

Далее тесто выкладываю на поверхность, немного смазанную растительным маслом, и разделяю на 8 приблизительно одинаковых частей.

раскатывание теста

Самое интересное в рецепте плюшек с сахаром из дрожжевого теста это то, как именно их сформировать, поэтому об этом рассказываю подробно. Сначала беру первый кусочек и стараюсь его раскатать скалкой как можно тоньше. Далее смазываю получившийся пласт растительным маслом и равномерно посыпаю сахаром.

сворачивание рулетом

После этого заворачиваю его трубочкой, не придавливая очень плотно.

скрепляю края

Затем сворачиваю овалом соединив концы и немного защипнув их. Место соединения должно быть внизу ровно по центру.

разрезание теста с обеих сторон

Ножом разрезаю данный овал с обеих сторон, не дорезая до середины.

формирование булочек

И выворачиваю эти надрезы так, как будто делаю крылья бабочке. То есть разворачиваю верхние вверх, нижние вниз.

смазываю булочки желтком

Перекладываю бабочек на противень с пергаментом или на силиконовый коврик. Один желток смешиваю с молоком и намазываю смесью булочки, чтобы они получились румянее. Затем еще раз посыпаю их небольшим количеством сахара.

выпекание плюшек

Ставлю выпекать их в разогретую до 180 градусов духовку, на 25 минут до румяной корочки. Когда они готовы, вынимаю из духовки, перекладываю на блюдо и оставляю немножко остыть.

Это интересно:  Простой тыквенный пирог

плюшки с сахаром

Вот такой рецепт плюшек с сахаром на дрожжах в форме бабочек, приготовила для вас. Моей семье они очень понравились, думаю, и вы будете довольны. Попробуйте такие булочки, вряд ли можете перед ними устоять. Приятного аппетита!

ВАЖНО! Никогда не бросайте в тесто много дрожжей! Запомните, что для 250-300 мл. жидкости достаточно 8-10 г свежих дрожжей, чтобы сделать выпечку очень пышной. Чрезмерное их количество приведет к неприятному запаху от ваших мучных изделий.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(Пока оценок нет)

Подготовить необходимые продукты для теста.

Подготовить необходимые продукты для теста.

Всыпать дрожжи в чуть теплое молоко; соль в муку; яйца взбить с сахаром и сливочным маслом.

плюшки сахарные

Хорошо перемешать муку с яично-сахарной смесью, затем влить молоко с дрожжами и замесить мягкое тесто.

плюшки сахарные

Оставить тесто подходить на полтора часа. Тем временем подготовить сливочное масло и сахар для промазывания теста и хорошо их смешать в миске.

плюшки сахарные

Раскатать тесто в пласт (я разделила на две части) толщиной около 5 6 мм, немного присыпая мукой, промазать всю поверхность маслом с сахаром, скрутить в рулет вдоль.

плюшки сахарные

Нарезать рулет на кусочки. Выпекать в духовке на 190 С до румяной корочки.

Формирование булочек:
Подошедшее тесто разделить на 2 части,

Ванильные булочки с сахаром и маслом

2 стакана муки
3/4 стакана молока
3 столовых ложки сахара
10 г дрожжей
2 небольших яйца
50 г сливочного масла
1 столовая ложка сахара с натуральной ванилью
семена половины стручка ванили (по желанию)
четверть чайной ложки соли

начинка:
75 г сливочного масла
2 ст л сахара

сахар для посыпки
бумага для выпекания

плюшки с сахаром

Очень нежные, почти воздушные сдобные плюшки с прослойкой масляного крема.
Похожи на те, что Карлсон экспроприировал у фрекен Бок.
Долго остаются свежими.

Опара:
Дрожжи растереть с молоком (температура молока около 38°С),

добавить стакан просеянной муки, перемешать.

Кастрюлю накрыть полотенцем и оставить опару подходить на 3.5 часа.

Сдобное тесто:
Пока опара поднимается, приготовить сдобу:
растопить сливочное масло,
яйца слегка взболтать с сахаром и солью.

Когда опара начнет спадать, добавить яйца, сахар с ванилью и соль.

Тесто размешивать миксером на небольшой скорости (насадка крючки) около 10 минут, затем добавить остывшее растопленное масло и размешивать еще минут 5.

Емкость с тестом накрыть полотенцем, тесто оставить подходить еще на час (за это время 2 раза обмять).

Сливочная начинка:
Размягченное сливочное масло ложкой растереть с сахаром.

Формирование булочек:
Подошедшее тесто разделить на 2 части,

по очереди раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 0.5 — 1 см.
На тесто выложить половину масляного крема,

размазать тонким слоем по поверхности, немного отступив от края.

Скрутить плотный рулет

и нарезать его на кусочки шириной 3 см.

Каждый поставить плашмя на застеленный противень, как пенечек, по возможности слегка "защипав" снизу.

Это интересно:  Мясное ассорти по-одесски; рецепт для мультиварки

Противень с будущими плюшками поставить в теплое место на расстойку.
Время расстойки — 40 минут.
В это же время включить на разогрев до 240°С духовку.

Перед выпечкой булочки посыпать сахаром (на каждую — по 0.5 чайной ложки).

Готовить дрожжевое тесто на плюшки с сахаром начинаем с постановки опары. Молоко или кефир нужно подогреть до слегка теплого состояния, вылить в емкость, а затем всыпать туда 1 ст. л. сахара и дрожжи. Прессованный брикет нужно раскрошить. Перемешать, пока дрожжи и сахар не растворятся. Поставить емкость в тепло на 15-20 минут. Ожившие дрожжи поднимутся высокой шапочкой из пены. За ними нужно следить: если емкость слишком мала, часть опары может вылиться через край.

Рецепт булочек синабон в домашних условиях

Вкуснейшие и нежные булочки синнабон — это не просто десерт, это великолепное угощение, которые попали в список 50 наслаждений жизни и которые каждый человек должен попробовать хотя бы однажды.

Вообще-то, Cinnabon американская, всемирно известная сеть кафе-пекарен, где основное блюдо и есть булочки с корицей или кексы со сливочным сыром. Оригинальный рецепт лакомства держится в строжайшем секрете его автором, однако современным поварам удалось его разгадать и повторить, практически полностью.

В целом, для того чтобы приготовить знаменитый американский десерт в наших домашних условиях, необходимо строго придерживаться следующего классического рецепта, чтобы в результате не получились обычные коричные плюшки. Тема булочек синнабон настолько обширна, что я собираюсь затронуть ее более подробно в одной из своих следующих статей.

А пока выбирайте для десерта качественные продукты, это очень важно. Например, корицу лучше брать в палочках и самостоятельно ее измельчать.

Состав ингредиентов:

Пошаговое приготовление:

В мисочку выливаем 200 мл. теплого молока и растворяем в нем 1 столовую ложку сахара. Раскрошим руками 25 грамм живых дрожжей (всыпьте, если у вас дрожжи сухие), перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы они разошлись.

В другую большую миску кладем 70 грамм мягкого сливочного масла и 60 грамм сахара (примерно 3 ст.л.) и взбиваем миксером 1 минуту.

Не прекращая взбивать, поочередно, по одному, добавляем в смесь 2 яйца.

Теперь в эту массу вливаем смесь из молока сахара и дрожжей и добавляем 1 чайную ложку соли. Перемешиваем венчиком. Отдельно просеиваем 500 грамм муки.

Желательно просеять муку дважды, чтобы она хорошенько насытилась кислородом

Сначала всыпаем в миску половину муки и размешиваем ложкой, затем оставшуюся часть и продолжаем замешивать тесто уже руками.

Сорее всего вам понадобится еще некоторое количество муки — рекомендую добавлять ее по-маленьку, по 1 столовой ложке, до того момента, когда тесто перестанет липнуть к рукам.

Продолжаем замес на рабочей поверхности или просто на столе, присыпав немного мукой.

Это интересно:  5 интересных рецептов на основе березового сока

Для тех, кто только учится работать с тестом, показываю, как это делается: подбираем тесто с бочков к серединке, с усилием нажимаем подушечками на нижней части ладони и прокатываем тесто немного вперед.

И так повторяем, периодически подсыпая чуток муки под тесто.

Не переборщите с мукой! Тесто должно быть очень мягким.

Теперь берем чистую мисочку, смазываем ее небольшим количеством растительного масла (можно просто присыпать мукой), кладем наше тесто и накрываем пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте на 1 час. За это время тесто увеличится в объеме в два раза.

Мы его обминаем руками, выкладываем на поверхность, формируем прямоугольник и начинаем раскатывать скалкой.

Я люблю точность, поэтому раскатываю прямоуголный пласт, размером в 48 х 35 сантиметров. Хотя это совсем не обязательно, можно сделать приблизително так же.

Далее берем 100 грам размягченного сливочного масла и равномерно распределяем его по всему периметру.

Соединяем в отдельной посудинке 5 столовых ложек сахара и 2 таких же ложки корицы, затем постепенно всю эту смесь высыпаем на тесто и распределяем.

В это время уже можно включить духовку на разогрев, чтобы она успела нагреться до 180°C.

Далее начинаем скатывать тесто по длинной стороне в тугой рулет.

Я делю свой рулет на 12 ровных кусочков и для этого сначала ножом делаю насечки, просто намечая места для разреза, шириной 4 сантиметра, а затем беру обычную нитку для шитья (или леску), обматываю нитку вокруг теста в отмеченном месте, свожу концы нити вместе и затягиваю.

Можно, конечно, все это делать «на глаз» и разрезать рулет простым острым ножом, но мне очень нравится, что так булочки не приминаются и в результате получаются все красивенькие и ровненькие, как на подбор.

Укладываем на противень, который предварительно застелили бумагой для выпечки и отправляем в разогретый духовой шкаф на 25 — 30 минут.

Теперь настало время для приготовления сливочной глазури.

Сначала слегка взбиваем миксером 30 грамм мягкого сливочного масла, добавляем к нему 150 гр. сливочного сыра и продолжаем взбивать.

Подливаем немного лимонного сока, подсыпаем сначала 3 столовых ложки сахарной пудры и пробуем на вкус. Если вам показалось не сладко — добавьте еще ложечку пудры, как это сделала я.

Булочки уже испеклись, мы достаем их из духовки и сразу же, пока они еще горячие, смазываем подготовленной глазурью.

Все! Наши вкуснейшие, нежнейшие и ароматнейшие булочки синнабоны в домашних условиях готовы, прошу к столу!

Вам понравился этот рецепт? Тогда поделитесть им со своими знакомыми и друзьями — просто нажмите кнопочки социальных сетей в начале и в конце сегодняшней статьи. Заранее благодарю!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий