Сайт для детей и родителей

3. Вылить воду. Рагу и кастрюлю промыть. В кастрюлю залить минеральную чистую воду, обязательно без газа, и заложить туда свиное рагу. Поставить варить бульон. Добавить соль и лаврушку.

Идеальный рецепт приготовления борща с фасолью

1. Картофель свежий в небольших клубнях – 3 шт.
2. Свёкла свежая бордовая – 1 шт.
3. Морковка свежая – 1 шт.
4. Репчатый лук – 1 шт.
5. Перец свежий болгарский любого цвета – 1 шт.
6. Красного или чёрного сорта фасоль, крупная – 200 г.
7. Чесночные дольки-зубчики – 3 шт.
8. Масло растительного вида, рафинированное – 75 г.
9. Томат-паста — 75 г.
10. Часть вилка белокочанной капусты – 350 г.
11. Приправы, соль с перцем, измельчённая свежая зелень — по вкусу того, кто готовит этот борщ.
12. Лаврушка в листиках – 2 шт.
13. Минеральная чистая вода, обязательно без газа – 4 л.
14. Свиное рагу, обязательно с мясом (небольшое количество на костях и хрящах) – 350 г.

Порядок приготовления

После того как все составляющие будущего супа готовы, начинаем готовить настоящий украинский борщ.

1. Замочить фасоль в холодной воде накануне перед приготовлением борща на ночь.

2. Свиное рагу промыть. Заложить его в кастрюлю с холодной водой и варить пока вода не начнёт кипеть.

3. Вылить воду. Рагу и кастрюлю промыть. В кастрюлю залить минеральную чистую воду, обязательно без газа, и заложить туда свиное рагу. Поставить варить бульон. Добавить соль и лаврушку.

4. При варке мясного бульона для борща может образоваться сероватая пена, которую следует удалять ложкой-шумовкой. Варить бульон следует 1 час.

5. В другой кастрюльке сварить свёклу, предварительно её помыв и очистив от шкурки. Свёкла должна стать мягкой.

6. Капусту нашинковать тонко, тогда её будет легко есть. Сложить в миску.

7. Свежий картофель промыть, очистить от кожицы и нарезать на кубики. Положить в миску для него предназначенную.

8. Из сваренного бульона вынуть отваренное свиное рагу. Положить его в миску остужаться, а в готовый бульон переложить шумовкой фасоль, вынув её из миски с водой, в которой её замачивали, нашинкованную капусту и картофельные кубики.

9. Остуженное свиное рагу разделить на кости и мясо. Кости выкинуть, а мясо мелко порезать.

Это интересно:  Сабайон с клубникой и савоярди

10. С лука и чеснока счистить шелуху, вымыть их и измельчить. Сложить в небольшую миску.

11. У морковки срезать шкурку и крупно её натереть. Переложить в миску к луку.

12. Готовую свёклу остудить и тоже крупно натереть.

13. Перец свежий болгарский вымыть, очистить от семян с плодоножкой и нарезать небольшой и тоненькой соломкой.

14. На сковородке прогреть масло растительного вида, рафинированное. Положить в него лук с морковкой и спассировать их.

15. К овощам добавить подготовленный сладкий болгарский перец и томат-пасту. Обжаривать овощи ещё несколько минут.

16. Натёртую свёклу добавить к прожаренным овощам и перемешать.

17. Добавить в овощи подготовленное отварное свиное мясо и потушить всю прожарку для борща ещё пять минут.

18. За время, пока прожаривались и тушились все овощи, картофель, капуста и фасоль должны приготовиться.

19. Переложить прожарку в кастрюлю и варить борщ ещё четверть часа.

20. В приготовленный борщ добавить приправы, соль с перцем и измельчённую свежую зелень.

Следует заметить, что этот борщ будет вкусен и во второй, и на третий дни после дня изготовления. Приятного аппетита и помните, что вкусные и простые пошаговые рецепты вы можете посмотреть здесь.

Это лишь малый список того, с чем едят борщ в разных семьях. А уж рецептов этого самого лучшего супа на земле очень и очень много. Предлагаю сегодня приготовить легкий борщ без томатной пасты с лимоном и помидором.

Способ приготовления вкусного и полезного свекольного борща с курицей, томатами и лимонным соком по шагам.

На 5 литровую кастрюлю можно взять два куриных окорочка. Любые другие части курицы тоже подойдут. Варить ножки 1,5 часа.

Рецепт свекольного борща с курицей, томатами и лимонным соком - шаг 1

Достать мясо из бульона, оставить на тарелочке остывать.

Рецепт свекольного борща с курицей, томатами и лимонным соком - шаг 2

Мелко нарезать картофель. Добавить его в бульон, довести до кипения. После закипания хорошо посолить и варить15 минут. Затем размять часть картофеля толкушкой.

Рецепт свекольного борща с курицей, томатами и лимонным соком - шаг 3

Капусту мелко нашинковать добавить к картофелю и варить 10 минут.

Рецепт свекольного борща с курицей, томатами и лимонным соком - шаг 4

Лук и морковь пассировать в растительном масле.

Рецепт свекольного борща с курицей, томатами и лимонным соком - шаг 5

Добавить тертую свеклу и тушить пока не выкипит весь сок.

Рецепт свекольного борща с курицей, томатами и лимонным соком - шаг 6

Помидоры очистить от кожуры.

Рецепт свекольного борща с курицей, томатами и лимонным соком - шаг 7

Рецепт свекольного борща с курицей, томатами и лимонным соком - шаг 8

Добавить в зажарку и тушить до тех пор пока помидор не станет мягким. Томаты должны частично растворится и превратиться в густой соус.

Рецепт свекольного борща с курицей, томатами и лимонным соком - шаг 9

Добавить зажарку к картофелю с капустой и варить все вместе на среднем огне 10-15 минут.

Рецепт свекольного борща с курицей, томатами и лимонным соком - шаг 10

Зелень укропа и петрушки мелко нарезать и отправить в суп. Добавить перец горошком и лавровый лист. Сок из половинки лимона выжать в миску и процедить через сито чтобы косточки не попали в суп. Добавить сок лимона в борщ и хорошо перемешать.

Это интересно:  Запеченная щука в духовке рецепт целиком

Рецепт свекольного борща с курицей, томатами и лимонным соком - шаг 11

Чеснок пропустить через пресс и добавить в суп. Варить 10 минут до готовности, дать борщу настояться 30 минут.

Рецепт свекольного борща с курицей, томатами и лимонным соком - шаг 12

Подаем горячий вкусный борщ с вашими любимыми закусками. Приятного аппетита!

Рецепт свекольного борща с курицей, томатами и лимонным соком - шаг 13

На днях я приготовила очень вкусный борщ на домашней курице, он получился удивительно насыщенным и бархатистым, и это не смотря на то, что первый бульон я сливала. в холодный промозглый осенний день нет.

Ингредиенты на десять порций

Для борща:

  • Говядина — 0.5 кг
  • Ветчина — 300 г
  • Сало — 100 г
  • Белые грибы — 50 г
  • Свекла — 2 шт.
  • Кольраби — 120 г
  • Репа — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Рассол — 0.5 л
  • Майоран — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Тмин — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Для теста колдунай:

  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Пшеничная мука — 1.5 стак. (200 мл)
  • Яйца — 1 шт.
  • Яичные желтки — 2 шт.

Для грибной начинки:

Для мясной начинки:

  • Сало — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Майоран — 2 г
  • Мясо любое — 250 г
  • Перец черный молотый — по вкусу

Вкусный борщ на пару в сковороде вок

Вкусный борщ на пару в сковороде вок

Вкусный щавелевый борщ холодный

Вкусный щавелевый борщ холодный

На днях я приготовила очень вкусный борщ на домашней курице, он получился удивительно насыщенным и бархатистым, и это не смотря на то, что первый бульон я сливала. в холодный промозглый осенний день нет.

Вкусный борщ на домашней курице

Вкусный зеленый борщ со щавелем

Перед вами рецепт приготовления вкусного зеленого борща со щавелем, я с радостью поделюсь с вами рецептом. Такой борщ получается вкусным и на говяжьем, и на любом другом мясном бульоне, пробуйте.

помидоры 500 г • говядина духовая 400 г • свинина 400 г • свекла 300 г • морковь 200 г • капуста 200 г • масло растительное 50 мл • сельдерей 50 г • уксус 9% 20 мл • сахар 20 г • перец душистый горошком.

Очень вкусный борщ к обеду

Борщ постный вкусный

Добавляем болгарский перец, тушим 2-3 минуты

Предварительно отвариваем рульку- в течение 3х часов( примерно). Во время варки обязательно снимать пену. Достаём мясо и очищаем от кости. Нарезать мелкими кубиками.

Это интересно:  Классический торт Зебра на сметане. Рецепт в духовке простой

Процедить бульон ( это на своё усмотрение) и соединить с мясом, поставить на медленный огонь.

Пока проваривается мясо, подготавливаем овощи. Картофель чистим, 2-3 штуки разрезаем напополам и отправляем в бульон. Оставшийся картофель нарезаем дольками.

Тем временем готовим овощи для зажарки. Предварительно почистив, нарезаем: лук -кубиками, морковь, свеклу, пастернак ,болгарский перец, капусту- соломкой. Морковь можно натереть на тёрке.

Готовим зажарку: на сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, добавляем лук и обжариваем3-5 минут

Теперь добавляем морковь, свёклу, пастернак и обжариваем на среднем огне в течение 5-7 минут

Добавляем болгарский перец, тушим 2-3 минуты

Добавляем кусочек сливочного масла, даём ему растаять, но не жариться. Как только масло растаяло, добавляем томат и тушим овощи ещё минут 10.

Тем временем уже сварился наш картофель. Достаём его из бульона и разминаем вилкой, превращая в пюре. И возвращаем обратно в кастрюлю, добавив сырой картофель, предварительно нарезанный.

Когда картофель почти готов, выливаем в кастрюлю нашу зажарку. Солим. Доводим до кипения

Высыпаем в кастрюлю нашинкованную капусту и варим ещё минут 15- до полной готовности.

Как капуста закипит- пробуем на вкус, добавляем соль, при необходимости, и чеснок. Дать прокипеть 1-2 минуты. И вуаля- наш борщ готов! Вкусный и ароматный!Приятного аппетита!

Добавьте жареные овощи. Варите еще 10-15 минут. Борщ готов.

Подготовьте необходимые продукты. Овощи очистите и вымойте.

Утку разделайте и порежьте на части. Обычно используют кости, сердечко, желудок, шею. Если нужен жирный борщ, то берите заднюю часть утки: она самая жирная. Из мясных кусочков можно приготовить второе блюдо.

борщ с уткой

Положите в холодную воду соленую часть тушки. Варите бульон не менее часа с момента закипания.

борщ с уткой

Подготовьте к жарке овощи. Мелко порежьте их.

борщ с уткой

На растительном масле сначала обжарьте свеклу, потом добавьте лук, морковь и болгарский перец. Обжаривайте овощи до полуготовности. Влейте томатный сок, протушите 5-7 минут.

борщ с уткой

Нашинкуйте тонко капусту, очистите и мелко порежьте картофель.

борщ с уткой

В готовый бульон добавьте картофель и капусту. Варите 10 минут.

борщ с уткой

Добавьте жареные овощи. Варите еще 10-15 минут. Борщ готов.

борщ с уткой

Разделайте утку на части. Залейте ее водой, сварите таким образом бульон. Добавьте в него картофель и свеклу, зажарку из овощей с томатом. Все проварите. Готовый борщ заправьте зеленью, молотым перцем и сметаной. Приятного!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий