Шоколадные капкейки с кремом

Тем временем приготовить крем.

Шоколадные капкейки с кремом

Шоколадные капкейки с кремом

Количество: 20 порций Подготовка: 15 минут

Наверняка нет такого человека, которому бы не понравились маленькие, милые сладости.

Говорю я сейчас об аппетитных шоколадных капкейках с кремом. В этом рецепте я вам предлагаю самые простые, но очень вкусные и не большие по размеру капкейки.

Приятный шоколадный вкус отлично гармонирует с масляным кремом на сгущенном молоке. Конечно, крем можно приготовить любой, например из сливочного крема. Но крема на сгущенном молоке так напоминает сладкое детство.

1. Простой рецепт кексов без яиц

Топ-3 рецепта мега вкусных кексов без яиц

Кексы без яиц — вкусная и диетическая выпечка, которая отнимет у тебя совсем немного времени. Запоминай рецепты и создавай свои кулинарные шедевры!

1. Простой рецепт кексов без яиц

200 г муки
150 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
150 мл горячей воды
3 ст.л. растительного масла

Как приготовить кексы без яиц:

  • Разогрей духовку до 200 градусов. Смажь силиконовые формы маслом.
  • Смешай в миске сухие ингредиенты, добавь жидкие и хорошо перемешай.
  • Если тесто получилось слишком густым, разбавь горячей водой.
  • Разложи по формам и выпекай кексы без яиц около 15 минут.

Приготовить кекс без яиц не составляет труда

2. Кексы без яиц с яблоками

400 г муки
200 г нарезанных яблок
100 г сахара
3 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли
50 г сливочного масла
200 мл молока

Приготовление кексов без яиц с яблоками:

  • Разогрей духовку до 200 градусов. Смажь формы маслом.
  • В миске просей муку с разрыхлителем и солью.
  • В другой посудине разотри сахар с маслом.
  • Постепенно добавляй муку и молоко. Добавь яблоко, перемешай и разложи по формам.
  • Выпекай кексы без яиц около 20–25 минут.

Всего четверть часа, и кексы без яиц с яблоками готовы

3. Кексы без яиц с какао

200 г муки (пшеничной или грубого помола)
200 мл молока
100 г сахара
50 мл подсолнечного масла
4 ч.л. разрыхлителя
3 ч.л. какао
1 ч.л. корицы

5. Заполните тестом формочки примерно наполовину. Отправьте в духовку и выпекайте 15-18 минут. Согласно классическому рецепту, шоколадные маффины с какао нужно остужать на решетке и украшать только после полного остывания.

Шоколадные капкейки «Всё в шоколаде»

1. Чтобы приготовить шоколадные маффины, для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте формы для маффинов, смажьте их.

2. В большой миске смешайте муку, какао, сахар, пищевую соду, соль и ванильный сахар.

Это интересно:  Пищевая печать

3. Вбейте яйцо, выложите сметану и влейте растительное масло. Аккуратно перемешайте все вручную, до однородности.

4. Тонкой струйкой вливайте кипяток и медленно перешивайте, чтобы масса стала жидкой и гладкой.

5. Заполните тестом формочки примерно наполовину. Отправьте в духовку и выпекайте 15-18 минут. Согласно классическому рецепту, шоколадные маффины с какао нужно остужать на решетке и украшать только после полного остывания.

6. Приготовление крема для капкейков начните со взбивания сливочного масла: в течение нескольких минут, на средней скорости. Затем добавьте сахарную пудру и снизьте скорость миксера. Взбивайте до однородного состояния.

7. Добавьте к масляной смеси сливки и какао. Взбивайте еще около 3 минут, чтобы масса стала легкой и воздушной.

8. Нанесите крем на выпечку. И, наконец, дополните супер шоколадные капкейки финальным штрихом – шоколадной посыпкой или крошкой (купить).

Чтобы приготовить этот десерт быстро, можно воспользоваться готовыми решениями от С.Пудовъ: испечь основу из смеси «Маффины шоколадные», а рецепт шоколадного крема для капкейков заменить «Шоколадным фростингом» .

Хорошая новость: для любителей шоколада – Шокоголиков проводятся Шоколадные недели (подробнее) — специальные акции и скидки на разную шоколадную продукцию и шоколад в магазинах «С.Пудовъ».

В качестве дополнительной начинки можно использовать шоколадные капельки, измельченные грецкие орехи и сухофрукты (особенно вкусно с черносливом).

Кофейные маффины

Этот рецепт – мечта кофеманов. Что может быть вкуснее ароматного свежезаваренного крепкого кофе? Только вкусный кофе с нежными кофейными маффинами. Выпечка с кофе получается невероятно нежной, ароматной и просто таит во рту. Такие маффины сможет приготовить даже ребенок. Достаточно просто смешать по отдельности сухие и жидкие ингредиенты, соединить обе массы и выпечь кофейные маффины в духовке. Попробуйте, это быстро, просто и очень вкусно!

В качестве дополнительной начинки можно использовать шоколадные капельки, измельченные грецкие орехи и сухофрукты (особенно вкусно с черносливом).

В приготовлении маффинов необходимо придерживаться одного правила: отдельно смешивать все сухие ингредиенты, а отдельно – жидкие. Через сито с маленькими отверстиями просеем пшеничную муку, чтобы она насытилась кислородом. Так кофейные маффины получатся воздушными и нежными. Следом за мукой просеем разрыхлитель (он поможет тесту подняться) и щепотку соли, чтобы усилить вкус других ингредиентов.

Теперь добавим к муке и разрыхлителю столовую ложку какао. Чтобы в тесте не было комочков, тоже его просеем.

Всыплем сахар в смесь из муки и какао. Чтобы маффины получились ароматными, добавим щепотку ванилина. Его можно заменить чайной ложечкой ванильного сахара или несколькими каплями ванильного экстракта (его лучше смешать с жидкими ингредиентами).

Это интересно:  Как вкусно пожарить рыбу на сковороде

Теперь аккуратно перемешаем все сыпучие продукты ложкой, чтобы они соединились между собой.

В сухую посуду с высокими бортиками вобьем два куриных яйца.

Быстро взобьем их венчиком, чтобы они стали однородной массой. Слишком долго и тщательно взбивать яйца не нужно, миксер для этого рецепта тоже не понадобится.

По желанию этот шаг можно пропустить. Для аромата добавим во взбитые яйца пару чайных ложек алкоголя. Это может быть ликер, коньяк или ром. Я заменил его пищевым ароматизатором со вкусом рома. Добавил несколько капель для запаха.

Вольем в полученную смесь натуральный кофе. Его необходимо обязательно остудить до комнатной температуры, чтобы яйца не свернулись. Также я настоятельно рекомендую использовать для выпечки именно натуральный кофе, а не кофейный напиток из растворимого кофе. От этого напрямую зависит вкус готовых маффинов. Тщательно перемешаем смесь венчиком.

Теперь вольем сюда же нерафинированное оливковое масло. Оно должно быть качественно и не содержать добавок в виде различных специй. Еще раз тщательно перемешаем ингредиенты веником, чтобы они соединились между собой.

Далее аккуратно вольем полученную массу в мучную смесь.

Тщательно размешаем ингредиенты силиконовой лопаткой, чтобы они растворились. В результате у вас должно получиться довольно густое тесто с однородной текстурой.

В металлическую форму для маффинов вставим бумажные корзиночки. Также можно использовать небольшие силиконовые формочки (смазывать их сливочным маслом в отличие от металлических или керамических форм не нужно). Наполним корзиночки тестом на две трети. Заполнять формы полностью нельзя, так как тесто во время выпекания хорошо поднимется. Когда все формочки будут заполнены, дадим им отстояться в теплом месте 10-15 минут. Благодаря этому кофейные маффины хорошо поднимутся в духовке. Из указанного количества продуктов у меня получилось 12 кофейных кексиков.

Отправим маффины в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку. Будем выпекать их на протяжении 20 минут. Затем достанем их из духовки и проверим готовность зубочисткой. Если она сухая, маффины готовы. Осторожно достанем выпечку из металлической формы и полностью остудим маффины на решетке.

Готовую ароматную выпечку можно припорошить сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом и украсить ягодами, кокосовой стружкой, измельченными орехами. Также с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой можно сделать красивую шапочку из сливочного или масляного крема. Получится очень вкусно и аппетитно. Готовые маффины хорошо хранятся и долго остаются свежими и воздушными.

Сегодня мы будем печь маффины с кремом внутри. Рецепт не сложный, а результат очень вас порадует. Кроме теста, мы приготовим крем для маффинов. Крема для этого десерта бывают разные, сегодня у нас будет будет заварной, на мой взгляд, один из самых вкусных кремов.

Вкусные маффины с кремом внутри

Крем внутри маффина

Сегодня мы будем печь маффины с кремом внутри. Рецепт не сложный, а результат очень вас порадует. Кроме теста, мы приготовим крем для маффинов. Крема для этого десерта бывают разные, сегодня у нас будет будет заварной, на мой взгляд, один из самых вкусных кремов.

  • Пшеничная мука 300 грамм;
  • Разрыхлитель теста 2 чайные ложки (можно заменить 1 чайной ложкой гашенной соды);
  • Кухонная соль щепотка;
  • Сахар 160 грамм;
  • Какао 2 столовые ложки;
  • Яйца 2 штуки;
  • Сливочное масло 150 грамм;
  • Молоко 170 миллилитров;
  • Желток 2 штуки;
  • Сахар 40 грамм;
  • Пшеничная мука 20 грамм;
  • Молоко 200 миллилитров;
Это интересно:  Картофель молодой по-селянски

Итак, рецепт маффинов с кремом, рассмотрим его пошагово:
Для начала растопим сливочное масло, это можно сделать в микроволновке или на плите, на водяной бане.
Топим масло
В большую миску вбиваем 2 яйца, растопленное масло и молоко. Молоко желательно комнатной температуры, хорошенько все взбиваем, я использую миксер для этого.
Теперь начинаем всыпать в тесто сахар, взбиваем.
Добавляем муку, ее лучше просеять. Затем 2 столовые ложки какао, разрыхлитель и щепотку соли, перебиваем все миксером до однородности.
Замешиваем тесто
Теперь готовим крем для нашего десерта. Итак, как сделать крем для маффинов:
Отделяем желток от белка, нам нужно два желтка. Выливаем желтки в миску и смешиваем их с мукой и сахаром.
Теперь подогреем молоко, его нужно довести до кипения, но осторожно не спалите его.
Затем заливаем молоком смесь желтков с сахаром и мукой, одновременно перемешиваем это все, ставим на огонь и варим до загустения, по времени это может занять от 5 до 10 минут, огонь должен быть небольшой. Все время помешивайте, что бы не пригорело.
Когда крем для маффинов готов, приступаем к наполнению формочек. Кладем немного теста, на него крем и сверху еще немного теста, так крем окажется внутри и будет очень вкусная начинка.
формочки для маффинов
Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим в нее формочки для выпечки на 20-25 минут.
Когда маффины поднимутся — можно вынимать их из духовки, дайте им пару минут остыть и можно подавать к столу.
Маффин готов
Эти кексики вкусные и сладкие сами по себе, но если захотите, можно сверху присыпать их шоколадом, орешками или сахарной пудрой, будет очень вкусно.
Сегодня мы не только спекли вкусный десерт, мы еще и узнали как сделать крем для них. Маффины с кремом понравятся вашим родным и близким, порадуйте их вкусным десертом. Вкусный крем и пушистое тесто залог вкусной выпечки.
Приятного аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий