Шоколадный торт от Энди шефа

http://andychef.ru/recipes/choco-123/
Мука — 250 гр.
Сода — 1,5 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Какао — 55 гр.
Сахар — 300 гр.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 60 гр.
Оливковое масло — 60 гр.
Ванильный экстракт — 2 ч.л.
Молоко — 280 мл.
Винный уксус — 1 ст.л.
никаких техник здесь нет, единственное условие — уксус добавляем в самом конце. Поехали. Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55 гр.). Перемешайте венчиком Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 г), ванильный экстракт (пару чайных ложек, если нет экстракта, не заменяйте ни чем, просто пропустите), молоко (280 мл.) и винный уксус (1 ст.л.). Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6%).Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой. Как я уже писал, делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучаться с выниманием коржа. Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру. Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.

Шоколадный торт от Энди шефа

http://andychef.ru/recipes/choco-123/
Мука — 250 гр.
Сода — 1,5 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Какао — 55 гр.
Сахар — 300 гр.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 60 гр.
Оливковое масло — 60 гр.
Ванильный экстракт — 2 ч.л.
Молоко — 280 мл.
Винный уксус — 1 ст.л.
никаких техник здесь нет, единственное условие — уксус добавляем в самом конце. Поехали. Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55 гр.). Перемешайте венчиком Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 г), ванильный экстракт (пару чайных ложек, если нет экстракта, не заменяйте ни чем, просто пропустите), молоко (280 мл.) и винный уксус (1 ст.л.). Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6%).Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой. Как я уже писал, делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучаться с выниманием коржа. Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру. Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.

Это интересно:  Яйца фаршированные курицей

Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент.

Юля "Зайка" решилась на свидание и уже рассказала о шикарном незнакомце: "Холостяк" Заливако и рядом не стоит

Шоколадный торт, который будет сниться по ночам – божественная вкуснятина от судьи Мастер Шеф

Шоколадный торт «Черный лес» — с замороженной вишней, ликером и шоколадом поразит наповал! Известный кулинар Эктор Хименес-Браво уверен, если вы хотите, чтобы у вас кто-то влюбился или наоборот вы хотите показать свою любовь — вместо всех слов просто приготовьте этот превосходный торт. Он отмечает, что самым вкусным шоколадный торт становится на второй и третий день после приготовления .

Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 3/4 стакана какао
  • 2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 стакан молока с 5 каплями лимонного сока или сыворотки
  • 1 стакан хорошо теплой воды
  • 2 больших яйца
  • 2 ч. л. ванили

Вишневый ликерный сироп:

  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана вишневого ликера
  • 1/8 стакана рома или виски (по желанию)

Фростинг из взбитых сливок:

  • 3 стакана очень холодных сливок для сбивания (30% и выше)
  • 1/4 стакана просеянной сахарной пудры

Шоколадный декор:

Певица Slavia показала Дзидзьо, кого он потерял: короткая юбка и ноги от ушей

Дочь Сумской Паперная похвасталась роскошной фигурой в крошечных шортах: "Это огонь"

Супруга Виктора Павлика Екатерина Репяхова поделилась первым фото малыша: "Весь мир остановился"

Юля "Зайка" решилась на свидание и уже рассказала о шикарном незнакомце: "Холостяк" Заливако и рядом не стоит

Вишня и декор:

  • 2 1/2 стакана вишни (замороженной или свежей)
  • 50 грамм черного шоколада (для стружки по желанию)
  • Вишни для декора
Это интересно:  Манты розочки

Приготовление:

Нагрейте духовку до 175 градусов, застелите пергаментом и смажьте две формы 20-22 см сливочным маслом и присыпьте какао. Все сухие ингредиенты смешайте в миске силиконовой лопаткой. В средней миске смешайте все влажные ингредиенты, теплую воду добавляйте постепенно, чтобы не сварить яйца. Смешайте сухие и влажные ингредиенты 2-3 минуты, тесто должно быть достаточно жидкое. Вылейте тесто в обе формы поровну. Выпекайте 45 минут или пока не пропечется. Остудите 10 минут, выньте из формы и остудите полностью.

Вишневый ликерный сироп:

Поместите сахар и воду в маленькую кастрюлю. Доведите до кипения и постоянно перемешивайте. Добавьте вишневый ликер и ром или виски (по желанию) и отключите огонь и дайте остыть.

Фростинг из взбитых сливок:

Взбитые сливки и сахарную пудру взбить миксером пока не будут мягкие пики. Миска и венчик должны быть холодными.

Шоколадный декор:

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи (20 секунд). Силиконовой лопаточкой размажьте шоколад на большом куске пергаментной бумаги. Заверните пергамент в трубочку и поместите в холодильник или заморозьте. Разверните и сделайте шоколадный декор (забор).

Сборка торта:

Разрежьте пополам каждый бисквит горизонтально. Поместите одну часть разрезанного бисквита на подставку для торта или тарелку. Очень тщательно намажьте вишневым сиропом. Намажьте взбитыми сливками (1 стакан), добавьте 1 стакан вишни и нежно придавите следующим бисквитом. То же самое с оставшимися бисквитами. Задекорируйте шоколадом, посыпьте шоколадной стружкой и сделайте розы из взбитых сливок и украсьте вишней по желанию.

Его блог о еде и путешествиях просматривают более двух миллионов читателей в месяц. Два профиля в Инстаграмме ( @darkzip — кулинарный и @andy_daybook — личный) собрали аудиторию в 600 000 подписчиков!

Электронный рецепт Шоколадного торта «Чёрная магия» от Энди шефа

Чёрная магия — бисквитный шоколадный торт и крем со вкусом шоколада и ванили. Простота и стоимость ингредиентов делает его не только привлекательным для домашнего использования, но и коммерчески успешным.

  • большая сочность без использования пропитки;
  • подходят для сборки тортов любого размера и веса;
  • сильный вкус шоколада;
  • текстура, немного похожая на брауни;
  • нежность мякиша и пористость;
  • низкое содержание жиров и калорий.
Это интересно:  Что приготовить из слоеного теста

Электронный рецепт — это файл в формате PDF, который придёт вам на электронную почту после оплаты. Его можно распечатать или открыть на любом электронном устройстве. Рецепт предназначен для самостоятельного изучения, внутри вы найдёте список ингредиентов с рекомендациями конкретных марок, подробное описание приготовления коржей и крема, а также рекомендации, которые могут быть полезными.

Андрей Рудьков или, как его еще по другому называют, Энди Шеф — знаменитый блогер из Хабаровска.

Его блог о еде и путешествиях просматривают более двух миллионов читателей в месяц. Два профиля в Инстаграмме ( @darkzip — кулинарный и @andy_daybook — личный) собрали аудиторию в 600 000 подписчиков!

Рецепты Энди Шефа — это рецепты, которые получаются всегда!
Как из обыкновенных продуктов сделать восхитительное блюдо? Как самому начинающему кондитеру сотворить шедевр? Как удивить родных и близких? Как из простого сотворить сложное?

За ответами на эти вопросы, и не только, стоит обратиться к Андрею!

Вкус его блюд приносит невероятное наслаждение!

Его цель вдохновлять людей! Как говорит Андрей: «Если, открыв мой блог, вы захотели что-то приготовить, отправится в петешествие или изменить жизнь к лучшему, значит цель достигнута!».

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий