Сковорода-садж чугунная Forester CI-02 без крышки, 45 см

Садж-сковорода чугунная предназначена для жарки мяса и овощей на газе или углях. Ее можно устанавливать на мангалы, грили и печи. Изделие имеет большие размеры, его диаметр 45 см, это позволит вам одновременно приготовить несколько блюд.

Описание

Садж-сковорода чугунная предназначена для жарки мяса и овощей на газе или углях. Ее можно устанавливать на мангалы, грили и печи. Изделие имеет большие размеры, его диаметр 45 см, это позволит вам одновременно приготовить несколько блюд.

Чугунный садж легко очищается от загрязнений. В процессе готовки пористая структура чугуна формирует естественный антипригарный слой. Кроме этого садж имеет эмалевое жаростойкое покрытие, что также защищает его от пригорания. Низкая теплопроводность материала и равномерное распределение тепла обеспечивают идеальную прожарку продукта. Плоская сковорода-садж имеет удобную конструкцию с ручками для переноски. Имея такую посуду для приготовления пищи в своем арсенале, вы сможете порадовать близких людей самыми вкусными блюдами, приготовленными на огне.

  • многофункциональная садж-сковорода диаметром 45 см позволяет готовить одновременно несколько видов продуктов, а также блюда на большую компанию,
  • пористая структура чугуна при жировой и температурной обработке создает естественный антипригарный слой,
  • чугун имеет низкую теплопроводность и высокую теплоемкость материала, что позволяет долго сохранять и равномерно распределять тепло

Вы можете приобрести «Сковорода-садж чугунная Forester CI-02 без крышки, 45 см» и другие товары в нашем интернет-магазине в Иваново по низким ценам и с бесплатным самовывозом.

Техническая информация

Собственная, развивающаяся сеть супермаркетов «Порядок» и точки самовывоза, сотрудничество с лучшими транспортными компаниями, контроль времени комплектации заказов — всё это позволяет нам доставлять товары в любую точку России в сжатые сроки!

Вам больше не нужно помнить пароли — доступ в личный кабинет осуществляется по уникальному SMS-коду. Никто не сможет узнать Ваши личные данные, воспользоваться бонусами или скидкой по дисконтной карте.

Карта лояльности сети «Порядок» — скидки для постоянных покупателей, а также призы за отзывы о товарах. Получайте скидки на товары в интернет-магазине и розничной сети «Порядок»!

В интернет-магазине «Порядок» цены значительно ниже, чем в розничных магазинах. Кроме того, зарегистрированные пользователи регулярно получают скидочные купоны и специальные предложения.

Приготовление на сковородке из стального диска приносит только положительные эмоции, это очень быстро, легко и удобно. Для жарки подходит любое растительное масло, сало или другой жир. Расход жира небольшой, а продукты прожариваются равномерно со всех сторон, приобретают аппетитный аромат дымка и золотистую хрустящую корочку.

Особенности сковородки из стального диска

Сковорода из диска бороны изготавливается из прочного, износостойкого и долговечного материала, абсолютно безопасного для здоровья. При нагревании поверхность не выделяет опасных веществ. Она проходит тщательную обработку, прокаливается при высоких температурах, поэтому сразу после покупки готова к использованию.

Это интересно:  Сахарные плюшки «Сердечки» с корицей

Изделие не займет много места в багажнике автомобиля. Его всегда можно взять с собой на дачу, пикник за городом и в поход. Специальный уход не требуется, правила эксплуатации и хранения довольно простые. Больше информации у нас на сайте тут .

  • Высокопрочный материал;
  • Длительный срок службы;
  • Безопасность;
  • Универсальность, подходит для жарки мяса, рыбы, овощей и приготовления гарниров;
  • Простота использования;
  • Невысокая цена.

Рецепты блюд, которые готовятся на сковороде из стального диска

Сковороду из диска бороны по достоинству оценят все, кто предпочитает отдых на природе, часто выбирается на рыбалку или кемпинг. Она позволяет готовить быстро и вкусно с минимальными усилиями. Рецептов очень много, от сытной яичницы на костре до пряного плова.

Когда обычные шашлыки уже надоели, стоит попробовать что-то новое. Это лишь часть блюд, которые вы с легкостью приготовите на стальной сковородке:

  • Азербайджанский садж – классический пример блюда кавказской кухни, ароматное, сытное и сочное. Готовится из курицы, грибов и овощей.
  • Аджапсандали – популярная закуска грузинской кухни из баклажанов и других овощей.
  • Картошка с грибами – всеми любимое блюдо, вариантов много.
  • Чирбули с грибами – пряное мясо со специями и грецким орехом.
  • Колбаски, гренки и яичница – сытный и вкусный завтрак на природе.

Практически любое блюдо, которые вы готовите в домашних условиях, можно повторить на природе, имея качественную сковороду.
Больше рецептов здесь можно найти.

Как готовить просто и быстро?

Приготовление на сковородке из стального диска приносит только положительные эмоции, это очень быстро, легко и удобно. Для жарки подходит любое растительное масло, сало или другой жир. Расход жира небольшой, а продукты прожариваются равномерно со всех сторон, приобретают аппетитный аромат дымка и золотистую хрустящую корочку.

Перед первым использованием следует сполоснуть изделие водой и вытереть насухо, прогреть с большим количеством растительного масла. Удалять жир с поверхности после применения не нужно, достаточно убрать остатки пищи бумажным полотенцем. Если что-то подгорело, не стоит скрести покрытие ножом или металлическими щетками, при последующей эксплуатации остатки сойдут сами. Хранение изделия в промасленном виде значительно увеличивает срок эксплуатации, так как металл не ржавеет. К тому же, остатки масла от предыдущих использований делают блюда более насыщенными и ароматными, такой эффект заметен уже после нескольких использований.

Это интересно:  Классический рецепт пшеничного самогона

Для простого и комфортного использования стоит дополнительно заказать крышку, изготовленную также из стали, а также аксессуары для приготовления блюд на костре. Хранить изделие можно в брезентовом чехле. Если изделие покупается в подарок, крышку и чехол-сумку можно украсить, заказав гравировку на металле и нанесение печати на ткань. На металл наносится любая фраза или изображение. Гравировка высокого качества сохраняет четкой на протяжении всего периода эксплуатации.

После этого еще раз перемешать пельмени и томить еще 3 минуты под крышкой – пельмени пропарятся внутри, и мясной фарш не окажется сырым при дегустации.

Как приготовить жареные пельмени

Ингредиенты:
  • Пельмени – 600 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Петрушка – 5 веточка (-и)
  • Соль – 2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Подготовить ингредиенты для жареных пельменей. Можно приобрести в магазине пельмени, равиоли или вылепите пельмени дома и заморозьте.

Шаг 2

На сковороду с высокими бортами влить растительное масло и накалить его до кипения. Вместо масла можно использовать смалец (свиной жир).

Всыпать в раскаленное масло замороженные пельмени, посолить и уменьшить огонь до среднего. Сразу же перемешать содержимое сковороды, чтобы все изделия обволоклись маслом.

Шаг 3

Обжарить заготовки примерно 2-3 минуты до румяности и перевернуть каждый пельмешек на другую сторону. Это очень кропотливая работа, но ее обязательно нужно выполнить, чтобы все пельмени равномерно прожарились и снаружи, и изнутри. Как только перевернете, нужно накрыть сковороду крышкой и обжаривать пельмени еще около 3-5 минут.

Шаг 4

После этого еще раз перемешать пельмени и томить еще 3 минуты под крышкой – пельмени пропарятся внутри, и мясной фарш не окажется сырым при дегустации.

Мелкие изделия из теста обжариваются около 10-15 минут, а крупные – 15-20 минут. При этом на кухне витает такой аромат, что на него сбегутся все ваши домочадцы 🙂

Шаг 5

Как только пельмени прожарятся, снять их шумовкой на блюдо. Если хотите удалить лишний жир, то сначала нужно выложить жареные пельмени на бумажную салфетку, а после – в тарелки.

Сполоснуть в воде зелень, стряхнуть от лишней жидкости и измельчить. Присыпать ею румяные пельмени и подавать их к столу.

Шаг 6

К жареным пельменям хорошо предложить различные соусы: сметану, чесночный майонез, кетчуп и т.д.

Выпускаются три разновидности саджа азербайджанского. Один отлично подходит для использования на костре, если вы собираетесь на природу, два других обычно используются в закрытых помещениях – это электросадж и газовый. Также изделия разделяются по материалу изготовления, форме и габаритам.

По форме и размеру

Садж-сковорода представляет собой круг с покатым днищем, слегка вогнутый внутрь, чтобы удобно было размещать на костре или мангале. Бывают изделия только круглыми, как повелось с давних времен. Они оснащаются ручками, расположенными по бокам посуды, может быть одна съемная ручка. Современные саджи продаются в комплекте со специальными подставками.

Это интересно:  История творожников и в чём их главное отличие от сырников

Размеры сковородок садж бывают различными, поэтому, чтобы выбрать по диаметру, нужно знать, на сколько человек будет готовиться блюдо. Сковороды разделяются на три группы по диаметру:

Если посуда нужна для семьи из 2-3 человек, то вполне достаточно маленькой сковородки. Соответственно, средняя сковорода подойдет на несколько большее количество людей. Но чаще всего приобретаются сковороды больших размеров, пусть лучше будет еды приготовлено больше, чем ее не хватит.

Материал изготовления

Плоская сковорода

Форма

Чугунное изделие

Вам важен не только вкус, но и визуальное оформление? Тогда свинина с овощами – то, что нужно. Буйство красок и сногсшибательный вкус гарантированы. Мясо получается нежным и очень сочным, аппетитным и просто волшебным. А овощи – мягкими, ароматными и цельными.

Узбекские блюда в казане: Нарханги – легендарный рецепт 18 века

Тем, кто любит, чтобы было сытно и остро, непременно понравится картошка и мясо в казане. Блюдо сочетает в себе остроту восточных пряностей, аромат мяса и картофеля. А особую утонченность приносят зерна зиры.

  1. 1,5 кг баранины.
  2. 400 гр курдюка.
  3. 800 гр моркови.
  4. 800 гр болгарский перец.
  5. 1 перец чили.
  6. 1,5 кг картофеля.
  7. 1 кг помидор.
  8. Кинза, зира, чеснок, перец, соль.

Подготовка продуктов:

Вкусные блюда в казане получаются только в том случае, если подготовка ингредиентов и закладка происходит правильно. Поэтому, важно порезать картофель и помидоры довольно крупно – размером со спичный коробок. Перец, морковь и лук шинкуем соломкой, но не на терке, а ножом. Мясо нужно также разрезать на крупные кусочки.

Приготовление:

Сначала нужно вытопить курдюк. Удалив жирянки в растопленный жир вводим мясо и обжариваем на сильном огне. Когда баранина подрумянилась и выпустила духмяный аромат, добавляем лук и перемешиваем. В образовавшийся сок, сразу добавляем зиру. Перемешиваем и посыпаем солью, перцем и убавляем огонь до самого минимального. После этого выкладываем слои:

  1. Морковь.
  2. Болгарский перец.
  3. Соль и зира.
  4. Помидоры.
  5. Кинза, лук, чеснок.
  6. Картофель.
  7. Соль.

Все слои идут в определенной последовательности и не перемешиваются. На дне получается нежная баранина и жир, а сверху – картофель. Заготовка плотно накрывается крышкой и томится на минимальном огне в течение 1,5-2 часов.

Готовое блюдо обладает не только изумительным ароматом, но и потрясающим вкусом, а также привлекательным внешним видом.

Используя проверенные рецепты и качественную посуду, даже начинающие кулинары смогут приготовить вкусное блюдо в казане на костре. У нас в каталоге огромный выбор инвентаря из чугуна и алюминия для ваших кулинарных экспериментов.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий