Соус к рыбе

Перец черный молотый — по вкусу

Соус к рыбе

Подборка рецептов соусов к рыбе с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Любите рыбные блюда? Попробуйте приготовить их с нашими соусами!

Какой соус приготовить к рыбе?
Рецептов в подборке: 48 шт.

Ингредиенты

Чеснок – 3-4 зубчика ( по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Сыр твердый/плавленый – 1 ст.л.

Ингредиенты

Огурец маринованный — 2-3 шт.

Смесь специй для рыбы — 1 щепотка

Ингредиенты

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло — 125-130 г

Сок лимона — 1-2 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Острый перец – 1-2 шт. (по вкусу)

Кориандр (кинза) – 4-6 веточек (по вкусу)

Сок лайма – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Ингредиенты

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Перец чили – 1 шт. (небольшого размера)

Кориандр (кинза) — 15 г (+- по вкусу)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Ингредиенты

Сыр твёрдых сортов — 2-3 ст.л. по желанию

Ингредиенты

Йогурт густой – 1-2 ст.л. (по желанию)

Сок лимона/огуречный маринад – 0.5-1 ст.л. (по вкусу)

Шампиньоны маринованные – 200 г

Маринованые огурцы/корнишоны – 300 г

Молотый черный перец – по вкусу

Яйцо куриное – 2 шт. (по желанию)

Ингредиенты

Мята — 1 пучок (примерно 30 г)

Имбирь — кусочек размером 2-3 см

Ингредиенты

Уксус белый винный — 50 мл

Ингредиенты

Лук (репчатый, порей или шалот) — 30 грамм;

Это интересно:  Варенье из айвы на зиму: простые и вкусные рецепты с грецкими орехами, лимоном и корицей

Оливковое масло — 1 ст. ложка;

Сливочное масло — 50 грамм;

Шампанское или белое вино — 75 мл (по желанию).

Ингредиенты

Растительное масло — 125 мл

Молотый шафран — 2 щепотки

Черный молотый перец — 2 щепотки

Ингредиенты

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л;

Ингредиенты

Бальзамический уксус — 250 мл

Душистый перец горошком — 3 шт.

Ингредиенты

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты

Уксус рисовый (белый) — 2 ст.л.

Перец кайенский — 1 ч.л. (без горки)

Ингредиенты

Масло растительное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Соусы на основе сока

Тыквенный соус

Ингредиенты

  • 2 красных болгарских перца
  • 100 мл тыквенного сока
  • 0,5 стебля лука-порея
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу

Как готовить

  1. Выложите на противень лук и болгарский перец, посолите и поперчите овощи, смажьте маслом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут. Затем из остывшего перца удалите сердцевину, снимите кожицу и отправьте вместе с луком в блендер. Добавьте нарезанный чеснок, лимонный и тыквенный сок, еще немного соли и перца (или других приправ по вкусу). Измельчите все ингредиенты до получения однородной консистенции.
  2. Подавайте тыквенный соус к гренкам, рыбе, овощным котлетам.

Из этого полезнейшего овоща получаются превосходные подливы, которые отлично подходят к мясу, рису, разным лепешкам. Такие соусы достаточно редкие гости на нашем столе, но те, кто их пробовал, неоднократно возвращаются к ним еще и еще. Если в вашей семье кто-то не любит тыкву, но из нее соус, вы убьете сразу двух зайцев, так как не только удивите родных необычным вкусом, но и накормите полезным блюдом. Простота приготовления и вкус соуса оставят у вас исключительно приятные впечатления. Подавать его можно как в горячем, так и холодном виде, придавать вкус с помощью различных трав и пряностей.

Тыквенно-апельсиновый соус

  • тыква – 0,5 кг
  • сок апельсина – 100 мл
  • цедра апельсина – 1 чайн. ложка
  • помидор – 1 шт.
  • базилик – 10 г
  • сок лимонный – 1 стол. ложка
  • масло оливковое – 20 мл
  • чеснок – 1 зубчик
  • перец чили и паприка – 0,5 ч. ложки
Это интересно:  Видео рецепт торта сметанника в домашних условиях

Запекаем в духовке тыкву, превращаем в пюре с помощью блендера. На оливковом масле обжариваем измельченный лук и чеснок, добавляем к ним тыкву, сок апельсина и лимона, цедру, базилик, порезанный помидор, чили и паприку. Тушим все около 10-15 минут.

Филе окуня за несколько минут на пару будет готово. А компанию рыбе составит замечательная тыква, которая после приготовления распадается на волокна, похожие на спагетти. (Этот сорт тыквы «спагетти сквош» похож на желтый кабачок.) Грибы — дикорастущие, ароматные. Средиземноморский вариант кисло-сладкого соуса (соус «агродольче») готовится из оливкового масла с чесноком с добавлением уксуса и сахара.

Окунь с тыквой и грибами под кисло-сладким соусом

Филе окуня за несколько минут на пару будет готово. А компанию рыбе составит замечательная тыква, которая после приготовления распадается на волокна, похожие на спагетти. (Этот сорт тыквы «спагетти сквош» похож на желтый кабачок.) Грибы — дикорастущие, ароматные. Средиземноморский вариант кисло-сладкого соуса (соус «агродольче») готовится из оливкового масла с чесноком с добавлением уксуса и сахара.

1.Разогрейте духовку до 190 градусов. Сделайте соус. Нагревайте на малом огне 3 ст. л. оливкового масла с розмарином, целыми зубчиками чеснока и красным перцем, помешивая, в течение 8 минут (чтобы чеснок стал мягким). Отделите 1 ст. л. чесночного масла. В кастрюльку добавьте уксус и сахар. Готовьте на умеренном огне 5 минут (до состояния сиропа).

2.Разрежьте сквош пополам, очистите от семечек. Смажьте срезанные стороны 1 ст. л. чесночного масла, посыпьте солью и перцем. Запекайте тыкву (смазанной стороной вверх) в духовке в течение 1 часа. Уменьшите температуру духовки до 95 градусов. Удерживая тыкву полотенцем, выберите мякость вилкой. Выложите «спагетти» обратно в горячую сковороду (в которой запекался сквош), посолите, поперчите, накройте фольгой и поместите в теплую духовку.

Это интересно:  Шоколадный торт от Энди шефа

3.Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в антипригарной сковороде на большом огне. Выложите в сковороду грибы, добавьте соль и жарьте их в течение 10 минут. Переложите на блюдо. Влейте в сковороду еще 1 ст. л. масла. Слегка обжарьте помидоры (чтобы кожица оставалась целой). Добавьте несного воды и 1 ст. л. приготовленного соуса. Накройте и готовьте 5 минут. Добавьте грибы и прогрейте.

4.Тем временем, влейте в кастрюлю 2,5 см воды. Доведите до кипения. Рыбу посыпьте солью и перцем, уложите в пароварку и установите ее в кастрюлю с кипящей водой. Накройте и готовьте на пару 5-6 минут. Снимите с огня, но оставьте под крышкой, пока полностью не закончите приготовление блюда.

5.Выложите окуня на 4 тарелки. Добавьте к рыбе печеную тыкву, грибы и помидоры. Сбрызните соусом. Отдельно подайте соус и чеснок.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий