Соус сабайон

1. Перед тем, как приготовить соус сабайон, тщательно отделите желтки от белков. Не должно остаться ни одной капельки белка. Затем к желткам добавьте сахар, влейте вино. Все ингредиенты необходимо взбить блендером или венчиком.

Соус сабайон

Смотрите, как приготовить соус сабайон, который является одним из наиболее популярных лакомств итальянской кухни. Он относится к той разновидности соусов, которые готовятся на паровой бане. И здесь очень важно соблюсти все нехитрые правила. Прежде всего, надо проследить, чтобы чаша с желтками не касалась воды. Вино, которое добавляется в соус можно выбирать на свое усмотрение. Количество сахара и вина тоже подбирается по вкусу. В зависимости от его количества соус получается более жидким и более густым. Вы можете добавлять любимые вами фрукты, ягоды. Это очень демократичный рецепт.

Рецепт «Соус сабайон» представлен в категории Десерты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 180 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Яйцо куриное, Сахар, Вино белое сухое, Ягоды или фрукты .

1. Перед тем, как приготовить соус сабайон, тщательно отделите желтки от белков. Не должно остаться ни одной капельки белка. Затем к желткам добавьте сахар, влейте вино. Все ингредиенты необходимо взбить блендером или венчиком.

2. Подготовьте паровую баню. Посуду с ингредиентами поставьте на паровую баню так, чтобы ее дно вообще не касалось кипящей воды.

3. Теперь приступайте к тщательному взбиванию крема. Для этого возьмите венчик и непрерывно взбивайте содержимое миски, находящейся на пару. Непрерывно взбивайте 10-15 минут, пока соус слегка загустеет. Промойте и высушите фрукты, порежьте некрупно. Залейте фрукты соусом и поставьте в холодильник на несколько часов.

Затем взять салатницу или емкость, которую можно греть, разбить туда яйцо и добавить еще один желток, положить сахар и взбить до побеления. Когда желтый цвет станет светло-желтым, добавить шампанское.

Соус сабайон – рецепт с грушей

Продолжаю тему валентинок, которая является главной сегодня. В качестве «десертной валентинки» предлагаю итальянскую вкусняшку. Итальянский десерт крем сабайон – рецепт с грушей и шампанским способен украсить романтический вечер и на кулинарном языке сказать о ваших чувствах. Короче говоря, не ограничивайте вашу фантазию и … порывы вашего сердца.

Это интересно:  Постное меню на 2020 год перед Великим Воскресением

рецепт сабайон

Это итальянский десерт, несмотря на свое французское название. Есть предположение, что само название было привезено военными во время Итальянской кампании (которая в нашей истории называется итальянским походом Суворова). Готовится он с использованием белого вина или ликеров, а его вариант с шампанским, говорят, был привезен во Францию поварами Катерины Медичи.

Как бы там ни было, основными компонентами сабайона являются яйца (и желтки), белое вино или шампанское и сахар. Очень часто в крем сабайон добавляются кусочки фруктов или ягоды. И часто сам крем сабайон используется в качестве соуса для того, чтобы запечь фруктовые десерты.

Я же сегодня предлагаю приготовить сабайон в качестве вкусного сопровождения для съедобных валентинок. Он будет делаться с грушей и мне кажется, что будет под силу каждой хозяйке.

Ингредиенты

  • 1 груша (рекомендуется конференция или любая другая)
  • 1 куриное яйцо + 1 желток
  • 30 г сахара
  • 120 мл шампанского (у меня Советское)
  • 1 лимон
  • 4 ломтика сдобной булочки
  • 30 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 1 ст.лож. сахара
  • 1 яйцо

Приготовление

Для начала помыть и почистить от шкурки грушу. Порезать ее маленькими кубиками и полить соком одного лимона, чтобы она не потемнела.

Сдобную булочку (она должна быть вчерашнего производства, то есть не совсем свежей, чтобы удобнее было резать, и она не крошилась) разрезать на кусочки и из них вырезать сердечки. Можно воспользоваться формой для печенья или просто вырезать шаблон из бумаги, а потом использовать его для булки.

Для приготовления валентинок взбить яйцо, сахар и молоко в отдельной миске и обмокнуть в этой смеси кусочки булки в форме сердца.

На сковороде с антипригарным покрытием растопить масло и поджарить сердечки из булки по 2 минуты с каждой стороны.

Это интересно:  Можно ли детям тыкву, с какого возраста, сколько

В этой же сковороде поджарить кусочки груши в течение 1 минуты.

Затем взять салатницу или емкость, которую можно греть, разбить туда яйцо и добавить еще один желток, положить сахар и взбить до побеления. Когда желтый цвет станет светло-желтым, добавить шампанское.

Поставить емкость на водяную баню и продолжать взбивать венчиком или электрическим миксером (лучше, конечно, второе) около 5 минут до образования густой и пенистой консистенции крема.

итальянский десерт соус сабайон рецепт с фото

Подают крем сабайон теплым, присыпав кубиками из груши, и украсив сердечками из булки.

12 дек 2012. Сабайон. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на. Фото. Заготовки · фото. Меню · фото. Плов · фото. Соусы · фото.

Сабайон, пошаговый рецепт с фото.

12 дек 2012. Сабайон. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на. Фото. Заготовки · фото. Меню · фото. Плов · фото. Соусы · фото.

соус сабайон рецепт с фото соус сабайон рецепт с фото соус сабайон рецепт с фото соус сабайон рецепт с фото

Сабайон считается самым популярным десертом в Италии. Что же это такое? Он представляет собой взбитый яичный крем с вином. Обычно в это лакомство добавляют просекко или марсалу.

Что такое сабайон

Сабайон считается самым популярным десертом в Италии. Что же это такое? Он представляет собой взбитый яичный крем с вином. Обычно в это лакомство добавляют просекко или марсалу.

Сабайон фото

Как делают легендарный сабайон

Яичный крем смешивают с сахаром и взбивают до получения пены. После этого десерт щедро сдабривают корицей и вином. Далее его еще раз взбивают и подают в бокале. Его кушают вместе со свежим инжиром или с бисквитным печеньем. В настоящее время сабайоном стали называть все десерты, которые готовятся с пеной и алкогольными напитками.

Автором знаменитого десерта считается знаменитый итальянский повар Бартоломео Скалли. Он изобрел чудесное лакомство еще в XVI веке. Согласно другим версиям сабайон придумали монахи одного из монастырей Пьемонта. Несмотря на давность его изобретения, классический рецепт десерта не изменился.

Это интересно:  Пирожное; Лебеди

В настоящее время лакомство тоже готовят, смешивая желтки с сахаром. Взбивают крем на водяной бане. Вино добавляют постепенно, по капле. Готовить сабайон начинают не ранее, чем за 20 минут до подачи. Крепкий алкоголь добавляют в конце приготовления. Он придает десерту изысканный аромат и цвет.

Сабайон пользуются популярностью не только в Италии, но и Аргентине, Венесуэле, Колумбии и других странах. Существуют интересные варианты рецептов сабайона. Они предполагают получение пены не из желтка, а из яиц целиком. Ароматизатором для десерта может выступать ром, джин или коньяк.

С чем употребляют этот десерт

Сабайон может выступать как отдельным лакомством, так и соусом. Его часто применяют, как составную часть тортов и пирогов. Иногда его подают в виде напитка или десертного супа.

Фото десертного супа с сабайоном

От длительности его приготовления зависит консистенция. Если смесь едва загустела, она может выступать десертным супом. Хорошо уваренный сабайон — это замечательный мусс или крем. Готовое лакомство удобно подавать с другими десертами.

Сабайоном можно заливать фруктовые салаты и ягоды в креманках. Фрукты режут на половинки, посыпают сахаром и сбрызгивают вином. Далее добавляют мусс-сабайон. Если используется кальвадос, то сабайон хорошо подходит к блинчикам с яблоками или шарлотке.

Фото сабайона с фруктовым салатом

В роли самостоятельного десерта сабайон может выступать в смеси с ликерами. Такое лакомство дополняют шариками вкуснейшего мороженого. Сабайон прекрасно оттеняет вкус пудингов и кексов. Его можно подавать к ванильным, шоколадным и фруктовым пудингам. Густой сабайон отлично сочетается с печеньем, взбитыми сливками и бисквитом.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий