Стожки из мяса под шубой в духовке

Таким интересным способом я готовил стожки из фарша впервые. И мне очень понравился и результат, и сам рецепт, и способ приготовления. Самое интересное, что из каких-то 300 граммов фарша, одной картофелины, нескольких грибов и кусочка сыра получился целый противень стожков. Так что рекомендую к приготовлению сытное мясное блюдо ресторанного уровня: стожки из фарша под шубой в духовке, пошаговый рецепт с фото как всегда будет подробным и понятным. Начинку я сделал двух видов: одну из вареного яйца и жареного лука, вторую из обжаренных грибов. В каждой еще будет картофель и сыр.

Стожки из мяса под шубой в духовке

То, что я сейчас хочу вам предложить в качестве нового рецепта, я придумала сама и назвала его мясо по-французски из фарша под сырной шубой.

Просто с детства очень любила так называемое «мясо по-французски », и мне всегда интересно было ним экспериментировать.

В советские времена это считалось очень изысканным блюдом. Его готовили только по праздникам, так как (вы не поверите!) мясо не всегда можно было достать в магазине. А если все-таки везло, то не обязательно попадался удачный кусок.

Вот если из такого мяса попробовать приготовить то, что называли мясом по-французски, без зубочистки потом трудно было обойтись (а с зубочистками, кстати, тоже была проблема, делали проще — заостряли спичку).

Поэтому, еще с тех времен, на такой случай у меня припасен вот этот самый рецепт, который так и просится назваться «мясом по-французски из фарша под сырной шубой».

Делается все элементарно просто, а получается необыкновенно вкусно, что я всегда в рецептах очень уважаю!

На 4 порции мяса нам потребуется:

  • 300 грамм смешанного мясного фарша (150 грамм — свинины, 150 грамм — говядины),
  • одно сырое яйцо,
  • одна столовая ложка (с горкой) панировочных сухарей,
  • соль, перец по вкусу;
  • один свежий помидор,
  • 50 грамм любого сыра,
  • одно вареное яйцо,
  • одна столовая ложка майонеза,
  • две дольки чеснока.

Берем готовый фарш, который состоит наполовину из говядины, наполовину из свинины. Если пропорции не будут так четко соблюдены, ничего страшного, кому как больше нравится, но я стараюсь придерживаться своих правил.

Фарш у меня готов в том смысле, что я приготовила его заранее, но ни в коем случае не купила в магазине!

Я предпочитаю повозиться с ним сама, а потом разложить по пакетикам и убрать в морозильник, чем купить готовый в супермаркете, и все время принюхиваться и переживать, насколько же он оказался свежим.

Фарш солю, перчу, добавляю одно сырое яйцо, перемешиваю:

Затем для лучшей связки добавляю одну столовую ложку молотых сухарей (с горкой):

В принципе, так как наше мясо будет запекаться, а не жариться, можно обойтись и без сухарей, но я решила не рисковать.

Теперь приготовим саму шубу. Для этого натираю на крупной терке сыр:

Перекладываю его в миску, добавляю к нему столовую ложку майонеза и пару долек чеснока, перемешиваю:

Отдельно натираю одно вареное яйцо:

И добавляю к сырной массе, также перемешиваю.

Если кто не любит вареные яйца, можно и не добавлять, но я использую его для сочности и смягчения острого вкуса чеснока и сыра.

Это интересно:  Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром

Наша шуба готова, осталось только порезать один помидор на крупные кольца:

Теперь займемся оформлением самого блюда. На смазанный растительным маслом противень выложим мясо в виде лепешек, аккуратно их разровняем, чтобы они стали одного размера:

Сверху кладем по кружочку помидора:

И все это покроем яично-сырной массой (шубой) так, чтобы она полностью покрыла всю лепешку:

Отправляем противень в разогретую духовку минут на тридцать-сорок при температуре 200 градусов.

В принципе, как только на сыре появится румяная корочка, мясо уже будет готово. Я тогда выключаю духовку и оставляю мясо томиться, чтобы дошло окончательно. На это обычно столько времени и уходит.

Но я не один раз говорила, что духовки у всех разные, так что на первый раз будьте особенно внимательны, может быть, следует убавить огонь или подержать мясо подольше, я думаю, разберетесь.

Мясо по-французски из фарша под сырной шубой получается очень сочным, ароматным и невероятно нежным.

И уж в таком исполнении оно никогда не окажется полусырым или жестким. Кстати, с помидором можно положить и колечко лука, но дети у меня его не любят, так что в этот раз я его не добавляла.

А так, возможностей для творчества полно. Можно использовать грибы, чернослив, какие-нибудь овощи, одним словом, под шубку можно спрятать что угодно, лишь бы было вкусно. А главное, готовить просто, легко и быстро. И получается очень красиво и оригинально!

Мясо по-французски из фарша с помидорами
У меня закончилось мясо, остался только фарш. А очень хотелось сделать мясо по-французски. Тогда я решила сделать его из фарша (ведь по большому счету — мясо — оно и в фарше мясо). Вся семья съела его с удовольствием (в том числе и я). Делюсь с вами своим рецептом и фото приготовления.

Курица по-французски с картошкой в духовке
Приготовить курицу «по-французски» так же просто и доступно, как и мясо. А курица по-французски, да еще и с картошкой – это, однозначно, классика, на мой взгляд. Возможно, именно помидоры и горчица придают запеченному куриному мясу некоторую французскую пикантность и изысканность, но, в любом случае, согласитесь, не так важно, как блюдо называется, главное, чтобы оно было вкусным. Познакомьтесь с моим простым рецептом и 10 фото.

Таким интересным способом я готовил стожки из фарша впервые. И мне очень понравился и результат, и сам рецепт, и способ приготовления. Самое интересное, что из каких-то 300 граммов фарша, одной картофелины, нескольких грибов и кусочка сыра получился целый противень стожков. Так что рекомендую к приготовлению сытное мясное блюдо ресторанного уровня: стожки из фарша под шубой в духовке, пошаговый рецепт с фото как всегда будет подробным и понятным. Начинку я сделал двух видов: одну из вареного яйца и жареного лука, вторую из обжаренных грибов. В каждой еще будет картофель и сыр.

Стожки из фарша под шубой рецепт несложный, и большой плюс в том, что его можно разнообразить на свое усмотрение. Приготовить из говядины, курицы, добавить в начинку помидоры, майонез, специи, зелень.

Мясо промываем проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем мясо небольшими кусочками (произвольно, чтобы прошли в отверстие мясорубки). Пропускаем мясо через мясорубку. В фарш добавляем соль, черный молотый перец и прямо в миске хорошо вымешиваем, до однородности. Затем обязательно отбиваем фарш – с силой ударяем фарш о поверхность стола или миски, в которой его вымешивали. Отбиваем фарш 7-8 раз, этого достаточно, чтобы в процессе приготовления фарш не рассыпался, изделия не трескались. Если фарша много, делим его на несколько частей, чтобы было удобно отбивать.

Стожки из фарша под шубой

Стожки из фарша под шубой

Стожки из фарша, пошаговый рецепт с фото которых мы для вас сегодня подготовили – блюдо очень сытное и питательное. Готовится оно в духовке, под шубой из грибов, картофеля и сыра, со сметано-чесночной заливкой. Ничего сложного в приготовлении стожков нет, а получаются они вкусными и красивыми. Попробуйте и вы сделать их для семейного ужина, уверена, что ваши домашние оценят ваши старания. А отличным дополнением к ним станет пряный овощной салат.

Это интересно:  Учимся готовить суши и роллы дома

Ингредиенты на 4 шт (2 порции):

— 250 г постной свинины (мякоть);
— 1 крупная картофелина;
— 1 небольшой репчатый лук;
— 2-3 крупных шампиньона;
— 2 столовые ложки тертого твердого сыра;
— 4 чайные ложки сметаны;
— 1 зубок чеснока;
— 1 чайная ложка растительного масла;
— соль, черный молотый перец по вкусу.

Измельчить
Мясо промываем проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем мясо небольшими кусочками (произвольно, чтобы прошли в отверстие мясорубки). Пропускаем мясо через мясорубку. В фарш добавляем соль, черный молотый перец и прямо в миске хорошо вымешиваем, до однородности. Затем обязательно отбиваем фарш – с силой ударяем фарш о поверхность стола или миски, в которой его вымешивали. Отбиваем фарш 7-8 раз, этого достаточно, чтобы в процессе приготовления фарш не рассыпался, изделия не трескались. Если фарша много, делим его на несколько частей, чтобы было удобно отбивать.

Формируем котлеты
Формируем круглые котлетки высотой примерно 1,5 см, диаметром – 6 см. Верх и боковые поверхности выравниваем плоскостью лезвия ножа (но можно и ладошкой).

Выкладываем на противень
Форму для запекания выстилаем пергаментом для выпечки и смазываем растительным маслом. Выкладываем котлетки из фарша. Включаем духовку для разогрева на 230 градусов С.

Выкладываем лук
Лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук небольшими кубиками, примерно по 0,5 см. На подготовленный фарш выкладываем лук.

Добавить грибы
Шампиньоны очищаем от загрязнений и тщательно промываем. Нарезаем пластинами толщиной 3 – 4 мм. Выкладываем на лук.

Добавить картофель
Картофель моем, очищаем от кожуры и еще раз ополаскиваем. Нарезаем картофель тонкими пластинами, примерно по 3 – 4 мм. Выкладываем на грибы. Солим и перчим.

Добавить сметану
Чеснок очищаем от шелухи и промываем. Пропускаем через пресс. В небольшой мисочке соединяем сметану и чеснок, добавляем соль и черный молотый перец, тщательно перемешиваем. Поливаем получившиеся «стожки» сметанным соусом.

Отправить в духовку
Форму со стожками помещаем в духовку и запекаем в течение 25 минут.

Натереть сыр
Натираем твердый сыр (у меня пармезан) на мелкую терку. Форму со стожками достаем из духовки, посыпаем сыром и вновь отправляем в духовку на 5-6 минут, до расплавления сыра.

Выкладываем на тарелку
Подаем стожки горячими, при подаче украшаем зеленью по вкусу.

Подаем к столу
Советы и рекомендации:
Для стожков можно использовать смешанный фарш – свинина — говядина или свинина – говядина – курятина. Главное, чтобы мясо на фарш было свежее, качественное и не очень жирное.
Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы. Но лесные грибы необходимо предварительно отварить, а затем слегка обжарить.
Смотрите еще нашу подборку рецептов, что приготовить из фарша быстро и вкусно.

Время приготовления: на подготовку ушло минут 25 и на запекание – сколько ваша духовка потратит, только вам известно

Стожки из фарша в духовке – сытный семейный ужин

Фарш остался, а вам ну никак не хочется заморачиваться с котлетами. Да и такое блюдо, как тефтельки, попробовали. Понимаю! Возьмите любые овощи, и сделайте как я. Блюдо получилось на славу! Сытное, вкусное, в меру бюджетное.

Это интересно:  Сало в луковой шелухе

Этот рецепт был позаимствован у приятельницы. Простите за такие детали, но сложно было удержаться от добавки. А потом дома, как только у меня организовалось нужное количество ингредиентов, я тут же взялась за готовку.

Что хотела бы отметить. Первое, это экономно во всех отношениях. И по времени, и по продуктам. Второе, удовольствие получат все!

Время приготовления: на подготовку ушло минут 25 и на запекание – сколько ваша духовка потратит, только вам известно

Сложность: ниже среднего

Приготовление:

Первое наше движение – включить духовку, нагревая ее до 180 градусов. Второе – поставить яйца отдельно с очищенной картошкой (до полуготовности) вариться. А потом нашинковать меленько лук. Жарим его до прозрачности в масле.
жарим лук Если фарша нет, прокрутим мясо. Какое? Какое есть под рукой. Я добавила сюда немного измельченного чесночка для аромата и сформировала шарики. Пускай подождут своего часа.
шарики из фарша Картофель пропустим через крупную терку. Соединим его с тертым тоже на терке сыром. Добавим часть майонеза. Поперчим. Посолим.
картошка Затем и охлажденные яйца пропустим через крупную терку, а потом, добавив вторую часть майонеза, смешаем. И, в принципе, еще одна составляющая стожков готова.
яйца На устланный пергаментом, смазанным маслом, противень отправим шарики, разровняв их перед этим удобным способом (у меня была кулинарная форма и толкушка), и начнем складывать слои. Первым пойдет лук, потом – яйца и картошка.

в формочке Поверхность укроем шапкой из тертого сыра. Все, можно запекать до готовности. Я не указываю время, потому что у вас другой гаджет, другая мощность и т. д.
с сыром Такой ужин в кругу семьи – настоящая находка, ведь ваши домашние устали от котлеток и подобных блюд.

готово

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Уже как-то стало обыденным подавать котлеты к столу, предлагаем вам что-то более оригинальное и не менее вкусное — стожки из фарша под шубой. Это знаете как ароматные котлетки в духовке. только с сыром и картошкой! Вкусно, быстро и сытно!

  • 500 грамм фарша;
  • яйцо вареные — 3 шт.;
  • 2 луковицы;
  • картофель — 2 шт;
  • 100 грамм сыра;
  • майонез или сметана (либо соус, по типу домашнего майонеза, 1-3 ч.л. горчицы, сырой желток и подсолнечное масло 50 мл и 1 ч.л. уксуса)

Стожки из фарша под шубой. Пошаговый рецепт

  1. Яйца отварите.
  2. Сырой картофель, сыр и отварные яйца натрите на терке.
  3. Лук очистите и нашинкуйте.
  4. Фарш посолите и поперчите.
  5. Противень смажьте растительным маслом.
  6. Сформируйте из фарша шарики, приплюсните их рукой, и выложите на противень.
  7. На каждую лепешку из фарша, положить лук, затем яйца, картофель и сыр.
  8. Сверху смазать майонезом (либо соусом из указанных в списке ингредиентов), либо сметаной.
  9. Выпекайте стожки из фарша под шубой в духовке 180-200 °с примерно 30 минут.

Вот и все! Вот так незатейливо и быстро мы приготовили очень вкусное блюдо.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий