Татарские пирожки эчпочмак

Калорийность одного стограммового пирожка составляет от 160 до 200 калорий, в зависимости от выбранного мяса для начинки.

Содержание
  1. Татарские пирожки эчпочмак
  2. Татарская выпечка
  3. Буккены 5.0 5
  4. Настоящий татарский вак беляш 4.6 4
  5. Беляши 4.5 4
  6. Катлама с маком 5.0 4
  7. Татарский балиш 4.6 4
  8. Курник из дрожжевого теста с картошкой 4.6 3
  9. Татарский пирог 4.8 2
  10. Баурсаки татарские 1.0 2
  11. Перемячи по-татарски 4.9 2
  12. Тесто для губадии 3.6 1
  13. Губадья по-татарски 4.3 1
  14. Губадия в духовке 5.0 1
  15. Кузикмяк (сытная лепешка с картофелем) 4.6 1
  16. Бэрэнге тэкэсе 3.6 1
  17. Пирог татарский с сухофруктами 5.0
  18. Пирог с бараниной и картошкой 3.2
  19. Чак-чак в духовке 4.0
  20. Баурсак татарский 3.6
  21. Чебуреки на сковороде 3.7
  22. Губадия с рисом и изюмом 4.5
  23. Тесто для кыстыбый на молоке 3.2
  24. Ичпичмак 5.0
  25. Эчпочмак 4.1
  26. Губадия с творогом 4.2
  27. "Курабье" татарское 2.3
  28. Балиш по-татарски 4.4
  29. Ленивые беляши на дрожжах 1.0
  30. Тесто из катыка 1.5
  31. Чак-чак со сгущенкой 4.0
  32. Губадия 5.0
  33. Чебуреки по-татарски 4.6
  34. Соус на чак-чак 3.0
  35. Люля-кебаб в тесте 3.8
  36. Бэлеш (рецепт теста) 3.7
  37. Губадии с красным творогом 1.0
  38. Татарские беляши 4.5
  39. Татарский пирог Губадия 4.7
  40. Эчпочмак для любимого 4.6
  41. Татарский пирог с мясом 4.2
  42. Сочные и румяные татарские пирожки
  43. Ингредиенты
  44. Инструкция по приготовлению теста
  45. Как готовить эчпочмак на кефире
  46. Эчпочмак (по-татарски)
  47. Ингредиенты
  48. Фото рецепт

Татарские пирожки эчпочмак

Пирожки в виде треугольников – это блюдо традиционной татарской кухни, обычно подаваемое практически на все праздники. Эти пирожки называют «эчпочмак», что в переводе с татарского означает «треугольник»: «эч» это три, «почмак» — это угол, что полностью оправдывает форму пирожка.

Чаще всего начинка таких пирожков – это картофель с мясом и луком, при чем мясо берется любое, но не измельчается в мясорубке, как обычно это делают славянские народы, а нарезается мелкими кусочками. Более того – вся начинка кладется в пирожок сырой и в процессе выпечки становится готовой, насыщая пирожок своими соками и ароматами.

Эчпочмак с мясом

Калорийность одного стограммового пирожка составляет от 160 до 200 калорий, в зависимости от выбранного мяса для начинки.

Почти в каждой стране, у каждого народа есть свой национальный пирог. Некоторые виды выпечки стали популярны по всему миру. Ярким тому примером станут французский киш или итальянская пицца. . далее

Татарская выпечка

Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила чебуреки с мясом. Это блюдо придется по вкусу каждому. Я предлагаю поэкспериментировать и приготовить чебуреки с грибами и сыром. Получится вкусно! Добавил: Марина Софьянчук 21.09.2016

Буккены 5.0 5

Буккены

Буккены — традиционные татарские и башкирские пирожки из пресного теста с начинкой. Мне понравилась такая: рубленые морковь и яйцо. Яйцо иногда заменяют рисом. Тесто получается слоеным и рассыпчатым. . далее

Настоящий татарский вак беляш 4.6 4

Татарская кухня очень интересная и необычная. Там много острых специй и выпечки. Вак беляш — блюдо татарской кухни. Такую выпечку часто продавали в ларьках на море в Крыму. Ее будем готовить и мы. Добавил:

Беляши 4.5 4

Домашние беляши, так же, как и чебуреки, по сытости заменяют полноценный обед. Я расскажу вам как приготовить вкусные беляши в домашних условиях и сделать их более сочными! Добавил: Itsme 27.05.2014

Катлама с маком 5.0 4

Легкая выпечка с множеством слоев, которые прослаивает маковая начинка. Разве не вкусно звучит? Если да, тогда давайте испечем! Добавил:

Татарский балиш 4.6 4

Татарский балиш

На мой взгляд, изюминкой татарской кухни можно считать выпечку. Сладкая или нет, она покоряет с первого взгляда и укуса. Хочу предложить вам повторить на своей кухне пирог с мясом и картофелем. . далее

Курник из дрожжевого теста с картошкой 4.6 3

Обычно курником называют блинный пирог из курицы, но существуют курники из слоеного или дрожжевого теста. По вкусу данное блюдо довольно близко к кубите. В общем, советую просто попробовать. Добавил:

Татарский пирог 4.8 2

Как приготовить татарский пирог, подскажем вам и научим быстро и легко. Используя продукты из ближайшего магазина, вы сможете приготовить вкусный и сытный татарский пирог в домашних условиях. Добавил:

Баурсаки татарские 1.0 2

Баурсаки умеет готовить любая татарская хозяйка. Это блюдо чрезвычайно популярно на своей родине. Часто оно заменяет хлеб, десерт, закуску. Это вкусно, поэтому попробуйте приготовить бурсаки дома. Добавил:

Перемячи по-татарски 4.9 2

Перемячи по-татарски

Это отличнейшее татарской блюдо, я думаю, понравится многим из вас, ведь оно так похоже на всеми любимые пирожки. Ну а если вам интересно, как его сделать, то вы узнаете все в этом рецепте. . далее

Тесто для губадии 3.6 1

Губадия — это татарский праздничный пирог. Предлагаю вам рецепт простого теста для губадии, который мне был рассказан настоящей татаркой, знающей толк в местной кухне. Добавил:

Губадья по-татарски 4.3 1

Губадья по-татарски

Почти в каждой стране, у каждого народа есть свой национальный пирог. Некоторые виды выпечки стали популярны по всему миру. Ярким тому примером станут французский киш или итальянская пицца. . далее

Губадия в духовке 5.0 1

Сегодня я расскажу, как приготовить сладкий пирог "Губадия" в духовке. Он несомненно покорит вас, так что не будем долго затягивать и сразу же приступим к приготовлению! Добавил: Арутюнова Кристина 17.01.2019

Это интересно:  Тыквенный чизкейк без выпечки

Кузикмяк (сытная лепешка с картофелем) 4.6 1

Я обожаю такие простые народные блюда, которые проверены временем. Кузикмяками (кыстыбый) — традиционными татарскими лепешками с картофельным пюре — можно накормить всю семью. Заходите, угощу и вас! Добавил: Дарья Вакулова 22.01.2018

Бэрэнге тэкэсе 3.6 1

Бэрэнге тэкэсе — блюдо татарской кухни. Это пирожки с картофельной начинкой и достаточно простым, универсальным тестом. Добавил:

Пирог татарский с сухофруктами 5.0

Не устаю удивляться тому, как много можно придумать разнообразных блюд из одних и тех же продуктов. В основном, конечно, это базовые ингредиенты, которые почти всегда можно найти у себя на кухне. Добавил:

Пирог с бараниной и картошкой 3.2

Баранина очень прихотливое мясо, потому что иногда оно получается жестким или сухим, но только не в этом пироге, ведь здесь, в сочетании с другими ингредиентами, мясо выходит очень сочное и нежное. Добавил:

Чак-чак в духовке 4.0

Чак-чак в духовке

Любите сладенькое? Тогда этот рецепт точно для вас! Восточная сладость чак-чак — это сладкое мучное изделие, запеченное в духовке и политое медовым сиропом. Приготовьте и порадуйте детвору! . далее

Баурсак татарский 3.6

Баурсак — татарские микро-пончики, обжаренные в большом количестве растительного масла. Десерт получается удивительно вкусным и сытным. Приготовьте баурсак — побалуйте себя сладеньким! Добавил:

Чебуреки на сковороде 3.7

Чебуреки на сковороде

Настоящие сочные чебуреки как на море! А с этим рецептом чебуреков на сковороде вы сможете их легко и дома приготовить. Смотрим и запоминаем! . далее

Губадия с рисом и изюмом 4.5

Вкуснейший пирог с многослойной начинкой и непревзойденным вкусом. Все это — татарская губадия с рисом и изюмом, приготовить которую я вам и предлагаю. Добавил:

Тесто для кыстыбый на молоке 3.2

Тесто, приготовленное на молоке, получается очень нежным и послушным, с ним приятно иметь дело=) Из указанных ингредиентов можно испечь примерно 15 вкусных блинчиков. Вам понравится! Добавил:

Ичпичмак 5.0

Ичпичмак

Знакомые нам пирожки есть почти во всех кухнях мира, только название, начинка и тесто меняются, но суть остаётся прежней. Например, в татарской кухне есть ичпичмак, он же эчпочмак. Вкусный и сытный. . далее

Эчпочмак 4.1

Эчпочмак

Из моего рецепта вы можете узнать о том, как приготовить эчпочмак или, как его еще называют, учпочмак. Но смысл один. Думаю, даже многие из вас встречались с этой вкусной выпечкой с мясной начинкой. . далее

Губадия с творогом 4.2

Губадия с творогом

Этот интересный и очень оригинальный рецепт приготовления губадии с творогом пришел к нам из татарской кухни. Сочетание необычное, так что для всех гурманов рецепт стоит взять на заметку! . далее

"Курабье" татарское 2.3

"Курабье" татарское

Вам нравится пробовать десерты из разных кухонь мира? Сегодня представляю вашему вниманию пошаговый рассказ о том, как приготовить «Курабье» татарское. Удивительно аппетитное печенье для всей семьи! . далее

Балиш по-татарски 4.4

Балиш — татарский пирог, по настоящему вкусный и универсальный во всех смыслах слова. Судите сами, его можно подать не только на праздничный стол, но и в обычный день блюдо будет актуальным! Добавил:

Ленивые беляши на дрожжах 1.0

Хотите порадовать близких вкусным и сытным блюдом — приготовьте беляши. Но если не хочется долго возиться, а хочется пышной выпечки с мясом, ленивые беляши на дрожжах будут отличным решением. Добавил: Леся Федунова 10.08.2017

Тесто из катыка 1.5

Если вы не знали, из катыка получается замечательное тесто! Его используют для выпечки пирогов, пирожков, беляшей и тд. Тесто получается крутым и очень удобным для работы. Испробуйте этот рецепт! Добавил:

Чак-чак со сгущенкой 4.0

Устройте себе "сладкий" вечер, позовите друзей в гости и приготовьте чак-чак. Непревзойденно сладкая и вкусная восточная сладость готовится из муки и подается с сиропом из меда и сгущенки. Добавил:

Губадия 5.0

Мою любовь к пирогам можно считать диагнозом. Два раза в неделю я непременно замешиваю тесто и делаю начинку, чтобы потом отправить это в духовку. В этот раз мне попался рецепт татарской выпечки. Добавил:

Чебуреки по-татарски 4.6

Сегодня это блюдо стало одним из самых популярных на нашей территории, однако не все знают, как правильно приготовить настоящие чебуреки по-татарски, ведь они сильно отличаются от тех, что продаются. Добавил:

Соус на чак-чак 3.0

Татарская сладость чак-чак известна многим! Но не один чак-чак не обходится без специального соуса или сиропа, которым его поливают перед подачей на стол. Рецепт очень прост, убедитесь сами! Добавил:

Люля-кебаб в тесте 3.8

Блюдо готовится из говядины и куриного филе, из которых формируются котлетки. Этот люля-кебаб получается необычным из-за того, что заворачивается в тесто. Выглядит красиво и аппетитно! Добавил:

Бэлеш (рецепт теста) 3.7

Бэлеш (рецепт теста)

Татарская выпечка богата всевозможными пирогами и пирожками, ведь мучные блюда занимают почетное место в этой кухне. Особо славится большой бэлеш – пирог с начинкой из мяса, картофеля или крупы. Поделюсь, как приготовить бэлеш и дам рецепт теста, которое готовится быстро и просто. . далее

Губадии с красным творогом 1.0

Предлагаю вам приготовить губадии с красным творогом. Не знаете, где взять красный творог? Мы приготовим его сами из кефира. Вы заинтригованы? Не пробовали такой пирог? Тогда смотрите рецепт! Добавил:

Это интересно:  Шаньги с картошкой - вкусные уральские пирожки по интересным рецептам

Татарские беляши 4.5

Если вы хотите сделать аппетитные, сытные и невероятно вкусные беляши в домашних условиях, тогда этот рецепт специально для вас. Сочная начинка, невероятно мягкое и хрустящее тесто — это потрясающие. Добавил:

Татарский пирог Губадия 4.7

Это татарский круглый пирог с начинкой в несколько слоев. Этот пирог является главным угощением на большом торжестве. Добавил:

Эчпочмак для любимого 4.6

Эчпочмак для любимого

Если вам нравятся беляши, то и эчпочмак понравится вам наверняка! Попробуйте порадовать своего любимого человека вкусными, аппетитными и сочными эчпочмаками с мясом. Никто перед ними не устои! . далее

Татарский пирог с мясом 4.2

Татарская кухня очень славится своей выпечкой. Особенно великолепны пироги. Их готовят разные: мясные и сладкие. Учтите, что времени на этот пирог уйдет много. Но он этого стоит. Добавил:

Эчпочмак – рецепт, который можно исполнить с курятиной. Изделия удаются особенно деликатными и мягкими по вкусу. Для пикантности состав начинки можно дополнить чесноком, мелко нарубленной свежей зеленью или сушеными ароматными травами. Оформление изделий с отверстием сверху и добавление бульона прибавит им сочности.

Сочные и румяные татарские пирожки

Широкую распространенность получил и еще один рецепт изготовления эчпочмаков — хлебобулочных изделий, уникальных по своим вкусовым свойствам. Рассмотрим как сделать этот рецепт татарской кухни более подробно и обстоятельно.

Ингредиенты

  • мука высшего сорта — 500 грамм;
  • питьевая вода или пастеризованное молоко — 220 мл;
  • поваренная соль — 1/2 чайной ложки;
  • растительное или оливковое масло — 150 мл;
  • примерно 15 грамм сухих дрожжей.

Инструкция по приготовлению теста

  1. Налейте указанное количество питьевой воды или коровьего молока в небольшую по размеру миску. Учтите, что температура налитой вами жидкости должна варьироваться в диапазоне от 45 до 50 градусов.
  2. Рассыпьте по поверхности жидкости 15 грамм дрожжей и сахарный песок. Вам следует подождать несколько минут наступления того момента, когда пастеризованное молоко или чистая вода пропитаются компонентами, которые вы добавили.
  3. По истечении трех или пяти минут взбейте находящуюся в емкости жидкость, воспользовавшись механическим венчиком.
  4. Возьмите глубокую и вместительную миску и просейте в нее муку. Добавьте в емкость 150 мл растительного масла и взбитые с молоком дрожжи.
  5. Замесите тесто и соберите его в аккуратный шар, который переложите в другую емкость и накройте сверху чистым полотенцем.
  6. Поместите емкость с полученной вами массой в теплое место, хорошо защищенное от сквозняков. Дайте ей настояться в течение 60 минут.
  7. Обомните тесто на кухонном столе, накройте его фланелевым или махровым полотенцем и снова уберите глубокую емкость с ним в укромное место. Дождитесь момента, когда масса поднимется во второй раз.
  8. Выложите приготовленную массу на кухонный стол и разделите ее на шесть или восемь равных частей.
  9. Использовав деревянную скалку, раскатайте лепешки и положите внутрь каждой из них заранее приготовленную начинку.
  10. Защипните края лепешек. У вас должны получиться аккуратные треугольники, посередине которых будет расположено отверстие.
  11. Смажьте полученные вами пирожки размягченным сливочным маслом и отправьте их в электрическую либо газовую духовку, разогретую до температуры 190 градусов.
  12. Через 40 минут ваши пирожки будут готовы, и вы сможете попробовать это изысканное блюдо, пришедшее к нам из татарской кухни.

Готовый лук высыпаем на картошку.

Как готовить эчпочмак на кефире

Начинаем замешивать тесто для эчпочмаков на кефире. Для этого, сначала кефир соединяем с размягченным маслом. Потом, всыпаем муку, добавляем соль и разрыхлитель (соду) и вымешиваем жирноватое, мягкое, не липкое тесто. Можно это делать руками, а можно – в тестомесе или хлебопечке.

Татарские пирожки с мясом и картошкой на кефире

Готовое тесто скатываем в шар, заворачиваем в пленку и отправляем отдыхать и созревать в холодильник на 30-40 минут. Как видите, рецепт теста для эчпочмаков на кефире очень простой.

Татарские пирожки с мясом и картошкой на кефире

Начинка для эчпочмаков готовится без использования мясорубки. Поэтому, мясо желательно немного подморозить, чтобы консистенция стала слегка жестковатой – так его будет легче резать.

Татарские пирожки с мясом и картошкой на кефире

В деревнях до сих пор можно встретить специальные деревянные корытца и сечки – такие широкие дугообразные ножи с двумя ручками, чем-то напоминающие двуручную пилу. А еще в природе до сих пор существуют энергичные татарские бабушки, которые, ловко орудуя этими нехитрыми приспособлениями, крошат мясо быстрее фирменных электрических мясорубок! Нам же, за неимением всего вышеперечисленного, придется поработать собственными ручками и хорошо заточенным ножом. Мясо следует нарубить на кусочки величиной примерно с изюминку.

Татарские пирожки с мясом и картошкой на кефире

Единственная причина, почему эчпочмаки не готовят каждый день – уж очень нудно нарезать для начинки сырой картофель меленькими кубиками. Решить проблему поможет специальная шинковка. Чистим картошку, нарезаем ее на пластики 4-5 мм толщиной. Рабочую зону шинковки заряжаем решеткой с самыми мелкими квадратиками – и работа пошла!

Татарские пирожки с мясом и картошкой на кефире

Выкладываем пластину картофеля на решетку, хлопаем крышкой не жалея сил – и меленькие ровненькие кубики ссыпаются в приемный бункер. Хорошая работа, веселая, громкая! 🙂

Это интересно:  Варенье из айвы

Эчпочмак на кефире - пирожки треугольной формы с мясом и картошкой

Пара минут – и идеальные по форме и размеру картофельные кубики отправляются к шинкованному мясу.

Эчпочмак на кефире - пирожки треугольной формы с мясом и картошкой

А мы переходим к луку. Можно просто и без затей измельчить его ножом на доске, но с ударной шинковкой процесс идет быстрее, веселее и, практически, без слез. Технология та же, что и с картошкой: режем лук на пластинки, а потом рубим их на мелкой решетке шинковки.

Эчпочмак на кефире - пирожки треугольной формы с мясом и картошкой

Готовый лук высыпаем на картошку.

Эчпочмак на кефире - пирожки треугольной формы с мясом и картошкой

Набор приправ самый простой (блюдо-то простое, деревенское): смесь перцев, сладкая паприка и соль. Если попадется ароматизированная соль с травами, типа Адыгейской или Прованской – будет вообще замечательно. Приправы измельчаем, перетираем в ступке и высыпаем в фарш.

Эчпочмак на кефире - пирожки треугольной формы с мясом и картошкой

В просторной миске фарш хорошо перемешиваем, чтобы наша начинка стала однородной, с равномерным распределением всех компонентов.

Эчпочмак на кефире - пирожки треугольной формы с мясом и картошкой

Тем временем, в холодильнике созрело тесто. Вынимаем его, делим на порционные кусочки величиной, примерно, с шарик для пинг-понга и раскатываем лепешки-сочни.

Эчпочмак на кефире - пирожки треугольной формы с мясом и картошкой

На середину каждой лепешки выкладываем начинку – примерно столовая ложка с горкой на каждый сочень.

Эчпочмак на кефире - пирожки треугольной формы с мясом и картошкой

Наше тесто не дрожжевое и не пресное, по свойствам и характеру оно ближе к несладкому рассыпчатому песочному, то есть само по себе слипается оно достаточно неохотно. Кончиком пальца смочим края лепешки обычной водой и легко слепим треугольный пирожок с дыркой на верхушке.

Эчпочмак на кефире - пирожки треугольной формы с мясом и картошкой

Для красоты и прочности каждый шов сдублируем, защипав жгутом.

Эчпочмак на кефире - пирожки треугольной формы с мясом и картошкой

Выкладываем сырые эчпочмаки на противень смазанный маслом, застеленный пекарской бумагой или просто без затей прикрытый силиконовым ковриком и ставим выпекать в нагретую до 180-200 градусов духовку минут на 20-25. Не думайте, что мы забыли смазать нашу выпечку для колерования – просто время для этой операции еще не пришло.

Эчпочмак на кефире - пирожки треугольной формы с мясом и картошкой

Когда тесто окрепнет, а гребешки швов начнут подсыхать и слегка розоветь – вытаскиваем противень, и в отверстие каждого пирожка вливаем, примерно, по столовой ложке крепкого бульона. Если домашнего бульона нет, не будет большой беды, если мы разведем в стакане кипятка бульонный кубик и воспользуемся этим раствором. Только после этого мы можем смазать эчпочмаки слегка взбитым яйцом или желтком и поставить допекаться еще на 10-15 минут.

Эчпочмак на кефире - пирожки треугольной формы с мясом и картошкой

Вытаскиваем готовые татарские пирожки из печи и выкладываем на блюдо. Тесто получилось рассыпчатое, звонкое, хрустящее. Большое количество масла не позволяет ему размокнуть, хотя внутри начинка так и истекает ароматным бульоном.

Эчпочмак на кефире - пирожки треугольной формы с мясом и картошкой

Такие треугольные пирожки с мясом и картошкой хороши горячими и холодными, с чаем и с квасом, в будни и в праздники, для своих домашних и для дорогих гостей.

Соединить мясо, картофель и лук, добавить масло, перец, соль.

Эчпочмак (по-татарски)

Эчпочмак — рецепт татарских пирожков треугольной формы (название переводится с татарского языка как «треугольник») с начинкой из мяса, картофеля и лука. Для эчпочмаков обычно используется дрожжевое тесто, но можно сделать эти пирожки-треугольники по-татарски и из пресного теста. Мясо, как правило, — баранина. Если говядина — желательно жирная. Также в рецепте хороша курятина, да и гусь подойдет.

Ингредиенты

Мука — 5-6 стаканов (около 1 кг)
Вода — 2 стакана
Яйца (в т.ч. яйцо для смазывания) — 2-3 шт.
Масло топлёное — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Для начинки:
Мясо — 300 г
Картофель сырой — 350 г
Лук репчатый — 3 шт.
Масло топлёное — 0,5 стакана
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Бульон мясной — 0,5-1 стакан

Фото рецепт

Эчпочмак (по-татарски): Продукты для эчпочмаков перед вами.

Продукты для эчпочмаков перед вами.

Эчпочмак (по-татарски): Как приготовить вкусные, сочные эчпочмаки по-татарски? Рецепт пирожков такой. Мясо промыть, нарезать маленькими кусочками.

Как приготовить вкусные, сочные эчпочмаки по-татарски? Рецепт пирожков такой.

Мясо промыть, нарезать маленькими кусочками.

Эчпочмак (по-татарски): Картофель очистить, помыть. Такими же кусочками как мясо нарезать очищенный сырой картофель.

Картофель очистить, помыть. Такими же кусочками как мясо нарезать очищенный сырой картофель.

Эчпочмак (по-татарски): Лук очистить, помыть, очень мелко нарезать.

Лук очистить, помыть, очень мелко нарезать.

Эчпочмак (по-татарски): Соединить мясо, картофель и лук, добавить масло, перец, соль.

Соединить мясо, картофель и лук, добавить масло, перец, соль.

Эчпочмак (по-татарски): Все тщательно перемешать. Фарш готов.

Все тщательно перемешать. Фарш готов.

Эчпочмак (по-татарски): Замесить пресное тесто. Для этого муку просеять.

Замесить пресное тесто. Для этого муку просеять.

Эчпочмак (по-татарски): Растворить в воде соль.

Эчпочмак (по-татарски): В просеянную муку добавить яйцо.

В просеянную муку добавить яйцо.

Эчпочмак (по-татарски): Затем добавить воду, растопленное масло и замесить тесто, подсыпая муку.

Затем добавить воду, растопленное масло и замесить тесто, подсыпая муку.

Эчпочмак (по-татарски): Тесто должно быть достаточно плотным, не липнуть к рукам. Скатать тесто в шар, накрыть и оставить на 15-20 минут (до 1-2 часов).

Тесто должно быть достаточно плотным, не липнуть к рукам. Скатать тесто в шар, накрыть и оставить на 15-20 минут (до 1-2 часов).

Эчпочмак (по-татарски): Затем нарезать небольшими кусками (как для обычных пирожков, размером приблизительно как яйцо). Придать им форму шарика, раскатать в лепешки размером с чайное блюдце.

Затем нарезать небольшими кусками (как для обычных пирожков, размером приблизительно как яйцо). Придать им форму шарика, раскатать в лепешки размером с чайное блюдце.

Эчпочмак (по-татарски): На лепешки из теста выложить приготовленную начинку (около 1 ст. ложки с горкой).

На лепешки из теста выложить приготовленную начинку (около 1 ст. ложки с горкой).

Эчпочмак (по-татарски): Сформировать открытый пирожок в форме треугольника - приподнять с трех сторон свободные края теста и защипнуть, оставляя в середине отверстие. Так слепить все пирожки.

Сформировать открытый пирожок в форме треугольника — приподнять с трех сторон свободные края теста и защипнуть, оставляя в середине отверстие. Так слепить все пирожки.

Эчпочмак (по-татарски): Включить духовку. Противень смазать маслом. Треугольные пирожки выложить на смазанный противень.

Включить духовку.
Противень смазать маслом. Треугольные пирожки выложить на смазанный противень.

Эчпочмак (по-татарски): Взбить куриное яйцо или желток.

Взбить куриное яйцо или желток.

Эчпочмак (по-татарски): Смазать верх эчпочмаков взбитым яйцом (или желтком).

Смазать верх эчпочмаков взбитым яйцом (или желтком).

Эчпочмак (по-татарски): Противень поместить в разогретую до 170-180 градусов духовку на 30 минут.

Противень поместить в разогретую до 170-180 градусов духовку на 30 минут.

Эчпочмак (по-татарски): Через полчаса эчпочмаки вынуть, влить в серединку каждого пирожка бульон (1-2 ч. ложки) и снова поместить в духовку еще на 20-30 минут.

Через полчаса эчпочмаки вынуть, влить в серединку каждого пирожка бульон (1-2 ч. ложки) и снова поместить в духовку еще на 20-30 минут.

Эчпочмак (по-татарски): Эчпочмак печется примерно около часа. Готовые пирожки смазать маслом и, при желании, добавить в них еще немного бульона.

Эчпочмак печется примерно около часа.

Готовые пирожки смазать маслом и, при желании, добавить в них еще немного бульона.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий