Телятина в мультиварке

Мультиварка – прибор, который прекрасно облегчает жизнь на кухне. Блюда в ней выходят просто замечательными. Как приготовить телятину в мультиварке, читайте ниже.

Телятина в мультиварке

телятина в мультиварке

Мультиварка – прибор, который прекрасно облегчает жизнь на кухне. Блюда в ней выходят просто замечательными. Как приготовить телятину в мультиварке, читайте ниже.

Тушеная телятина в мультиварке

  • телячья мякоть – 800 г;
  • лук репчатый – 300 г;
  • соль; ;
  • морковь – 250 г;
  • растительное масло.

Телятину моем, обсушиваем и режем кусочками. Выкладываем их в чашу прибора. Устанавливаем режим «Выпечка» и готовим с открытой крышкой до того момента, как выпарится вся выделившаяся жидкость. Потом добавляем измельченные овощи и обжариваем все вместе минут 10. Потом вливаем около 100 мл воды, подсаливаем по вкусу и в режиме «Тушение» оставляем на 90 минут.

Телятина с черносливом в мультиварке – рецепт

Сначала чернослив промываем и минут на 40 замачиваем. Телятину нарезаем длинными брусочками, помещаем в мультиварку, предварительно влив в нее растительное масло и в режиме «Жарка» готовим 20 минут. Минут через 10 добавляем лук и пассеруем его с телятиной. Теперь чернослив нарезаем полосочками, отправляем его к остальным ингредиентам, подсаливаем, кладем любимые специи. Муку всыпаем в 200 мл воды и заливаем смесью мясо. Готовим телятину с черносливом в мультиварке в режиме «Тушение» 1 час.

Гуляш из телятины в мультиварке

  • белый салатный лук – 100 г;
  • мякоть телятины – 700 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь – 100 г;
  • свежий укроп – полпучка;
  • болгарский перец разных цветов – 2 шт.;
  • сладкая сушеная паприка – 0,5 ч. ложки;
  • соль;
  • пшеничная мука – 40 г;
  • томат-паста – 60 г;
  • черный перец;
  • молотый кориандр – 1/3 ч. ложки;
  • масло рафинированное растительное.
Это интересно:  Зеленые соленые помидоры

На дно мультиварочной чаши помещаем нашинкованный лук. Готовим до румяности в режиме «Выпечка». Потом добавляем морковь, слегка подсаливаем, перемешиваем и готовим 7 минут. Кладем мясо, нарезанное кусочками, перчим, солим и жарим 10 минут. Добавляем сладкий перчик, нашинкованный соломкой, размешиваем и обжариваем 5 минут. Заливаем смесь горячей водой, чтобы она на 2/3 покрыла мясо. Кладем томат, лавровый лист, чеснок, остальные специи. Добавляем разведенную в холодной воде муку, перемешиваем и в режиме «Тушение» готовим 2 часа. А уже готовую телятину с овощами в мультиварке посыпаем измельченным свежим укропчиком. Приятного аппетита!

  • Подготовка овощей. Морковь нарезать крупными кружочками. Лук измельчить полукольцами.
  • Обжаривание мяса. Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками. Обжаривать 10 минут в режиме «Жарка». Время от времени помешивайте мясо, чтобы оно равномерно прогрелось со всех сторон.
  • Тушение: 1 этап. Влить к говядине воду, добавить соль и перец. Можно также всыпать различные сухие специи на свое усмотрение. Выставить режим «Тушение». Готовить 1 час 30 минут.
  • Тушение: 2 этап. Добавить морковь и лук. Продолжать готовить еще полчаса при том же режиме. После этого блюдо полностью готово. Подавайте мясо с гарниром из картофеля, каш, овощей.

Простой рецепт тушеной говядины

Ингредиенты:

  • 500 г говядины.
  • 1 луковица.
  • 1 морковина.
  • 2-3 ст.л. растительного масла.
  • 250 мл воды.
  • Соль.
  • Перец.

Количество порций: 3.

Приготовление:

говядина2

  • Подготовка овощей. Морковь нарезать крупными кружочками. Лук измельчить полукольцами.
  • Обжаривание мяса. Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками. Обжаривать 10 минут в режиме «Жарка». Время от времени помешивайте мясо, чтобы оно равномерно прогрелось со всех сторон.
  • Тушение: 1 этап. Влить к говядине воду, добавить соль и перец. Можно также всыпать различные сухие специи на свое усмотрение. Выставить режим «Тушение». Готовить 1 час 30 минут.
  • Тушение: 2 этап. Добавить морковь и лук. Продолжать готовить еще полчаса при том же режиме. После этого блюдо полностью готово. Подавайте мясо с гарниром из картофеля, каш, овощей.
  • Читайте как сварить пшеничную кашу на молоке в мультиварках Редмонд и Поларис. Пошаговые инструкции и рецепты с фото.
  • Секреты приготовления гречки: http://multrecept.com/vtoroe/s-myasom/kak-svarit-grechku-v-multivarke.html, рецепты для мультиварок.

2. В кастрюлю положить мясо, налить немного воды и посолить.

Телятина детям (тушеная с картошкой) — Приготовление:

телятина с картошкой рецепт

1. Свежую телятину вымыть, нарезать небольшими кусочками.

Это интересно:  Форель запеченная в духовке

телятина тушеная с картошкой

2. В кастрюлю положить мясо, налить немного воды и посолить.

телятина тушеная детям

3. Варить после закипания на среднем огне около 30 минут, чтобы мясо стало мягким. Овощи почистить и хорошенько вымыть.

телятина тушеная детям

4. Нарезать картофель кубиками, а морковь натереть на свекольной терке. В кастрюлю с телятиной положить подготовленные овощи. Так как детишки не очень любят тушеный лук, я измельчаю его в блендере, а затем добавляю в кастрюлю.

Тушить телятину с картофелем на медленном огне при закрытой крышке 40-50 минут. Чтобы кусочки картофеля не превратились в кашу в процессе варки, перемешивать его не следует.

Готовую тушеную телятину подавать детям с овощным салатом, например из свеклы или морковки.
Такой детский рецепт подходит всем, кто заботится о своем здоровье. Приятного аппетита!

Практика показывает, что вкусно отварить мясо не так просто, как кажется. К счастью, с появлением мультиварок, этот процесс заметно оптимизировался. Теперь не нужно постоянно следить за бульоном и вносить какие-то поправки в кулинарный процесс. Нужно только выбрать качественный компонент, правильно его подготовить, установить подходящий режим и запустить работу устройства. Правда, и при таком подходе придется ознакомиться с рядом нюансов, соблюдение которых позволит рассчитывать на получение идеального в плане вкуса, аромата и текстуры блюда.

Можно ли в мультиварке приготовить кролика?

Отварить крольчатину в мультиварке очень просто, но только если знать, на какое время выставлять таймер. А зависит этот показатель от качества мяса.

мясо кролика

  • Оптимальным для отваривания является мясо животного в возрасте 4-5 месяцев. Оно бело-розового цвета, тушка весит около 1 кг, волокна нежные и упругие. В этом случае продолжительность обработки должна находиться в пределах 1,5-2 часов.
  • Если тушка весит больше, это указывает на солидный возраст особи. Такое мясо немного жестче, варить его придется не менее 2,5-3 часов.
  • Куски крольчатины будут готовы через 35-55 минут, в зависимости от возраста мяса.
Это интересно:  Полтавские галушки с мясом и шкварками: рецепт

Стоит учесть, что любая крольчатина варится исключительно на слабом огне, поэтому оптимальным режимом при использовании мультиварки станет «Тушение». Чтобы конечный продукт получился мягким, нежным и ароматным, тушку нужно предварительно вымочить в течение 6-8 часов, периодически меняя воду. Особый вкус блюда гарантирован, если крольчатину перед отвариванием замариновать в вине. Чтобы убедиться в готовности мяса его нужно проткнуть зубочисткой. Если инструмент легко входит, а из места прокола тонкой струйкой течет прозрачный сок, кролик готов.

Отварное мясо является диетическим продуктом, но только в том случае, если правильно приготовлено. В этом случае кусочки будут без труда разделяться на волокна, но не отличаться сухостью. Если от бульона после обработки будет исходить неприятный запах, блюдо лучше не употреблять.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий