Томатный сок в блендере на зиму

Томатный сок в блендере делается достаточно быстро и легко. Просмотрев наш мастер класс в картинках вы сами в этом убедитесь.

Томатный сок в блендере на зиму

Если вы любите пить соки и постоянно покупаете их в магазине, то этот рецепт томатного сока приготовленного в домашних условиях, из свежих вкусных помидоров, обязательно вам пригодится.

В сезон созревания томатов купить их можно за дёшево и легко сделать великолепный напиток, в котором сохранятся практически все полезные вещества. А их в томатах, поверьте, не мало! Он будет стоить нам дешевле чем покупной, не говоря уже о том, что мы точно будем знать из какого исходного сырья он приготовлен. Так что плюсы, как видите, на лицо!

Мы приготовим томатный сок с помощью блендера на зиму, совсем не обызательно иметь соковыжималку, легко приготовить и с помощью простого блендера, который есть в каждом доме.

Имея в своих запасниках томатный сок мы сможем использовать его просто в качестве отличного витаминного напитка или же приготовить с его участием восхитительные коктейли: «Сангрита», «Кровавая Мери», «Мичелада» и угостить ими своих друзей.

готовим домашний томатный сок в блендере на зиму

Томатный сок в блендере на зиму ингредиенты

Консервирование зеленых помидор на зиму – это не только прекрасная возможность разнообразить интересными закусками зимнее меню, но и один из способов организации безотходного производства. Ведь очень часто из-за туманов и ночных перепадов температуры не все помидоры в открытом грунте успевают созреть к концу сезона.

Зеленые помидоры маринованные «Чесночный букет»

marinovannye zelenye pomidory s chesnokom

  • 5 кг недозрелых помидор;
  • чеснок;
  • укроп и его зерна;
  • 6 лавровых листика;
  • 500 гр. уксуса;
  • 1 граненная рюмка соли
  • 6 ст. ложек сахара.
Это интересно:  Бисквит, Детский, Пирожные

Посредине помидора сделать ножом отверстие – такое, чтобы туда поместилось пол зубчика чеснока. Сделать так со всеми помидорами. Приготовление маринада: в кастрюлю налить 6 литров воды с уксусом, бросить туда лаврушку, всыпать соль, сахар, семена с «зонтиков» укропа и закипятить. В банки кладем зелень укропа, нашпигованные чесноком помидоры. Залить горячим маринадом и закатать. Поставить банки, перевернув их вверх дном и укутав одеялом для самостерилизации до полного остывания. Вынести в место, где температура не превышает 18 градусов (лучше хранить в погребе).

Совет!Для остроты добавьте в соус молотый красный и черный перец. При приготовлении соуса используйте натуральный яблочный уксус.

Кетчуп с чесноком

  • томаты – два кило;
  • три десертных ложки сахара;
  • соль – десертная ложка;
  • 200 гр. постного масла;
  • небольшая головка чеснока;
  • черный и красный молотый перец – по половине чайной ложечке.
  • порезать на мелкие кубики помидоры;
  • в глубокой сковороде раскалить подсолнечное масло и обжарить в нем кусочки томатов;
  • после того, как томаты станут мягкими перетереть их через сито или взбить в блендере;
  • поставить томатное пюре на огонь;
  • уваривать в течение часа;
  • через сорок минут после уваривания томатной массы положить соль, сахар, перец;
  • перемешать;
  • за пять минут до снятия с огня добавить очищенный и измельченный чеснок.
  • готовый соус разлить в приготовленные емкости;
  • закатать;
  • оставить до полного остывания;
  • убрать в погреб или подвал для хранения.

Кружочки томатов можно использовать для приготовления пиццы, омлета, яичницы, сэндвичей и других блюд. Они прекрасно подойдут для приготовления теплого салата.

Помидоры можно заморозить: проверенный способ сохранения свежих томатов на зиму

Помидоры можно заморозить: проверенный способ сохранения свежих томатов на зиму

Один из способов сохранения свежих помидоров на зиму – это замораживание. Замороженные в начале осени овощи станут настоящим кладом для хозяек в суровое зимнее время.

Это интересно:  Сливовая настойка в домашних условиях

Конечно, овощи сейчас можно приобрести в магазине в любое время года, но ведь домашние помидорки гораздо вкуснее и полезнее. К тому же многие огородники собрали хороший урожай томатов, который они стараются переработать и сохранить, чтобы зимой не пришлось тратиться на покупку овощей.

Заморозка помидоров: проверенные способы

Помидоры можно заморозить, порезав толстыми кружочками. В томатах много жидкости, а в морозильной камере сочные помидоры могут высохнуть, поэтому овощ нужно резать кружочками приличной толщины. Срез немного подсохнет, но внутри мякоти сохраниться влага. Такие же правила надо соблюдать, когда помидоры замораживаются ломтиками или кубиками.

Кружочки томатов можно использовать для приготовления пиццы, омлета, яичницы, сэндвичей и других блюд. Они прекрасно подойдут для приготовления теплого салата.

Перед заморозкой помидоры моют, удаляют плодоножки и нарезают кружочками. Затем раскладывают на поднос в один слой и помещают в морозильную камеру. Когда томаты полностью замерзнут, их вынимают и складывают в пакеты или контейнеры, после чего возвращают в морозильник для дальнейшего хранения.

Помидоры также можно заморозить в виде пюре, добавив к ним любые овощи и зелень (сладкий перец, петрушку, укроп, лук, чеснок, базилик и пр.). Все овощи помещают в блендер и измельчают до состояния пюре. Затем раскладывают в силиконовые формочки для выпечки и ставят в морозильную камеру до полного замерзания. Пюре можно хранить в формах, а можно переложить в пакеты или контейнеры. Зимой такая заготовка пригодится для приготовления рагу, борща, супа или солянки.

Некоторые хозяйки предпочитают замораживать помидоры целиком. Зимой они используют такие заготовки для любых блюд, включая овощные салаты.

Замороженные помидоры можно хранить в морозилке длительное время. Если температура там ниже -18° С, то томаты будут храниться 10 месяцев. В случае более высокой температуры, срок хранения составит около 4 месяцев.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий