Тонкие блинчики на кислом молоке

У каждого в арсенале есть блины, которые удаются лучше всего. Кто-то печет отличные блины на кефире, кто-то создает стопки тончайших блинчиков на сыворотке. У меня самыми вкусными получаются блинчики на кислом молоке. Рецепт с фото я собиралась снять уже давно, но кислое молоко в моем доме появляется нечасто, а уж если вдруг в холодильнике и прокисало полпакета, то я сразу вставала к плите. И только потом вспоминала, что надо ж было снять и выложить рецепт на сайт, чтобы и другие могли воспользоваться моим нехитрым опытом. Сложностей и вправду никаких нет. Секретов тоже. Главное – добиться правильной консистенции теста, вымешать его веничком так, чтобы не осталось ни одного комочка. Я обязательно кладу в блинчики на кислом молоке соду, чтобы они получались не слишком плотными. Не бойтесь – вкуса соды не ощущается от слова «совсем». Блинчики можно сделать потолще или потноньше. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я даю пропорции для достаточно тонких блинчиков – под фаршировку.

Тонкие блинчики на кислом молоке

У каждого в арсенале есть блины, которые удаются лучше всего. Кто-то печет отличные блины на кефире, кто-то создает стопки тончайших блинчиков на сыворотке. У меня самыми вкусными получаются блинчики на кислом молоке. Рецепт с фото я собиралась снять уже давно, но кислое молоко в моем доме появляется нечасто, а уж если вдруг в холодильнике и прокисало полпакета, то я сразу вставала к плите. И только потом вспоминала, что надо ж было снять и выложить рецепт на сайт, чтобы и другие могли воспользоваться моим нехитрым опытом. Сложностей и вправду никаких нет. Секретов тоже. Главное – добиться правильной консистенции теста, вымешать его веничком так, чтобы не осталось ни одного комочка. Я обязательно кладу в блинчики на кислом молоке соду, чтобы они получались не слишком плотными. Не бойтесь – вкуса соды не ощущается от слова «совсем». Блинчики можно сделать потолще или потноньше. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я даю пропорции для достаточно тонких блинчиков – под фаршировку.

bnkm7

  • Кислое молоко – 0,5 литра (2 стакана объемом 250 мл),
  • Мука – 210 грамм (1 стакан + 1/3 стакана),
  • 1 яйцо,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • 1 щепотка соли,
  • ¼ чайной ложки соды,
  • 4 столовых ложки растительного масла

Творог 200 г; Яичный желток 3 шт.; Яичный белок 3 шт.; Сахарный песок 2 ст.л.; Цедра апельсина 1 ч.л.;.

Подготовьте продукты для панкейков. Молоко должно быть хорошо скисшим, иначе нужно добавить немного уксуса.

панкейки на кислом молоке

Соедините яйца с сахаром, миксером взбейте массу на максимальных оборотах до посветления.

панкейки на кислом молоке

Должно получиться вот так.

панкейки на кислом молоке

Влейте кислое молоко и масло оливковое. Миксером соедините.

панкейки на кислом молоке

Смешайте пшеничную муку с содой. Просейте и введите в тесто. Миксером соедините массу до однородного состояния, чтобы не было мучных комочков.

панкейки на кислом молоке

Тесто для жарки готово. Нагрейте антипригарную сковороду. Для панкейков нужна сухая сковорода, без жира.

панкейки на кислом молоке

Сделайте маленький огонь. Столовой ложкой наливайте тесто, жарьте панкейки. Затем лопаткой переверните и обжарьте другую сторону.

панкейки на кислом молоке

Панкейки готовы! Приятного!

Это интересно:  Варёная картошка в мундире

Для приготовления панкейков понадобится хорошо прокисшее молоко. Соедините продукты в определенной последовательности, жарьте на сухой антипригарной или блинной сковороде. Удачи!

Рецепт Американских панкейков с горячим шоколадом и ягодами

Яйцо куриное 2 шт.; Соль 1 ч.л.; Сахар 3 столовые ложки; Молоко 2 стак.; Пшеничная мука 2 стак.; Гашеная.

Рецепт Настоящих американских панкейков

Пшеничная мука 140 г; Молоко 200 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Сливочное масло 40 г; Сахар.

Рецепт Творожно-апельсиновых панкейки

Творог 200 г; Яичный желток 3 шт.; Яичный белок 3 шт.; Сахарный песок 2 ст.л.; Цедра апельсина 1 ч.л.;.

Рецепт Блинов на кислом молоке пышные

Кислое молоко — 300 мл; Сахар — 40 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 300 г; Разрыхлитель — 2.5 г; Соль — 1 г; Сливочное.

Интересует что-то еще?

Тонкие блины на кислом молоке

Кислое молоко — 500 мл; Мука — 150 г; Яйца — 2 шт.; Сахар — 15 г; Соль — 5 г; Растительное масло — 30.

Классические блины на молоке

молоко — 500 мл; блинная мука — 2 стак.; масло растительное — 50 мл.

Блины без дрожжей на молоке

Мука — 2 стак.; Молоко — 3 стак.; Яйца — 4 шт.; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Масло растительное.

Блинчики на кислом молоке

Кислое молоко 1 л; Сахар 4 столовые ложки; Яйцо куриное 3 шт.; Соль щепотка; Подсолнечное масло 5 столовых.

Панкейки с рисовой мукой

Мука пшеничная высшего сорта 2/3 ст; Мука рисовая 2/3 ст; Сахар 1 ст.л.; Яйцо куриное 1 шт.; Кокосовое.

Панкейки с начинкой

Мука — 1.5 стак.; Сахар — 3 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Разрыхлитель — 1 Щепотка; Яйцо — 1 шт.; Молоко —.

Какое удивительно-вкусное блюдо можно приготовить всего из стакана кефира, яиц, сахар и муки. Конечно, это блины! Возможно, вы привыкли готовить их на сладком коровьем молоке, приготовить без яиц и даже не подозревали, что их можно приготовить на кефире или кислом молоке. Тогда возьмите во внимание этот рецепт, чтобы при возможности его повторить. Блины на кислом молоке отличаются особой мягкостью и нежностью, они получаются тоже тонкими и необыкновенно вкусными. Примечательно, что сочетаются они с горячими (чай, кофе, какао) и холодными (сок, морс, компот и т.д.) напитками. Другими словами, блюдо это очень и очень универсальное, удобное и абсолютно доступное.

Блины на кислом молоке

блины на кислом молоке рецепт с фото

Какое удивительно-вкусное блюдо можно приготовить всего из стакана кефира, яиц, сахар и муки. Конечно, это блины! Возможно, вы привыкли готовить их на сладком коровьем молоке, приготовить без яиц и даже не подозревали, что их можно приготовить на кефире или кислом молоке. Тогда возьмите во внимание этот рецепт, чтобы при возможности его повторить. Блины на кислом молоке отличаются особой мягкостью и нежностью, они получаются тоже тонкими и необыкновенно вкусными. Примечательно, что сочетаются они с горячими (чай, кофе, какао) и холодными (сок, морс, компот и т.д.) напитками. Другими словами, блюдо это очень и очень универсальное, удобное и абсолютно доступное.

Я бы не догадалась делать блины на кислом молоке. Вы ничего не упомянули про соду! Или она не нужна совсем? В виде обмена опытом расскажу, что я добавляю в готовое тесто измельченную в блендере массу из кураги, орехов и белого шоколада, получаются супер — блинчики!)

Касаемо этих блинов, соду не надо добавлять. В четвертом пункте идут рекомендации касаемо того, если что-то с тестом пошло не так. Это исключительно как рекомендация! Спасибо за отзыв и Ваш вариант приготовления!

Это интересно:  Венское печенье; песочное печенье с вареньем

Не было ни одного дня что бы моя супруга не делала эти замечательные блинчики по утру, сколько их ем и не могу насладиться ее изумительными блюдами которые она готовит с такой любовью.

Отличный рецепт! Относительно блинов я криворукая, у меня они то плохо снимаются со сковороды, то получаются слишком хрустящими 🙁 В этот раз делала по вашему рецепту, получились очень вкусные, уминали за обе щеки!))

А у меня как раз они со сковороды не снимались совершенно. Рвались, как мягкая резина. Пришлось, таки, переработать тесто на оладушки ((Тесто само по себе вкуснейшее, но почему они не переворачиваются, как надо?

Самые вкусные блины всегда только из кислого молока, эту кулинарную хитрость я знаю от мамы. Поэтому, если молоко прокисло, то нужно не выливать его, а жарить блинчики. Ваниль никогда не добавляла, надо попробовать.

Блинчики действительно получились шикарные. Спасибо за рецепт!

блинчики просто супер. Огромное спасибо за рецепт .

Второй раз в жизни приготовил блины.
Эти отличные.
Спасибо.

по моему сахара оч много получилось. не люблю такие сладкие в остальном все хорошо.

Спасибо! Только что приготовила, очень вкусно

Г****, а не рецепт. Блины получаются конечно воздушными, но их потом не отдерешь от сковородки 🙁

Татьяна, спасибо за ваш комментарий!

Что бы блины не прилипали к сковороде, в тесто нужно добавить еще немного растительного масла, также, если ваше тесто получилось слишком жидким — добавьте немного муки.

Возьмите чашку, в какой будем удобно и сподручно перемешивать компоненты для блинного теста. В посудину просеиваем необходимое количество муки пшеничной. В процессе добавьте к сыпучей смеси заявленную норму соды.

Приготовление

Возьмите чашку, в какой будем удобно и сподручно перемешивать компоненты для блинного теста. В посудину просеиваем необходимое количество муки пшеничной. В процессе добавьте к сыпучей смеси заявленную норму соды.

В просеянную вместе с содой пшеничную муку подсыпаем сахар-песок.

На этом кулинарном этапе добавьте в муку и соль.

Все необходимые сыпучие ингредиенты для замеса блинного теста добавлены, перемешайте их.

В отдельной посудине соедините теплое кислое молоко и куриные яйца. Продукты перемешайте венчиком.

Получившуюся яично-молочную смесь начинайте частями переливать в муку. Муку сразу вмешивайте в молоко, используйте венчик.

Тесто на кислом молоке для выпечки блинов готово. Только влейте в него еще растительное масло и снова перемешайте. Затем дайте тесту постоять спокойно (5-10 минут), а потом приступайте к выпечке.

Раскалите сковороду, предварительно смазав ее маслом или жиром. Зачерпните поварешкой необходимое количество блинного теста и распределите его по накаленной сковороде.

Выпекайте блины на кислом молоке с обеих сторон по минутке. Цвет блинчиков должен стать золотистым.

Вкусные блинчики готовы! Подайте их по желанию со сметаной, вареньем, джемом или растопленным маслицем.

Блины на кислом молоке и дрожжах

Тонкие блинчики больше подходят для того, чтобы начинять их творогом, мясом, капустой. А вот самые настоящие блины – это, конечно же, дрожжевые. Эти румяные «солнышки» традиционно готовят к Масленице. Именно из-за характерной формы блинов в виде солнца, которого так ждут холодной зимой, ими принято встречать теплую весну. Любая трапеза в масленичные дни должна непременно начинаться с кислых блинов на дрожжах.

Это интересно:  Турша из фасоли по-армянски

Блины в отличие от блинчиков наполнять начинкой в традиционной манере не принято. Их нужно обильно смазывать чем-нибудь жидким и вкусным, желательно даже сладким. Топинг для блинов может быть в виде ягодного варенья – малинового, смородинового, вишневого, в виде сгущенного молока, сметаны, присыпанной сахарком.

  • молоко кислое (комнатной температуры) – 700 мл;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • сахарный песок – 2 столовых ложки;
  • дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло для жарки – пару столовых ложек.дрожжевые блины

Способ приготовления

  1. Дрожжи кладем в чашку с кислым молоком. Жидкости нужно дать настояться до появления характерной «шапочки».
  2. Яйца с добавлением сахарного песка взбить на высоких оборотах миксером в отдельной посудине. Сюда же добавить соль.
  3. Соединить две миски и продолжать интенсивно взбивать получившуюся жидкость.
  4. Муку, просеянную для придания пышности тесту, добавляем в миску. Все еще раз тщательно размешиваем, чтобы не образовались мучные комочки.
  5. Тесту необходимо выстояться минут 15. И только после этого можно обжаривать блины.
  6. Испеченные блины на кислом молоке и дрожжах стоит обильно смазать предварительно растопленным сливочным маслом.

Если без начинки – совсем никак, а хочется именно блинов на кислом молоке и дрожжах, то стоит обратить на такую манеру приготовления этого блюда как «припек». Он может быть как сладкий, так и несладкий. В виде сладкого припека отлично подходят фрукты – это могут быть яблоки, груши, сливы, абрикосы. Для несладкого припека еще больше раздолье – это любые виды мяса, грибов, рыбных продуктов. Можно использовать яйца в такой начинке, а вот сыр класть не стоит – он попросту сгорит на сковороде. Важный момент – начинка для припека должна быть предварительно тонко нарезана и термически обработана.

Готовить такие блины нужно таким образом: налить на сковороду тесто, положить сверху начинку для припека. Как только одна сторона блина подпечется, перевернуть блин на вторую сторону. Еще один способ – это сначала положить начинку на сковороду, а уж потом только налить сверху тесто. Блины дрожжевые с припеком получаются отличным вариантом быстрого перекуса или плотного завтрака.

Добавьте разрыхлитель. Перемешайте.

В миске соедините сахар, соль, яйцо. Количество сахара смело можно немного увеличить или не добавлять его совсем.

Немного все перемешайте. Удобнее всего использовать для этого кухонный металлический или другой венчик. Влейте кислое молоко.

Добавьте разрыхлитель. Перемешайте.

Теперь всыпьте муку. Снова перемешайте.

Влейте в почти готовое тесто воду.

Еще раз все хорошо перемешайте. Нагрейте сковородку и влейте на нее почти половину половника теста.

Жарьте блинчик на среднем огне до тех пор, пока не увидите, что края стали коричневыми. После этого переверните его на другую сторону и жарьте еще буквально несколько секунд.

Готовые блины сверните в трубочки или же просто сложите их так, как привыкли.

Подайте их к столу! Если есть желание, тогда поставить рядом с блинами пиалу со сгущенкой или же вашим любимым ягодным вареньем, к примеру, клубничным.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий