Торт из простокваши

Отправляйте тесто в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 мин. Готовность коржа проверяйте спичкой. Пока выпекается корж подготовьте сметанный крем. Соедините сахар со сметаной и взбейте миксером.

Торт из простокваши

Фото: Торт из простокваши

Соедините яйца и сахарный песок. Взбейте до белой пены миксером.

Добавьте простоквашу и снова перемешайте миксером. Затем добавьте соду гашеную уксусом и муку, перемешайте. Консистенция теста должна получиться примерно как на шарлотку. В форму выложите кружок бумаги для выпечки и влейте тесто.

Отправляйте тесто в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 мин. Готовность коржа проверяйте спичкой. Пока выпекается корж подготовьте сметанный крем. Соедините сахар со сметаной и взбейте миксером.

Грецкие орехи измельчите в ступке.

Достаньте из духовки готовый корж и оставьте на 30 мин что бы он немного остыл.

Затем разрежьте корж вдоль на две части.

Каждую часть смажьте сметанным кремом.

Сверху торт украсьте орехами.

Торт из простокваши со сметанным кремом готов. Дайте ему пропитаться в течение одного часа и можно подавать к столу.

Пирожки особенно хороши горячими, поэтому лучше их подавать с пылу с жару.

Для начала приготовим начинку для наших пирожков:

1. Картофель вымойте, почистите и отварите в подсоленной воде. Затем воду слейте, а картофель разомните в пюре.

Пока варится картофель, почистите лук, мелко его порубите.

Разогрейте сковороду, растопите на ней сливочное масло, выложите в него лук и обжарьте до золотистости.

Лук и остатки масла добавьте к картофельному пюре, все хорошенько перемешайте.

Начинка готова. Теперь можно заняться непосредственно пирожками:

1. Простоквашу перелейте в довольно большую миску.

Разбейте в простоквашу яйцо, добавьте растительное масло, соль.

Соду погасите уксусом, влейте в миску. Все хорошо перемешайте при помощи венчика.

Просейте муку, небольшими порциями введите ее к остальным ингредиентам, замешивая тесто.

Это интересно:  Варенье из айвы на зиму: простые и вкусные рецепты с грецкими орехами, лимоном и корицей

Добавьте к тесту водку, все еще раз перемешайте.

Стол присыпьте мукой, выложите тесто и хорошенько его вымесите.

Разделите тесто на части — всего из такого количества теста получается 12-14 пирожков среднего размера. Каждую часть скатайте в колобок.

Теперь колобки нужно раскатать в тонкие лепешки, в центр каждой из них положить начинку (распределите ее равномерно на все количество пирожков).

Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите на нее несколько пирожков, накройте крышкой (это нужно, чтобы они лучше поднялись).

Обжарьте пирожки до хрустящей корочки с двух сторон. Повторите то же самое с остальными пирожками.

Пирожки особенно хороши горячими, поэтому лучше их подавать с пылу с жару.

Рецепт Пирожков жареных на дрожжах на сковороде

Дрожжевое тесто — 500 г; Мука — 100 г; Яйца — 4 шт.; Сало — 200 г; Растительное масло — 0.5 стак. (200.

Рецепт Пирожков с грибами и картошкой жареные

Шампиньоны — 200 г; Лук репчатый — 150 г; Перец — 1 Щепотка; Картофель — 250 г; Масло подсолнечное —.

Рецепт Жареных творожных пирожков с яблоками

Творог 400 г; Сахар 2 ст.л.; Яйца 2 шт.; Соль, сода (по щепотке); Мука 300-400 г; Для начинки:; Яблоки.

Рецепт Постных пирожков с картошкой жареные

Картошка — 350 г; Мука — 600 г; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи — 5 г; Мускатный орех — 21 г; Лук репчатый — 1.

Интересует что-то еще?

Пирожки в масле жареные на воде

Для теста:; Мука — 4 стак. (200 мл); Отвар — 360 мл; Сахар — 3 ст.л.; Соль — 1.5 ч.л.; Растительное масло.

Пирожки, жареные на сковороде

Молоко — 1 стак.; Сухие дрожжи — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 0.5 ч.л.; Растительное масло.

Жареные пирожки с курицей

Куриный окорок или филе — 300 г; Сметана — 3 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 500 г; Зеленый лук — 20 г; Соль.

Пирожки духовые и жареные

6 яиц; 450г маргарина; 1 ст сахара; 1 л тёплого молока; 1 стак. тёплой воды; 2 ст.л.сухих дрожжей; соль.

Жареные пирожки с вишней

Кефир — 250 г; Сахар — 1 ст.л.; Соль — щепотка; Яйцо — 1 шт.; Мука — 350-400 г; Сода — 1 ч.л.; Масло.

Это интересно:  Как приготовить кашу из кабака

Жареные пирожки с луком

Тесто дрожжевое — По вкусу (упаковка); Яйца — 2 шт.; Лук зеленый — 100 г; Масло растительное — По вкусу;.

Готовые блинчики складываем на тарелку. Можно каждый блин промазать с помощью кисточки растопленным или маслом (пройдите по ссылкам и вы узнаете много интересных вещей о пользе и вреде масла). Масляные блины будут более нежными и при этом будут просто таять во рту.

Как приготовить оладьи на простокваше

Приготовить оладьи на простокваше – нет ничего проще! В результате вы получите вкусные оладушки, от которых в восторге будут все ваши члены семьи. Кто-то такие оладьи называют пышками.

Для теста необходимо взять:

  • кружку простокваши, это примерно 250 мл,
  • 1 яйцо,
  • сахарного песку – 2 столовые ложки,
  • соль – щепотку,
  • 1 чайная ложка соды, которую можно заменить пакетиком разрыхлителя,
  • муки примерно 2 стакана,
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Смешиваем все ингредиенты, тщательно их перемешивая. Ориентируйтесь на то, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны.
  2. На огонь ставим сковороду, даем ей хорошо прогреться и наливаем немного растительного масла.
  3. В кружку или стакан наливаем воды, она нам необходима для обмакивания ложки, чтобы к ней не прилипало тесто.
  4. Как только сковорода нагрелась, убавляем огонь до среднего.
  5. Обмакиваем ложку в воде, берем порцию теста и выкладываем его на горячую сковороду. Снова обмакиваем ложку и снова накладываем очередную порцию теста. Так делаем до тех пор, пока не останется свободного места на сковороде.
  6. Жарим оладьи сначала с одной стороны, затем переворачиваем лопаткой и жарим с другой стороны.

Готовые оладьи подаем со сметаной, растопленным сливочным маслом, вареньем, медом.

Слегка размешаем жидкость венчиком для полного взаимодействия компонентов друг с другом.

Для приготовления блинного теста необходимо выбрать крупную вместительную посуду. Вбиваем в миску два яйца и добавляем к ним сахар и соль.

Это интересно:  Заготовка петрушки на зиму 3-мя способами

Далее следует слегка взбить яйца с сахаром. Удобнее всего для этой цели воспользоваться миксером или блендером.

Затем добавляем к яичной массе 500 мл простокваши.

Слегка размешаем жидкость венчиком для полного взаимодействия компонентов друг с другом.

Вводим соду в тесто. Этот шаг многие игнорируют, но если все-таки прибегнуть к воздействию соды на блинное тесто на основе простокваши, то при выпечке мы получим красивые узоры из мелких дырочек на поверхности блинов.

После того, как добавили соду, хорошенько размешиваем тесто.

Подсолнечное масло, добавленное в тесто, позволит краешкам блинов не подсыхать на сковороде и к тому же значительно улучшит вкусовые качества блюда. 3 столовые ложки масла – достаточное количество для такого объема теста.

Просеиваем муку в миску с тестом и сначала на низкой скорости, а затем на высокой замешиваем тесто при помощи миксера.

Разогреваем сковороду. Очень важно дождаться момента, когда сковородка будет практически раскалена. После чего смазываем ее поверхность небольшим количеством подсолнечного масла. Проще всего для этой цели использовать кулинарную кисть, слегка смоченную маслом. Просто проводим кистью по поверхности сковороды спиральными движениями от центра к краям.

На приготовление одного блина уходит примерно столько теста, сколько помещается в небольшом половнике. Зачерпываем тесто и выливаем его в центр сковороды. Далее следует действовать быстро. Слегка приподнимаем сковородку за ручку и резкими круговыми движениями помогаем тесту растечься до краев сковороды.

Обжариваем блин примерно 45-60 секунд на среднем огне, затем переворачиваем его, поддев острой лопаткой (лучше пользоваться специальной блинной лопаткой для этой цели). Обжариваем еще 30 секунд (вторая сторона всегда жарится быстрее).

Готовые блины складываем стопочкой на заранее приготовленную тарелку.

В процессе приготовления блинов периодически смазываем сковороду подсолнечным маслом, примерно через 1-2 блина.

Подаем тонкие блины на простокваше горячими со сметаной или любым другим топпингом.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий