Торт муравейник

Попробуй это вкуснейшее лакомство! Вкус просто потрясающий!

Торт муравейник

Рецепт торта муравейник

Попробуй это вкуснейшее лакомство! Вкус просто потрясающий!

Этот тортик у меня всегда навевает воспоминания о детстве, мама часто его готовила, и мы с сестрой уплетали его за обе щеки Теперь я его готовлю своему сынишке Он очень вкусный, из доступных продуктов и один из наших самый любимый! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт торта полинка. Вы еще такое не пробовали.

Разогреваем духовку до 180 С° и выпекаем тесто до золотистого цвета.

Как приготовить торт муравейник со сгущенкой

В первую очередь приготовим тесто. Тесто для муравейника все готовят по разному из одних и тех же продуктов. Сегодня мы предлагаем вам самый простой вариант.

Берем миску и выливаем в нее растопленное сливочное масло или маргарин, сюда же отправляем 6 ст. ложек сахара и 6 ст. ложек сметаны, и щепотку соли. Всю эту массу хорошо перемешиваем.

торт муравейник

Дальше будем добавлять сюда муку и разрыхлитель. Муку предварительно нужно просеять через сито. Все перемешиваем, постепенно замешивая тесто. Тесто замешивать долго не будем, просто собираем его в один комок, оно должно получиться мягкое и немного даже рассыпчатое.

торт муравейник

Дальше для удобства мы разделим тесто на четыре части. Из каждой части теста формируем шарик, выкладываем на тарелку и отправляем в морозилку на 30 минут, чтобы тесто у нас немного застыло. Дальше будем его пропускать через мясорубку или можем натереть его на терке.

торт муравейник

Полчаса у нас прошло, тесто немного заморозилось и стало жестким. Теперь пропускаем его через мясорубку или терку. Застилаем противень пергаментной бумагой если есть. Если же нету бумаги то можете ничего не стелить, тесто не прилипнет.

торт муравейник

Разогреваем духовку до 180 С° и выпекаем тесто до золотистого цвета.

Орехи нужно промыть, просушить и обжарить на сухой сковороде. Далее нам их необходимо измельчить. Если не хотите заморачиваться с арахисом, можно купить уже готовый жаренный арахис. В принципе торт муравейник готовят и без орехов, смотрите на свой вкус. Измельчать орехи прям в пыль не нужно. Они должны чувствоваться.

Муравейник будет залит шоколадной глазурью, для чего его нужно растопить на водяной бане. Вначале разломать на маленькие кусочки и добавить сливки. Горячим шоколадом полить муравейник и посыпать оставшимися орехами. Такой тортик через четверть часа уже можно кушать, но подержав в холодильнике.

«Муравейник» без выпечки с изюмом

  • Печенье – 500 г
  • Орехи очищенные – 200 г
  • Сгущенка коричневая (сваренная)
  • Масло 100 г (сливочное)
  • Изюм без косточки, две горстки
  • Немножко мака
  • Кунжут
Это интересно:  Торты на заказ с доставкой

Печенье разломать, некоторые измельчают блендером или скалкой, но мне не нравиться, меняется весь вкус торта. Изюм залить водой на некоторое время, орехи измельчить большим ножом. Сгущенное молоко взбить с мягким маслом с помощью миксера, сгущенка у меня вареная готовая, вы же можете сварить обыкновенную. Теперь соединить все вместе, выложить тортик красивой горкой, присыпать маком и кунжутом.

culinar.su Как сделать песочный торт муравейник

Как сделать песочный торт муравейник

Как сделать песочный торт муравейник

culinar.su Как сделать песочный торт муравейник

Без десертов не обходится, пожалуй, не один праздник, будь то День рождение, годовщина свадьбы или Новый год. Как правило, в качестве сладкого угощения к чаю, гостям подают пирожные конфеты и, конечно же, торт. Причем торт, особенно не покупной, а сделанный своими руками вариант беспроигрышный. Поскольку в наше время, приобретенным в магазине тортом, никого уже не удивишь, а вот, если он будет испечен самостоятельно, он обязательно станет одним из самых ожидаемых блюд всего праздничного обеда. А главное будет достойной кульминацией праздника, которая запомнится всем гостям. Особенно если для десерта вы выберете песочный тортик «Муравейник».
Тортик «Муравейник» обладает насыщенным вкусом с ароматными ванильными нотками. А если для украшения использовать свежие ягоды и фрукты, то тортик отлично подчеркнет свежесть и изобилие летних месяцев. Однако забывать про шоколадные нотки так же не стоит. Молочный шоколад отлично сочетается со всем фруктово-ягодным изобилием, которым может похвастаться лето.
Итак, приступим к приготовлению торта «Муравейник»
Нам необходимы:
— 3 куриных яйца
— 220 грамм сахара
— 220 грамм масла сливочного или маргарина
— 400 грамм муки в/сорта
— 1 десертная ложечка соды
— несколько капель 9% уксусной кислоты
— 1/5 десертной ложечки ванилина
— 200 грамм сливок 35%
— 400 грамм вареного сгущенного молока
— 100 грамм молочного шоколада
— 100 грамм свежих фруктов или ягод
Приготовление основы для торта:
1. Для приготовления песочного теста нам необходима вместительная емкость. Для начала разбиваем туда все куриные яйца.

Это интересно:  Квашеная капуста быстрого посола

Как сделать песочный торт муравейник

culinar.su Как сделать песочный торт муравейник

2. Отмеряем необходимое количество сахара, лучше всего воспользоваться мерным стаканом или кулинарными весами. «На глаз» лучше не сыпать, тесто может получиться очень сладким, а это не допустимо, поскольку крем, используемый для торта сам по себе достаточно сладкий. Есть высокая вероятность, что тортик в итоге будет приторным.

Как сделать песочный торт муравейник

culinar.su Как сделать песочный торт муравейник

3. Далее отправляем весь сахарный песок в емкость к яйцам. Все перемешиваем хорошенько

Как сделать песочный торт муравейник

culinar.su Как сделать песочный торт муравейник

4. На крупной терке перетираем все сливочное масло, перед этим его нужно подержать около получаса при комнатной температуре

Как сделать песочный торт муравейник

culinar.su Как сделать песочный торт муравейник

5. Далее отмеряем нужное количество муки и всыпаем ее в общую емкость

Как сделать песочный торт муравейник

culinar.su Как сделать песочный торт муравейник

6. И последним этапом на муку добавляем соду погашенную уксусом и ванили.

Как сделать песочный торт муравейник

culinar.su Как сделать песочный торт муравейник

7. Теперь можно все тщательно вымесить, однако процесс вымешивания не должен занимать много времени, что бы масло полностью не растаяло.

Как сделать песочный торт муравейник

culinar.su Как сделать песочный торт муравейник

8. Готовое вымешанное тесто выкладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на 45-50 минут

Как сделать песочный торт муравейник

culinar.su Как сделать песочный торт муравейник

9. В это время подготовим противень для выпечки. Идеальным вариантом для выпекания песочного теста, будет поверхность, выстланная пергаментной бумагой.

Как сделать песочный торт муравейник

culinar.su Как сделать песочный торт муравейник

Однако так же можно промазать противень маслом и присыпать мукой.
10. Когда время охлаждения теста выйдет, достаем его из морозильной камеры, отделяем небольшой комочек, а остальное убираем в холодильник, чтобы тесто не размягчилось. Чем тверже тесто, тем впоследствии рассыпчатей получается готовая выпечка.

Это интересно:  Шаньги с картошкой - вкусные уральские пирожки по интересным рецептам

Как сделать песочный торт муравейник

culinar.su Как сделать песочный торт муравейник

11. Отделенный кусочек, руками разделяем на мелкие части или перетираем на терке, равномерно распределяем кусочки теста по всей поверхности противня.

Как сделать песочный торт муравейник

culinar.su Как сделать песочный торт муравейник

12. Ставим выпекаться в заранее прогретый до 190 градусов духовой шкаф. Время выпекания 20-27 минут или до полной готовности

Как сделать песочный торт муравейник

culinar.su Как сделать песочный торт муравейник

13. Таким образом, поступаем со всем имеющимся тестом
14. Готовое песочное тесто помещаем в миску и если кусочки получились слишком большими, разламываем их руками. Оставляем выпечку остывать при комнатной температуре.

Как сделать песочный торт муравейник

culinar.su Как сделать песочный торт муравейник

Подготовим крем
1. Миксером взбиваем охлажденные сливки до загустевания.

Как сделать песочный торт муравейник

culinar.su Как сделать песочный торт муравейник

2. Затем медленно небольшими частями вводим все сгущенное вареное молоко

Как сделать песочный торт муравейник

culinar.su Как сделать песочный торт муравейник

3. Взбиваем крем до однородной консистенции.

Как сделать песочный торт муравейник

culinar.su Как сделать песочный торт муравейник

Формирование торта
1. Остывшие кусочки песочного теста выкладываем в большую миску и заливаем кремом. Немного крема нужно оставить, чтобы промазать уже сформированный торт.

Как сделать песочный торт муравейник

culinar.su Как сделать песочный торт муравейник

2. Перемешиваем тщательно кусочки с кремом

Как сделать песочный торт муравейник

culinar.su Как сделать песочный торт муравейник

3. Для формирования торта подойдет плоское блюдо большого диаметра. Выкладываем подготовленные и промазанные кусочки на тарелку, формируя горку
4. Как только тортик приобретет необходимую форму, промазываем его со всех сторон оставшимся кремом.

Как сделать песочный торт муравейник

culinar.su Как сделать песочный торт муравейник

5. Теперь можно украсить торт на свое усмотрение свежими ягодами или фруктами, не забудьте посыпать его тертым шоколадкам.

Как сделать песочный торт муравейник

culinar.su Как сделать песочный торт муравейник

Подавать гостям тортик можно не ранее чем по истечении двух часов после приготовления. Однако если позволяет время, лучше всего оставить пропитываться торт на сутки.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий