Торт Тачки

Движения складывающие, снизу вверх. Удобно — силиконовой лопаткой. Важно сохранить воздушность.

Торт Тачки

Торт Тачки

Торт Тачки — стильный, необычный, без мастики! Внутри — нежный домашний Киндер Молочный ломтик! Сделайте такой торт сами! С нашим подробным бесплатным МК всё обязательно получится!

Сегодня у нас — новый замечательный мастер-класс по изготовлению детского тортика. Будем делать торт Тачки! Очень любят детки этот мультик, особенно мальчики, идей на эту тему в интернете довольно много, и у нас на сайте уже есть один такой торт (без мастики, если для кого-то это важно), ну, а сейчас я предлагаю новый вариант. Тортик в виде старой железной ржавой бочки, были такие в мультике, если помните) Стилизованный. Тоже без мастики, не считая фигурки машинки.

Внутри этого тортика у нас будет домашний Киндер Молочный ломтик — очень вкусный, нежный сметанный мусс с добавлением мёда и шоколадный бисквит, так же, с небольшим количеством натурального мёда. Не слишком сладко, без изысков, но, учитывая, что тортик всё-таки рассчитан, в первую очередь, на детей, это даже к лучшему. Разумеется, рецепт подходит только тем, у кого нет аллергии на мёд, шоколад и молочные продукты. С одноимённым десертом из магазина этот торт схож только идеей: тонкие пласты шоколадного бисквита, белоснежная прослойка и мёд. Состав в покупном десерте оставляет желать лучшего, а у нас тут всё натуральное.

Тортик готовится легко и не требует особых навыков, можете сделать его просто на скорую руку. Печёте бисквит, разрезаете пополам, пропитываете, делаете мусс, собираете в форме (бисквит, мусс, бисквит, можно сверху полить шоколадной глазурью, например, отсюда) и убираете в холодильник на ночь. Наутро достаёте, нарезаете на порционные пирожные, и всё — у вас готов чудесный домашний десерт!

Но я покажу, как эту же начинку можно упаковать внутрь высоченного, узкого праздничного торта. Если кому-то захочется. Впрочем, в таком оформлении можно сделать абсолютно любой торт.

Начнем согласно мастер-классу с создания декоративных элементов из мастики. После того, как вы вырезали из пергамента трафареты, можно приступать:

История происхождения героя Молния МакКуин

Молния МакКуин (на английском Lightning McQueen ) является протагонистом (главным героем) пиксаровского/диснеевского полнометражного мультипликационного фильма вышедшего в 2006 году под названием «Тачки». К тому же, МакКуин (или привычнее для нас — Маквин) еще и дейтерагонист (главный герой, второй по значимости) сиквела мультипликационного фильма «Тачки-2», вышедшего в 2011 году в полном метре на экраны кинотеатров.

Интересно, что озвучивал героя актер и заслуженный артист РФ Дмитрий Харатьян, и скажем, что этот процесс у него получился на славу.

Кадр из мультфильма «Тачки»

Герой Молния Маквин по мультфильму является гоночной ярко-красной машинкой, изначально с эгоистичным уклоном характера. Машина украшена со всех сторон молниями, что подтверждает прозвище персонажа, и его эгоцентричность. По ходу действий, поучительное пребывание Молнии в городке Радиатор Спрингс меняет его мировоззрение и характер в боле покладистую сторону — он становится отзывчивым, благородным и добрым. Думается, что мультик увлекателен для детей с ноткой поучительного характера.

В сравнении с машинкой, пример с которой я брала. (Бока в тортике я сделала попышнее, чем в машинке. Мне показалось, что так будет красивее.) Вес торта получился 4 кг.

Торт «Машинка Маккуин» (Тачки) (пошагово)

Украшаю мастикой тортики очень редко, только на праздники для родных. И вот, на день рождения племянника решила сделать его любимую машинку. Но, так как ни разу торт-машинку не делала, то, пересмотрев в интернете множество информации, все равно осталось множество вопросов. В итоге взяла машинку, измерила ее и стала лепить тортик. Вот, выкладываю приготовление торта-машинки пошагово, буду рада, если кому-то поможет в приготовлении и украшении детских тортов.

Фото приготовления рецепта: Торт "Машинка Маккуин" (Тачки) (пошагово) - шаг №1

Сделать печенье (для колес). Для этого на водяной бане растопить маргарин, сахар, мед, сметану, яйцо, ванилин (все продукты положить вместе и, помешивая, растопить). Когда все растопится, добавить соду, смешанную с небольшим количеством муки, и все перемешать. Всыпать муку по чуть-чуть. Должно получиться слегка липкое тесто.
Вырезала кружки (колеса) бокалом для шампанского. Печенья, конечно, получается много, а надо только 4 колеса, но дочка была только рада, что ей осталось много печенья.

Фото приготовления рецепта: Торт "Машинка Маккуин" (Тачки) (пошагово) - шаг №2

В печенье сделать углубление в центре, чтобы колеса смотрелись более настоящими.

Фото приготовления рецепта: Торт "Машинка Маккуин" (Тачки) (пошагово) - шаг №3

Раскатать черную мастику и обтянуть печенье. Чтобы получился черный цвет, нужно смешать синий, желтый и зеленый пищевой краситель (у меня был сухой, смешивала в небольшом количестве водки).
Чтобы на колесах был протектор — по бокам вилкой сделала углубления.
Затем раскатала красную мастику, вырезала рюмкой маленькие кружки, в них вырезала ножиком по кругу треугольнички и наклеила кружки в центр колес (чтобы наклеить, нужно смазать водкой либо водой).

Фото приготовления рецепта: Торт "Машинка Маккуин" (Тачки) (пошагово) - шаг №4

Сделать тесто: смешать яйца, сахар, соль, соду, маргарин и половину кефира; по чуть-чуть добавить муку и в конце добавить оставшийся кефир. Получается слегка густоватое тесто.
Теста получается много. Берите большую кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Торт "Машинка Маккуин" (Тачки) (пошагово) - шаг №5

Противень покрываем бумагой для выпечки, ложкой выкладываем тесто и распределяем по всей поверхности.

Фото приготовления рецепта: Торт "Машинка Маккуин" (Тачки) (пошагово) - шаг №6

При 200 градусах выпекаем в духовке коржи. У меня получилось 5 коржей (четыре — на весь противень, и пятый — поменьше).

Это интересно:  Торт; Сникерс

Фото приготовления рецепта: Торт "Машинка Маккуин" (Тачки) (пошагово) - шаг №7

Сварить крем. Для этого смешать 2 стакана молока c 4 яйцами и 6 столовыми ложками муки. В кастрюле отдельно смешать 2 стакана молока и 2 стакана сахара, довести до кипения.
Когда смесь закипит, добавить в нее яично-мучную смесь и, постоянно помешивая, варить до загустения.

Фото приготовления рецепта: Торт "Машинка Маккуин" (Тачки) (пошагово) - шаг №8

Когда все коржи готовы, начинаем формировать торт.
Я измерила машинку и по ее размерам стала делать форму. Вырезала размеры: длина — 29 см, ширина — 14 см. (У меня получилось, что каждый корж разрезала пополам и немного обрезков осталось.) Нижний корж сделала меньшим размером (22х10,5 см), чтоб не смотрелось, что машинка лежит на пузе.

Фото приготовления рецепта: Торт "Машинка Маккуин" (Тачки) (пошагово) - шаг №9

Сложила коржи, высота должна получиться 6 см. (Это 4 коржа размером 29х14 см и 1 корж размером 22х10,5 см.)

Фото приготовления рецепта: Торт "Машинка Маккуин" (Тачки) (пошагово) - шаг №10

Фото приготовления рецепта: Торт "Машинка Маккуин" (Тачки) (пошагово) - шаг №11

Начала формировать верх машинки.

Фото приготовления рецепта: Торт "Машинка Маккуин" (Тачки) (пошагово) - шаг №12

Верх машинки (голова) — высота 3 см. От начала машинки коржи уложила на расстоянии 11 см. Размер самой «головы» машинки: длина — 17,5 см, ширина спереди — 10 см, ширина сзади — 6,5 см. И по бокам выложила полоски, чтобы придать округлость спереди и сзади.

Фото приготовления рецепта: Торт "Машинка Маккуин" (Тачки) (пошагово) - шаг №13

Фото приготовления рецепта: Торт "Машинка Маккуин" (Тачки) (пошагово) - шаг №14

Вырезала места под колеса. Расстояние до переднего колеса — 2,5 см, сзади до заднего колеса — 3,5 см. Отмерила расстояние, приложила колесо и вырезала.

Фото приготовления рецепта: Торт "Машинка Маккуин" (Тачки) (пошагово) - шаг №15

Стала формировать машинку — обрезала, чтобы придать форму.

Фото приготовления рецепта: Торт "Машинка Маккуин" (Тачки) (пошагово) - шаг №16

Фото приготовления рецепта: Торт "Машинка Маккуин" (Тачки) (пошагово) - шаг №17

По бокам сделала закругление. Посередине — самая узкая часть, 12 см — ширина машинки.

Фото приготовления рецепта: Торт "Машинка Маккуин" (Тачки) (пошагово) - шаг №18

Оставшийся корж + обрезки с машины смешала с оставшимся кремом + добавила немного воды и взбила блендером. Получилась такая лепильная масса.

Фото приготовления рецепта: Торт "Машинка Маккуин" (Тачки) (пошагово) - шаг №19

Сравнивая с машинкой, придала окончательно форму.

Фото приготовления рецепта: Торт "Машинка Маккуин" (Тачки) (пошагово) - шаг №20

Фото приготовления рецепта: Торт "Машинка Маккуин" (Тачки) (пошагово) - шаг №21

Лепильной массой облепила со всех сторон.

Фото приготовления рецепта: Торт "Машинка Маккуин" (Тачки) (пошагово) - шаг №22

По бокам, в места для колес вставила печенье, чтобы края не падали.

Фото приготовления рецепта: Торт "Машинка Маккуин" (Тачки) (пошагово) - шаг №23

Придала окончательную форму и поставила торт-машинку на ночь в холодильник пропитываться.

Фото приготовления рецепта: Торт "Машинка Маккуин" (Тачки) (пошагово) - шаг №24

Сделала мастику. Просеянные(. ) сахарную пудру и сухое молоко смешала и постепенно добавляла сгущенное молоко. Должна получиться масса, как пластилин. Если крошится, то добавить еще сгущенки, если липнет к рукам, то сахарной пудры. Я замешиваю до тех пор, пока масса не становится плотной, но чуть-чуть крошится. Затем смешиваю пищевой краситель с водкой (на дне рюмки) и замешиваю — масса становится пластичной. Водка испаряется, поэтому детям мастику давать можно. Если нет водки, то можно растворить в воде, но многие не рекомендуют. Я, если честно, разницы не замечаю — растворять в воде или в водке. Разделить мастику на несколько частей и закрасить.

Фото приготовления рецепта: Торт "Машинка Маккуин" (Тачки) (пошагово) - шаг №25

Раскатала мастику красного цвета и обтянула машинку.

Фото приготовления рецепта: Торт "Машинка Маккуин" (Тачки) (пошагово) - шаг №26

Фото приготовления рецепта: Торт "Машинка Маккуин" (Тачки) (пошагово) - шаг №27

Вырезала окошки, мордочку, молнии наклеила. Чтобы держались части, смазать их водкой (либо водой).

Фото приготовления рецепта: Торт "Машинка Маккуин" (Тачки) (пошагово) - шаг №28

Вот такой торт-машинка у меня получился.

Фото приготовления рецепта: Торт "Машинка Маккуин" (Тачки) (пошагово) - шаг №29

Фото приготовления рецепта: Торт "Машинка Маккуин" (Тачки) (пошагово) - шаг №30

Фото приготовления рецепта: Торт "Машинка Маккуин" (Тачки) (пошагово) - шаг №31

Фото приготовления рецепта: Торт "Машинка Маккуин" (Тачки) (пошагово) - шаг №32

Фото приготовления рецепта: Торт "Машинка Маккуин" (Тачки) (пошагово) - шаг №33

В сравнении с машинкой, пример с которой я брала. (Бока в тортике я сделала попышнее, чем в машинке. Мне показалось, что так будет красивее.) Вес торта получился 4 кг.

Фото приготовления рецепта: Торт "Машинка Маккуин" (Тачки) (пошагово) - шаг №34

Буду рада, если кому-то поможет порадовать малыша мое пошаговое описание!

Фото приготовления рецепта: Торт "Машинка Маккуин" (Тачки) (пошагово) - шаг №35

Большущее вам спасибо за такой мастер-класс. Ну вы явно художник, такая машинка получилась, просто идеальная.

спасибо, сама рада как получилось. Муж был уверен что не получиться, говорил даже не берись. Но результатом даже он был доволен

Достойно восхищения! Столько терпения и умения приложить. Браво )) и спасибо, что делитесь мастерством )))

Я просто восхищена вашим талантом,просто восхитительно.Вы умничка!Так хочется самой соорудить такое изящество,но побаиваюсь,никогда не работала с мастикой и не имею понятия как его делать.Хотелось бы ещё узнать как вы налепили и собрали буквы на бамперд.Спасибо заранее за ответ.

это не так сложно как кажеться, я тортики украшаю очень редко и нигде не училась, тут главное терпение.

буквы вырезала на раскатанной мастике, намазала водкой и приклеила, те буквы что сзади машины: мастику ладонью скатала в длинную колбаску, отрезала нужные кусочки и приклеивала водкой.

дорогая Светочка я вас очень прошу,напишите мне рецепт мастики которая очень легко поддается лепке.чтобы на ощуп напоминала пластилин.Я буквально вчера пыталась поэкспериментировать с мастикой,но она у меня получилась суховатой.А когда попыталась лепестки цветка изогнуть они у меня потресколись.А делала я её с добавлением сах пудры,желатина и воды.С нетерпением Буду ждать ответ.Хотелось завтра на день рожд мамы испечь торт и порадовать её.Подскажите,пожалуйста.

Да кстати забыла спросить в какой момент необходимо добавлять краситель и нужно ли его разбавлять водой.А можно ли вместо пищевого красителя использовать такие красители как свеклу например или другие овощи сподручные.Дело в том,что я не успею приобрести красители,а поблизости нет супермаркетов.

краситель добавляю когда мастика уже замешана, у меня сухой краситель и разбавляю в капле водки (можно и воды). Читала что добавляют натуральные красители (сок овощей, фруктов-ведь не все любят искусственное), но сама ни разу не пробовала. А можно красители не добавлять в мастику, а потом просто по верху разукрасить. (но мне результат больше нравиться когда замешиваю в саму мастику краситель). В обычном магазине могут продаваться красители для пасхальных яиц -это те же пищевые красители

из желатина мастика быстро сохнет и твердая потом, т.е. для фигурок она подходит(но очень быстро надо делать), а если обтягивать торт, то разрезать потом сложно.

Я делаю молочную мастику (мне нравиться она по пластичности, особенно по сравнению с желатиновой, хотя для больших фигурок желатиновая лучше форму держит). Делаю «на глаз», но примерные пропорции 160гр сухого молока, 160 гр сахарной пудры-это все просеянное. и 80 гр сгущенного молока.

Это интересно:  100 фото самых красивых; вариантов свадебного двухъярусного торта

я обычно беру в одинаковых пропорциях сах.пудру, сух. молоко и постепенно добавляю сгущенное молоко. Если крошиться значит надо добавить сгущенного молока, если липнет к рукам то еще сахарной пудры. Если нет сухого молока, то говорят можно детскую смесь, типа малыша (но сама не пробовала).

а еще говорят что пластичная мастика из жевательного зефира (типа бон пари), но ее я тоже пока еще не пробовала делать, но знакомые делают из нее говорят что нравиться. рецепт можно в интернете найти.

забыла, когда работаете с мастикой, то та часть с которой не лепите нужно ложить в мешок, что бы воздух не попадал, т.к. любая мастика быстро сохнет. Поэтому замешали и сразу в пакет.

мадина, надеюсь я успела вовремя ответить и вы порадуете маму красивым тортиком. удачи.

Большущее спасибо вам Светик.Успела прочесть сейчас буду пробовать её лепить.А вам удачи в ваших не легких трудах,это ведь нужно такое терпение,чтобы всё получилось

дорогая Светочка я так замучилась с этой мастикой,у меня на ощуп она получилась такая приятная,ь так обрадовалась думаю вот сейчас начну сооружать из неё,но как только попыталась лепить цветок он у меня совсем не держал форму,лепестки стали плавиться тесто стало очень мягким,будто бы расплавлялось,в итоге пришлось сформировать лепестки и лепить их прямо на торте так как цветок в виде розы совсем у меня не держался.Светочка скажите пожалуйста в чем моя ошибка,мне так нравится работать с мастикой,хочу постоянно что то из неё делать.Может быть такое,что я добавила больше сгущенки чем положено?А какое у вас оно получается.Подскажите пожалуйста как её правильно приготовить?!

мадина, если добавили много сгущенки, то надо добавить еще сахарной пудры. Розочки из молочной мастики у меня получаються. Молочная мастика очень хороша для обтягивания торта, но сильно большие фигуры-плохо держит форму. Поэтому для больших фигур лучше желатиновую использовать мастику (но она твердеет быстро). Поэтому пробуйте добавлять сахарную пудру. Но если добавите много и начнет крошиться мастика, то еще опять добавте сгущенки. Вот у дочурки моей скоро день рождения так я буду из молочной мастики делать лошадок и смурфиков, не сильно больших, что б не развалились. (если честно то желатиновую мастику не очень люблю, она быстро застывает и потом не разгрысть ее)

Огромное спасибо за ответ А можно будет попросить вас сделанных вами лошадок и смурфиков закинуть на страничку и показать процесс приготовления и лепки,а ещё у меня к вам огромная просьба показать в точности как можно перевести рисунок ну например картинку русалочки на лицевую часть торта только чтоб она была из съедобных продуктов.Так хочется научится так же иллюстрировать торт.

подскажите как сделать так, что б мастика блестела. у меня матовая очень получается.

елена если я не ошибаюсь во время приготовления мастики в нее необходимо добавить лимонного сока ,это даст блеск.Конечно же лучше будет уточнить у нашего автора светика.

Елена что б блестела мастика можно ее покрасить водкой.

мадина, постараюсь сфотографировать как буду делать смурфиков, если получиться сфоткать то выложу во второй половине марта

sveticc в большей степени мне хотелось бы вас попросить чтобы вы выложили процесс приготовления торта что на лицевую часть наносят картинку в точности персонажа из сказки или например фото.Очень хочу научится этому делу.И Хотелось бы чтобы вы уточнили где именно разместите рецепт такого торта.С нетерпением буду ждать.

мадина, тортики с картинкой я еще не делала, но думаю на какой-нибудь праздник попробую приготовить и тогда выложу процесс приготовления. А смысл украшения картинкой из мастики: берете детскую разукрашку, выбираете картинку, разрезаете на отдельные части по цвету. Затем прикладываете на раскатанную мастику, вырезаете и на торте собираете. Если кремом украшать то на верх торта нанести крем тонким слоем, иголкой нарисовать контур картинки и из кондитерского мешка раскрашивать. А если фото, то это делаеться из пищевой бумаги на заказ, но у нас в городе такого нет.

мадина, посмотрите на моем пище блоге, я выложила идеи украшения торта.

sveticc спасибо за помощь,только вот я никак не пойму где находится ваш пище блог.Ищу,ищу но никак не могу найти.

нажмите на мое имя над комментарием и попадете на мой пищеблог, я еще добавила пошаговые фотографии торт разукрашка и торт домик смурфов

прсто супер мне очень понравился хочу сыну спекти такой подарок

просто супер спасиба кллас

я её тоже для племянника сделала))

он так рад был но это было вчера я приготовила а потом он сказал что не хочет ждать пока я чфоткаю и выложу!

Симочка, очень рада что пригодился рецепт и что вам понравилось.

Добрый день! Скоро день Рождения сына — ему 10 лет! Хотела сделать сладкий сюрприз, и в голове сразу возникла идея торта в виде «тачки» — это его любимый мультфильм. И как всегда — кто ищет, тот всегда найдет. На глаза попался этот чудесный мастер-класс! Спасибо от всей души, Светлана.

Это интересно:  Суп с рыбными консервами: из горбуши, сайры, скумбрии, сардины, с картошкой, рисом

Дуже дякую, давно шукала пошаговий рецепт, бо не мала зеленого поняття, як і що робити. Будемо пробувати, думаю синочку сподобається.

Здравствуйте Светлана. Спасибо за замечательный рецепта мастики. Очень легко с ней работать и главное вкусная. С помощью вашего мастер класса с первого раза все получилось. Только немного растекалась мастика. Но это наверное из-за крема. Я сделала заварной. Наверное лучше масляный делать. А еще на одном сайте видела, как финишное покрытие перед тем как украшать мастикой делали из растопленного шоколада. Может быть попробую в следующий раз этот вариант. А то получилось, что мастика начала расползаться из-за того, что размокла от крема.

Анна, если б не написали что первый опыт работы с мастикой, то подумала бы что работаете с мастикой давно. Красиво очень получилось. Спасибо за фотографию. Очень приятно что мой рецепт пригодился. Вот ссылка на крем под мастику http://forum.say7.info/topic6424.html

Nel, Люда надеюсь что у вас получилось порадовать своих сыночков их любимой машинкой тортиком

Спасибо большое за совет!всегда делала желатиновую мастику, теперь попробую делать молочную)

какая же ты молодец,руки у тебя прям золотые и терпенье какое умничка прям,слов даже нет.

Света, самое ценное в вашем мастер классе — это то что вы указали все размеры, и за это вам просто огроменнейшее спасибо. Всегда бывает очень трудно расчитать пропорции и с первого раза у меня редко получается, а тут первый раз делала Маквинчика и сразу получился, делала по своему рецепту и украшала кремом, сегодня позвонила заказчица и сказала что ребенок заплакал когда его стали резать

Наталья, классная машинка. я поэтому и написала все размеры, что сама много информации перелистала и не нашла точного описания. А первый раз с размерами проще делать. А каким кремом украшали? Так красиво смотриться

Здраствуйте! Скажите, пожалуйста,какие размеры машины и вес тортика.Спасибо!

мариша, вес получился 4 кг. размеры примерно 29,5х14,5см. +-1см. т.к. где то срезалось, где то наращивалось.

ОООООООгромное спасибо! Мастер-класс — просто класс! И машинка -УЛЕТНАЯ! Отдельное спасибо за рецепт мастики.Давно хотела узнать,но нигде не могла найти рецепт. 30 сентября у сынишки день варенья,придут друзья — страстные любители «Тачек». Надеюсь порадовать малышню! О результатах постараюсь сообщить после праздника. Удачи и счастья автору такого замечательного описания с фотоснимками.

УФ! и я сделала! Если бы не пошаговые иллюстрации — в процессе приготовления я подумала бы, что машинка маккуин — тортик-миф! ЕЩЕ раз — огромное спасибо! Дети просто визжали от восторга!! Мы еще «в попу» машинке вставили свечи-феерверк! зрелище вечером — просто улет! Счастья Вам и здоровья побольше! Вы просто «гений чистой красоты» (тортный).

Да, скажите, какие именно сыпучие красители Вы используете? я купила Билосвит,но нормально прокрасить ими мастику не получалось,потому красила по верху и дети все вымазали рожицы.

классная машинка. красители я использую для пасхальных яиц. называються просто чудо. бывает беру другие, но может цвет подвезти. очень темный получаетья а эта фирма самый красивый цвет дает. а вооще нажо перепробовать все что есть в продаже. что б понять какие лучше. ОГРОМНОЕ спасибо за фотографии.

Добрый день, скажи пожалуйста в чем моя ошибка в приготовлении мастики- вроде бы все делала как вы написали, но она не становиться как пластилин, а тает! и сахарную пудру добавляла-ничего. раскатать не могу

может сгущенка плохая? у меня такого небыло.добавте побольше сах пудры чтоб к рукам не липло и попробуйте раскатывать между 2 пищевыми пакетами.

Мастер класс просто супер. Спасибо. Я тоже захотела сделать тачку, моему сынуле на этой неделе будет 3года. Вот даже не знаю за сколько дней начать делать. Так как такие шедевры еще не делала.Спасибо за рецепт.

я за 3 дня до праздника начинала делать

Скажите пожалуйста,а какого размера у вас коржи?То есть вы все коржи делите пополам,одна половина уходит на основание машины,а вторая половина уходит на верх машины и округлости. Неужели машина длиной 29см весит 4 кг.

Украшения должны быть съедобны, поскольку, увидев красочный торт, ребенок захочет попробовать все его части. Возможно добавление желе, мармелада, шоколадных фигурок, зефира, драже или конфет.

Десерт, приготовленный своими руками

Сделать торт самостоятельно можно без особых усилий. Для этого необходимо иметь под рукой: бисквитные коржи, взбитые сливки или готовый крем, шоколадный пудинг или мусс, грецкие орехи или арахис, банан, густой сироп. Этапы приготовления:

  1. На блюдо или тарелку положить первый бисквитный корж.
  2. Смазать шоколадным пудингом или муссом.
  3. Посыпать орехами.
  4. Выложить тонко порезанные кусочки банана.
  5. Накрыть следующим коржом.
  6. Повторить 2-4 шаги, пока не будет сформирован торт.
  7. Покрыть края и верх взбитыми сливками.
  8. С помощью сиропа нарисовать машинку и написать поздравление.
  9. Посыпать орехами.

Торт с Маккуином

В качестве примера можно использовать изображенную на фото работу кондитера. Такой домашний торт с тачками придется по вкусу практически любому ребенку, к тому же можно быть уверенным в качестве используемых ингредиентов.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий