Творожные пончики на скорую руку

Поделить тесто, по отдельности раскатать и нарезать на равные кусочки, примерно по 4 см.

Ингредиенты для творожных пончиковПодготовьте все необходимые продукты. В качестве разрыхлителя теста рекомендуется использовать соду.

Приготовление творожного тестаВ глубокой чашке сначала растереть творог с сахаром, затем вбить яйца и размешать.

Творожное тесто для пончиковПросеивая над чашкой муку, добавить пекарский порошок, щепотку соли и замесить мягкое творожное тесто.

Творожные пончики на скорую рукуПоделить тесто, по отдельности раскатать и нарезать на равные кусочки, примерно по 4 см.

Творожные пончики рецептВ глубоком сотейнике разогреть масло и частями обжарить пончики до румяного цвета. Готовить на большом огне и на хорошо раскаленном масле. В процессе переворачивать!

Как приготовить пончики из творогаПо готовности, пончики из творога переложить на сухую салфетку, дать отойти маслу, а после можно присыпать сахарной пудрой.

– Яйца рекомендуется растирать, а после и взбивать с сахарной пудрой, таким способом масса получается значительно пышнее и в разы увеличивается в объеме.

– Творог смешивать с мукой лучше всего гашеной содой – по старинке, только потом добавлять взбитые с сахаром яйца, при этом медленно и аккуратно перемешивать до однородности.

– Если перед жаркой кусочки сформированного теста обвалять в манной крупе, творожные пончики получаются вкуснее, именно по такому рецепту наши бабушки готовили эти лакомства.

Протрите через сито творог, добавьте кефир, перемешайте. Вымойте и обсушите зелень, срежьте стебли, мелко нарубите листочки. Если добавляете чеснок, очистите его и натрите на терке. Смешайте нарезанную зелень с творожной массой, посолите по вкусу, по желанию добавьте чеснок и специи.

Творог с чесноком и зеленью

  • 300 грамм домашнего творога;
  • 55 грамм размягченного сливочного масла;
  • 4 веточки молодого укропа;
  • 3 веточки молодой петрушки или кинзы;
  • 1 зеленое перышко лука;
  • 1 крупный зубок чеснока;
  • 2 щепотки молотого черного перца;
  • соль по вкусу.
Это интересно:  Зеленые помидоры

Количество соли не указываю специально — у всех свои предпочтения, мы солим не так сильно, зато добавляем больше перца. Вы можете регулировать количество соли и специй на свой вкус.

Сливочное масло заранее размягчите — сначала при комнатной температуре, потом дополнительно в микроволновой печи или теплом месте. Оно должно таять на глазах, но не быть растопленным. В этом главный секрет. Домашний творожок для приготовления закуски протрите через сито, чтобы придать продукту кремообразную структуру. Добавьте сливочное масло и перемешайте.

Очистите зубчик чеснока, натрите на мелкой терке. Зелень помойте, хорошо стряхните, выложите на салфетку для дополнительной сушки. После этого мелко нарежьте — так мелко, как только можете. Причем используйте только листочки зелени, а стебли выбросите. Смешайте измельченный зеленый компонент, тертый чеснок, творог с маслом и соль с молотым перцем. Тщательно перемешайте. Масса должна стать прямо воздушной и практически однородной. Только после этого она готова к использованию, причем я советую дополнительно выдержать «творожную пасту» в холодильнике. Хотя бы 15 минут.

Иногда совершенно нет времени возиться с протиранием творога и подготовкой масла. В этих случаях я использую быстрый способ приготовления.

Нежная, нереально вкусная, Пасха не будет приторно сладкой. Десерт относится к сырым десертам, поэтому вам не придется стоять у плиты. Основа его – творог и шоколадная крошка, иногда замененная порошком какао. Ну а если добавите сушеные ягодки или апельсиновые цукаты, то встретите Светлую Пасху настоящим шедевром.

Шоколадно-сливочная Пасха из творога

Еще один рецепт приготовления, не менее простой, но нереально вкусный.

  • Творог 9% – 500 гр.
  • Сливки 33% — 100 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сахарная пудра – 120 гр.
  • Горький шоколад 70% какао – 130 гр.
Это интересно:  Заказать приправу Шпик по-венгерски недорого

шоколадная пасха

  1. Накануне приготовления вытащите сливочное масло из холодильника, пусть постоит при комнатной температуре и малость оттает.
  2. Выложите в глубокую посудину перетертый через сито творог, размягченное масло, забросьте сахарную пудру.
  3. Разотрите ложкой, или поработайте блендером. Масса должна получиться максимально однородной и нежной.
  4. Поломайте шоколадку на крохотные кусочки.
  5. Перелейте сливки в маленькую кастрюльку, поставьте прогреваться на плиту. Когда заметите первые признаки закипания, выключите конфорку.
  6. Отправьте кусочки шоколадки в сливки, размешайте, дожидаясь полного растворения. Отставьте остывать.
  7. Когда сливки остынут, перелейте их в творог. На данном этапе добавьте сушеные ягодки, если надумаете их использовать в рецепте. Вновь старательно перемешайте.
  8. Плотно наполните пасочницы творожной массой, утрамбуйте. Отправьте в холод на несколько часов.
  9. Когда десерт застынет, аккуратно достаньте его, затем украсьте на свое усмотрение.

На приготовление творожного хвороста уходит примерно 40 минут. Лакомство получается пышное, вкусное и при этом бюджетное.

Хворост на сметане и твороге

  • Творожная масса – 220 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Мука — 800 г;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Сахар – 200 г;
  • Сода – 1 ч. л;
  • Соль – 1 ч. л;

Пошыговый рецепт хвороста на сметане:

  1. Соединяем яйца с сахарным песком.
  2. Добавляем творожную массу и перемешиваем, взбивать не нужно.
  3. В отдельную посуду выкладываем сметану и добавляем в нее соду.
  4. Перемешиваем массу со сметаной, добавляем соль.
  5. Маленькими порциями всыпаем просеянную муку, перемешиваем аккуратно до однородного состояния.
  6. Вымешиваем тесто руками.
  7. Формирование и жарка происходит по классическому рецепту.

На приготовление творожного хвороста уходит примерно 40 минут. Лакомство получается пышное, вкусное и при этом бюджетное.

Перед подачей посыпается сахарной пудрой, но можно использовать и другие украшения: какао, мед, молотые орешки.

Из предложенных продуктов получается большое количество печенья — идеальный вариант для чаепития с гостями. Угощение даже может выполнять роль закуски, если не добавлять сахар, а заправить его солью с красным перцем или копченой паприкой. Другие рецепты выпечки найдете здесь.

6. Подать картофельные пампушки к столу горячими вместе со сметаной.

Начинка для вареников из картофеля и творога

Ставший уже легендарным рецепт начинки, объединивший два самых популярных варианта. Такие вареники называют «польскими».

  • картошка – 1 кг;
  • кислый творог – 400 грамм;
  • репчатый лук – 200 грамм;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль – по вкусу.
Это интересно:  И вкусно и просто

1. Очищенную картошку отварить в подсоленном кипятке до готовности, затем перетереть сквозь сито.

2. Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

3. Смешать до однородной консистенции обжаренный лук, перетертую вареную картошку и творог. Посолить по вкусу. Начинка для вареников готова.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий