Творожный пирог по ГОСТу

Никто не будет сомневаться, что по ГОСТовскому рецепту получится очень вкусный творожный пирог с изюмом. Поэтому обязательно попробуйте приготовить этот пирог. Продукты все доступные, а сам рецепт максимально простой. Кстати, его можно готовить и без добавления изюма. Пирог получается нежный, рассыпчатый и очень красивого цвета. Рецептов творожных пирогов очень много, но это тот самый классический вариант, который по вкусу будет знаком каждому. Приятного аппетита!

Творожный пирог по ГОСТу

Никто не будет сомневаться, что по ГОСТовскому рецепту получится очень вкусный творожный пирог с изюмом. Поэтому обязательно попробуйте приготовить этот пирог. Продукты все доступные, а сам рецепт максимально простой. Кстати, его можно готовить и без добавления изюма. Пирог получается нежный, рассыпчатый и очень красивого цвета. Рецептов творожных пирогов очень много, но это тот самый классический вариант, который по вкусу будет знаком каждому. Приятного аппетита!

Творожный пирог по ГОСТу

  • Мука 300 гр
  • Сливочное масло 150 гр
  • Творог 250 гр
  • Яйцо 3 шт
  • Сахар 250 гр
  • Разрыхлитель 2 чайн.л
  • Изюм 100 гр

Сливовый пирог. Рецепт.

ДОМАШНИЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ

Любите пироги и пеките дома! От домашних пирогов не толстеют – проверено. Пирог со сливами я пеку достаточно часто. Рецепт найден давно, испробован и занесён в список простых, быстрых пирогов к кофе. Ингриденты: масло мука и фрукты. Замешал, в духовку поставил, через 30 минут подавать к столу можно. Главное, чтобы фрукты были дома.

Я пекла по этому рецепту и с другими ягодами. Очень вкусно с малиной и абрикосами. Основа получается нежной, рассыпчатой, при этом воздушной как бисквит. Фрукты с кислинкой разбавляют сладкий вкус теста. А шарик мороженого дополнит ваше ощущение счастья.

Рецепту много лет. Я нашла его на просторах кулинарного форума “Поваренок” “Сливовый пирог из газеты “New York Times” . Посмотрите оригинал – очень красивый. Я рецепт не меняла значительно. Уменьшила лишь количество сахарного песка.

Я привожу меры в кондитерских чашках. Такая мера очень практична и удобна. Мерные чашки можно купить теперь практически везде. В Икеа очень удобные есть и чашки и ложки. Советую, так как я пеку много и использую чашки точно лет 10.

Если переводить мерные чашки в граммы:

1 чашка муки: 140-150 г (очень зависит от качества муки)

1 чашка сахарного песка: 200 г.

Сливовый пирог. Рецепт.

14-16 крупных красивых и сочных слив
2 яйца
125 г сливочного масла
2/3 чашки сахарного песка (я уменьшаю сахарный песок до 1/2 чашки)
1 чашка муки высшего сорта
1 чайная ложка разрыхлителя
1/3 чайной ложки соли
1чайная ложка корицы и 2 столовые ложки сахарного песка для присыпки.

В чистой чаше взбить размягченное сливочное масло вместе с сахарным песком.
Вмешать яйца.
Добавить соль.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель (лучше сначала просеять муку вместе с разрыхлителем и солью в отдельной чаше и хорошо венчиком перемешать).
Круглую керамическую форму с низким бортом выстелить получившимся тестом, бортики делать не надо, тесто будет мягкое пластичное, а не крутое. Разравнивайте его силиконовой лопаткой или ложкой.
Очистите сливу от косточки и разделите на две части. Выложите красиво по кругу сливу, слегка вдавливая в тесто.
Присыпьте сахаром с корицей (вот это я исключаю совсем, мне сочетание не нравится).
Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Старайтесь не передержать пирог, чтобы он оставался сочным.
Слегка остудите и

Достаём ароматнейшую шарлотку с яблоками и сливами из духовки, охлаждаем. Снимаем пергаментную бумагу и подаём к столу. Шарлотка получается в разрезе пышной, нежной, с большим количеством ароматных фруктов.

Ингредиенты

Тесто для шарлотки по этому рецепту замешивается достаточно быстро, очень важно не допустить, чтобы оно осело, поэтому приготовление этого пирога нужно начинать с начинки. Вымытые сливы и яблоки очищаем от косточек и семенных коробочек, нарезаем на кусочки, примерно, равного размера.

Тесто для шарлотки по этому рецепту замешивается достаточно быстро, очень важно не допустить, чтобы оно осело, поэтому приготовление этого пирога нужно начинать с начинки. Вымытые сливы и яблоки очищаем от косточек и семенных коробочек, нарезаем на кусочки, примерно, равного размера.

К нарезанным сливам и яблокам добавляем сахар и корицу, перемешиваем и начинка для шарлотки готова.

Это интересно:  Теләк белдерү формалары: инфинитив телим төзелмәсе

К нарезанным сливам и яблокам добавляем сахар и корицу, перемешиваем и начинка для шарлотки готова.

Приступаем к приготовлению теста, для этого в миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и ванилин. В отдельной миске муку смешиваем с разрыхлителем и солью.

Приступаем к приготовлению теста, для этого в миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и ванилин. В отдельной миске муку смешиваем с разрыхлителем и солью.

Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера в течение, примерно, 10 минут (до получения светлой, пышной массы, которая в процессе взбивания должна увеличиться в объёме минимум в 3 раза).

Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера в течение, примерно, 10 минут (до получения светлой, пышной массы, которая в процессе взбивания должна увеличиться в объёме минимум в 3 раза).

К яйцам, взбитым с сахаром, в 3 приёма добавляем смесь муки, разрыхлителя, соли и, перемешивая тесто ложкой, замешиваем лёгкое, воздушное тесто.

К яйцам, взбитым с сахаром, в 3 приёма добавляем смесь муки, разрыхлителя, соли и, перемешивая тесто ложкой, замешиваем лёгкое, воздушное тесто.

К вымешанному тесту добавляем сметану и ещё раз перемешиваем тесто до однородности.

К вымешанному тесту добавляем сметану и ещё раз перемешиваем тесто до однородности.

Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану (как на фото).

Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану (как на фото).

Форму диаметром 28 см застилаем пергаментом и выливаем в неё половину теста.

Форму диаметром 28 см застилаем пергаментом и выливаем в неё половину теста.

На тесто выкладываем половину фруктовой начинки.

На тесто выкладываем половину фруктовой начинки.

Далее покрываем фрукты оставшимся тестом. Разравниваем тесто, постучав несколько раз формой об стол.

Далее покрываем фрукты оставшимся тестом. Разравниваем тесто, постучав несколько раз формой об стол.

Сверху на тесто выкладываем оставшиеся фрукты.

Сверху на тесто выкладываем оставшиеся фрукты.

Ставим шарлотку с яблоками и сливами в разогретую духовку и выпекаем минут 40 при температуре 180 градусов.

Ставим шарлотку с яблоками и сливами в разогретую духовку и выпекаем минут 40 при температуре 180 градусов.

Проверяем готовность пирога деревянной шпажкой (если при прокалывании шпажка остаётся сухой, без следов теста — значит шарлотка готова).

Проверяем готовность пирога деревянной шпажкой (если при прокалывании шпажка остаётся сухой, без следов теста - значит шарлотка готова).

Достаём ароматнейшую шарлотку с яблоками и сливами из духовки, охлаждаем. Снимаем пергаментную бумагу и подаём к столу. Шарлотка получается в разрезе пышной, нежной, с большим количеством ароматных фруктов.

Достаём ароматнейшую шарлотку с яблоками и сливами из духовки, охлаждаем. Снимаем пергаментную бумагу и подаём к столу. Шарлотка получается в разрезе пышной, нежной, с большим количеством ароматных фруктов.

Вкусная, очень ароматная и аппетитная шарлотка со сливами и яблоками соберёт за столом всю семью. Доступный, незамысловатый набор продуктов, бесподобный вкус и лёгкость в приготовлении — вот залог того, что этот пирог станет частым гостем на вашем столе!

Свекла, маринованная с яблочным уксусом — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Тщательно вымойте 4 (. )

рецепты поваренок

Фасоль (красная, в собственном соку) — 1 бан.( у нас в ближайшем магазине небыло такой, поэтому я взяла фасоль в томатном соусе и промыла её под водой)
Шампиньоны (в собственном соку, 300 гр) — 1 бан.
Кинза — 1 пуч. ( заменила на укроп)
Чеснок — 1-2 зуб.
Майонез

Слить воду с шампиньонов и фасоли,зелень вымыть. Порезать грибы как вам будет удобнее ( половинками, четвертинками, можно оставить целыми). Соединить фасоль с грибами, порубить зелень, порубить чеснок, добавить в салат, заправить майонезом

Манник в микроволновке. Предназначение: На обед: На десерт На ужин: На десерт Для детей: На де.

Предназначение:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
(. )

Предназначение:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
Неожиданные гости
Описание: Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт!
Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное — ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО!
Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут.
И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится. Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy "Манник нежный"
Ингредиенты для "Манник в микроволновой печи"
Крупа манная — 0,5 стак.
Кефир — 0,5 стак.
Масло сливочное (маргарин) — 100 г
Сахар (0,5 ст. для теста, 1/4 ст. для крема) — 3/4 стак.
Яйцо — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука — 0,5 стак.
Сметана (для крема) — 200 г
Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки.
В стеклянной посуде для микроволновой печи растопить сливочное масло(маргарин).
Всыпать сахар, перемешать до однородной массы.
Вбить яйцо, добавить манную крупу с кефиром. Хорошо размешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
В форму, в которой растапливали масло, вылить тесто.Тесто поднимается, поэтому посуду надо брать см на 4- 5 выше отметки теста.Объём теста рассчитан на стеклянную форму(лучше конусообразную) на 700 мл и на 6 минут. У меня была намного больше.
Поставить форму с тестом в микроволновую печь, крышкой не накрывать.
Установить мощность 600 вт( (без других дополнительных режимов. ) и время 6 минут.
Перевернуть манник на тарелку.
Все манник готов.
Но я еще разрезала на 2 части
И пропитала взбитой сметаной с сахаром.Получился такой мини-тортик.А Вы можете по своему вкусу чем угодно пропитать и украсить.
Приятного аппетита.

Это интересно:  Фруктовая пальма своими руками

Салат Бедный рыцарь
рецепт с Поваренка

Колбаса (копченая) — 200 г
Капуста (. )

Салат Бедный рыцарь
рецепт с Поваренка

Колбаса (копченая) — 200 г
Капуста белокачанная (свежая) — 250 г
Фасоль (консервилованная (у меня поллитровая банка)) — 0,5 бан.
Яблоко (среднее или крупное) — 1 шт
Морковь (свежая средних размеров) — 1 шт
Сыр (по желанию) — 100 г
Сметана — 1 ст. л.
Хрен (столовый) — 1 ст. л.

Режем капусту, добавляем промытую фасоль
Колбасу и очищенное яблоко нарезаем соломкой
На корейской терке трем морковь. Можно добавить сыр. В первый раз я делала с сыром, второй — нет. С сыром мне больше понравилось. Муж разницы не заметил. В оригинальном рецепте сыр отсутствует Заправляем салат сметаной и хреном.

Картофель с грибами огратен - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой "Огратен" - это кулинарный.

Картофель с грибами огратен — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
"Огратен" — это (. )

Картофель с грибами огратен — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
"Огратен" — это кулинарный термин, означающий "нечто", запеченное в соусе из яиц, молока и тертого сыра.

Можно запечь любые сочетающиеся с таким соусом продукты, добавив специи, травы, пряности.

Запечь можно на противне, в кокотницах, в керамических мисочках.

Я приготовила в горшочках — очень вкусно получилось!)))

Растопите в сковороде 2 ст.л. сливочного масла, добавьте большую репчатую луковицу, порезанную тонкими полукольцами, поджарьте до прозрачности, не зарумянивая.

Всыпьте в сковороду 500гр порезанных ломтиками шампиньонов, обжарьте их до полного выпаривания выделившегося сока.

Разложите по горшочкам, перекладывая сырым картофелем (примерно 600-700гр), порезанным кубиками.

Взбейте 1 яйцо, 1 ст.л. майонеза и 1 стакан молока.

Посолите и поперчите по вкусу, учитывая то, что картофель и грибы вообще не соленые!

Залейте горшочки соусом примерно по плечики, чтобы потом закипевший соус не выплеснулся.

Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 40 минут, до готовности картошки.

В почти готовую картошку добавьте тертый сыр, равномерно посыпав его по поверхности.

Допеките до расплавления сыра.

Печень по-Строгановски в горшочке - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой Готовить ее не сложно.

Печень по-Строгановски в горшочке — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Готовить ее не сложно, а вкус (. )

Печень по-Строгановски в горшочке — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Готовить ее не сложно, а вкус всегда отменный!

Я немного изменила "родной" рецепт, потому как печень взяла не телячью, а курочкину.

Отличие только в нарезке — телячью нарезайте соломкой.Куриную печень (500гр) промыть и порезать на два кусочка каждую.

Вынуть, промакнуть салфеткой, обвалять в смеси муки, соли, черного перца.

Обжарить в сливочном масле с двух сторон до образования красивой корочки (до готовности жарить не надо)

3 большие репчатые луковицы порезать тонкими полукольцами, поджарить в масле, оставшемся от печени, до прозрачности.

Морковку средних размеров нарететь на крупной терке и также обжарить.

На сухой сковородке поджариваем 1 ст.л. муки до появления приятного орехового запаха, вливаем 1 стакан майонеза, 1/2 стакана сухого белого вина, и доводим до кипения.

В горшочек укладываем слоями лук-морковь-печень, повторяя слои до верха горшочка, и прослаивая соусом.

Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку на полчасика.

На гарнир отлично подойдет жареная картошка.

СалатСалат "Изумительный" - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой PDF Печать E-mail Автор.

СалатСалат "Изумительный" — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой PDF Печать E-mail
(. )

СалатСалат "Изумительный" — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой PDF Печать E-mail
Автор: Administrator
28.03.2009 17:03

Этот салат непременно вызывает изумление свои неожиданным вкусом.

А когда гости узнают, что закатан он без капли консерванта — ни уксуса, ни лимонной кислоты, сохраняет от брожения натуральный мед. — удивляются еще больше и достают блокноты, чтобы выведать рецепт!

Не будем делать из него тайну?)))

2 кг сладкого перца (обязательно мясистого, лучше красного цвета, но можно и оранжевого или зеленого) и 1 кг репчатого лука режем полукольцами.

1 кг кисло-сладких твердых яблок режем дольками.

Перемешиваем в кастрюле очень осторожно, стараясь не помять ломтики, добавляем

100гр растительного масла,

Оставляем на час-два, дожидаясь, пока не выделится сок.

Затем доводим до кипения и варим 15 минут, раскладываем по стерильным банкам и закатываем.

Закутываем в теплое одеяло до полного остывания.

Это интересно:  Сколько творога можно давать ребенку

Получается примерно 6 поллитровых баночек.

Поваренок решил порадовать мамочку. Медвежонок помогает ему в работе. Кажется, яичница на вышивке де.

Поваренок решил порадовать мамочку. Медвежонок помогает ему в работе. Кажется, яичница на вышивке действительно (. )

Поваренок решил порадовать мамочку. Медвежонок помогает ему в работе. Кажется, яичница на вышивке действительно удалась. Вот и хорошо, что так показано стремление детей к самостоятельности. На кухонном полотенце такой рисунок будет очень кстати.

ВЕРТУТА Первый раз подобное я увидела на сайте Поваренок. Только в качестве начинки не просто масло.

ВЕРТУТА
Первый раз подобное я увидела на сайте Поваренок. Только в качестве начинки не просто масло с (. )

ВЕРТУТА
Первый раз подобное я увидела на сайте Поваренок. Только в качестве начинки не просто масло с яйцом, а еще и тертый сыыррр. ))) И сама вертута скручивалась не из полосок теста, а из рулетика, внутри которого и была сырная масса! ПРОСТО НЯМКА.

С помощью фигурок, слепленных из соленого теста, можно оформить любое помещение. Кот-поваренок, напр.

С помощью фигурок, слепленных из соленого теста, можно оформить любое помещение. Кот-поваренок, например, может стать талисманом столовой или кафе.

С помощью фигурок, слепленных из соленого теста, можно оформить любое помещение. Кот-поваренок, например, может стать талисманом столовой или кафе.

Очаровательный мишка-поваренок в колпаке, фартуке и с ложкой цена 830руб

Очаровательный мишка-поваренок в колпаке, фартуке и с ложкой цена 830руб

Очаровательный мишка-поваренок в колпаке, фартуке и с ложкой цена 830руб

Awwww!

Awwww!

Поваренок.Вышивка.. Комментарии : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Поваренок.Вышивка.. Комментарии : LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников

Поваренок.Вышивка.. Комментарии : LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников

Лучшее | Поварёнок ТВ

Кукурузные лепешки с сыром
рецепт с Поваренка

Кукурузные лепешки с сыром
рецепт с Поваренка

Мука кукурузная — 300 г
Вода газированная (минеральная или питьевая) — 200 мл
Яйцо — 1 шт
Масло оливковое (2 ст.л. в тесто, 50 мл для жарки)
Чеснок — 3 зуб.
Сыр твердый — 200 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Замешиваем колобок из муки, разрыхлителя и газированной воды.
Пусть полежит в сторонке минут 10, мука немного набухнет.
Тем временем натираем на терке сыр и чеснок.
Соединяем сыр, чеснок, яйцо, оливковое масло и наш отдохнувший колобок. Замешиваем тесто. Тесто замешивается очень легко и быстро)
Формируем небольшие плоские лепешки. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду.
Обжариваем на среднем огне по пять минут с каждой стороны под крышкой.

Подавайте их горячими со сметаной.

Свекла, маринованная с яблочным уксусом - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой Тщательно вымой.

Свекла, маринованная с яблочным уксусом — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Тщательно вымойте 4 (. )

Свекла, маринованная с яблочным уксусом — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Тщательно вымойте 4 средние свеклы.

Заверните в два слоя фольги и испеките до мягкости в духовке (температура 200градусов, время около часа)
Охладите, очистите от кожуры, нарежьте соломкой.
4 крупные дольки чеснока тоже нарежьте соломкой, смешайте со свеклой и выложите в литровую банку.

Приготовьте маринад —
2 стакана кипящей воды,
1 ч.л. без горки крупной соли,
2 ст.л. сахара,
5-6 горошков черного перца,
столько же гвоздичек,
лавровый лист.
Доведите до кипения, снимите с огня и влейте стакан 3% яблочного уксуса.

Немедленно залейте свеклу, накройте крышкой.
После охлаждения отправьте в холодильник на сутки.

Заварные молочные оладьи (без яиц) - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Заварные молочные оладьи (без яиц) — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Заварные молочные оладьи (без яиц) — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Стейк из баранины в пиве - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Стейк из баранины в пиве — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Стейк из баранины в пиве — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Творожный пирог со сливами - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Творожный пирог со сливами — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Творожный пирог со сливами — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Постные пышки с сухофруктами - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Постные пышки с сухофруктами — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Постные пышки с сухофруктами — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Картофельный пирог с куриной печенкой - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Картофельный пирог с куриной печенкой — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Картофельный пирог с куриной печенкой — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Жаркое в рукаве для запекания - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Жаркое в рукаве для запекания — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Жаркое в рукаве для запекания — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Свинина запеченная с фруктами -

Свинина запеченная с фруктами —

Свинина запеченная с фруктами —

Мягкое печенье с крахмалом - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Мягкое печенье с крахмалом — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Мягкое печенье с крахмалом — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Шоколадный торт с черносливом - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Шоколадный торт с черносливом — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Шоколадный торт с черносливом — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий