Творожный торт с киви (без выпечки)

лариса 08.11.2014
в мене з домашнім сиром, просто классс

Творожный торт с киви (без выпечки)

В один стакан насыпать 40 гр желатина и залить 150 мл воды, в другой стакан насыпать 10 гр желатина и залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке (у меня 40 минут).

Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчить в крошку.
Сливочное масло растопить.
Перемешать печенье и масло.

Дно разъёмной формы застелить бумагой, выложить смесь, разровнять и хорошо утрамбовать.
Убрать в холодильник для застывания на 30 минут.

Киви очистить от кожуры, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, добавить 200 гр сахара, довести до кипения, варить 2 минуты, снять с плиты.

В горячую смесь с киви добавить набухший желатин (тот, которого больше) и перемешивать до полного растворения желатина.
У меня желатин в стакане загустел так, что его можно было держать в руках. Растворился хорошо и быстро. На плиту ставить не нужно.

Творог взбить миксером.
Примечание: я использовала мягкий, слегка кисловатый творог без крупинок.

Добавить к творогу желатиновую смесь с киви, перемешать.

Охлаждённые сливки взбить до крепких пиков и добавить к творожной массе с киви, перемешать.

Вылить творожную массу на основу из печенья и убрать в холодильник для застывания.
У меня торт застыл уже через 1 час.

В стакан с набухшим желатином (тот, которого меньше) добавить 2-3 ст.л. песка.
Далее либо подогреть в микроволновой печи до полного растворения желатина, либо переложить в кастрюльку и сделать тоже самое на плите. Смесь не должна кипеть.

Поверхность торта украсить дольками киви (каждую дольку предварительно можно промокнуть салфеткой, чтобы убрать излишки сока) и аккуратно залить желе (можно в 2 приёма, чтобы киви не всплыли).

Убрать торт в холодильник до полного застывания желе.
Перед извлечением из формы необходимо пройтись ножом вдоль бортиков, чтобы отделить торт от формы.
Бока торта украсить по Вашему желанию.
Подавать охлаждённым.

Приятного Вам аппетита!

82 Комментариев

Анна 18.10.2012
Спасибо за рецепт. Делала такой с твердой грушей. Вкуснятина.

Тина 22.12.2012
Сегодня сделала этот шедевр,уже ждет в холодильнике своих «поглотителей»:))) Завтра расскажу об последствиях!

Тина 25.12.2012
Очень классный тортик,только желе с киви почему-то не сильно прихватилось(((

Марина 31.12.2012
На картинке красиво, но праздник испорчен. Сделала все по рецепту,утром попробовала торт ГОРЬКИЙ. В интернете прочитала про киви и вот результат «Фрукт киви сам по себе прекрасный десерт. Если подать его с мороженым, йогуртом, взбитыми сливками или другими фруктами то яркая зеленая мякоть смотрится очень аппетитно. Однако никогда не пытайтесь добавить киви в творог и творожные десерты. В этом случае появляется горький привкус. Срез киви так и напрашивается стать украшением торта. Идея хорошая, но только не в том случае, если вы собираетесь приготовить желе. Желатин и фрукт киви — несовместимые продукты. Сколько бы вы не ждали – желе не застынет.

Маша 02.01.2013
Тина, попробуйте в следующий раз взять побольше желатина. Марина, очень сожалею, что Ваш торт не получился. Мой торт был сладкий и желе, как Вы можете увидеть на фото, полностью застыло. К сожалению не могу сказать в чём причина Вашей неудачи. Единственное предположение это то, что Ваши киви были слишком кислые (недоспелые), т.к. чем кислее фрукт, тем больше сахара и/или желатина необходимо взять. Желаю Вам удачи в дальнейшем!

Марина 03.01.2013
Да, киви были ооочень кислые, нужно в рецепте указать что киви должны быть сладкими и спелыми.

Ольга 07.03.2013
Отличный рецептик. Делаю второй раз тортик. Первый раз вместо киви делала с бананом, очень вкусно получилось. Сейчас сделала с ананасом и фисташками. Посмотрим что получится))). Автору огромное спасибо!

гуля 11.02.2013
поставила в холодидьник ..уже как 3 часа стои..но что не то..может желе мало..не густеет..подожду до утра

Анастасия 24.02.2013
У меня тоже торт получился очень горький((((!! В помойку всё(((( Обидно(( зато теперь буду знать, что киви не сочетается с творогом!

Маша 24.02.2013
Анастасия, обратите внимание, что у меня торт получился и я делала его по этому же самому рецепту. Горько не было. Было очень вкусно.

Маша 07.03.2013
Ольга, я очень рада, что Вы не боитесь экспериментировать, беря за основу базовый рецепт. Вы молодец! Желаю Вам дальнейших успехов!

натали 09.03.2013
Сделала этот торт и очень растроилась,так как пришлось поросто выкинуть его. Как и писали предыдущие отзывы ничкго не зажелировалось(((((((((((очень обидно. не делайте его с киви,просто г.

Мария 11.03.2013
У меня получился торт и горький, и не зажелировался вообще! Не могу понять почему — возможно потому что киви были слишком сочными — сока было визуально намного больше, чем на картинке. Да и вообще для киви логично массу указывать, а не количество штук — они же очень разные по размеру. Раз уж все равно выкидывать эту субстанцию, думаю попробовать ее достать до печенья, приготовить еще грамм 50 желатина и повторно замесить просто уж чтоб посмотреть может ли такое зажелироваться в принципе, потому что у меня даже верхний слой с киви не застыл! а вообще присоединяюсь к предыдущему комментарию — не делайте этот торт, просто г..

Маша 12.03.2013
Уважаемые мои девушки, женщины. Я не могла проигнорировать Ваши комментарии. Поэтому решила приготовить этот торт ещё раз. Я использовала МЯГКИЙ творог, без крупинок; желатин фирмы «Русский продукт» упаковка 50 гр. Киви я специально выбрала твёрдые, не очень сладкие.
Итоги:
1. Торт застыл уже через час.
2. Вкус получился изумительный, никакой горечи.
Выводы:
Я не знаю, какой творог использовали Вы, поэтому я убираю из рецепта фразу «обычный крупинчатый творог, который нужно 2-3 раза тщательно протереть через сито», т.к. не делала торт с таким творогом, возможно это он всё портит. Я обновлю все фото этого рецепта, чтобы Вы увидели, как я повторно его готовила. Добавлю более понятные комментарии по приготовлению. Я очень переживаю о Ваших неудачах, но к сожалению не могу понять их причину, т.к. мой торт получился очень вкусным и во второй раз. Желаю Вам успехов в будущем.

юля 18.03.2013
Я ПРИГОТОВИЛА ТОРТ(ПО ВРЕМЕНИ 1-2 ЧАСА), КАК В РЕЦЕПТЕ ,ТОРТ ПОЛУЧИЛСЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ НАМ ВСЕМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.КАК ОН МОЖЕТ БЫТЬ ГОРЬКИМ ,ЕСЛИ В КИВИ ДОБАВЛЯЕМ САХАР.У КОГО НЕ ПОЛУЧИЛСЯ,НА РЕЦЕПТ НЕ ВИНИТЕ ,А НА СВОИ РУКИ ПОСМОТРИТЕ ,КОТОРЫЕ ВЫРОСЛИ НЕ ИЗ ТОГО МЕСТА.

Полина 26.04.2013
Сделала такой торт, киви брала мягкие и сладкие, творог обычный деревенский, торт сверху стянулся, а внизу не застыл.В итоге вмешала потом 2 пачки желе до уровня печенья, к утру торт получился — пальчики оближешь!

ОЛГА 12.05.2013
Ну, очень вкусно. Спасибо большое! И красиво и вкусно, Желатина брала чуть больше. И застыло желе. НУ КРАСОТА!

Лера 20.07.2013
Сегодня сделала такой торт,все отлично получилось.Спасибо за рецепт!

Светлана 09.08.2013
Дочка на свой день рождения заказала такой торт, но увы и ах — провал: не застыл, горечь. К сожалению, комментарии прочитала после неудавшейся попытки. Может, когда-нибудь ещё попробую изобразить, но обидно, что и продукты пропали, и время потрачено зря. Вывод: для ответственного момента рецепт не подходит, а вдруг неудача.

Это интересно:  Творожная запеканка с тыквой в духовке, рецепт с фото

Настена 06.01.2014
Безумно вкусно! Подруга сделала! Сегодня пробовали)! Понравилось всем и мужьям и нам) легкий, воздушный, без горечи!

Анна 15.01.2014
что бы желе с киви застыло необходимо сок из киви предварительно нагреть, а потом соединять с растворенным желатином. С творогом киви лучше не соединять а использовать кусочки фрукта в украшении. В этих случаях ни горечи не будет и застынет все просто прекрасно

Настя ю 12.02.2014
А такой 12 летнем ребенку не сложно приготовить??

Маша 21.02.2014
Настя ю, конечно по силам, но ввиду того, что этот торт не у всех получается, то попробуйте начать с шоколадно-бананового торта без выпечки с нашего сайта. Желаю успехов!

Елена 22.02.2014
Я думаю,тот кто написал этот рецепт, сам не делал это торт с киви. Все хорошо застыло,но очень ГОРЬКИЙ. Обидно. Нельзя доверять этому сайту

И 22.02.2014
Торт получился горький, первый раз в жизни получился не вкусный торт. Никогда не думала, что может быть так отвратительно невкусно и горько, девчонки, берегите свое время и продукты, готовьте только по проверенным рецептам, и тогда праздник не будет испорчен. Всем удачи

Юлия 11.03.2014
У меня получился. Только желатина надо больше!!Очень вкусно и киви не горький.

Наталья 14.03.2014
Я приготовила такой торт с замороженной вишней. Вишни не грела, просто в творог добавила больше сахара. Делала такой торт в различных вариациях ( со сметаной, с маскарпоне, со взбитыми сливками) — всегда отличный результат и очень быстро! Просто желатин нужен качественный и в достаточном количестве. Удачи!

Мария 18.04.2014
Специально решила написать,защитить автора. Делала все по рецепту и все получилось! Торт застыл, киви не горчит! Спасибо за рецепт! Очень вкусно)

оля 26.04.2014
вкуснятина мы с мамой готовили

Александра 30.04.2014
у меня тоже все получилось)))правда испугавшись, выше написанных комментариев, вместо киви взяла консервированные ананасы)))

юлия 07.07.2014
нда, одними комментариями зачиталась! но раз выбрала рецепт, значит надо делать, а когда сделаю, тогда и напишу, надеюсь выйдет не горько и с застывшим желе, но спасибо за ответственность автора рецепта, ей в любом случае небезразлично, чтобы у нас-желающих, тоже вышло, а это важно, отношение всегда важно.

Ольга 24.07.2014
Приготовили торт по данному рецепту. Это наш первый торт с фруктами и желатином. Получилось очень вкусно, красиво и не горько. А у кого не получается, то дело не в продуктах, а в руках которые растут не из того места.

zera 21.09.2014
Увы, у меня тоже горький.

Марина 21.09.2014
Решила сделать данный торт, так как купили не очень удачные кислые киви и нужно было их как-то израсходовать, и творог кстати у меня был обычный! Получилось очень вкусно! домашние в восторге! большое спасибо за рецепт!))

я 28.09.2014
Не рекомендуется использовать для желе алюминиевую посуду, так как она даёт вредную для здоровья кислую реакцию и влияет на вкус и цвет желе.

лариса 08.11.2014
в мене з домашнім сиром, просто классс

Дарья 13.11.2014
Делала такой торт, времени понадобилось для застывания чуть больше, но получилось очень вкусно! Муж постоянно просит сделать еще. Но такой объем нам на двоих велик.. Вот решила сделать второй раз. И наткнулась на комментарии, которых в первый раз не видела. Если б у самой не получилось в первый раз, то никогда бы не стала экспериментировать. А так, уже пробовала и у меня получилось очень вкусно. Просто внимательнее читайте рецепт! И кстати перед украшением торта фрукты обязательно промокнуть салфеткой! Они должны быть сухие, чтоб схватиться!

елена 23.11.2014
Ознакомилась с рецептом,ниже прочла отзывы,решила все равно попробовать. Спасибо автору, все сделала по этапам как описано в рецепте. Все получилось с первого раза(начала переживать во время приготовления что масса будет горькой,ни чего подобного), по времени где-то 3 часа ушло,очень необычно,очень вкусно! Спасибо от все семьи и масса поцелуем от любимых(знак благодарности,чего уж лучше).

гульсум 23.11.2014
У меня не получился торт. Во первых он не застыл во вторых привкус горечи. Пришлось все выкинуть.

гульсум 23.11.2014
У меня не получился торт. Во первых он не застыл во вторых привкус горечи. Пришлось все выкинуть.

Наталья Анатольевна 06.01.2015
Делала и строго по рецепту и вместо печенья брала песочный корж в магазине, добавляла и киви и бананы. всегда получалось прекрасно, ничего не горчило и се застывало.

елена 07.12.2014
Делала второй раз, вместо творога добавила творожную массу со вкусом киви, плюс добавили в массу банан,остальное все как по рецепту.Все намного вкуснее получилось! Не бойтесь эксперементировать,СПАСИБО АВТОРУ.

Кристина 01.01.2015
Огромное спасибо за рецепт!! Делала в Новый Год, заменила желатин агаром (мы вегетарианцы) — получилось чудесно! Очень боялась, что напортачила с пропорциями, что киви будут горчить (не очень спелые были), но нет, все получилось просто прекрасно)

Светлана 08.03.2015
Жалею что не прочитала комментарии раньше! Да торт не застыл и отдает горечью! Я старалась и увы! А ведь сегодня 8 Марта!Надо доверять проверенным рецептам! А эти рецепты все ерунда!

Надежда 18.03.2015
Завтра у свекрови ДР,решила приготовить этот тортик! После прочитанных комментарий очень переживала, что желатин не застынет и будет горчить от киви. но, мои переживания были напрасны,все застыло мин за 40. Творог брала самый обычный Домик в деревне «Нежный» 0% и вместо сливок сметану,туда же добавила ванильный сахар! Снимая форму чуть-чуть задели твороженную начинку, ну НЕ РЕАЛЬНО ВКУСНО! Теперь ждем завтрашнего дня,чтобы попробовать полностью )))

Рада 26.04.2015
Спасибо за рецепт! Очень вкусный и красивый торт. Легко и быстро готовить. И за банановый отдельное спасибо, тоже вкуснющий получился))

Татьяна 08.05.2015
делала такой торт, делала в первый раз вообще,почти всё получилось, немного не застыл верх, но всё равно всем очень понравилось, спасибо за рецепт, просто в следующий раз положу побольше желатина, а так ни какой горечи всё супер.

Irina 24.06.2015
Ну прочитала коментарии и расстроилась!торт уже в холодильнике,вроде застывае.по ходу приготовления пробывала,вроде не горчит.и еще есть вопрсы-надо ли остужать киви с желатино прежде чем выкладывать в творожную массу и надо ли остужать желатин с сахором для заливки.

Евгения 29.06.2015
тортик в холодильнике. пока не могу сказать про вкус, но поставила его в холодильник в 12 ночи, а он до сих пор не до конца загустел( подожду еще немного. Делала с киви и немного апельсина(половинка в тесто, половинка на украшение). По поводу температуры желатиновой массы что с киви что на украшение, в первом случае не остужала ( в чем наверное моя ошибка, надо было немного остыть), во втором случае подождала(постоянно помешивая желатиновую массу, чтоб под остыла), и то ,не выливать струей на верх торта, а ложечкой аккуратно как бы выкладывая жидкость. Иначе образуются дырочки в тесте торта(на момент залития, торт до конца не застыл, как указанно у автора). По вкусу и консистенции потом отпишусь!)))

Евгения 29.06.2015
торт не получился((((( ни внутри не схватился желатин ни сверху. очень жаль,и горчит. хотя сахару положила даже больше чем по рецепту.

Ирина 06.07.2015
В прошлый раз делала с киви-все супер!все застыло,все схватилось.я все остужала.горечи никакой не было.сейчас делаю с персиками.ротом отпишусь.с киви тортик был тчень вкусный!

Дарья 11.07.2015
Тортик получился! Удачно). Время для застывания понадобилось больше, но тем не менее, вкусный торт. Спасибо!

Saba 12.07.2015
Нет девочки ничего подобного.рецепт шикарный. После того как я его приготовила и положила в холодильник я прочла ваши комментарии и очень испугалась и расстроилась.так как ждала дорогих и очень важных гостей и не хотелось опозориться.но к счастью это все не правда. Торт офигенный. Огромное спасибо автору за рецепт

Это интересно:  Копченая щука, или Как стать коптильщиком

Saba 12.07.2015
Да и торт застыл у меня очень быстро.буквально за 15 минут. Видимо желатин очень мощный был))

Saba 12.07.2015
И я даже умудрилась уменшить количество сахара до 100 грамм.не люблю сильно сладкие торты. Все вкусно сьедобно красиво и легко)

yudzhin 17.07.2015
Торт получился ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ. Готовили вместе с сыном впервые на свой страх и риск, несмотря на негативные отзывы. Результат превзошёл все ожидания-торт застыл за 40 минут и даже сливки взбились до «чудных» пиков, а вкус нашего творения оказался нежным, воздушным и умеренно сладким. Огромное спасибо автору за данный рецепт! Теперь будем экспериментировать с расличными ягодами и фруктами)))

Maryann 31.07.2015
Готовлю всегда творожный торт тсключительно по этому рецепту, фрукты добавляю и украшаю на свой вкус. Торт всегда прлучается шикарный! Автору огромное спасибо! Вот уже больше года пользуюсь ее пецептом.

мария 06.11.2015
Милые дамы! Вы как дети. рецепт хороший, вы никогда не слышали, что желатин плохого качества горчит. Обратите внимание, плохой желатин не застывает и горчит. Киви тут вообще не причем)

татьяна 18.12.2015
Классный рецепт!делала все получилось!

Людмила 30.12.2015
Торт получился замечательный. Сначала начали с сыном делать, а потом он нашел отзывы. Боялась, что не получится.Но все вышло прекрасно..Первая творожная часть застыла за час примерно..Вторая часть уже просто оставила в холодильнике и ушла на работу..Делала все по рецепту..Киви были твердые и недоспелые..на вкус кисловатые..но я люблю кисленькое..Попробовали утром..Очень легкий и приятный на вкус..Берем в копилку! Спасибо автору! (Kiitos! Olen varma, että sinä ymmärrät)

Светлана 18.04.2016
Чтобы зажелировать киви, перед желатинированием киви следует предварительно обдать киви кипятком. Иначе может не получиться желе из киви. Это связано с тем, что в составе киви содержатся вещества, препятствующие образованию желе из киви. Также рекомендуют брать большее количество желатина, чем на обычный фрукт. Например, 40 грамм желатина на 6-8 киви. Иногда желируют пюре из киви, в этом случае также надо брать побольше желатина.

Анна 29.04.2016
Сегодня готовлю второй раз! Первый получился на ура! Но! Застывал долго! Я считаю, что все дело в желатине, к сожалению во всех ближайших магазинах только желатин марки d otker. Не очень его люблю использовать, но выбора нет ((

Ева 25.05.2016
Девочки, с клубникой кто-то делал? И если нет миксера, как взбить творог?

Марина 31.05.2016
Торт не получился! Даже на утро не застыл, хотели съесть ложками, но он оказался очень горьким, пришлось выкинуть.

асема 12.09.2016
здраствуйте. делала по вашему рецепту. но вместо киви добавила замороженные вишни. получилось отличный тортик с кисленьким вишневым вкусом. СПАСИБО

Елена 05.10.2016
Здравствуйте, делаю этот торт уже лет 5 точно, только пеку бисквит разрезаю на пополам, и промазываю этим кремом. Делали и с киви и с ананасом и вместе и порознь торт- чудесный.

Светлана 04.12.2016
Девочки, хочу сказать что свежий киви и желатин вообще не очень сочетаемые инградиенты. Что бы избежать неудачи, проварите фрукт минут 15, что бы вывести природную кислоту которая убивает незастываемость! Всем удачи!

Ирина 20.12.2016
На моем желатине указано, что он не годится для свежих киви и свежего ананаса. Поэтому нужно по совету Светланы фрукты проварить, киви можно залить кипятком на 10-15 минут

Лена Ник 10.01.2017
Девочки милые дело не в том что у кого-то руки не оттуда растут, или продукты испорченные, дело в том что киви с молочнокислыми продуктами дает горечь если оно сырое полностью, и это факт, этот фрукт не сочетаем с творогом, с любыми другими фруктами этот рецепт получится у всех великолепно,если не верите чтоб не портить массу продуктов возьмите одно киви и перетрите с сахарком, творогом и кефирчиком, так немного на пробу, подождите минут 10-15 и попробуйте, в 90% паста будет жутко горькая.

Лилиан 13.01.2017
А какой желатин нужно брать? Особый кулинарный или такой как на холодец?

Ленок 08.03.2017
Всем привет! Я сегодня на 8 марта решила испечь этот торт, отзывы я не читала. Меня он привлек подробным описанием. Только вот я пекла бисквит, вместо печенья. У меня как раз оказалось 7 небольших и спелых киви. И торт получился просто восхитительный. Все зажилировалось отлично! И никакой горечи. Хотя я даже норму сахара ополовинила для киви, т.к. На пробу было и так сладко. Творог брала 5% пробивала блендером, добавляя немного сметаны, а потом взбивала миксером. Спасибо автору за рецепт. Все остались очень довольны. Сейчас решила написать свой отзыв и ужаснулась, что у многих не получилось с киви. Не расстраивайтесь, ведь в любом деле нужен опыт. Так вот из моего личного опыта, давно как то я делала желе фруктовое, не помню точно с какими фруктами и ягадами эксперементировала, но вот с киви у меня единственное не застыло совсем, в отличае от других ягод. И действительно мои киви были незрелые, кислые и они сами горчили. Видимо это и служит причиной неудач многих. Нужно брать мягкие на ощупь сладкие киви- это залог успеха. Еще сейчас я постоянно выпекаю муссовые торты, и могу точно сказать, как проверить мусс на предмет его застывания: когда муссовая масса полностью готова нужно потереть ее между пальцев, и если пальцы липнут слегка, то значит мусс хорошо загустеет. И еще совет: Если масса не схватывается в течении часа, то значит что то не так с желатином. Или пропорция неверно рассчитана, или желатин вскипятили, и т.д. Поэтому нет смысла ждать до утра, надеясь на чудо. Лучше добавить еще желатина и аккуратно перемешать мусс в форме, бывает, что это все исправляет и не нужно выкидывать торт. Надеюсь, мои советы помогут вам в дальнейшем!

Ленок 09.03.2017
Спасибо автору за чудесный рецепт. Все получилось. Использовала очень спелые киви, все застыло в течении часа. Все очень довольны. Вместо печенья пекла бисквит на кипятке. Творог пробивала блендером со сметаной, потом взбивала миксером.

светлана 03.05.2017
Девочки, сегодня делала чизкейк без выпечки. Тоже очень горький получился. Попробовала остатки желатина — очень горький желатин. Раньше делала по тому же рецепту — был вкусный. Так что, получается, надо всегда проверять желатин перед тем, как смешивать его с продуктами Увы, тоже время и продукты испорчены. Первый раз такое.

«> Фима 19.10.2017
Какой привлекательный торт — захотелось сейчас же приготовить!

Алена 26.11.2017
Делала сегодня впервые. Получилось вкусно. И все застыло! Но у меня было изменение состава. Вместо желатина агар-агар. Агара добавляла в 2 раза меньше по весу, т.е. 15 и 5. Кстати по поводу горечи, то мне иногда попадаются горькие киви. Покупаем и выкидываем. А рецепт замечательный, давно мечтала приготовить. Спасибо!

Анна 26.12.2017
Спасибо за рецепт! Все получилось очень вкусно. Когда поставила в холодильник, прочитала отзывы и очень боялась за горечь. В итоге сегодня попробовали- вкус восхитительный и никакой кислинки ( хотя киви были кисловаты). Сварила их предварительно как по рецепту и все. Единственное, верхушку украшала бананами и манго, а желе брала магазинное и разбавляла в два раза меньшим количеством воды, чем написано на упаковке и через 3 часа верхушка полностью застыла. Не бойтесь эксперементировать!

Лариса 27.12.2018
Спасибо за рецепт. Чизкейк получился очень вкусный. Делала детям на день рождение, все довольны.

Это интересно:  Курица 1 крыло KFC

андрей 10.02.2019
а я делал из твороженной пасты 2 вкусов..а вместо киви добавил яблоко и банан..))супер получилось..

НикиНи 05.03.2020
Готовила такой торт первый раз, и вообще, это был мой первый опыт с желатином и подобными десертами.торт получился очень нежным,сладкий и немного кислинки(что совершенно его не испортило)

Наталья 24.03.2021
Добрый день. Прочитала комментарии и решила пог Девочки, добрый день. Киви содержит энзим, который разрушает молочный белок. Поэтому появляется горечь. Смотрите сами в интернете

Валерия 21.04.2021
Сделала торт- получилось супер. Делала с Маскарпоне, сегодня с творогом буду делать. Очень важная деталь, нужно сварить киви с сахаром- как варенье, это уберет «горечь».

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Из холодильника достать одну часть теста. Рабочую поверхность припылить мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм.

Торт Наполеон

Торт Наполеон

Торт “Наполеон” можно приготовить множеством способов: из слоёного рубленого теста с заварным кремом, со сгущёнкой и даже на пиве. Самым популярным является классический вариант приготовления торта, которым мы делимся с вами. Очень нежный и обязательно с хрустинкой, которую придает ему слоёное тесто – “Наполеон” станет любимым десертом у вас и ваших близких!

Автор публикации

Екатерина Пацкевич

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек — Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Подготовить ингредиенты. Сливочное масло для теста должно быть холодным.

Муку смешать с солью, разрыхлителем и просеять. Масло нарезать кубиками и добавить к муке.

Быстро перетереть между ладонями в среднюю крошку. Слишком мелкой крошки добиваться не нужно, но и крупных кусков не должно быть.

В стакан разбить яйцо и добавить холодную воду. В мучной смеси сделать углубление, вылить туда яйцо с водой и быстро размешать. Чтобы структура теста была правильной, его не стоит вымешивать долго.

Тесто разделить на 8 частей, сформировать шарики. Выложить на тарелку, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Тесто должно хорошо охладиться и стать плотным.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Из холодильника достать одну часть теста. Рабочую поверхность припылить мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм.

Раскатанное тесто перенести на бумагу для выпечки, сверху поставить перевёрнутую тарелку, форму или крышку и вырезать острым ножом ровный круг. В процессе выпекания коржи уменьшаются. Так, например, корж диаметром 24 см уменьшится до 21 см.

Корж наколоть вилкой по всей поверхности и на пергаментной бумаге убрать на 10-15 минут в морозильную камеру. Обрезки теста собрать, обернуть в плёнку и убрать в холодильник. Коржи выпекать до золотистого цвета 5-7 минут в середине разогретой до 200 градусов духовки. Пока готовится один корж, второй можно поставить в холод и раскатывать следующий, и так далее. Из данного количества теста получается 8 коржей и ещё 1-2 коржа из обрезков. Остаток теста раскатать в тонкий корж и запечь до лёгкого румяного цвета – в дальнейшем он будет использован для украшения торта.

Приготовить крем: сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Важно использовать качественное масло. Крахмал развести в небольшом количестве молока. Остальное молоко сильно нагреть, но не кипятить. Яйца слегка взбить, ввести разведённый крахмал. Затем тонкой струйкой ввести горячее молоко, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.

Перелить яичную смесь в кастрюлю и варить 2-3 минуты до загустения, постоянно размешивая. Загустевшую смесь переложить в другую ёмкость, добавить ванильный сахар и оставить охлаждаться до комнатной температуры, периодически перемешивая, чтобы на поверхности не образовалась корочка.

Мягкое сливочное масло взбить миксером, постепенно добавить сгущённое молоко, взбивать ещё 2 минуты. В несколько заходов добавить заварную массу, каждый раз взбивая крем до однородного состояния.

Чтобы крема хватило на все коржи, можно поступить следующим образом: разложить коржи на рабочей поверхности; оставить немного крема для декора верха и боков торта, а остальной крем равномерно разложить на все коржи, кроме одного. Корж для декора отложить в сторону – он понадобится позже. На сервировочное блюдо выложить первый корж, по нему равномерно распределить крем, накрыть вторым коржом, вновь распределить крем — и так поступить со всеми коржами. Завершающим должен стать корж без крема.

На торт поставить разделочную доску, а на неё – груз (пакет с сахаром или кастрюлю с небольшим количеством воды). Оставить под грузом на 1,5 часа, после чего снять груз, смазать верх и бока торта оставшимся кремом. Отложенный для декора корж измельчить в крошку. Равномерно обсыпать крошкой верх и бока торта, убрать «Наполеон» в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

Торт Наполеон готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Если крем расслоился, его можно немного нагреть и снова взбить миксером. Дать остыть.

В этом рецепте использован способ приготовления домашнего чизкейка. Между ними много общего:

Банановый торт без выпечки рецепт с фото

Рецепт десерта прост, его освоит даже подросток. Несмотря на легкость исполнения, у него эффектный внешний вид, а вкус удивит даже гурманов. Среди рецептов быстрых тортов без выпечки в домашних условиях банановый десерт – один из рекордсменов по скорости. На все потребуется 30 минут.

Ингредиенты:

  • Пачка печенья, желательно в сахарной присыпке – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 110 г;
  • Среднего размера 3 банана;
  • Сметана жирностью не менее 25%, или домашняя – 480 мл;
  • Сахарный песок – 180 г;
  • Желатин – 30 г;
  • 150 мл воды;
  • Грецкие орехи – 50 г.
    Если нет орехов, то можно обойтись без них, вкусная замена – миндаль.

Пошаговая инструкция:

Приготовление начинают с измельчения печенья. Его можно размять или натереть на терке. Печенье нет необходимости измельчать в порошок, пусть будут отдельные кусочки.

  1. Размягченное сливочное масло смешать с крошкой печенья.
  2. На плоское блюдо постелить пищевую пленку, на ней смоделировать форму торта (похожую на тарелку).
  3. Помыть и очистить бананы, нарезать их чуть под углом и выложить кусочки поверх массы. На усмотрение хозяйки – один или два слоя фруктов.
  4. Для крема взбить сметану с сахаром, потом добавить набухший в воде желатин. Жидкий слой должен полностью закрыть нарезанные кружочки и края песочной крошки. Накрыть пленкой, поставить на холод до готовности (желе должно застыть).
  5. Орешки натереть в мелкую крошку. Застывший торт перевернуть, убрать пленку. Сверху засыпать дробленым орехом.
  6. Торт по простому рецепту без выпечки с бананами готов. Его лучше порезать, и каждый порционный кусочек обвалять дополнительно в ореховой смеси.

Добавляем какао и разрыхлитель.

Рецепт 9: как приготовить торт в микроволновке без муки и масла

  • 200 гр орехов (измельчить очень мелко)
  • 3 яйца
  • 80 гр сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

 Когда увидела этот тортик на сайте http://forum.say7.info то сначала не поверила, решила попробовать сама приготовить.Получился и правда за 5 минут ,так как готовить его надо в микроволновке.Но и в духовке можно ,только уйдет на приготовление 20-25 мин. Получился сочный и оооочень вкусный)) Чем то по рецептуре похож на печенье из кокосовой стружки http://stranamasterov.ru/node/403208. Только в этом варианте торт получается. фото 1

Орехи измельчаем как можно мельче.

 Когда увидела этот тортик на сайте http://forum.say7.info то сначала не поверила, решила попробовать сама приготовить.Получился и правда за 5 минут ,так как готовить его надо в микроволновке.Но и в духовке можно ,только уйдет на приготовление 20-25 мин. Получился сочный и оооочень вкусный)) Чем то по рецептуре похож на печенье из кокосовой стружки http://stranamasterov.ru/node/403208. Только в этом варианте торт получается. фото 3

 Когда увидела этот тортик на сайте http://forum.say7.info то сначала не поверила, решила попробовать сама приготовить.Получился и правда за 5 минут ,так как готовить его надо в микроволновке.Но и в духовке можно ,только уйдет на приготовление 20-25 мин. Получился сочный и оооочень вкусный)) Чем то по рецептуре похож на печенье из кокосовой стружки http://stranamasterov.ru/node/403208. Только в этом варианте торт получается. фото 4

Вводим в орехи и добавляем разрыхлитель.

 Когда увидела этот тортик на сайте http://forum.say7.info то сначала не поверила, решила попробовать сама приготовить.Получился и правда за 5 минут ,так как готовить его надо в микроволновке.Но и в духовке можно ,только уйдет на приготовление 20-25 мин. Получился сочный и оооочень вкусный)) Чем то по рецептуре похож на печенье из кокосовой стружки http://stranamasterov.ru/node/403208. Только в этом варианте торт получается. фото 5

 Когда увидела этот тортик на сайте http://forum.say7.info то сначала не поверила, решила попробовать сама приготовить.Получился и правда за 5 минут ,так как готовить его надо в микроволновке.Но и в духовке можно ,только уйдет на приготовление 20-25 мин. Получился сочный и оооочень вкусный)) Чем то по рецептуре похож на печенье из кокосовой стружки http://stranamasterov.ru/node/403208. Только в этом варианте торт получается. фото 6

Форму для микроволновки смазываем маслом и обсыпаем немного мукой, можно использовать бумагу для выпечки
на указанное количество продуктов форма должна быть на 1 литр с высокими стенками, так как тесто сильно поднимается.

 Когда увидела этот тортик на сайте http://forum.say7.info то сначала не поверила, решила попробовать сама приготовить.Получился и правда за 5 минут ,так как готовить его надо в микроволновке.Но и в духовке можно ,только уйдет на приготовление 20-25 мин. Получился сочный и оооочень вкусный)) Чем то по рецептуре похож на печенье из кокосовой стружки http://stranamasterov.ru/node/403208. Только в этом варианте торт получается. фото 7

Ставим в микроволновку на 5 минут при полной мощности

900 Вт. Тесто очень сильно поднимется.

 Когда увидела этот тортик на сайте http://forum.say7.info то сначала не поверила, решила попробовать сама приготовить.Получился и правда за 5 минут ,так как готовить его надо в микроволновке.Но и в духовке можно ,только уйдет на приготовление 20-25 мин. Получился сочный и оооочень вкусный)) Чем то по рецептуре похож на печенье из кокосовой стружки http://stranamasterov.ru/node/403208. Только в этом варианте торт получается. фото 8

Тортик не требует пропитки,так как очень сочный. Можно просто сверху украсить растопленным шоколадом.

 Когда увидела этот тортик на сайте http://forum.say7.info то сначала не поверила, решила попробовать сама приготовить.Получился и правда за 5 минут ,так как готовить его надо в микроволновке.Но и в духовке можно ,только уйдет на приготовление 20-25 мин. Получился сочный и оооочень вкусный)) Чем то по рецептуре похож на печенье из кокосовой стружки http://stranamasterov.ru/node/403208. Только в этом варианте торт получается. фото 10

Смазываем торт любым кремом и посыпаем шоколадной стружкой. Простой вкусный торт готов в микроволновке на 5 минут!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий