Тыквенный чизкейк без выпечки

Аккуратно перелить начинку сверху на песочную основу и убрать форму обратно в холодильник как минимум на полчаса.

Приготовить все ингредиенты к тесту для чизкейка без выпечки.

тыквенный чизкейк без выпечки

Овсяное печенье измельчить с помощью блендера, скалки или мясорубки до состояния мелкой крошки (без крупных кусочков).

тыквенный чизкейк без выпечки

Пересыпать крошку печенья в миску и постепенно влить мед с молоком. Поначалу не добавлять лишней жидкости, вымешивать около 2-3 минут лопаткой, пока масса не станет липкой и однородной. Если тесто не собирается в шар и остается слишком рассыпчатым — можно влить еще 1-2 ч. л. молока и меда.

тыквенный чизкейк без выпечки

Скатать полученное песочное тесто в шар.

тыквенный чизкейк без выпечки

На дно разъемной формы с диаметром около 16-18 см положить круг пергаментной бумаги по диаметру формы. Утрамбовать по дну тесто слоем в 1 см. Бока формы тоже желательно простелить пергаментной бумагой, чтобы начинка не прилипла. Убрать форму с тестом в холодильник на время приготовления тыквенной начинки.

тыквенный чизкейк без выпечки

Для начинки нам понадобятся: творожный крем-сыр, жирные сливки для взбивания, вареное сгущенное молоко, листовой или порошковый желатин, тыквенное пюре и молотая корица.

тыквенный чизкейк без выпечки

Замочить листовой желатин в ледяной воде (16 гр порошковогожелатина нужно разбавить 100 мл холодной воды и размешать до его почти полного растворения).

тыквенный чизкейк без выпечки

Соединить в кастрюле тыквенное пюре с вареной сгущенкой и поставить на небольшой огонь. Помешивая, довести до кипения и снять с огня. Добавить в горячую тыквенную массу отжатый от воды листовой или разбавленный порошковый желатин (вместе с водой), тщательно и быстро перемешать.

тыквенный чизкейк без выпечки

Переложить творожно-сливочный сыр в миску, на этом этапе по желанию можно добавить несколько капель пищевого оранжевого красителя.

тыквенный чизкейк без выпечки

Взбить сливки миксером до того состояния, когда они будут хорошо держать форму (но не до устойчивых пиков).

тыквенный чизкейк без выпечки

Соединить тыквенное пюре с желатином с творожно-сливочным сыром и хорошенько перемешать.

тыквенный чизкейк без выпечки

Можно вымешать тыквенный крем лопаткой, либо взбить на невысокой скорости миксером.

тыквенный чизкейк без выпечки

Добавить к тыквенному пюре взбитые сливки и осторожно перемешать лопаткой, чтобы крем не потерял воздушность.

тыквенный чизкейк без выпечки

Всыпать корицу (также можно добавить немного молотой гвоздики, имбиря и мускатного ореха по вкусу), перемешать.

тыквенный чизкейк без выпечки

Аккуратно перелить начинку сверху на песочную основу и убрать форму обратно в холодильник как минимум на полчаса.

тыквенный чизкейк без выпечки

После этого можно нанести шоколадное украшение из растопленного шоколада (заранее сделать детали по трафарету на пищевой пленке или пергаменте). Также можно посыпать молотой корицей или тертым шоколадом по трафарету. Убрать форму в холодильник. Тыквенный чизкейк без выпечки должен настояться 8-12 часов в холодильнике и застыть. После этого можно снять разъемное кольцо вместе с пергаметной бумагой, нарезать чизкейк на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного чаепития!

Рецепт Традиционного чизкейка без выпечки

для основы:; печенье 300 г; масло сливочное 100-150 г; для начинки:; сыр маскарпоне 500 г; сливки 200.

Рецепт Чизкейка без выпечки с маскарпоне

Печенье песочное — 300 г; Маскарпоне — 500 г; Масло сливочное — 150 г; Сливки 30-33% — 200 мл; Сахар.

Рецепт Карамельного чизкейка без выпечки

для бисквита; Куриные яйца 2 шт.; Мука пшеничная 75 г; Сахар 50 г; Разрыхлитель теста 1 ч.л.; Соль 1.

Рецепт Тыквенного чизкейка из пароварки

сыр буко — 225 г; тыква — 225 ст.л.; картофельный крахмал — 1 шт.; соль — 1 щепотка; яйцо — 4 г; ванилин.

Содержание
  1. Интересует что-то еще?
  2. 1 подготавливаем сливочное масло.
  3. 2 подготавливаем грецкие орехи.
  4. 3 подготавливаем песочное печенье.
  5. 4 готовим песочную основу для чизкейка.
  6. 5 готовим тыквенную начинку для чизкейка.
  7. 6 готовим тыквенный чизкейк.
  8. 7 подаем тыквенный чизкейк.
  9. Советы к рецепту
  10. Ингредиенты для рецепта
  11. Рецепт приготовления
  12. Рецепт тыквеного чизкейка с корицей
  13. Бисквит для чизкейка
  14. Творожное суфле для чизкейка
  15. Йогуртовое суфле для чизкейка
  16. Тыквенное желе для чизкейка
Это интересно:  Татарские пирожки эчпочмак

Интересует что-то еще?

Чизкейк с персиком без выпечки

сливки взбитые 225 г; сыр сливочный 225 г; желатин 85 г; персик 2 шт.; печенье (крошка) 2 стак.; сахар.

Чизкейк без выпечки Сказочный

печенье — 225 г; масло сливочное — 120 г; сливки — 35 мл; сыр сливочный — 300 г; желатин листовой — 6.

Чизкейк без выпечки Нежность

шоколад горький — 200 г; масло сливочное — 100 г; молоко — 1 шт.; сахар — ¾ г; печенье бисквитное — 350.

Чизкейк-паутинка без выпечки

7 г желатина (2 ч.л.); 4 ст.л. холодной воды; 450 г сливочного сыра (типа Филадельфия); 100 г сахарной.

Осенний тыквенный чизкейк

печенье — 250 г; масло сливочное — 150 г; творог — 350 банок; яйцо — 3 шт.; сахар — 50 г; тыква — 800.

Чизкейк с киви без выпечки

Песочное печенье — 400 г; Масло сливочное — 150 г; Магазинное желе со вкусом киви — 2 шт. (упаковки.

Когда тыквенный чизкейк полностью остынет, перекладываем его на специальную плоскую тарелку, с помощью ножа нарезаем порционными кусочками и подаем к десертному столу вместе с чаем, кофе, компотом или же соком.

Выпечка получается очень вкусной и нежной! К тому же, она довольно сытная, поэтому за обедом предупреждайте гостей, чтобы оставили место также для десерта.
Приятного всем аппетита!

  1. Пюре тыквенное 250 грамм
  2. Творог 350 грамм
  3. Печенье топленое песочное 200 грамм
  4. Масло сливочное 120 грамм
  5. Имбирь сухой молотый 0,3 чайной ложки
  6. Крахмал картофельный 2 столовые ложки
  7. Орехи грецкие чищеные 1 стакан
  8. Сахар 120 грамм
  9. Яйца куриные 2 штуки
  10. Корица молотая 1 чайная ложка
  11. Сахар ванильный 10 грамм

1 подготавливаем сливочное масло.

измельчаем сливочное масло кусочками
Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, измельчаем кусочками. Затем перемещаем рубленый компонент в чистое блюдце и оставляем на время в стороне, чтобы он дошел до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае не ускоряйте данный процесс с помощью микроволновки, так как это может испортить консистенцию теста.

2 подготавливаем грецкие орехи.

измельчаем грецкие орехи
Чищеные грецкие орехи выкладываем на разделочную доску и, чтобы их было легче измельчать в блендере, разрезаем каждый с помощью ножа на несколько кусочков. Рубленые компоненты пересыпаем в чистую тарелку.

3 подготавливаем песочное печенье.

измельчаем песочное печенье кусочками
Песочное печенье ломаем чистыми руками на небольшие кусочки и сразу же выкладываем в свободную тарелку. Это необходимо сделать для того, чтобы компонент можно было поудобнее разместить на дне чаши блендера и быстрее измельчить до состояния крошки.

4 готовим песочную основу для чизкейка.

перемалываем печенье с орехами и сливочным маслом
В чашу комбайна выкладываем измельченные грецкие орехи, кусочки песочного печенья, а также рубленое сливочное масло. На большой скорости перемалываем ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в мелкую крошку.
основа для чизкейка
Внимание: у нас должна получиться влажная рассыпчатая масса, из которой можно с легкостью слепить любую фигуру.
выкладываем основу для чизкейка в форму для запекания
Теперь достаем ее из чаши и перекладываем в глубокую форму для запекания так, чтобы у нас получился тонкий слой теста, покрывающий дно и стенки емкости. Далее ставим все в холодильник, чтобы основа для чизкейка слегка примерзла и перестала рассыпаться.

Это интересно:  Творожные шарики во фритюре – пышные и вкусные

5 готовим тыквенную начинку для чизкейка.

перемалываем в блендере все ингредиенты для начинки
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в чашу блендера. Важно: емкость заранее промываем под проточной теплой водой и хорошо вытираем кухонными бумажными полотенцами. Затем добавляем сюда тыквенное пюре, творог и сахар. Измельчаем компоненты на большой скорости до образования нежной однородной массы.
Теперь высыпаем в емкость ванильный сахар, корицу, имбирь, а также картофельный крахмал. Продолжаем все взбивать на Турбо-режиме, и так до тех пор, пока у нас не получится начинка, по консистенции напоминающая помадку. Важно: следим за этим процессом очень внимательно, чтобы не оставалось творожных комочков, а на дне – кристалликов сахара.

6 готовим тыквенный чизкейк.

выливаем начинкув форму для запекания
Когда основа для чизкейка настоится, достаем ее из холодильника. Выливаем в нее тыквенную начинку и разравниваем ее поверхность с помощью столовой ложки. Далее включаем духовку и разогреваем ее до температуры 190 °С. Сразу же после этого ставим емкость на средний ярус и запекаем пирог в течение 50 минут. По истечении отведенного времени чизкейк должен покрыться твердой корочкой, так и должно быть. Выключаем духовой шкаф, а форму достаем с помощью кухонных прихваток и оставляем на некоторое время в стороне. Пусть выпечка полностью остынет. У меня на это уходит примерно 2 часа. Хоть и сложно удержаться, чтобы не попробовать кусочек, но постарайтесь, так как после остывания начинка затвердеет и станет еще вкуснее.

7 подаем тыквенный чизкейк.

тыквенный чизкейк
Когда тыквенный чизкейк полностью остынет, перекладываем его на специальную плоскую тарелку, с помощью ножа нарезаем порционными кусочками и подаем к десертному столу вместе с чаем, кофе, компотом или же соком.
тыквенный чизкейк
Выпечка получается очень вкусной и нежной! К тому же, она довольно сытная, поэтому за обедом предупреждайте гостей, чтобы оставили место также для десерта.
Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту

– чтобы чизкейк получился сочным и ароматным, старайтесь использовать тыкву мускатного сорта, а творог – с максимальным процентом жирности;

– если тесто сильно крошится, тогда в блендер можно добавить еще немного мягкого сливочного масла. У нас должна получиться мокрая крошка, которая держит форму, если придавить ее чистыми руками;

– чтобы приготовить тыквенное пюре, для начала необходимо сварить данный овощ. Для этого очищаем компонент от семечек, волокон и кожуры и после нарезаем небольшими кусочками. В сотейник или маленькую кастрюлю выкладываем измельченную тыкву, высыпаем сахар и заливаем все водой. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда содержимое закипит. Сразу же после этого слегка прикручиваем конфорку и варим компоненты на протяжении 10 минут. По истечении отведенного времени по максимуму убавляем огонь, накрываем кастрюльку крышкой и продолжаем готовить тыкву еще столько же минут. Внимание: не забываем время от времени помешивать массу, чтобы она не пригорела у основания емкости. Когда все будет готово, выключаем конфорку и даем тыкве с сахарным сиропом остыть. В конце перекладываем все в чашу блендера и измельчаем на средней скорости до образования однородной массы. У нас должно получиться красивое гладкое пюре, которое можно хранить в холодильнике и добавлять не только в качестве начинки в чизкейк, но и кушать просто так или заправлять им йогурты и другую выпечку. Для данного рецепта вам понадобится 350 грамм тыквы, 200 миллилитров чистой воды и 2 столовые ложки сахара.

Шаг 6

Ингредиенты для рецепта

  • Тыква — 1,7 г
  • Творог — 700 г
  • Сахар — 50 г
  • Изюм — 100 г
  • Сметана — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Соль — по вкусу.
Это интересно:  Сладкие булочки с корицей

Рецепт приготовления

Тыквенный чизкейк - шаг 1

Шаг 1

Тыкву вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Смешать тыкву с творогом до однородного состояния ( я смешивала в блендере ).

Тыквенный чизкейк - шаг 2

Шаг 2

Добавить сахар, соль, яйца, сметану и

размягченный изюм, хорошо перемешать.

И помешивая по чуть-чуть добавить муку.

Тыквенный чизкейк - шаг 5

Шаг 5

Тесто довести до однородной консистенции и высыпать в форму, смазанную маслом, разровнять.

Тыквенный чизкейк - шаг 6

Шаг 6

Поставить в нагретую духовку до 200°C и запекать около 60 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Для тыквенного желе

Рецепт тыквеного чизкейка с корицей

Для приготовления рецепта блюда американской кухни тыквенного чизкейка с корицей 1 кг тыквы помыть, удалить семена и отварить в пароварке в течение 30 минут. После снять кожу и пюрировать при помощи комбайна.

Бисквит для чизкейка

Белок отделить от желтка. Желток взбить с сахарной пудрой и горячей водой. В белок всыпать щепотку соли и взбить в устойчивую пену. Соединить желтки и белки, добавить муку, измельченный арахис, разрыхлитель и перемешать. Форму размером 20 см в диаметре застелить пергаментом, выложить в нее подготовленное тесто и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать бисквит в течение 20 минут. После выпекания выложить бисквит на решетку и дать остыть

Творожное суфле для чизкейка

При помощи кухонного комбайна смешать половину тыквенного пюре, творог яйца, сахарную пудру, муку и ванилин. Готовую пенную массу переложить в форму, где ранее выпекался бисквит. Форму обернуть фольгой и поместить в глубокий противень с водой. Воды необходимо столько, чтобы она доходила до половины формы с суфле. Поместить суфле в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать в течение часа. Готовому суфле дать остыть в духовке, это займет тоже около часа.

Йогуртовое суфле для чизкейка

Желатин замочить в холодной воде на 10 минут, а мосле поставить на очень медленный огонь и, постоянно помешивая, варить до полного растворения желатина. В кухонном комбайне смешиваем творог, йогурт, сахарную пудру. Когда смесь будет однородной, влить распущенный желатин и вновь взбить. На пергамент выложить бисквит, смазать бисквит 2 ст.л. тыквенного пюре, смешанными с сахаром, поверх выложить творожное суфле, а дно формы подложить под пергамент. Далее надеть бортик от формы и влить йогуртовое суфле поверх творожного суфле. Убрать в холодильник для застывания, приблизительно на 1-2 часа.

Тыквенное желе для чизкейка

В холодной воде замочить желатин на 10 минут. Когда желатин разбухнет, поставить его на медленный огонь и, не переставая помешивать, варить до полного растворения желатина. Остывшее тыквенное пюре смешать с ванильным сахаром и распустившемся желатинном. Вынуть чизкейк из холодильника, залить его тыквенным желе и убрать в холодильник до полного застывания. Когда верхний слой чизкейка застынет, аккуратно вынуть его из формы и украсить бортик толченым арахисом.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий