Варенье 5-ти минутка из красной смородины

Переворачиваем банки и оставляем в темном прохладном месте. Варенью необходимо дать полностью остыть. Стоять оно может как на подвальной полочке, так и в квартирных условиях.

В емкость вольем воду, и добавим сахар. Следует отметить, что из указанного количества ингредиентов получится приблизительно 1,3 л. вкусной сладости.

в емкость вольем воду, и добавим сахар

Когда вода закипит, делаем минимальный газ, мешаем, растворяя полностью сахар.

ставим емкость на огонь и растворяем сахар

Данный процесс будет длиться не больше пяти минут. Не забываем, что кристалликов сахара не должно быть вообще.

доводим сахарный сироп до однородного состояния

Приготовим ягоды. Смородину моем и чистим от веточек.

смородину моем и чистим от веточек

Закладываем в сироп из сахара ягоды и доводим смесь до кипения. На минимальном газу, после того, как они закипели, проварим красную смородину в течение пяти минут, ягоды нужно перемешивать.

закладываем в сироп из сахара ягоды и доводим смесь до кипения

Банки для варенья промываем и стерилизуем. Процесс стерилизации осуществляется в микроволновой печи либо под воздействием пара в мультиварке.

банки для варенья промываем и стерилизуем

Тем временем варенье уже готово. Убираем пенку.

снимаем пенку с варенья

Сваренную сладость из ягод расфасовываем по банкам и осуществляем закатку крышками, которые простерилизовали.

варенье расфасовываем по банкам и осуществляем закатку крышками

Переворачиваем банки и оставляем в темном прохладном месте. Варенью необходимо дать полностью остыть. Стоять оно может как на подвальной полочке, так и в квартирных условиях.

варенье из красной смородины готово

В зимнее время, открыв банку такой сладости из ароматных ягод, можно получить от него истинное наслаждение, налив чашку с чаем, либо добавив его в иные продукты.

Дегидратор в помощь, но колупаться с ними нет времени.

Заготовки и закатки (варенья, джемы, консервы, соленья, заморозка)

marina-a2000

Добрый день хозяюшки. Во всю нас идет сезон абрикос. Очень крупные, мясистые, но мало и от косточки плохо отделяются. Можно их перетереть с сахаром и заморозить? Кто-то пробовал, как вкус после разморозки? Целиком пробовали морозить, но не в восторге, только для компота.

Это интересно:  5 рецептов тарталеток, запеченных в духовке

Дегидратор в помощь, но колупаться с ними нет времени.

ЧудЕсъЯ, она же Чуда

Девочки, помогайте! Хочу лимонного варенья, но чтоб без сильных заморочек с приготовлением. У кого есть проверенный рецептик? Делитесь!

Купили арбуз, оказался плохой, совсем не сладкий и бледный. Два дня он пролежал в холодильнике, никто не ест и выкидывать жалко. Полезла в интернет искать, что с ним делать. Изучив разные рецепты, придумала свой. Поначалу я не верила в успех операции, решив, что выкинуть все это дело все-таки придется. но нет, получилось очень вкусно, поэтому решила поделиться с вами..

<.

ღОлесяღ

Девочки, поделитесь, пожалуйста вкусным рецептом резанных маринованных огурчиков. Желательно простым и быстрым)

Пошаговый рецепт пирожков с картошкой и капустой

Вариант 2: Быстрый рецепт пирожков с картошкой и капустой

Для быстрого приготовления представленных пирожков мы выбрали покупное слоеное тесто. Такая выпечка получится хрустящей и очень вкусной. Хотите попробовать сами? Тогда давайте готовить!

Ингредиенты:

  • 500 грамм слоеного (покупного) теста;
  • три отварные картошки;
  • 100 грамм капусты;
  • 95 грамм сметаны;
  • по вкусу соль;
  • специи «Для картошки».

Как быстро приготовить пирожки с картошкой и капустой

Покупное слоеное тесто оставить в тепле (можно у включенной конфорки) для оттаивания.

В это время отварить на большом огне три средние картошки. Спустя 20-24 минуты залить корнеплоды холодной водой. Очистить от кожуры. Натереть на терке (крупная сторона), стараясь не обжечь пальцы.

Также порубить тонкой стружкой свежую белокочанную капусту. Ее лучше зачистить от верхних листьев.

Теперь соединить картошку и капусту в миске. Всыпать специи «Для картошки». Залить все сметаной. Посолить. Смешать лопаткой.

Мягкое слоеное тесто развернуть на столе. Разрезать на 10 одинаковых прямоугольников. На одну половину каждого уложить ароматную начинку. Накрыть свободной частью и защипать края с одной стороны.

Это интересно:  Фрукты на торте – возобновление старых традиций бисквита

Быстро переложить пирожки с картошкой и капустой на противень. Его поверхность рекомендуем покрыть пергаментом. Запечь на протяжении 22-23 минут. Требуемая температура — 180 градусов. Чтобы выпечка получилась с равномерной корочкой, на последние 7-8 минут переключитесь на верхний огонь.

Не учитывая время на размораживание теста и отваривание картошки, для создания сегодняшней выпечки потребуется примерно 35 минут. Поэтому сделайте первые два процесса заранее. Например, накануне вечером приготовьте картошку и оставьте тесто на ночь на кухонном столе.

Бытует миф о том, что снизить количество соли в пересоленном супе или бульоне помогает погруженная в него картофелина. Якобы она сможет впитать в себя лишнюю соль. Однако на практике этот способ показал свою неэффективность. Единственный гарантированный способ снизить соленость супа, это слить из него небольшую часть бульона, добавив взамен ровно столько же чистой кипяченой воды. Таким образом густота супа останется прежней, но его вкус выровняется.

Летние заготовки — благодать. Яркое солнце, тепло, и, конечно же, море свежих овощей и фруктов. Что может быть лучше, чем наслаждаться всем этим прямо сейчас? Конечно же сохранить немного лета на зиму.

Способ приготовления салата «Десятка» из баклажанов на зиму:

Вначале традиционно готовлю банки и крышки для заготовок. Для салата можно брать банки по 0,5, 0,7 и 1 литру. Тщательно мою их и стерилизую. Крышки окатываю кипятком и вытираю насухо.

Для салата нужны овощи хорошего качества. Не мятые и не битые. Все они должны быть примерно одинакового размера (например, 10 средних баклажанов). Все овощи хорошо промываю в проточной воде. Отмеряю специи, растительное масло и уксус.

У баклажанов удаляю плодоножку. Разрезаю их вдоль пополам. Затем режу поперек дольками (толщина 5 мм).

Это интересно:  Торт монастырская изба классический

Кружочки баклажанов кладу в глубокую кастрюлю и заливаю холодной водой. Добавляю в воду 1 ст.л. соли (чтобы ушла горечь из баклажанов). Оставляю на 30 минут, затем воду сливаю.

Помидоры режу пополам, а затем каждую половинку на 2-3 части.

Перец очищаю от семян и перегородок внутри. Режу пополам, затем на 3 полоски вдоль, затем еще раз пополам (уже полоски).

Репчатый лук чищу, режу пополам и затем полукольцами (не слишком тонкими). Чеснок режу небольшими кусочками.

В очень глубокую кастрюлю (10-15 литров) вливаю растительное масло. Можно разделить все на 2 кастрюли. Затем выкладываю все овощи. Посыпаю солью (2 ст.л.) и сахаром. Аккуратно перемешиваю.

Кастрюлю ставлю на средний огонь. Довожу до кипения. У меня была горка из овощей, но постепенно они осели в кастрюлю. После закипания уменьшаю огонь до минимального. Перемешиваю. И тушу овощи 30 минут.

За 5 минут до готовности добавляю уксус. Перемешиваю. Пробую на вкус. Возможно, вам захочется досолить или добавить сахар.

Готовый горячий салат сразу же раскладываю по сухим стерилизованным банкам. Наполняю доверху. При раскладке я использую большую ложку с дырочками, чтобы в банку больше попадали овощи, а сок оставался в кастрюле.

Банки сразу же закатываю. Переворачиваю и укутываю. Оставляю до полного остывания.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий