Яблочный пирог Шарлотка

«Шарлотка» — это простой, быстрый, недорогой и, самое главное, вкусный яблочный пирог! К тому же «Шарлотка» очень полезна. Во-первых, «Шарлотка» — это относительно диетический пирог, так как готовится без масла. Во-вторых, яблоки даже в печеном виде содержат много витаминов и полезных веществ.

Яблочный пирог «Шарлотка»

Яблочный пирог Шарлотка

«Шарлотка» — это простой, быстрый, недорогой и, самое главное, вкусный яблочный пирог! К тому же «Шарлотка» очень полезна. Во-первых, «Шарлотка» — это относительно диетический пирог, так как готовится без масла. Во-вторых, яблоки даже в печеном виде содержат много витаминов и полезных веществ.

Для приготовления яблочного пирога «Шарлотка» вам понадобится:

500 г яблок
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
0,5 чайной ложки соды

Пожалуй, самая важная вещь в приготовлении этого несложного пирога. Шарлотку надо ставить в духовой шкаф, нагретый до 140 градусов. Пирог должен схватится, а потом вы постепенно поднимаете температуру. И допекаете шарлотку на 180 градусах. Очень часто хозяйки ставят пирог в слишком горячую духовку. И он не пропекается внутри, а сверху начинает гореть.

Ошибка №1. Мягкие яблоки

Для шарлотки нужны плотные, упругие, кислосладкие яблоки. Кусаешь – яблоко хрустит. Вот какое нужно. И обязательно зеленое. Потому что если возьмете красное, пусть даже твердое, яблоко – оно при нагреве будет разваливаться. Нельзя брать яблоки желтые и мягкие. Они не будут

Яблоко должно держать форму, для этого ему нужно дать пропечься. И еще яблок должно быть много.

There is an interesting legend that one chef prepared a delicious cake with apples and named it in honor of his beloved Charlotte. The girl did not answer him reciprocate, and with this dish he wanted to have her attention. He managed this or not, no one knows, and until you got the recipe for a wonderful cake with apples – Charlotte.
The recipe is very reminiscent of the taste of the biscuit. Options cooking very much. We offer you one of the easiest ways of cooking Charlotte.

Рецепт шарлотки с яблоками на английском

Рецепт замечательного пирога — шарлотки с яблоками на английском языке с переводом.

Это интересно:  Стожки из мяса под шубой в духовке

Despite the unusual name, a Charlotte with apples is a traditional Russian dish. Pie with apples cooked for many centuries. If you use different ingredients the taste of Charlotte can vary significantly.

The recipe Charlotte with apples.

There is an interesting legend that one chef prepared a delicious cake with apples and named it in honor of his beloved Charlotte. The girl did not answer him reciprocate, and with this dish he wanted to have her attention. He managed this or not, no one knows, and until you got the recipe for a wonderful cake with apples – Charlotte.
The recipe is very reminiscent of the taste of the biscuit. Options cooking very much. We offer you one of the easiest ways of cooking Charlotte.

Ingredients:

  • flour (200 grams);
  • chicken egg (4 pieces);
  • soda (0.5 teaspoon);
  • vinegar;
  • sugar (200 grams);
  • apples (2 pieces);
  • dried apricots, raisins.

Method of preparation

With a mixer whisk the eggs with the sugar until obtain a homogeneous white color. Gasim soda vinegar and pour in the mixture.
Gently sprinkle the flour and knead immediately. The dough should have a consistency, like thick cream. Make sure there are no clumps.
For baking it is better to take a silicone form. At the bottom lay the cut slices and peeled apples and dried apricots. If desired, you can add other fruits and berries. Pour the dough. Sprinkle raisins on top.
Bake for about 40 minutes in the oven at 180 degrees.
Bon appetit!

Перевод

Несмотря на необычное название, шарлотка с яблоками исконно русское блюдо. Пирог с яблоками готовят уже на протяжении многих веков. При использовании разных ингредиентов вкус шарлотки может существенно меняться.

Это интересно:  Картофель молодой по-селянски

Рецепт шарлотки с яблоками.

Существует интересная легенда, что один повар приготовил вкусный пирог с яблоками и назвал его в честь своей возлюбленной Шарлотты. Девушка не отвечала ему взаимностью, и с помощью этого блюда он хотел расположить ее внимание. Удалось ему этого или нет, никто не знает, а до нас с вами дошел рецепт замечательного пирога с яблоками – шарлотки.
Рецепт очень напоминает по вкусу бисквит. Вариантов приготовления очень много. Мы предлагаем вам один их простых способов приготовления шарлотки.

Ингредиенты:

  • мука (200 граммов);
  • куриные яйца (4 штуки);
  • сода (0,5 чайной ложки);
  • уксус;
  • сахар (200 граммов);
  • яблоки (2 штуки);
  • курага, изюм.

Способ приготовления

Миксером взбиваем яйца с сахаром до получения однородного белого цвета. Гасим соду уксусом и вливаем в эту смесь.
Аккуратно засыпаем муку и сразу вымешиваем. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана. Следите, чтобы не было комков.
Для выпекания лучше взять силиконовую форму. На дно выкладываем порезанные дольками и очищенные от кожуры яблоки и курагу. При желании можно добавить дополнительно другие фрукты и ягоды. Заливаем тестом. Сверху посыпаем изюмом.
Запекать около 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!

Баварский яблочный пирог

Шарлотка с яблоками классическая рецепт

Как сделать шарлотку с яблоками пышную

  1. Желтки, отделив от белков, взбиваем с помощью миксера, добавив сразу всю норму сахара. Добиваемся полного растворения сахарных крупинок, а также значительного увеличения объема массы.Шарлотка с яблоками классическая рецепт
  2. Теперь приступим к работе с белками. Чтобы масса лучше взбивалась, добавим 3-4 капли лимонного сока, также это поможет избавиться от возможного яичного запаха во время готовки бисквита. Работаем миксером до получения пышной белой массы, неподвижно державшейся на месте при наклоне и переворачивании миски.Как сделать шарлотку с яблоками
  3. Перекладываем взбитые белки к желткам. Бережно перемешиваем плавными движениями снизу вверх. Если желаете сделать шарлотку максимально быстро и просто, можно взбивать яйца с сахаром сразу в одной емкости, не разделяя на белки и желтки. Но в таком случае пирог выйдет менее «воздушным».Как приготовить шарлотку
  4. Далее небольшими порциями просеиваем в яичную массу муку, каждый раз вымешивая снизу вверх. В итоге тесто должно получиться гладким и однородным, без мучных комков.Яблочная шарлотка рецепт
  5. Форму для выпечки диаметром 22 см прокладываем по дну пергаментом. Можно применить емкость и бо́льшего размера — в этом случае пирог получится уже не таким высоким, но не менее вкусным. Выкладываем очищенные и нарезанные тонкими ломтиками зеленые яблоки.Как испечь шарлотку
  6. Заливаем яблоки подготовленным тестом и сразу ставим форму в уже разогретую духовку на 30-35 минут (до появления золотистой корочки). Температуру поддерживаем на отметке 180 градусов. Во время процесса выпечки стараемся лишний раз не открывать духовку, чтобы пышный бисквит не осел.Шарлотка пышная с яблоками в духовке
  7. Убедиться в готовности можно традиционным способом — погрузить в тесто спичку. Если она осталась сухой, шарлотка готова! Слегка остудив выпечку, переворачиваем пирог, снимаем пергамент и подаем!Пышная шарлотка с яблоками классическая

Пышная классическая шарлотка с яблоками полностью готова! Приятного чаепития!

  • Калорийность: 149 кКал на 100 г
  • Белки: 3,82 г
  • Жиры: 2,5 г
  • Углеводы: 27,39 г
  • Общее время: 1 ч. 20 мин.
  • Количество порций: 12
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 1085 г
Это интересно:  2 рецепта консервирования баклажанов: баклажаны на зиму для салата

Шарлотка с клубникой рецептШарлотка с клубникой
Булочки с яблокамиБулочки с яблоками и корицей
Медовая коврижка с яблокамиМедовая коврижка с яблоками
Насыпной пирог с яблокамиНасыпной пирог с яблоками
яблочные оладьи на кефиреОладьи с яблоками на кефире
Песочный пирог с яблокамиПесочный пирог с яблоками
Пирог с яблоками на кефиреПирог с яблоками на кефире
Пирог с яблоками на сметанеПирог с яблоками на сметане
Тарт с яблокамиТарт с яблоками и заварным кремом
Американский яблочный пирогАмериканский яблочный пирог
Баварский яблочный пирогБаварский яблочный пирог
Кексы с вареной сгущенкойКексы с вареной сгущенкой и яблоками
Яблочное печеньеМягкое яблочное печенье
Пирог с творогом и яблокамиПирог с творогом и яблоками
Тарт татен классический рецептТарт татен с яблоками классический
Творожные пирожкиТворожные пирожки с яблоками
Тертый пирогТертый пирог с яблоками
цветаевский яблочный пирог пошаговый рецептЦветаевский яблочный пирог
Яблочный зефир в домашних условияхЯблочный зефир в домашних условиях
Яблочный пирог с заварным кремомЯблочный пирог с заварным кремом
Яблочный штрудель из слоеного теста пошаговый рецептЯблочный штрудель из слоеного теста
Оладушки на кефире пышные рецептОладушки на кефире пышные
Оладьи на сметане пышные рецептОладьи на сметане пышные
Оладьи на йогурте пышные рецептПышные оладьи на йогурте
Пышные сырникиПышные сырники из творога
Классический рецепт пышного бисквитаКлассический рецепт пышного бисквита

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий