Заготовки на зиму

Не очень крупные, с запахом свежих огурцов и плотной кожурой плоды фейхоа, насыщены большим количеством.

Рецепт Засолка рыбы в домашних условиях

Категория: Рыба, Заготовки и консервирование

Для засола рыбы используют крупную соль. Соль необходима для того, чтобы избавить рыбу от излишней влаги, а не для того, чтобы придать ей какой-либо.

Рецепт Домашнее лечо из болгарского перца и помидоров

Категория: Закуски из овощей, Заготовки и консервирование

Проверенный временем и переданный мне по секрету бабушкой моего мужа рецепт обалденного лечо на зиму.

Рецепт Грузди маринованные на зиму

Категория: Заготовки и консервирование

Простые соленые грибы давно уже всем приелись, а вот маринованные — другое дело! Разве может быть что.

Рецепт Маринованные опята (на зиму)

Категория: Заготовки и консервирование

Вопрос как мариновать опята на зиму, чтобы они были вкусными и хорошо стояли очень актуален для многих.

Рецепт Хреновая закуска из помидор с хреном и чесноком

Категория: Закуски, Закуски из овощей, Заготовки и консервирование

Острую "хреновую" закуску из свежих помидоров с чесноком и хреном любят все, а особенно вся мужская.

Рецепт Быстрые маринованные шампиньоны

Категория: Заготовки и консервирование

Думаю вам пригодятся несколько рецептов приготовления быстро маринованных шампиньонов, одним из ингредиентов.

Рецепт 6 Способов стерилизации банок

Категория: Заготовки и консервирование, Кулинария

Все способы стерилизации стеклотары (банок), для уничтожения бактерий и микроорганизмов, которые могут повредить консервированным, заготовленным.

Рецепт Маринованные на зиму шампиньоны

Категория: Заготовки и консервирование

Шампиньоны — уникальные грибы, ведь их можно употреблять в пищу даже сырыми, но и в замаринованном виде.

Рецепт Маринованные маслята

Категория: Заготовки и консервирование

Осенняя пора — самый разгар грибного сезона и если не полениться то можно успеть наготовить на зиму.

Рецепт Варенье из цельных плодов фейхоа

Категория: Заготовки и консервирование

Более интересным и необычным получается варенье из целых плодов фейхоа, если эти фрукты не измельчать.

Рецепт Простое варенье из фейхоа

Категория: Заготовки и консервирование

Не очень крупные, с запахом свежих огурцов и плотной кожурой плоды фейхоа, насыщены большим количеством.

Рецепт Квашеные зеленые помидоры в банках

Категория: Заготовки и консервирование

Очень вкусны квашеные в домашних условиях зеленые помидоры. Их квасят тоже в банках, кадках или просто.

Рецепт Помидоры квашеные в банке

Категория: Заготовки и консервирование

Приготовить квашеные помидоры можно различными способами. Раньше их квасили в дубовых бочках, однако.

Рецепт Томаты квашеные без добавления воды

Категория: Заготовки и консервирование

Сегодня я хочу предложить вам рецепт томатов (помидоров), заквашенных без добавления воды, т. е. «сухим».

Рецепт Супербыстрые малосольные огурчики

Категория: Заготовки и консервирование

Когда на огороде уже поспевают свои огурцы и их уже не нужно покупать в магазине, разнообразные салаты.

Рецепт Малосольные огурцы за 24 часа

Категория: Заготовки и консервирование

Хрустящие малосольные огурчики приготовленные меньше чем за сутки — суперское лакомство, которое можно.

Клубника — это самая долгожданная ягода, которая первой появляется на наших грядках после долгой зимы.

Тор-10 новых серий и книг по консервированию и домашним заготовкам

Вы мечтаете научиться домашнему консервированию по книгам с пошаговыми рецептами или как опытная хозяйка оттачиваете мастерство на новых рецептах домашних деликатесов?

Вы привыкли готовить домашние заготовки традиционным способом или хотите освоить рецепты приготовления солений и сладостей в мультиварке?

Вы предпочитаете большие и прекрасно иллюстрированные подарочные издания по консервированию или легкие и оригинальные книги рецептов в формате карманных книг, которые удобно брать с собой на дачу?

Издательство «Эксмо» собрало для вас яркую коллекцию книг с рецептами консервирования, чтобы каждая хозяйка нашла в ней что-то для себя.

1. Экспериментальное консервирование

лето в банке_Book_3d.jpg

Вы любите экспериментировать, пробовать новое, сочетать несочетаемое, и в то же время цените классический вкус знакомых блюд? У вас нет много времени на эксперименты на кухне, но есть желание приготовить что-то вкусное, необычное, удивить друзей и близких и порадовать себя?

Если вы хотите разнообразить свою повседневную жизнь яркими вкусами и свежими решениями, то книги новой серии «Кулинария. Яркие вкусы» — для вас!

— Уникальные рецепты консервирования: варенье из айвы, джем из белого налива с шафраном и корицей, маринованные овощи, лечо с беконом и многое другое!

Это интересно:  Рецепты корейских сладостей

2. 100 лучших рецептов консервации по лучшей цене

100 ЛР домашних заготовок.png

Каждая хозяйка непременно хранит свой секрет самых хрустящих огурчиков и самых нежных помидоров. В новой книге из серии «100 лучших рецептов» мы раскроем все тайны приготовления самых вкусных заготовок. Здесь вы найдете рецепты полюбившейся классики, а также новые, оригинальные рецепты. Вяленые помидоры, чатни из тыквы, варенье из клубники с базиликом, грибная сальса и не только. Экспериментируйте, фантазируйте и удивляйте близких!

— Удачное сочетание цена/качество.

3. Рецепты консервирования из блогов

Домашние заготовки.jpg

Книга Марины Ярославцевой «Домашние заготовки для современных хозяек. Самые подробные рецепты» — не обычный сборник рецептов, какими заставлены целые стеллажи в магазинах. Это самая настоящая «живая» книга по консервированию. Современные технологии в ней сочетаются с традициями прошлого, а рецепты, полученные от наших прабабушек, соседствуют со взятыми у нынешних блогеров-кулинаров.

— На каждой странице оставлено место для личных заметок «на память», а в самом конце вы найдете целую главу «Наши семейные рецепты» — ее каждая хозяйка сможет написать самостоятельно.

4. Консервируем под руководством эксперта

консервируем дома.jpg

Эксперт в области консервирования Марина Король поможет обогатить и разнообразить ваш рацион с помощью домашних заготовок. В книге вы найдете рецепты маринованных овощей, салатов, варенья и компотов. Благодаря подробным инструкциям и пошаговым фотографиям, консервирование превратится в несложное и интересное занятие. А результат превзойдет все ваши ожидания!

— Только проверенные рецепты.

— Подробные пошаговые инструкции.

5. Рецепты консервирования в формате сувенира

MELKOPL.jpg

Мы предлагаем вниманию читателей новую кулинарную серию: «Кулинария. Заготовки. Вырубка». Книги серии имеют прекрасное внутреннее оформление и оригинальное оформление обложки в форме банки. Обложка с вырубкой и переплетом — «пенкой» делают книгу очень легкой. Самые актуальные и популярные тематические рецепты.

— Чудесный подарок 2 в 1: книга рецептов и игрушка-сувенир.

— Можно брать мокрыми руками.

6. Рецепты консервирования в формате карманной книги — Покетбук

Книга: «Заготавливаем впрок. Овощи, фрукты, грибы». Вышла в серии : «Кулинария. Удобные книги»

Несмотря на небольшой формат — в книге очень много полезной информации помимо рецептов — советы, время приготовления, четкое распределение по главам.

— Удобная навигация позволяет быстро найти нужный рецепт.

7. Здоровое консервирование

1.png

Каждая женщина, будь то начинающая хозяйка или супер-занятая женщина, найдет в этой книге подходящий для нее способ приготовления различных солений, маринадов и сладких заготовок.

Книга содержит подробные и понятные рецепты консервирования различных овощей, фруктов и ягод.

— Наличие главы, посвященной здоровому консервированию для детей и людей, заботящихся о своем здоровье.

8. Консервирование в мультиварке

3D_Мультиварка. Домашние заготовки.jpg

Мультиварка — незаменимый по своей функциональности кухонный прибор. Она удобна в использовании дома и на даче, и ее можно с успехом приспособить для приготовления различных домашних заготовок.

— Собраны рецепты консервирования всех категорий продуктов: овощей, мяса и птицы, фруктов и ягод, все рецепты снабжены подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями,

— Полезные советы о тонкостях и вариантах приготовления консервов, в том числе о правильной стерилизации и условиях их хранения.

9. Консервирование по лунному календарю

2.png

Эффект прибывающей и убывающей Луны, а также звездный месяц, за который она совершает полный оборот вокруг Земли, оказывает решающее воздействие на рост и развитие овощных и ягодных культур и плодовых деревьев.

Эта книга для тех, кто любит собирать овощи и фрукты и заготавливать их по законам природы, по лунному календарю.

— Снабжена информацией о том, когда лучше всего собирать и заготавливать овощи, ягоды и фрукты, сведениями о каждом знаке Зодиака, который стимулирует тот или иной физический и химический процессы.

— Содержит большое количество рецептов консервации, которое поможет вам расширить свой личный ассортимент заготовок, попробовать новый вкус, разнообразить будничный и праздничный стол.

10. Рецепты консервирования для начинающих самой ранней и урожайной ягоды — домашней клубники

клубника.jpg

Клубника — это самая долгожданная ягода, которая первой появляется на наших грядках после долгой зимы.

Это интересно:  Пирог с семгой из слоеного теста. Рецепт с фото

Но, к сожалению, клубничный сезон не так долог, поэтому мы стремимся продлить его как можно дольше, сохраняя волшебный клубничный вкус в джемах, компотах или варенье, а также максимально используя ягоду на летнем столе.

Наш экcперт по домашнему консервированию и опытный кулинар Жанна Дятлова, подготовила для вас рецепты заготовок из клубники, а также самых вкусных клубничных блюд от салатов до десертов.

— Популярная серия для начинающих кулинаров с подробными фотографиями каждого этапа приготовления.

— Все рецепты проверены на практике, пропорции и время выверены.

— Тексты рецептов дополнены ценными советами шеф-повара и полезной информацией об отдельных продуктах, предлагаются варианты подачи блюд и вкусные итоговые фото.

Добавьте морковь к луку и обжаривайте 20 минут на среднем огне. Помешивайте.

Кабачковая икра

Кабачковая икра

FavoriteДобавить рецепт в избранное!

Местом происхождения кабачков принято считать Центральную Америку. В Европу кабачки попали ХVI веке и сначала их использовали, как декоративное растение. Только в ХVIII веке европейцы оценили кабачок как ценный продукт питания и научились готовить из него множество блюд. Кабачковая икра — самое популярное блюдо из этого овоща, и очень полезное. Диетологи рекомендуют кушать кабачковую икру как малокалорийный, хорошо усваиваемый продукт с содержанием большого количества полезных веществ: железа, натрия, фосфора, меди, витаминов С и В. Казалось бы, что может быть проще кабачковой икры — порезал, потушил и готово! Но это только на первый взгляд. Здесь важна пропорция ингредиентов, количество соли, сахара, специй, размер нарезки овощей, ведь блюдо под названием «икра» подразумевает однородную массу с небольшими, но всё-таки заметными кусочками. Впрочем, если Вам захочется кабачковой икры «как из магазина» можете перетереть её блендером. Рецептов кабачковой икры существует великое множество и я рада, что могу Вам предложить свой рецепт — проверенный временем и пригодный не только для обычного употребления, но и для домашнего консервирования.

Информация для тех, кто будет икру консервировать — из указанного количества ингредиентов получается 6 -7 банок (0,7 литра) готовой икры. Если Вы будете готовить икру просто для еды, то уменьшите количество продуктов вдвое или втрое.

Вам понадобится:

  • кабачки 3 кг
  • лук 1 кг
  • морковь 1 кг
  • помидоры 2 кг ( или 0,5 литра томатного сока)
  • чеснок 1 головка
  • соль 2 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • уксус 9% 2 ст.л.
  • рафинированное подсолнечное масло 0,5 литра

Как видите, в этом рецепте уксус присутствует в минимальном количестве, поэтому, если Вы не будете икру консервировать, его можно не добавлять. Здесь также не указаны специи. Можно добавить два лавровых листа, 1-2 ст.л. паприки, по чайной ложке молотого душистого и чёрного перца-горошка, но и без специй икра получится вкусной.

Для обжарки лука и моркови вам понадобится большая сковорода, а также кастрюля для тушения всех овощей объёмом 6-7 литров (лучше стальная с толстым дном или эмалированная).

Пошаговый фото-рецепт приготовления кабачковой икры:

Употреблять в пищу надо молодые кабачки с нежной мякотью. Из них можно приготовить → Кабачки с мятным майонезом , Кабачки с рисом или Кускус с овощами , Оладьи из кабачков, но если вы заядлый дачник-огородник, то наверняка знаете — стоит задержаться в городе чуть дольше и не посетить дачу в намеченный срок, как тут же вас встретят вот такие «поросята». Конечно, их можно запечь в духовке с томатным соусом, сыром и хлебной крошкой (один из моих любимых рецептов), можно приготовить очень интересное Варенье из кабачков, но сегодня мы приготовим из них икру.

кабачки

Хорошо помойте все овощи. Лук, морковь и кабачки очистите от кожуры и ещё раз помойте. Если кабачки «взрослые», очистите их от семян и рыхлой середины — это удобно делать обычной ложкой, ещё лучше ложкой для мороженного.

кабачки

Нарежьте лук. Можно с помощью тёрки Berner — очень удобно, особенно при консервировании, когда приходится обрабатывать большое количество овощей.

Это интересно:  Фотообои еда и напитки

лук

лук

Обжарьте лук в масле до мягкости (около 10 минут).

лук

Натрите морковь на мелкой тёрке.

морковь

Добавьте морковь к луку и обжаривайте 20 минут на среднем огне. Помешивайте.

лук и морковь

Нарежьте кабачки кубиками (приблизительно 0,5 х 0,5 см).

кабачки

Помидоры разрежьте пополам и протрите на обычной мелкой тёрке — поставьте тёрку в глубокую тарелку, в неё будет стекать томатный сок. Оставшуюся кожицу выбросьте.

помидоры

помидоры

Положите кабачки, обжаренные овощи и протёртые помидоры в кастрюлю для тушения.

Кабачковая икра

Добавьте в кастрюлю соль, сахар и уксус. Перемешайте и доведите содержимое до кипения. Тушите на небольшом огне 1,5 часа без крышки. Не забывайте помешивать, чтобы овощи не подгорели, особенно в конце тушения, когда влага почти испарится. Если у Вас газовая плита, поставьте кастрюлю на рассекатель.

Кабачковая икра

За 10 минут до окончания тушения добавьте в икру чеснок, выдавленный через пресс, и специи.

чеснок

чеснок

лавровый лист

По истечении указанного времени, выньте из кастрюли лавровый лист и разложите икру в стерилизованные банки, закрутите крышки или закройте с помощью закаточной машинки. Укутайте банки в одеяло до полного остывания. Как стерилизовать банки смотрите → Варенье из абрикосов

Икра из баклажанов

стерилизация

И вот готовый продукт — любимая всеми Кабачковая икра.

Кабачковая икра

Если Вы сделали всё правильно, то нежные и прозрачные кусочки кабачков будут равномерно распределены по всей овощной массе, создавая ту самую консистенцию «икры».

Кабачковая икра

Кабачковая икра

Приятно в зимнюю стужу открыть баночку этого простого и вкусного блюда, вспомнить жаркое лето. Ну, а для тех, кто постится, эта икра из кабачков просто находка. Приятного аппетита!

Кабачковая икра. Краткий рецепт.

Кабачковая икра

Вам понадобится:

  • кабачки 3 кг
  • лук 1 кг
  • морковь 1 кг
  • помидоры 2 кг (или 0,5 литра томатного сока)
  • чеснок 1 головка
  • соль 2 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • уксус 9% 2 ст.л.
  • рафинированное подсолнечное масло 0,5 литра

Можно добавить два лавровых листа, 1-2 ст.л. паприки, по чайной ложке молотого душистого и чёрного перца-горошка, но и без специй икра получится вкусной.

Хорошо помойте все овощи. Лук, морковь и кабачки очистите от кожуры и ещё раз помойте. Если кабачки «взрослые», очистите их от семян и рыхлой середины.
Нарежьте лук и обжарьте в масле до мягкости (около 10 минут).
Натрите морковь на мелкой тёрке, добавьте к луку и обжаривайте 20 минут на среднем огне.
Нарежьте кабачки кубиками (приблизительно 0,5 х о,5 см).
Помидоры разрежьте пополам и протрите на обычной мелкой тёрке.
Положите кабачки, обжаренные овощи и протёртые помидоры в кастрюлю для тушения, добавьте соль, сахар и уксус. Доведите содержимое до кипения и тушите на небольшом огне 1,5 часа без крышки.
За 10 минут до окончания тушения добавьте в икру чеснок, выдавленный через пресс, и специи.
Выньте из кастрюли лавровый лист и разложите икру по стерилизованным банкам, закройте с помощью закаточной машинки и укутайте банки в одеяло до полного остывания.

Лечо и салаты, приготовленные с использованием растительного масла, не рекомендуют людям, страдающим желчекаменной болезнью, хроническим холециститом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатитом.

Какие консерванты используют для домашних заготовок

Соль. Вытягивает из продуктов влагу, создаёт неблагоприятную среду для бактерий. Используется для приготовления рассолов и в сухом виде.

Сахар. В большом процентном соотношении к основному продукту подавляет размножение микроорганизмов. Используется для приготовления компотов, джемов и варенья.

Уксус. Сдерживает размножение патогенных микроорганизмов. Используется натуральный (яблочный, винный, бальзамический) и искусственный (9-процентный столовый, уксусная эссенция) уксусы для приготовления рассолов.

Лимонная кислота. Порошок карбоновой кислоты, обладает бактерицидными и антиоксидантными свойствами. Используется в водном растворе.

Растительное масло. Закрывает поверхность плёнкой, которая не пропускает кислород, необходимый для жизни бактерий. Добавляется в салаты, лечо.

Мёд. Натуральное бактерицидное средство, защищает от порчи любой продукт при условии правильной концентрации и без нагревания.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий