Закусочный торт из вафельных коржей – с консервами

Первый слой вафельного коржа смазать консервами, также слегка смазать майонезом.

Закусочный торт из вафельных коржей – с консервами

В домашних условиях легко приготовить закусочный торт из вафельных коржей с рыбными консервами, корейской морковью и яйцами – такой вариант закуски станет ярким акцентом на вашем праздничном столе, и точно привлечет внимание гостей. Консервы можно использовать любые – сардина, скумбрия, семга и т.д.

Закусочный торт из вафельных коржей

Заправка для торта – майонез, можно его приготовить самостоятельно. Перед подачей торт следует нарезать на порционные кусочки, в таком варианте гостям будет удобно его брать и кушать. Обязательно торт нужно пропитать, хотя бы час, тогда коржи будут просто таять во рту.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи – 4 шт.;
  • рыбные консервы – 200 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • корейская морковь – 150 г;
  • майонез – 4-5 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету.

Селедочный торт на вафельных коржах

By sobotovich Published: 03.10.2016 Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету. Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки. Но ничего так не поразило отменным вкусом и простотой, как селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар […] 4 out of 5 звёзд основано на 1 отзыве Кол-во порций: 8

Селедочный торт на вафельных коржах

Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету.

Ингредиенты

    100 гр. вафельных коржей 200 гр. филе соленой сельди 300 гр. шампиньонов 200 гр. репчатого лука 300 гр. моркови 200 гр. майонеза 100 гр. твердого сыра (любого) 1 пучок зелени (любой)

Филе сельди и одну луковицу измельчить в блендере (или термомиксе).

Обжаренные с луком грибы, отварную морковь и сыр по очереди так же измельчить в блендере. Сыр можно натереть и на терке.

5

Теперь следует собирать торт. На первый вафельный корж уложить сельдь с луком, равномерно распределить массу по всему коржу. Сверху покрыть его майонезом и накрыть вторым коржом.

На второй корж наложить измельченные обжаренные грибы с луком, покрыть майонезом и накрыть следующим коржом.

Это интересно:  Варенье 5-ти минутка из красной смородины

На третий корж идет морковь, так же покрытая майонезом.

Повторить эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпать сыром, а затем задекорировать зеленью.

Дать настояться торту не менее 1 часа, а лучше часа 3, можно и на ночь, в холодильнике.

💠 6 вафельных коржей
💠 1 сельдь
💠 300 г шампиньонов
💠 100 г репчатого лука
💠 350 г моркови
💠 200 г майонеза
💠 100 г твердого сыра
💠 50 г укропа
💠 200 г красной икры

Селедочный торт на вафельных коржах

Хочешь удивить гостей не на шутку? Тогда это блюдо для тебя — никто не уйдет домой, пока не попросит рецепт.

💠 6 вафельных коржей
💠 1 сельдь
💠 300 г шампиньонов
💠 100 г репчатого лука
💠 350 г моркови
💠 200 г майонеза
💠 100 г твердого сыра
💠 50 г укропа
💠 200 г красной икры

Очисти от шелухи одну луковицу и мелко нарежь ее.


Нарежь шампиньоны небольшими пластинами.


Обжарь на растительном масле лук, затем добавь в сковороду грибы. Туши ингредиенты около 5 минут.


Отвари морковь и натри ее на мелкой терке.


Нарежь филе сельди кусочками. Затем положи рыбу в блендер и добавь в емкость еще одну нарезанную луковицу. Измельчи все ингредиенты до однородной консистенции.


Преврати в пюре остывшие грибы и лук.


Пришло время собирать вафельный торт. Выложи половину селедочного пюре на первый корж и смажь его майонезом.


Выложи слой из половины грибной начинки на второй вафельный корж. Обильно смажь всё майонезом.


Третий слой — вафельный корж, половина моркови и майонез.


Повтори комбинацию из трех слоев еще раз. Затем обильно смажь бока и верх торта майонезом. Помести готовое блюдо в холодильник на 3 часа.


Укрась торт тертым сыром, рубленым укропом и красной икрой.

Пришлось как-то мне с дочкой присутствовать на одном знаток-классе, посвященному его величеству фуршету!
Множество всевозможных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки…
Но ничего так не поразило нас собственным отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, — ой, необычайный (!) — селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала начальник-повар одного из ресторанов города. С тех пор мы пожизненные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Ещё ни один гость не ушел от нас, не попросив данный рецепт!
С замиранием сердца предлагаю уважаемым поварятам личный первый рецепт на «Поваренке»)
Время приготовления: 50 минут
Численность порций: 16
Ингредиенты для «Селедочный торт на вафельных коржах»:
Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.
Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый (две шт.) — 200 г
Морковь — 300 г
Майонез (хорошо бы домашний) — 200 г
Сыр твердый (всякий, но можно еще добавить 30 г пармезана) — 100 г
Зелень (каждая любимая) — 1 пуч.
Рецепт «Селедочный торт на вафельных коржах»:
Вот наши нехитрые ингредиенты.
Филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (или же термомиксе)
Обжаренные с луком грибы, отварную морковь и сыр по очереди так же измельчаем в блендере. Сыр можно натереть и на терке.Морковь я «варю» в микроволновке в рукаве в течении 7-8 мин. на мощности 900 Вт.
Сейчас собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем сельдь с луком, размеренно распределяем массу по всему коржу. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.
На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком и также не жалеем майонеза (майонез я использую только домашний, личный, родненький) и накрываем следующим коржом.

СЕЛЕДОЧНЫЙ ТОРТ НА ВАФЕЛЬНЫХ КОРЖАХ-НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Пришлось как-то мне с дочкой присутствовать на одном знаток-классе, посвященному его величеству фуршету!
Множество всевозможных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки…
Но ничего так не поразило нас собственным отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, — ой, необычайный (!) — селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала начальник-повар одного из ресторанов города. С тех пор мы пожизненные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Ещё ни один гость не ушел от нас, не попросив данный рецепт!
С замиранием сердца предлагаю уважаемым поварятам личный первый рецепт на «Поваренке»)
Время приготовления: 50 минут
Численность порций: 16
Ингредиенты для «Селедочный торт на вафельных коржах»:
Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.
Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый (две шт.) — 200 г
Морковь — 300 г
Майонез (хорошо бы домашний) — 200 г
Сыр твердый (всякий, но можно еще добавить 30 г пармезана) — 100 г
Зелень (каждая любимая) — 1 пуч.
Рецепт «Селедочный торт на вафельных коржах»:
Вот наши нехитрые ингредиенты.
Филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (или же термомиксе)
Обжаренные с луком грибы, отварную морковь и сыр по очереди так же измельчаем в блендере. Сыр можно натереть и на терке.Морковь я «варю» в микроволновке в рукаве в течении 7-8 мин. на мощности 900 Вт.
Сейчас собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем сельдь с луком, размеренно распределяем массу по всему коржу. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.
На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком и также не жалеем майонеза (майонез я использую только домашний, личный, родненький) и накрываем следующим коржом.

Это интересно:  Что приготовить из слоеного теста

На третий корж идет морковь, так же покрытая майонезом.


Повторяем эти слои ещё раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а потом декорируем зеленью.Даем настояться не менее 1 часа, а лучше часа 3, можно и на ночь, в холодильнике.
Мы с дочкой не сильно-то и ожидали, не утерпели, начали резать минут через 30…))) Но! Чем продолжительнее торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно (например, ночь), тем лучше будет резаться.Помню, как на знаток-классе шеф бегала к местному шефу (мастер-класс проводился в отеле) за слишком острым ножом, т. к. времени на то, чтобы тортику настояться, на знаток-классе было не так уж много)))
Аппетитный кусочек) Даже на фото видно, что торт не успел отстояться в холодильнике)…Вафельные коржи для этого тортика можно взять всякий формы, даже круглой. Но для нарезки на опрятные кусочки больше подойдут квадратные или прямоугольные коржи.
А это наш селедочный торт (то, что от него осталось))) уже наутро: отлежался в холодильнике, пропитался, слои лучше просматриваются)

А вот данный тортик был сделан в другое время, он посыпан был зеленым луком. Начинки в тот раз удалось много, и слои повторялись трижды)
Селедочный торт на вафельных коржах во всей красе)))
Нарезанный на малые кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а собственным интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную «шубу» и, скромно предполагаю, вам обязательно понравится!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий