Зеленые помидоры

Настала осенняя пора, солнышко уже не греет и у многих огородников поздние сорта помидоров не дозрели или вовсе остались зелеными. Не стоит расстраиваться, из недозревших томатов можно приготовить массу вкусных зимних заготовок.

Зеленые помидоры

Соленые зеленые помидоры фаршированные чесноком и зеленью

Настала осенняя пора, солнышко уже не греет и у многих огородников поздние сорта помидоров не дозрели или вовсе остались зелеными. Не стоит расстраиваться, из недозревших томатов можно приготовить массу вкусных зимних заготовок.

Соленые зеленые помидоры в ведре, как бочковые

Соленые зеленые помидоры в ведре

Предлагаю замечательный своей простотой и надежностью рецепт заготовки зеленых помидоров на зиму. Он позволяет использовать для еды плоды, еще не успевшие созреть! Из такой заготовки получается великолепная закуска зимой.

Зимний салат с баклажанами и зелеными помидорами

Зимний салат с баклажанами и зелеными помидорами

Когда хочется на зиму приготовить что-то новое и вкусное, но не хватает ни сил, ни времени, стоит обратить внимание на предлагаемый мною вкусный салат с баклажанами и зелеными помидорами. Кроме того, этот рецепт особенно хорош осенью, когда уже нужно собирать с кустов и зеленые помидоры, т.к., понятно, что они уже не дозреют.

Самый вкусный салат из зеленых помидор на зиму

Самый вкусный салат из зеленых помидор

Когда начинаются холода, на огороде остаётся ещё много зелёных помидор. Поспеть они уже не успеют, так как на носу морозы. Ну не выкидывать же их? Конечно, нет. Из зелёных томатов можно приготовить вкусный салат, хорошую заготовку к зимнему столу.

Это интересно:  Как сделать консервы из бычков в томате. Бычки в томате – рецепт приготовления в домашних условиях

Очень вкусный салат из зеленых помидор на зиму с морковью и луком

салат из зеленых помидор на зиму

После сбора основного урожая с дачного участка, остается много не использованных овощей. В частности: зеленые помидоры, корявая морковь и мелкий лук. Эти овощи можно использовать для приготовления зимнего салата, который я использую и в качестве заправки для супа.

Когда помидоры осядут и дадут сок, раздожить их по банкам. Потом в холодильник. Через неделю можно кушать.

Зеленые помидорки-обжорки маринованные

Зеленые помидорки-обжорки

В преддверии заморозков остается много зеленых помидоров, они уже будут не такие вкусные, как с куста, когда поспеют. Но и эти помидорки можно превратить в аппетитнейшую закуску.

Ингредиенты:

Помидоры зеленые — 1 кг (или физалис)
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус 9% — 70 мл
Чеснок — 5-7 зубчиков
Перец горький — 1-2 штуки
Зелень петрушки и сельдерея
Лучше сразу берите тройную норму

Кстати, с красными, но не потерявшими упругость помидорами получается ни чуть не хуже.

Рецепт:

Зеленые помидорки-обжорки

Подготавливаем мытые овощи и зелень: помидоры режем на дольки, зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через чесночницу, горький перец мелко шинкуем.

Зеленые помидорки-обжорки

Все перемешиваем с солью, сахаром, уксусом и специями. Воды не добавлять! Накрыть крышкой. Сутки пусть постоит в тепле.

Зеленые помидорки-обжорки

Когда помидоры осядут и дадут сок, раздожить их по банкам. Потом в холодильник. Через неделю можно кушать.

5 — 7 положенных дней до готовности эти помидорчики не выдерживают. Начиная с третьего дня к холодильнику протаптывается дорожка. Хлоп, хлоп дверцей. Говоришь себе: «Ну, еще один и ухожу», Но. Замок надо вешать на холодильник! Большой, пребольшой!

Если заготавливаете такие помидорки на зиму, уксуса добавьте чуть больше. По банкам раскладывайте так, чтобы помидоры были полностью в соке. Стерилизовать литровые баночки 40 минут после закипания воды. Закатать.

Иногда томаты не успевают созреть на кустах и их снимают в недозрелом виде. Консервирование не совсем созревших томатов соленым способом позволяет сохранить большую часть урожая.

Сейчас засолим на зиму большой объем томатов зеленого цвета, не дозрелых.

Это интересно:  Потеки для торта из шоколада и сливок

зеленые помидоры

1. Зеленые помидоры опускаем в большой таз с водой и моем. В большую кастрюлю из нержавейки опускаем на дно листья хрена и веточки укропа

Алюминиевую кастрюлю применять нельзя. Использовать для соления можно еще пластиковые емкости для пищевых продуктов или эмалированные кастрюли.

2. Дополнительно кладем: несколько зубчиков нарезанного чеснока, 3 гвоздики, 5 горошин душистого перца, 10 шт. перца черного горошком и рассыпаем из пакетика сухую горчицу.

загружаем кастрюлю помидорами

3. Наконец укладываем 1 слой томатов и стараемся, при этом, уложить более зеленые, потому что они более плотные.

первый слой помидор уложен

4. Сейчас будем укладывать на помидоры 1-го слоя снова ароматные растения и все специи. То есть все то, что мы выкладывали на дно кастрюли. Следом раскладываем томаты, так готов второй слой.

5. Так, чередуя растения со специями и слоями томатов, заполняем всю кастрюлю.

На верх кастрюли укладываем бурые и более спелые помидоры.

6. На верхний слой еще и еще актуально положить листья смородины и вишни.

полная бочка помидоров

7. Следующим этапом готовим рассол из расчета на 1 литр воды кладем 50 г соли. У нас ведро воды емкостью 10 литров, значит, растворяем в ней 500 г соли и выливаем в кастрюлю.

8. Сверху на зеленые помидоры в кастрюле кладем чистую пеленку, свернутую в несколько слоев.

тряпочка на помидорах

9. Пеленку закрываем крышкой от кастрюли и кладем на нее большой чистый булыжник.

камень на крышке в бочке

10. Уносим кастрюлю в прохладное место и ждем 1 месяц, по истечении которого томаты можно есть. И уже потом, до самой весны доставайте из кастрюли нужное количество ароматных плодов и кушайте на здоровье.

Выбрать крепкие, без повреждений зеленые помидоры.

Выбрать крепкие, без повреждений зеленые помидоры.

Разрезать их с верхней стороны крест накрест, но не до конца.

Это интересно:  Домашние манты с тыквой: тесто, начинка и лепка

зеленые помидоры квашеные

Мелко порезать сладкий болгарский перец, перец чили и зелень (я добавляла петрушку, а укроп

зеленые помидоры квашеные

Начинить этой смесью помидоры.

зеленые помидоры квашеные

Поместить зеленые помидоры в банку. Затем залить рассолом из фильтрованной воды и соли. Соль растворить в воде. Расчет рассола: на 900 мл воды

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий