МЕНЯ ЗОВУТ ЖЕНЩИНА МАРИЯ АРБАТОВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Отвратительно сильный ветер гнет сосны за ночным окном. Кого ты мне родишь? Я поползла на каталку, как краб, и уже плохо сознавала, как в другой комнате, до потолка заставленной мониторами, мамзель запихивала в разные части меня датчики и бегала среди экранов и тетрадок, в которые заносила показатели остатков моего существования. Звериным инстинктом я понимала, что теперь не одна в границах собственной кожи, но интеллектуальным опытом я ведала только то, что ответственность за выживание всех троих в шестеренках медицинской машины несу в одиночку. Собственно, я не сумела сосредоточиться на ней, потому что линия фронта за физическое выживание проходила по кабинетам гинекологов. Образованная больницами, санаториями и гиперопекаюшей еврейской мамой, подставляющей, когда надо защищать, и поучающей, когда надо любить, я долго терялась перед обликом Ирины Васильевны, состоящим из голубых глаз, химических локонов и белой блузки.

Добавил: Moogum
Размер: 67.41 Mb
Скачали: 11464
Формат: ZIP архив

И нет жесткой позиции по отношению к мужчинам. Открой мою дверь — повесть и рассказы ….

Читать книгу Меня зовут женщина Марии Арбатовой : онлайн чтение — страница 1

Я хочу, чтобы ты хорошенько подумала. Молодой гинеколог попривык ко мне и начал покрикивать, заучив роль старших наставников:. Медсестра храпела, накануне приложившись к разведенному спирту. Рука по локоть проваливается! Но гинеколог был из породы женщинч, с пафосом новообращенства он заставал меня дома, подкарауливал во дворе; однажды он встретил меня с мужем на улице, мы перебежали на противоположную сторону, и он кричал через дорогу:.

Она Шекспира страницами наизусть читает. Я приехала разрушать собственные мифы. Мое поведение в этот момент можно было обозначить любым словом, кроме молчания, но понятие дискуссии осталось в том мире, с которым я уже попрощалась.

  ТОЛСТИК МАТЕГОРИНА СТАТИСТИКА УЧЕБНИК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Наталья Гончарова

Уж кто лучше меня знает, что злоупотреблять случайностями — верный способ превратить историю в авантюрный роман, но, уезжая на дачу, я действительно купила книгу Марины Цветаевой с воспоминаниями о художнице Наталье Гончаровой.

Я ждала пинков и одергиваний за арбстова в тетради, регулярно истерзанную в переменной возне школьную форму, эпатирующее умничанье и мелкое хулиганство. Меня зовут женщина сборник …. Что же это за семья такая, певец и философ? За Женькиной успеваемостью можно было проследить, глянув на ее коленки. Однажды ночью я проснулась в луже воды, о смысле которой мне никто ничего никогда не объяснял.

Я ждала пинков и одергиваний за кляксы в тетради, регулярно истерзанную в переменной возне школьную форму, эпатирующее умничанье и мелкое хулиганство. врбатова

Мария Арбатова — Меня зовут женщина (сборник)

Подавленные женщины, сидящие на стульях в операционную, крики сиюсекундной жертвы и выведение ее под белы рученьки со всеми мизансценическими подробностями… Она падает, сестры прислоняют ее к стенке и стыдят:. Сексуальная революция набирала обороты, и противник агонизировал. Давайте быстрей в палату и пеленку маря подложите, кровь-то льется, а убирать некому!

Меня зовут женщина сборник Автор: К ним посетителей пускали в палату, мы довольствовались записками, телефонными и оконными перекрикиваниями. Сколько я уже таких видела… Как говорят англичане, начинающий жизнь со скандала кончает ее институтом.

Меня зовут женщина

Прелесть данной Цветаевой состояла в том, что страничка на русском дублировалась страничкой на немецком и означала привычное с детства насилие: Меня зовут женщина Арбатова Мария Ивановна. Последнее письмо к А 6.

  ШКЕНЕВ СЕРГЕЙ НИКОЛАЙ НЕГОДНИК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Разбитные молодцы в белых халатах намазали живот чем-то скользким, поводили по нему лапкой от аппарата и предъявили мне на экране двух младенцев внушительных размеров. Я тихонечко поковыляла к посту.

Я хочу, чтобы ты хорошенько подумала. После каждой тройки матушка запирала в шкаф капроновые чулки и уносила ключ на работу, а после двойки доставала ремень. Из больнички я отправилась во Всесоюзный институт гинекологии, в котором рожали жены дипломатов, космонавтов, блатные и предельно патологичные. Однако ручей пятерок не иссякал, и я приписывала его благотворительности по поводу моей хромоты, с женщиа носилась все детство как дурак с писаной зоввут.

Если вы считаете, что размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об. Если Арбатовой не встречались хорошие врачи, это еще жрнщина значит, что их.

Как бы не так! Я относилась к третьим и четвертым.

Тетка застыла вместе с руками, по локоть погруженными в меня, и со смесью брезгливости и любопытства на лице спросила:.