Что такое папильотки

Полезно для укрепления шерсти в рацион зверька добавить сушеную крапиву. Таким образом, при уходе за длинношерстыми любимцами всё по-особенному, начиная от его купания и заканчивая снятием с шерсти папильоток. В данной статье я попытаюсь осветить все необходимое при уходе за длинношерстым поросенком.

Что такое папильотки

Длинношерстные морские свинкиЛюбого из нас, при посещении выставок грызунов, удивляют и восторгают длинношерстые породы свинок, их густая, длинная, роскошная шерсть. Однако принеся длинношерстого малыша домой у нас не получается добиться похожего результата, причины здесь могут быть самые разные, но самая распространенная — неправильный уход за шестью.Длинношерстные морские свинкиЗа длинношерстыми породами свинок требуется особый уход, много времени и сил, а самое главное огромное терпение. Их необходимо ежедневно вычесывать и убирать шерсть в специально подготовленные папильотки, в противном случае их шерсть будет сбиваться в колтуны и иметь неопрятный вид. Свинки могут выгрызать или жевать свою шерсть, наиболее часто такое происходит, если они содержатся группами или парами. Так могут делать и беременные самки, которые "обстригают" шерсть у самца. Обычно данная ситуация имеет место, если зверькам не хватает минеральных веществ и витаминов. Ваша задача продумать рацион и добиться сбалансированного питания вашего любимца.Трудности ухода за длинношерстыми зверками возникают и в период линьки. Свинки линяют два раза в год. Осенняя линька приходится на конец августа — начало осени, а весенняя — на конец февраля — начало марта. Продолжительность линьки составляет 3-4 недели. Чтобы этот период прошел относительно безболезненно и не вызвал неприятных последствий рекомендую наиболее тщательно вычесывать Вашего любимца и позаботиться о хорошем сбалансированном питании.

Полезно для укрепления шерсти в рацион зверька добавить сушеную крапиву. Таким образом, при уходе за длинношерстыми любимцами всё по-особенному, начиная от его купания и заканчивая снятием с шерсти папильоток. В данной статье я попытаюсь осветить все необходимое при уходе за длинношерстым поросенком.

Купание
Перед купанием как можно лучше вычешите шерсть поросенка. В раковину предварительно наберите теплую воду и размешайте в ней шампунь. Посадите в раковину Вашего любимца так, чтобы его голова находилась поверх воды. Намочите шерсть свинки, и аккуратно вотрите в нее шампунь. На заметку: голову поросенка лучше не намыливать, достаточно протереть ее влажными руками. В зоомагазинах представлено многообразие моющих средств разных фирм. Они подразделяются на средства специально предназначенные для собак, кошек и грызунов. Можно пользоваться любым шампунем, но необходимо помнить, что шампуни для собак и кошек наиболее концентрированные и могут вызвать раздражение на коже у грызунов, поэтому перед применением их необходимо развести водой.Мой опыт показал, что лучше использовать шампуни, специально предназначенные для шерсти определенного цвета, так как они усиливают цвет, добавляют волосу яркость и дополнительное сияние. Рекомендую использовать моющие средства Bio-Groom для белых, бронзовых и темных окрасов. На заметку. Уход за поросенком усложняется, если он белого окраса. Несомненно, пищевые красители от еды легко отмываются простой водой, а вот въевшуюся в шерсть мочевину отмыть невозможно ни одним шампунем. В данном случае, рекомендую протирать загрязненные места соком лимона, а затем присыпать пудрой для волос.

Длинношерстные морские свинки - папильеткиДлинношерстные морские свинки - папильеткиПапильотки — это кусочки бумаги, в которые помещаются пряди волос, и резиночки, которые предназначены для их скрепления.Папильотки можно изготовить из подручных средств самостоятельно или купить в зоомагазине. Если Вы изготавливаете их самостоятельно, то в качестве материала можно использовать либо кусочки ткани, либо кусочки бумаги. В качестве резиночки можно использовать кусочек от воздушного шарика или маленькую резинку для волос. Мой опыт показывает, что лучше покупать специальную бумагу для папильоток и специально предназначенные для нее резинки. Бумага для папильоток бывает трех видов. Так, есть рисовая бумага. Она, как правило, белого цвета. По моему мнению, это самая мягкая бумага, в ней очень хорошо растут волосы, так как она является натуральной и прекрасно дышит. Среди ее недостатков могу назвать такие: она очень быстро рвется, намокает и длина ее составляет не более 15 см, следовательно, ее невозможно применять на длинной шерсти.К двум другим видам относится синтетическая бумага. Она может иметь клеенчатую или бумажную структуру. Первая имеет зеленый цвет, не рвется и не пачкается, также ее плюс в том, что она самая длинная, примерно 35 см. Вторая, обычно розового цвета, она быстро рвется и намокает, как и рисовая бумага.

Длинношерстные морские свинки Длинношерстные морские свинки Длинношерстные морские свинки

Длинношерстные морские свинки

К 6-7 месяцам можно ставить 5 папильоток (шлейф и по две с каждого бока).

Длинношерстные морские свинки - Тутти-Фрутти Кристиан

Важно. Папильотка не должна прилегать вплотную к корням волос , расстояние от кожи до начала листа бумаги должно составлять примерно 0,3-0,5 см, зависит от длины волос свинки. После того, как Вы поставили папильотку, проверьте: не перетянули ли Вы отдельные волоски и не доставляет ли дискомфорт какая-либо папильотка. Всегда помните, что шерсть отрастает у поросенка так, как Вы ее убирали в папильотки. Поэтому старайтесь, чтобы пряди волос при собирании по толщине были одинаковыми, а папильотки ставьте по ходу роста волос, не стягивая их к хвостовой части, в противном случае, боковые волосы отрастают плохо, развивается исключительно шлейф.При снятии папильоток, сначала развяжите резинку, затем снимите бумагу, после этого вытащите все опилки, которые запутались в волосах, а потом можете расчесывать и повторять процедуру вновь. Помните, если Вы каждый день будете причесывать и заплетать свою свинку, то избежите образование колтунов. Уход за длинношерстыми животными — это огромная работа и масса времени. А если Ваша свинка с "характером", ее еще и придется приучать к данной процедуре. Но, поверьте, все Ваши труды, безусловно, окупятся радостью и восторгом от необычайной красоты Вашего любимца!

Это интересно:  Как нужно правильно заправлять рубашку в брюки: 2 проверенных варианта

© Гулякевич Марина, владелица Тутти Футти Кристиана (Шелти, белый), победителя I Специализированной выставки морских свинок с интерэкспертизой из Дании, CACIB — кандидата в Международные Чемпионы

С помощью папильоток можно делать кудряшки и локоны девушкам с волосами разной длины, плотности и типа. Для закручивания локонов нужно правильно выбрать тип бигуди для той укладки, которая подходит вашему типу лица.

Что из себя представляют?

Папильотки представляют собой мягкие и довольно длинные бигуди, которые выполнены из материала, напоминающего довольно плотную губку. На самом деле, они сделаны из соединения ткани и бумаги и полностью безвредны для волос. Состав таких бигуди обуславливает то, что они довольно легко гнутся во все стороны и позволяют без труда накрутить локоны и красиво завить их. Также вы можете регулировать размер кудрей: они могут быть крупными или маленькими. Результат от применения данных изделий будет ничуть не хуже, чем завивка с помощью стайлера или плойки.

Обычно папильотки имеют округлую и продолговатую форму, причём внутри есть твёрдое основание, которое также легко гнётся, но при этом позволяет фиксировать папильотки в нужном положении. По краям папильотки имеют пластмассовые наконечники, за которые удобно держать их, снимая или накручивая локоны.

Обычно это цветные бигуди, которые могут быть самыми разными по дизайну – они могут выглядеть очень забавно и интересно.

После этого или во время сушки шерсть необходимо расчесать расческой, сделанной не из металла, и разделить ее на пряди. На этом этапе лучше пропитать волосы маслом. Масло нужно выбирать такое, которое не будет вызывать желтизну волос.

Как пользоваться

Приучение к папильоткам

Чтобы как можно быстрее пройти период адаптации к этим новым для собаки предметам, необходимо начинать приучать ее с самого раннего щенячьего возраста. В основном, впервые их надевают на собаку в возрасте 6-8 месяцев, кто-то позже, примерно с года.

ВАЖНО! Самое главное при первом надевании папильоток, чтобы шерсть была не короче 10 см.

Приучение к папильоткам

Подготовка к закручиванию папильоток

Перед тем, как начать закручивать папильотки, необходимо подготовить шерсть.

Первое, что нужно сделать, это помыть собаку. Мыть собаку в папильотках рекомендуется не реже одного раза в неделю. Конечно, есть собачка вдруг испачкалась, можно это делать и чаще, благо современные средства для ухода за шестью позволяют это делать хоть ежедневно. Средство необходимо купить подходящее типу шерсти вашей собачки. После мытья необходимо промокнуть шерсть собаки полотенцем, потом завернуть в другое сухое полотенце и просушить волосы.

ВАЖНО! Ни в коем случае нельзя давать собачкам сохнуть самостоятельно. Обязательно нужно высушивать их шерсть феном.

Если этим пренебрегать, то питомец может простудиться и заболеть, а также сама шерсть не будет вам благодарна, не ней могут появится колтуны. Кроме того, во влажной шерсти могут развиваться грибок и микробы.

Для удобства сушки лучше всего поставить собаку на какую-то поверхность (стол или комод). Фен необходимо включить на теплый воздух. Направлять фен необходимо, постоянно перемещая направление струи, чтобы не дуть долго в одно место.

После этого или во время сушки шерсть необходимо расчесать расческой, сделанной не из металла, и разделить ее на пряди. На этом этапе лучше пропитать волосы маслом. Масло нужно выбирать такое, которое не будет вызывать желтизну волос.

Как пользоваться папильотками

Начинать закручивать папильотки можно откуда угодно, хоть с хвоста, хоть от морды. Самое главное при закручивании папильоток, сделать так, чтобы они крепко держались, при этом не причинив собаке боли. Найдя золотую середину, вы будете справляться с этим делом как профессионал.

Весь процесс завивки папильотками составляет для неопытных людей около двух часов, моет чуть меньше. Занимаясь этим все чаще и чаще, владельцы набираются опыта и времени это дело занимает все меньше. Опытные хозяева тратят на закручивание папильоток около получаса времени.

Подготовка к закручиванию папильоток

Перекручивать папильотки необходимо по мере надобности, то есть когда они начинают раскручиваться. Обычно они держатся 3-5 дней, бывает что держатся и больше недели. Это зависит от навыков хозяина по закручиванию папильоток, а также от уровня активности самой собаки.

Это интересно:  Белый карандаш для глаз, как пользоваться. Белый карандаш для глаз: зачем нужен и как его использовать

После того, как все папильотки закручены, собачку нужно одеть в комбинезон или халатик.

СПРАВКА! Лучше, если одежда будет сделана из шелка.

Вообще одевать питомца необходимо для того, чтобы он не мог стянуть с себя папильотки. Для того, чтобы он при попытках снять их лапами себя не поцарапал, на лапы собакам тоже надевают носки.

Перед покупкой маленьких собачек, которым нужен столь тщательный уход за шерстью, стоит еще раз задуматься, есть ли у вас столько времени и внимания, чтобы с регулярной периодичностью закручивать собачке папильотки.

Ударный продукт для папильотки — копченая рыба. Запах копчености создан, чтобы сводить с ума. Представьте себе, как он усиливается внутри горячего пакета. Если вместе положить кусочек сырой и кусочек копченой рыбы — тогда сырая тоже пропитается копченым духом и отнимет у копченой часть соли. Сырую нужно разморозить заранее в холодильнике, дать стечь и порезать все некрупными кусками. К ним даже лимона не надо. Он и вообще порядком надоел, на этот раз выжимаю на рыбу грейпфрут — оттенок получается не кислый, а вдохновенный. С папильотками весело — можно сегодня поменять грейпфрут на мандарин, а завтра и вообще заменить укропом. Можно заворачивать саму папильотку аккуратным конвертом и воображать, будто в нем лежит приглашение. Интересно, куда и от кого? А можно — полумесяцем с защипами. Да хоть мешочком, перевязанным ниткой,— во Франции их называют aumoniere, это торбочка для мелочи, предназначенная для милостыни. В таком мешочке я готовлю яблоко с ягодами — и получается сладко, как фруктовый тарт, хотя и без сахара. А если завернуть папильотку фантиком, то можно вспомнить лионского влюбленного.

Наш кулинарный обозреватель Гелия Делеринс — о том, что общего у любовных записочек с копченой рыбой в папильотках

Хочется и есть, и быть красивой. Иногда одно не сочетается с другим: что делать, когда кухня слишком жирная или слишком сладкая? А если присоединяется еще и третье условие — накормить целое семейство, чтобы для меня было некалорийно, для него — сытно, а для детей — интересно, миссия оказывается невыполнимой.

У меня на этот случай есть верное средство — папильотки. Нет, не те, что у федотовского «Свежего кавалера» из Третьяковки. Хотя папильотки в волосах тоже служили нашим кокетливым бабушкам верой и правдой. Но речь идет о папильотках во французском смысле слова — пакетиках, в которых продукты готовятся в собственном соку. Еда в таком конверте истекает соком и к ней можно совсем не добавлять масла. А можно добавить — в зависимости от того, для кого этот пакетик предназначен. «Не могу же я готовить каждому отдельно!» — кричала на нас бабушка. А я, кажется, могу. Кладу на листы пекарской бумаги кусочки рыбы и вспоминаю: мама не любит лимон, дочь — наоборот, лимон любит, а с острым у нее дружбы не получается, мы с сыном любим поострее. На каждом пакетике пишу букву — по именам. В следующий раз, пожалуй, перевяжу пакеты нитками разного цвета, получится красиво. В ресторанах папильотки кладут прямо на тарелки — каждый разворачивает сам, как новогодний подарок. Они и начинались с подарков, вначале речь шла только о десертах, а точнее — о конфетах. Один лионский подмастерье, помощник кондитера, целый день заворачивал шоколадные конфеты в фантики, а этажом выше работала его возлюбленная, к которой эти конфеты попадали на расфасовку. Вот он и стал подкладывать между конфетой и оберткой разные записочки с нежными словами — их назвали папильотками. Уж не знаю, чем кончилась эта любовь, но с работы хозяин изобретательного влюбленного выгнал. А потом задумался: идея показалась выгодной.

С тех пор француженки готовят в папильотках не только десерты. И французы тоже. Это так просто, что папильотки давно стали излюбленной мужской технологией. Чаще всего в них идут рыба или курица — и то, и другое готовится быстро и принимает в себя вкусы добавленных маринадов и соусов. И с тем, и с другим лучше не переборщить: удивительно, сколько при таком способе готовки (французы называют его a l’etouffe, то есть дословно как бы » в удушении») способен выделить влаги даже самый сухой продукт. Если рыба мороженая, а пакет — из пекарской бумаги, то намокнув, бумага может прорваться. Все пропало! А я именно бумажные папильотки люблю больше всего — сквозь их полупрозрачность запекшиеся внутри подтеки выглядят особенно аппетитно. Поэтому никакой жидкости обычно не добавляю, а если продукт особенно влажный, использую фольгу.

Если постараться сделать поэлегантнее, то можно соорудить пакет из зеленых листьев. Чуть отвариваю зеленый верх порея — он становится мягким и его можно развернуть в ширину. Порей передает еде аппетитный сладко-луковый аромат. А можно соорудить пакетик даже из тонкого блина. Папильотки для меня, как и для наших бабушек,— средство наведения красоты. Иными словами, еда в них получается нежирная и некалорийная.

Это интересно:  Модные тенденции в обуви Весна-Лето 2021

Я иду по самому простому пути — тоже готовлю рыбу. В некалорийной и нежирной еде есть один существенный недостаток — она, увы, невкусная. Как бы мы ни занимались самоубеждением, именно жирная еда заставляет нас мечтать о еде. «Со мной от аппетита истерика сделалась»,— это Чехов не о диетической рыбке, а о поросенке. Для меня отсутствие вкуса — конец худению, не могу давиться невкусной едой. Именно в этом случае мне на помощь приходят папильотки. В их тесном мирке каждая травинка, каждая специя так раскрывает букет, что аппетит доводит до истерики и без поросенка.

Ударный продукт для папильотки — копченая рыба. Запах копчености создан, чтобы сводить с ума. Представьте себе, как он усиливается внутри горячего пакета. Если вместе положить кусочек сырой и кусочек копченой рыбы — тогда сырая тоже пропитается копченым духом и отнимет у копченой часть соли. Сырую нужно разморозить заранее в холодильнике, дать стечь и порезать все некрупными кусками. К ним даже лимона не надо. Он и вообще порядком надоел, на этот раз выжимаю на рыбу грейпфрут — оттенок получается не кислый, а вдохновенный. С папильотками весело — можно сегодня поменять грейпфрут на мандарин, а завтра и вообще заменить укропом. Можно заворачивать саму папильотку аккуратным конвертом и воображать, будто в нем лежит приглашение. Интересно, куда и от кого? А можно — полумесяцем с защипами. Да хоть мешочком, перевязанным ниткой,— во Франции их называют aumoniere, это торбочка для мелочи, предназначенная для милостыни. В таком мешочке я готовлю яблоко с ягодами — и получается сладко, как фруктовый тарт, хотя и без сахара. А если завернуть папильотку фантиком, то можно вспомнить лионского влюбленного.

Но пора подумать о себе, так что я снова возвращаюсь к рыбе. У моей копченой скумбрии такой сложный вкус, будто ее держали в маринаде, хотя на самом деле я просто порезала ее на порционные куски и добавила немного зеленого лука. И, конечно, положила в папильотку. В порционности есть своя хитрость — такую еду, пока раздумываешь, что там может быть внутри (даже если готовил сам), и пока разворачиваешь, ешь медленнее. Осторожно раскрываешь конверт, находишь там отправленное самой себе ласковое послание в виде рыбы и понимаешь, что миссия выполнена. А когда можно будет влезть в винтажное платье с мелкими цветочками, пора будет накрутить английские локоны на бумажные папильотки. Бабушкины рецепты красоты снова в моде.

Юрий (пожелал остаться неизвестным): «Очень знакомое слово, кстати. Это что-то женское. А, кажется, для волос, завивать. Да, нет?

Вопрос мужчинам: что такое папильотка?

Вопрос мужчинам: что такое папильотка?

В этот раз мы выбрали, на наш взгляд, не самое сложное слово «из женского сундучка» — «папильотка». Однако большинство опрашиваемых мужчин оно ставило в тупик. Итак, что же такое папильотка?

Иван Николаенко: «Я недавно слышал где-то эту папильотку, вспомнить бы ещё. Ну это, скорее всего, какой-нибудь предмет женской одежды или аксессуар».

Юрий (пожелал остаться неизвестным): «Очень знакомое слово, кстати. Это что-то женское. А, кажется, для волос, завивать. Да, нет?

Александр Иванченко: «Да это для сантехники. Когда краны чинят, вот эти резиночки-прокладки так называют, или в этом духе».

Сунат Кутузов: «Что-то женское, видимо, и связано с бумагой. Потому что начинается с «папе…», «пэйпе», «папирус», это явно французское слово. Слишком много вариантов сразу родилось. Может, это первобытные женские штучки, спонжик какой-нибудь или прообраз пуш-ап».

Сергей Винников: «Это какая-то бытовая штука, которая используется женщинами. Или это для рукоделия приспособление? О, точно, на неё нитки наматывают».

Илья Байло: «Папильотка, ну, это такая штука, знаете, вроде лассо. Она есть у каждой женщины, и они её применяют, когда идут завлекать мужиков. За-брасывают, значит, эту самую папильотку, и всё, объект уже, как говорится, попал в сети. В общем, женская штучка-заманушка какая-то».

Максим Федоренко: «Маленькая пилотка. Вот, честное слово, только такая ассоциация».

Евгений Попов: «Я думаю, это такая подушечка, которую под шею подкладывают, когда куда-то едут в автобусе или летят».

Андрей Петренко: «Может, мелкие детальки от бытовой техники типа стиральной машины или микроволновки. Придумали ж, блин, какие-то папильотки…»

НА САМОМ ДЕЛЕ

Папильотка (от франц. papillote) — небольшой жгут из бумаги или ткани, на который накручивают прядь волос для завивки. Позже появились бигуди, но некоторые женщины до сих пор активно пользуются именно папильотками.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий