Прокалывание ушей

Современное прокалывание ушей состоит из многих видов. Возможно, применять не только для мочки уха, но и в саму ушную раковину. Новые тенденции таковы – от расположения толстых цилиндров (диаметром до 3см) в мочку, до большого количества разнообразной серьги. Проколоть уши — это не только способ следовать модным веяниям, но и показать свою индивидуальность и стиль.

Прокалывание ушей

Прокалывание ушей.
Стоимость >>>
На сегодняшний день эта процедура очень распространена среди женщин, а также и у мужчин. Она совершенно безболезненна и безвредна, если Вы Прокол ушей,пирсинг,прокалываниевыберите правильный пирсинг салон, где соблюдаются все правила стерильности . Проводят процедуру с помощью специального американского пистолета – аппарата, который называется STUDEX R-993. При этом серьги подбираются по желанию клиента, по форме, с камнями по гороскопу. Еще один немаловажный момент, серьги, которые носит клиент после прокола ушей до полного заживления данного места, выполнены из хирургической стали, либо покрыты позолотой, что обеспечивает наименьшее количество проблем, окисления и инфицирования.

Пирсинг ушей был известен с древних времён. Причём он был распространён по всему миру. Тому свидетельством является многочисленные археологические раскопки. Находили мумифицированные тела с ушными проколами. Одна из тенденций распространённости была в Пирсинг,прокадывание ушей,ear piercing,проколоть уши в москве салон красотыЕгипте в VII веке, где использовались золотые кольца, а в Греции носили серьги-подвески в виде священных птиц. Римляне носили серьги с драгоценными камнями. В Европе серьги появились между XIV – XVI веков в связи с тем, что начали делать высокие прически.

Современное прокалывание ушей состоит из многих видов. Возможно, применять не только для мочки уха, но и в саму ушную раковину. Новые тенденции таковы – от расположения толстых цилиндров (диаметром до 3см) в мочку, до большого количества разнообразной серьги. Проколоть уши — это не только способ следовать модным веяниям, но и показать свою индивидуальность и стиль.

После выполненной процедуры необходимо соблюдать определённые правила ухода во избежание заражения. До процедуры желательно помыть голову, чтобы первое время после процедуры не травмировать мочку уха, так как рана пока открыта.

Последующие меры предосторожности.
-Очищение места прокола не реже чем один раз в день, чтобы не ослабить естественную защиту вашего организма к самовосстановлению.
-Употребляйте поливитамины с витамином-B и цинком. Это способствует заживлению и повышению иммунитета.
-Не допускайте соприкосновения волос головы, они могут передавать бактерии, грязь, масляные ингредиенты, и другие раздражители в рану.
-Чистота наволочки должна быть чаще, чем обычно, чтобы бактерии не имели времени для размножения и возможности попадания в рану.
-Избегайте контактов с телефонами, наушниками, головными уборами, очками для чтения.
-Надёжно закрывайте рану при использовании шампуней и уходу за волосами. При попадание в заживающее место они могут вызвать раздражение.
-Не трогайте пирсинг, кроме чистой области. Мойте руки, прежде чем прикоснуться.
-Не пользоваться алкогольными растворами или перекисью водорода при заживлениии уха.
— Держите зоны пирсинга свободными от воздействия химических веществ, таких как духи, лак или гель для волос.
— Не снимайте пирсинг по крайней мере первые три месяца, чтобы обеспечить оптимальное время для лечения и предотвращения раны от любых повреждений. Мочка уха заживает значительно быстрей нежели, чем прокол хряща.

Кроме того, в мочке уха и ушной раковине находиться много точек, отвечающие за жизненно важные функции организма. Поэтому к проколу ушей надо отнестись достаточно серьёзно и доверить эту процедуру нужно только человеку с медицинским образованием и опытом.
Соблюдая все эти правила, процедура пройдёт безболезненно, без последствий и доставит Вам только удовольствие.
В настоящее время прокалывания ушей является распространенным типом модификации тела, которые пользуются популярностью среди мужчин, женщин и детей во всем мире. Иногда родители прокалывают уши своих дочерей, даже если им от роду один год.

Главный признак такого пирсинга – наличие двух проколов на обеих сторонах раковины. Отверстия соединяют штангой. Углы вхождения украшения выбирают по своему усмотрению. Это делает подобную бодимодификацию еще более оригинальной.

Разновидности ушного пирсинга и техника выполнения

В салонах применяют как стандартные (прокол мочки уха), так и необычные методики. К числу последних относят:

  1. «Антитрагус» – прокол хряща, расположенного напротив козелка. Это одно из самых удобных мест для пирсинга.
  2. «Орбитал» – соединение 2 отверстий одной серьгой. Проколы размещают рядом, стягивая их кольцом, “твистером” или “подковой”. «Орбитал» располагают в любой области – от хеликса до мочки. Мужской пирсинг должен выглядеть брутально, женский – утонченно.
  3. «Конч» – прокол участка ушной раковины вблизи слухового прохода. Способ считается опасным, так как в данной области находится большое количество кровеносных сосудов. Перед началом процедуры участок просвечивают, выбирая безопасное место.
  4. «Рук» – прокол основного хрящевого обода уха. Отверстие располагается между досом и хеликсом. В него вводят украшение, имеющее вид банана или кольца.
  5. «Снаг» – пирсинг противозавитка, представляющего собой удлиненный участок тканей рядом с хеликсом. Лучшими украшениями считают “твистер” и «банан».
  6. “Тоннели” – кольца, устанавливаемые после прокола мочки. Украшение внедряют постепенно растягивая ткани или удаляя скальпелем нужный объем плоти. При наличии отверстий установить тоннель несложно. Прокол растягивают тапером, вставляют небольшое кольцо. Размер украшения увеличивают на 3 мм в месяц.
  7. «Дейс» – вертикальный прокол, формируемый в центральной части ушной раковины возле входа в слуховой канал. В таком случае используют серьги «септум-кликер», «циркуляр». После такой процедуры утрачивается возможность применения наушников, вставляемых в слуховой канал.
Это интересно:  Какие есть бренды молодежной одежды типа «Бершки» или «Зары», но на порядок более дорогие и более качественные

Антитрагус

Антитрагус – прокол хряща, находящегося напротив козелка.

Стандартный прокол мочки

Это наиболее распространенный тип пирсинга уха, используемый как взрослыми, так и детьми. Во время процедуры применяют полые иглы. Детям мочки прокалывают пистолетом с одноразовой стерильной системой.

Прокол мочки

Классический пирсинг уха – это простые небольшие проколы мочки уха, в которых можно носить серьги любой формы.

Хеликс (пирсинг хряща)

При выборе этого способа украшение устанавливают в верхней части ушной раковины, в ладьевидной ямке. В таком случае используют гвоздики или кольца. Для формирования отверстия используют полую иглу. Процедура проводится под местной анестезией.

Хеликс

Пирсинг хряща уха – это прокалывание твердой части ушной раковины с целью украшения.

Трагуса

Так называют прокол соответствующей области – козелка. Это плотный участок хряща, считающийся ближайшим к лицу. Во время процедуры используют специальную иглу. Сделать пирсинг “трагус” в домашних условиях не получится. Требуется помощь квалифицированного мастера, который правильно подберет серьгу.

Трагус

Трагус – это прокалывание слоев кожи в области уха, когда иглу пропускают через самый толстый хрящ.

Индастриал

Главный признак такого пирсинга – наличие двух проколов на обеих сторонах раковины. Отверстия соединяют штангой. Углы вхождения украшения выбирают по своему усмотрению. Это делает подобную бодимодификацию еще более оригинальной.

Прокол Индастриал

Прокол индастриал – это разновидность ушного пирсинга, объединяющего два отверстия.

Возможна негативная реакция тела на материал резинки.

Sacrarium

Если вы уже увлеклись растягиванием, то наверняка знаете об обалденных украшениях для растянутых проколов, самыми популярными из которых являются тоннели и плаги. В этой статье мы расскажем, какие бывают виды плагов и тоннелей в уши, и опишем плюсы и минусы каждого типа. Этот материал поможет вам определиться, какая из разновидностей подходит вам больше всего или заранее предупредит, чего ожидать от вашего нового украшения.

Безбортные тоннели и плаги в уши: Тоннели и Плаги с резинками

Плаги и тоннели для ушей, которым необходимы резиночки, не имеют “бортов” — у них одна толщина вдоль всего украшения. Они легко входят в растянутое отверстие за счет идентичного с проколом диаметра. Безопасно удерживать украшение в отверстии помогают специальные резинки (в английском они называются O-rings — О-кольца). Резинки это небольшие кольца из безопасной резины или силикона, которые надевают на тоннель, плаг или растяжку с каждой стороны от прокола, и не дают украшению вывалиться. Например, вот такие плаги из акрила. Часто безбортные тоннели, плаги и всяческие растяжки продаются без резинок, — можно использовать свои, если есть. Или же, при достаточно удлиненном украшении и его очень плотном расположении в проколе, можно носить изделия и без резинок (особенно в процессе растягивания).

+ Легко вставить в свеже-растянутую мочку;

+ Часто безбортные украшения дешевле своих товарищей с бортами;

+ Резинки, обрамляющие украшения, дают эффект бОльшего размера плага / тоннеля.

Безбортные плаги и тоннели без резинок легко потерять, ведь их ничто не удерживает в отверстии — поэтому носить их нужно только при плотном сидении в проколе;

Это интересно:  Что такое лабутены, и почему так популярен хит про эти туфли

Резинки тоже могут незаметно сползти с украшения, что грозит утерей плага / тоннеля;

Если резинка потерялась, то, как правило, обычный плаг / тоннель носить не выйдет, пока не найдется замена резинке;

Иногда у некоторых людей отмечается реакция на материал резинок, которая вызывает раздражение прокола; стоит выбирать резинки из биосовместимых материалов либо отказаться от них вообще.

Однобортные плаги и тоннели в уши: с резинкой и без

В тоннелях и плагах с одним бортом один из краёв украшения больше (расширеннее) чем само изделие (это и есть “борт”). То есть, он большего диаметра, чем заявленный размер плага / тоннеля. То есть, если борт больше вашего растянутого отверстия, то эта гарантия того, что он не вывалится из прокола. Задняя сторона однобортного плага или тоннеля — вровень с диаметром изделия, поэтому ему нужна дополнительная фиксация — как правило, в виде той же резинки. Без резинки однобортные плаги и тоннели имеют даже бОльшие шансы выпасть из отверстия, чем безробтные, так как лицевая сторона с бортом будет перевешивать и вечно норовить вывалиться.

+ Легко вставить в прокол, не тревожа его;

+ Меньше шансов утери украшения, так как у вас всего одна фиксирующая резинка, а не две.

Резинка может сползти и потеряться;

Если резинка утеряна, плаг или тоннель придется снять, так как вряд ли выйдет носить его без фиксации;

Возможна негативная реакция тела на материал резинки.

Двубортные плаги и тоннели в уши — плаги и тоннели с “седлом”

Двубортные плаги и тоннели также известны как плаги и тоннели “с седлом”. Они мягко увеличивают свой диаметр к краям изделия, как бы выгибаясь, расшириваясь, создавая этот самый вид “седла”. Эти выгнутые борты на краях будут большего диаметра, нежели заявленный размер изделия. То есть, если вы, к примеру, заказываете тоннель диаметром 16 мм, то диаметр его краев (бортов) будет около 17-ти мм, а посередине — 16мм, поэтому, как только вы вставите изделие, оно будет плотно сидеть в проколе. К примеру, вот такой двубортный тоннель из биосовместимой стали и двуботный плаг из рога.

Двубортным плагам не нужны фиксирующие резинки благодаря увеличенным краям, но иногда их бывает непросто вставить (особенно для свежерастянутых отверстий, или в процессе растягивания). Поэтому носить двубортные плаги, пока отверстие не зажило, не рекомендуется.

+ Не нужны резинки, поэтому шансы утери резинок, и, соответственно, украшений, намного меньше;

+ Часто двубортные плаги и тоннели сделаны из органических материалов вроде дерева (вроде такого), рога, кости и биосовместимой стали, что намного благоразумнее для здоровья и комфорта ваших растянутых проколов.

Их сложнее вставить в растянутое отверстие из-за увеличенного диаметра бортов;

Не самый лучший вариант для активного процесса растягивания и свежерастянутого прокола из-за того, что борты больше, чем свежие отверстия, и они тревожат его каждый раз при вставлении и вытаскивании.

Плаги и тоннели с откручивающимся бортом: Screw-Fit

Тоннели и плаги с откручивающимся бортом (по английски screw-fit — “раскрути и расположи”) — это изделия, сделанные из двух частей, которые скручиваются вместе, чтобы сформировать плаг / тоннель. Такое изделие выглядит как двубортный тоннель / плаг, где откручивающаяся часть чаще всего располагается с тыльной стороны изделия. Вы просто легко скручиваете борт, сидящий на резьбе, снимаете его, вставляете украшение в растянутое отверстие, и затем накручиваете борт обратно на изделие — когда оно уже в проколе. Иногда оба борта могу быть откручиваемыми. Часто плаги с откручивающимся бортом являются пустыми (полыми), поэтому их называют “закрытыми тоннелями” — они легкие и удобные. К примеру, такой тоннель или такой плаг.

+ Их легко вставить в растянутые отверстия, так как у них нет естественного борта, который является частью изделия и не может быть скручен

+ Чаще всего скручиваемые борты больше, чем естественные, что придает эффект большего диаметра украшения, чем на самом деле

+ Они часто легковесные, так как большая часть плагов с откручивающимся бортом — полые

Немалая часть таких изделий сделана из акрила и подобных искусственных материалов, которые не рекомендуются для постоянной носки и носки в период активного растягивания, в отличии от биосовместимых материалов типа стали, титана и органики;

Это интересно:  Наращивание цветных ресниц

Из-за того, что для накручивания борта используется резьба, со временем она стирается, и откручивать / накручивать борт становится проблематично;

Если борт плохо закручен или резьба разболталась от времени, плаг / тоннель может выпасть и потеряться, а с раздолбаной резьбой украшение носить уже не выйдет.

Плаги и тоннели со вставляющимся бортом: Push-Fit

Аналог плагов и тоннелей с откручивающимся бортом, всё большей популярности набирают пуш-фиты — плаги и тоннели, которые состоят из двух частей, одна из которых (чаще всего, лицевая) вставляется в другую, образуя единое украшение. Как правило, часть изделия, которая расположена на лицевой стороне, имеет “ножку-стержень”, а тыльная представляет собой колбу — полость, в которую вставляется “шапочка” плага со стержнем. Например, такой вот прикольный плаг-таблетка. Расположение одной части в другую происходит за счет легкого вставления вовнутрь и вдавливания — колба держит внутри “шапку” за счет плотности прилегания, внутренней структуры и давления. Разобрать такое изделие, чтобы вытащить, можно, вытаскивая шапочку легкими движениями вытягивания и покручивания в противоположную сторону от основания-колбы, придерживая при этом пальцами саму колбу.

Плюсы:

+ Очень легко вставить в прокол, раскрыть и закрыть изделие;

+ Скручиваемые части (особенно лицевая) может быть каких угодно больших размеров, даже в разы больше самого диаметра плага / тоннеля, что позволяет достичь кайфового эффекта много бОльшего растянутого диаметра;

+ За счет структуры и материала таких изделий они легкие, не утяжеляют уши;

+ Очень плотно сидят в отверстии.

Чаще всего производятся из пластикоподобных материалов, поэтому они не всегда подходят для постоянной носки, свежерастянутым отверстиям, и для процесса активного растягивания (за исключением биосовместимых полимеров типа биофлекса и тефлона);

Пуш-фит механизм тоже со временем может разбалтываться, колба может расшириться, что потенциально может привести к выпадению и утере украшения.

Итого, вариантов плагов и тоннелей целая уйма! Нет однозначно правильной или неправильной разновидности — всё зависит от вашего вкуса и от конкретной необходимости и состояния растянутого отверстия. Главное, чтобы было комфортно и в кайф! 😉 Не забывайте, что лучшие украшения — это качественные, подобранные с учетом вашего прокола и его потребности, и с уходом за их чистотой и безопасностью.

В новые проколы устанавливают украшения из титанового сплава. Нельзя носить в свежих проколах золотые серьги из ювелирного магазина. Также нельзя пользоваться серьгами из пистолетов. Игнорирование этого правила не только замедляет процесс заживления места прокола, но и усиливает риск аллергической реакции.

Уход за местом прокола

Для ускорения заживления нужно придерживаться некоторых правил:

  • исключить тяжелые физические нагрузки и интенсивные занятия спортом;
  • обрабатывать места прокола мирамистином;
  • не принимать алкогольные напитки, исключить курение;
  • избегать посещения сауны, бассейна, бани;
  • обогащать пищу витаминами, жирными Омега-3 кислотами, цинком;
  • избегать эмоциональных переживаний, обеспечить себе полноценный сон.

Пирсинг противопоказан лицам с заболеваниями крови, тяжелыми патологиями сердца, печени и легких, при наличии обширных кожных повреждений. Низкий иммунитет, ослабленность после перенесенных инфекционных заболеваний, сахарный диабет также являются основаниями для отказа от процедуры.

В новые проколы устанавливают украшения из титанового сплава. Нельзя носить в свежих проколах золотые серьги из ювелирного магазина. Также нельзя пользоваться серьгами из пистолетов. Игнорирование этого правила не только замедляет процесс заживления места прокола, но и усиливает риск аллергической реакции.

Сделать качественный и безопасный пирсинг на различных участках тела вы можете в нашем медицинском центре в Голицыно и Одинцово. Мы гарантируем максимально быстрое заживление и отсутствие неприятных ощущений в период восстановления.

Совет! Делать пирсинг лучше в прохладное время года. Не следует выполнять подобную процедуру на голодный желудок.

Кому не рекомендуется?

Несмотря на то, что сейчас применяются современные методы пирсинга разных участков тела, имеется ряд серьёзных ограничений для проведения подобной процедуры.

пирсинг губ 3

К ним относятся:

  • период беременности и лактации;
  • аллергия на используемый металл либо на обезболивающие препараты;
  • слабый иммунитет;
  • повышение температуры тела;
  • вирусные и инфекционные заболевания;
  • онкологические заболевания;
  • порок сердца;
  • гепатит, ВИЧ, сахарный диабет;
  • высыпания на коже;
  • проблемы со свёртываемостью крови.

Важно! Несовершеннолетним для проведения подобной процедуры нужно иметь при себе письменное разрешение от родителей.

пирсинг носа 7 пирсинг уха 7

Совет! Делать пирсинг лучше в прохладное время года. Не следует выполнять подобную процедуру на голодный желудок.

Прокол должен выполнять опытный мастер одноразовыми инструментами. В качестве украшений рекомендуется использовать лёгкие серёжки.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий