С чем носить короткую шубу

С чем носить короткую шубу из норки?

Прямая шуба — классический вариант, который будет стильно смотреться на женщинах любого типа фигуры, причем такая шуба скроет недостатки и подчеркнет индивидуальность. Отметим, что возрастная категория для носки шуб не имеет ограничений. В такой вещи в любом сезоне будет тепло.

Подобрать одежду к меховому верху не так уж и сложно. Любой лук могут дополнить узкие джинсы любого оттенка. Среди обуви предпочитают ботильоны, высокие сапоги на каблуке. Короткая шубка подойдет с платьем из шелка, дополнить можно серебряными аксессуарами и клатчем.

Именно такие модели подходят для автоледи. Длинные шубы сильно изнашиваются от постоянного соприкосновения с сиденьем.

У короткой модели есть ряд преимуществ перед длинной:

  • Намного удобнее садиться в машину, меньше затираются и дольше служат.
  • Носятся во многие времена года.
  • Можно подобрать одежду для любого образа.
  • Стоимость изделия в 2 раза меньше.
  • Подойдет женщинам любого возраста и разного типа фигуры.
  • Легкая, комфортная и удобная.

Данная статья даст ответы на каждый вопрос.

Тем не менее, у меха в Германии — дурная слава. Здесь особенно многочисленны и активны защитники животных, которые борются с производителями пушнины. Акции протеста против шуб из натурального меха уже никого не удивляют. Да и в целом есть ощущение, что носить мех в Германии как-то неприлично. Такое давление ощущают на себе, конечно, не только производители и продавцы меховых изделий, но также любительницы шуб. Представители сразу нескольких предприятий, работающих с мехом, отметили такое явление, как Understatement. Это значит, что в Германии вообще не принято выставлять напоказ свой достаток. Так что и шуба как статусная вещь — не про немецкое общество.

В свои девять лет Анна Павага — одна из самых востребованных детских моделей в Европе и Азии. Полгода назад она начала работать в Германии. Ее немецкий менеджер пророчит Анне большой успех. (21.11.2018)

Звероферма в городе Раден в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия прекращает работу из-за давления защитников животных и строгого контроля ветеринарного ведомства. (01.04.2019)

«Одежда в Германии в целом больше не имеет такого статуса, как во времена моей молодости, — говорит Барбара Сикст (Barbara Sixt), представляющая Немецкий институт меха. — У потребителей сместились приоритеты. На первом месте в списке желаемых покупок у немцев стоит бытовая техника, смартфоны и планшетники. Цифры предрождественской торговли подтверждают эту тенденцию на протяжении последних лет».

Отказ от меха тренд в обществе?

Немецкий дизайнер Катарина Штарлай настойчиво рекомендует хорошо подумать, когда и где можно носить изделия из меха. Это скорее будет круг друзей и знакомых, которые вас знают и кому вы доверяете. А вот надевать шубу на деловую встречу она не рекомендует. Катарина Штарлай уверена, что тенденция «Мех? Нет, спасибо!» сохранится в немецком обществе еще долгие годы. От меха отказываются не только на словах на страницах ведущих изданий, но и ведущие дома моды. О своем решении недавно заявил Chanel: с мая 2019 года в коллекциях этого модного дома больше не будет изделий из меха и кожи редких животных.

А ведь его художественным директором с 1983 года является Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld), который известен как раз своей любовью к этим материалам. В интервью журналу «Vogue» модный дом объяснил свое решение полностью отказаться от натурального меха желанием отвечать настроениям своих клиентов. Они хотят знать, откуда материал, как содержали животных и так далее.

Это интересно:  Выбираем женские колготки. Колготки с вискозой

«Мы живем в эпоху, когда каждый из нас несет глобальную ответственность», — объясняет тренды и настроения в немецком обществе Катарина Штарлай. Сама она для себя решила, что не будет покупать новые меховые изделия, чтобы не поддерживать производство, но у нее есть пальто с меховым воротником, которая досталась ей по наследству от бабушки. От нее она не собирается отказываться. Это, кстати, еще одно свойство качественных изделий из натурального меха, которое ценят их любители и производители: долговечность. Поэтому Катарина Штарлай рекомендует использовать старые меховые вещи. Ведь их всегда можно перешить в более модные.

Барбара Сикст разделяет критический подход потребителей и убеждена в преимуществах меха: «В наше время как никогда важно задавать вопросы, что мы носим, что потребляем и как мы живем. Натуральный мех — это наш ответ обществу потребления и быстротечной моде, которая наводнила рынок товарами из синтетических волокон. Мех — натуральный продукт, экологичный, ноский. Шубу или, скажем, горжетку можно носить несколько десятилетий».

Антимеховые активистки протестуют перед началом Недели моды в Берлине

«Антимеховые» активистки протестуют перед началом Недели моды в Берлине

Защитники животных с такими дифирамбами меху согласиться не могут и настаивают на том, что те, кто его носит — соучастники убийства.

Любопытно, что в то время как эти противники меха говорят о падении интереса к нему, другие — модельеры и скорняжных дел мастера — считают, что натуральный мех становится все популярнее. В общем-то, правы и те, и другие. Все больше крупных брендов, среди которых — Hugo Boss, Tommy Hilfiger, Calvin Klein, Tom Ford, Stella McCartney, Vivienne Westwood, а теперь и Chanel, — отказываются от использования меха в своих коллекциях. При этом мех появляется на парках, в виде аксессуаров, и даже на детской одежде.

Как покупают мех в Германии

А что говорят цифры? По данным Немецкого института меха, в этой сфере в Германии работают 150 предприятий, занимающихся оптовой торговлей, изготовлением меховой одежды, облагораживанием меха. Еще насчитывается около ста скорняков. В розничной торговле в Германии около 295 специализированных магазинов, и 9000 представителей розничной торговли с меховыми изделиями в своем ассортименте. Выручка меховой индустрии на протяжении последних десяти лет колеблется в районе миллиарда евро. Это объясняют сезонными колебаниями и мягкими погодными условиями. Например, в 2017 году, когда зима пришла довольно поздно, в начале февраля, выручка торговли меховыми изделиями составила «только» 995 миллионов евро.

По субъективным наблюдениям уличной моды в Германии можно сказать, что мех даже в холодную погоду в глаза не бросается. Если в Мюнхене или Берлине еще можно встретить женщин в шубах, то во многих других городах это все-таки редкость.

А вот еще один показатель: если еще в 2005 году в Германии насчитывалось 28 ферм по разведению норки, и ее поголовье составляло около 400 тысяч особей, то в апреле 2019 года закрылось последнее хозяйство. 1 сентября 2017 года вступил силу новый закон, касающийся содержания животных на зверофермах, специализирующихся на производстве пушнины. Ужесточающие нововведения, которые вводились с 2011 года, сделали многие немецкие пушные фермы нерентабельными, и они были вынуждены просто свернуть производство. Идею закрытия последней фермы активно поддерживают защитники животных.

Это интересно:  5 причин попробовать контуринг для волос

Баварские шорты

Ледерхозе: история и тренды

Ледерхозе — важный атрибут Октоберфеста. Стиль этих кожаных штанов немного отличается от региона к региону. Например, клапан спереди, застегивающийся на две пуговицы, считается типично баварским, а вышивка на обратной стороне традиционна для Зальцбурга. Многие модели носят с подтяжками. Еще нередко с правой стороны на штанах есть небольшой карман для охотничьего ножа.

Баварец в традиционных кожаных шортах

Ледерхозе: история и тренды

Несмотря на то, что кожаные шорты часто ассоциируются именно с Баварией, их носят не только в южной Германии, но и в других альпийских регионах, включая некоторые части Швейцарии, значительную часть Австрии и итальянский Южный Тироль.

Погонщики скота в ледерхозе

Ледерхозе: история и тренды

Баварские ледерхозе изначально были предназначены для работы. Дешевые шорты делали из дубленой кожи овец или коз, более дорогие из оленьей — она мягче, легче и дольше не изнашивается. В кожаной одежде прохладно в жару и тепло в холодную погоду. Такие штаны защищают от дождя и ветра, а еще в них удобно передвигаться по горам.

Баварский учитель Йозеф Фогль

Ледерхозе: история и тренды

Популярность кожаных шорт к XIX веку сильно упала — носить их стало «некультурно», предпочтение отдавалось длинным штанам. Если бы не одна случайность, ледерхозе вообще могли бы исчезнуть. Но 25 августа 1883 года баварский учитель Йозеф Фогль (на фото слева) понял, как опасно будет утратить этот национальный костюм, и решил вместе с друзьями основать в деревне Байришцелль клуб по его спасению.

Австрийский император Франц Иосиф I позирует во время охоты со своим сыном

Ледерхозе: история и тренды

Стремление Фогля сохранить традицию быстро нашло поддержку в обществе. К концу XIX века ледерхозе превратились из униформы для фермеров в одежду для отдыха, которую носили даже представители королевской семьи. Людвиг II распространил инициативу Фогля за пределами Баварии. На фото: австрийский император Франц Иосиф I и кронпринц Рудольф во время охоты.

В ледерхозе в церковь

Ледерхозе: история и тренды

Католическую церковь новая мода на кожаные шорты не радовала — голые коленки воспринимались как неуважение церковных правил. Поэтому находиться на службе в шортах было запрещено, а в 1913 году архиепископ Мюнхена официально провозгласил их аморальными. Сегодня шорты надевают на церковные праздники, а многие женихи идут в них к алтарю.

Мужчина в кожаных шортах на плакате времен национал-социализма

Ледерхозе: история и тренды

Идеологи «третьего рейха» стремились превратить кожаные шорты из типично альпийской одежды в предмет национального гардероба, который бы подчеркивал немецкую культурную идентичность и отсылал к идеализированному прошлому. В 1938 нацисты запретили носить «немецкие» кожаные штаны евреям и другим представителям «низших» рас.

Собака в баварской шляпе и шортах

Ледерхозе: история и тренды

Сейчас ледерхозе производят фабрики в Индии, Шри-Ланке и Венгрии, а материал для них поступает из Индии, пакистана и Новой Зеландии . Козы, свиньи и коровы приносятся в жертву потребительскому спросу, который взлетает перед Октоберфестом. И шорты эти уже давно перестали считаться только мужской одеждой — сейчас есть женские варианты, модели для детей и даже домашних животных.

Это интересно:  С чем носить серые брюки, джинсы или лосины и при этом выглядеть ярко и стильно

Кожаные шорты на модном показе

Ледерхозе: история и тренды

Сегодня шорты шьют на любой вкус. Cамая дешевая пара из коровьей кожи будет стоить около 100 евро, шорты из кожи оленя обойдутся в 1000 евро. Одна из самых дорогих моделей была сделана в Австрии под заказ за 85 тысяч евро. Шорты были украшены золотом и платиновыми вставками, заказчиком стал ценитель моды из Дубая.

Ледерхозе

Ледерхозе: история и тренды

Кожаные шорты — традиционный предмет одежды, но даже их затрагивают современные модные тенденции. Например, сейчас ледерхозе носят и без подтяжек, но с многочисленными подвесными брелоками. Также в тренде «винтажные» шорты — выгоревшие и слегка поношенные.

Мужчина и женщина в баварских шортах

Ледерхозе: история и тренды

Короткие, длинные, яркие, темные — на Октоберфесте можно увидеть любые типы ледерхозе. В этом году пивной праздник продлится до 7 октября.

Какая зима без шубы — теплого и стильного атрибута холодного времени года? В наступившем сезоне ведущие дизайнеры сделали ставку на мех, порадовав богатым выбором оттенков, текстур, драпировок и силуэтов. Несмотря на постоянно меняющиеся тренды в меховой моде, главный секрет шубы остается неизменным — на ее фоне остальной гардероб должен оставаться максимально простым. На примере классической меховой модели Braschi ELLE рассмотрел, с чем носить шубу в этом сезоне.

С вечерним платьем

Шуба известна своей универсальностью — если днем ее можно небрежно набросить поверх консервативной водолазки и джинсов, вечером она преобразится в компании вечернего платья, став идеальным спутником для театральной премьеры или торжественного выхода в свет. При таком образе неизбежно возникает проблема выбора головного убора — и тут на помощь придет шелковый платок. Цвет можно подобрать в соответствии с цветом обуви или самой шубы, не боясь экспериментировать с яркими принтами, популярными в этом сезоне. Как носить платок с шубой так, чтобы он не смотрелся вульгарно? Достаточно надеть его на волосы и уши так, чтобы спереди его практически не было видно, а сзади он прикрывал прическу по принципу капюшона с концами, завязанными под воротником шубы. Обладательницам кудрявых волос стилисты рекомендуют выпустить волосы вперед, скрыв платок за висками.

Интересно! Шелушение кожи лица: уход

Как выбрать джинсы к шубе

Вряд ли можно сегодня найти такую представительницу прекрасного пола, в гардеробе у которой не было джинсов. Их носят даже самые заядлые любительницы строгой классики, тем более, что разнообразие моделей, выполненных в самых различных стилях, необычайно велико. Можно даже не задаваться вопросом носят ли шубу с джинсами, а сразу приступать к выбору таких, которые оптимально подойдут к вашей шубке.

Итак, для короткой шубы ровного или приталенного кроя подойдет, в принципе, любая модель.

Если речь о классическом образе, можно купить однотонные джинсы приглушенного цвета. Сейчас в моде прямой или слегка зауженный книзу крой, так что в выборе нужно отталкиваться от этих тенденций.

Для длинной шубы можно вообще не заморачиваться вопросами подбора джинсов, поскольку их практически не будет видно из-под верхней одежды. Что до популярных нынче шуб миди-длины, то желательно покупать к ним не широкие модели, которые будет возможно заправить в обувь.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий