Нил Моррис мастер создавать такие ароматы, от которых мурашки по коже. В частности невесомые, в которых царит дух природы и очарование не ограниченной ничем фантазии. Вот очередной такой светлый образ — воздушный и возвышенный.
Слегка терпкий и пористый на коже, Spirit of Air особенно прекрасен в шлейфе. Представьте себе чудесное субботнее утро, когда на смену ночной прохладе уже пришли согревающие солнечные лучи, но воздух прогрелся не донца, поэтому то согревает, то остужает. А в легком касании ветерка слышны прозграчные, абсолютно эльфийские альдегиды, с деликатно вяжущим, почти рябиновым послевкусием. И ты неспешно бредешь куда-нибудь в парк или на пляж, стараясь дышать как можно глубже, чтобы впитать в себя этот дивный утренний час. И вдруг кругом, как по мановению волшебной палочки, разлетаются лепестки с фруктовых деревьев и пушистая сенно-лимонная пыльца с едва уловимым медовым оттенком. Этот аромат очень верно назван, — он наполнен воздухом, свободой, чистотой природы. Для меня он одинаково прекрасен и как аромат-образ, и просто как аромат тела, когда я его ношу.
Ноты: альдегиды, сливовый цвет, озоновая нота, ландыш, липовый цвет, лимон, вербена, подсолнух, мускус, белая амбра
Ой, какой клевый по описанию. Я тоже люблю дышать и дышать свежим утренним воздухом, он заряжает энергией природы.
Хотелось бы иметь такой аромат. Только альдегиды смущают…скажи, здесь они так же хорошо слышны, как и в Пустынном ветре? :(
Не, Таня, Desert Wind выраженно альдегидный, там альдегиды задают тон звучанию, текстуре. А тут альдегиды вьются тонкой ниточкой, пунктирной даже — в общем потоке эфемерного аромата. Вообще очень нежный аромат, если уткнуться носом в кожу — он даже слегка терпкий, а вот в шлейфе — абсолютное слияние с природой.