Сама от себя не ожидала. Потому что, увы, в какой флакон «Новой Зари» я ни пыталась засунуть свой нос — меня ждало либо разочарование, либо не ждало ничего. Встречался то какой-то грубый клон известного аромата, то что-то невнятное и абсолютно не живое. В общем, несмотря на патриотическую надежду, что однажды «Новая Заря» еще создаст что-нибудь прекрасное, я к ее ароматам пока без пинка не подхожу. Но в том году я собирала посылку с пробниками для иностранной парфюмисты. И решила добавить что-нибудь российское. Советский винтаж у меня только один, из новозарешных радостей — собственно радостью казалось только «Вошебство пачули», а с нашими натуральными парфюмерами я на тот момент еще знакома не была. Пришлось прибегнуть к «помощи зала» — и как результат я кое-что купила, в частности «Кузнецкий мост», именно дневной (а не вечерний), и именно в парфюмированной воде. Благо, цены не кусачие.
Среди тех покупок «Кузнецкий мост» стал единственным, кто действительно вызвал симпатию. Несмотря на туманную память о винтажных Climat, которую он явно хранит у себя где-то на подкорке, изящества здесь нет. Но есть молодецкий задор в приличной подаче. Звенящие цитрусы и цветы, растворенные в стирально-порошковых альдегидах, и иллюзия мха. Это еще не грациозная хрупкая дама, а всего лишь угловатый подросток, который может позволить себе резкое словцо на людях и лохматые брови на припудренном лице. Но в нем есть своя притягательность (особенно славно звенит в мороз), и его шлейф, оставленный возле лифта, вполне очаровательный.
Действительно неожиданно :) Я с вами солидарна и относительно КМ, и того, что радость может ждать где угодно. Волшебство пачули вот у них вообще обожаю, когда-то, засунув свой снобизм подальше, пошла в их фирменный магазин и выбрала. В результате ношу ВП довольно часто и надеюсь, что формулу и в дальнейшем не испоганят.
«Волшебство пачули», как я недавно выяснила опытным путем, сейчас точно такие же, как и раньше, я их больше на расстоянии люблю, хотя иногда и сама ношу, раз уж имею — но меня в них иногда ведет… А вот КМ прошлой зимой в самый лютый мороз рука доставала с полки сама (соседка у лифта причитала: «Кто-то принес сюда косметический запах») ))))))
Ох уж эти соседи! Из последнего на Монину Кожу сеня спросили, не с дачи ли я вернулась (угу, на каблуках). Видать костром ппхло :)
Мда)))
Настя, ещё раз спасибо за знакомство с ним. Никогда бы не предположила, что «Новая Заря» создала сей интереснейший аромат. (Хотя мамин «Злато Скифов» в детстве пользовала втихушку сама и сама же позже ей дарила).
На здоровье, Лена! :) Я бы без помощи зала тогда и не догадалась бы попробовать. Самый кайф в нем было в минус двадцать минувшей зимой — совсем без фруктовых округлостей, альдегиииииды)))