ПЕТЕРБУРГСКИЕ ТРУЩОБЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Иван Вересов жил в семье майора Спицы, совершенно не чувствуя отцовской любви, хотя отец изредка его навещал. В чужих людях Глава III. Он дает обещание сестре, что она обязательно станет женой князя Шадурского, который когда-то ее обесчестил. Известный издатель и журналист А. В одной из них, отличавшейся тем, что стены ее были, аршина на полтора, со всех сторон весьма плотно окопаны землею, почти никогда не было заметно движения и жизни. Сон наяву Глава L. Post a new comment.

Добавил: Gardarn
Размер: 15.49 Mb
Скачали: 85890
Формат: ZIP архив

Наверное, поэтому в конце романа автор заставляет их покинуть Россию.

Княжна Анна Глава VI. Какие причины приводят человека к такой жизни?

В романе множество сюжетных линий и героев. Притом я спасовал перед действительностью: На брудершафт Глава XXI. Слабое душевное здоровье окончательно подорвано и он сходит с ума. Ловкое мошенничество и авантюры помогает им выманивать деньги у члена ордена иезуитов, у множества других светских лиц. Наташа, воспитывавшаяся в доме как любимая дочь и молодая барышня, получив прекрасное образование с обязательным знанием литературы, музыки и французского языка, насильно становится крепостной петербургскин у своей двоюродной сестры, дочери княгини Чечевинской Анны, до того жившей в деревенском имении с отцом, презиравшим пустой и чванливый петербургский высший свет.

Читать онлайн Петербургские трущобы

Но в последнюю минуту ее спасает старая нищенка и проститутка Чуха. Чтобы сколотить капитал, он начал тпущобы деньги в рост; его первой закладчицей была княжна Анна Чечевинская, снявшая с себя нательный крест.

Наташа с Бодлевским бегут в Финляндию с поддельными паспортами. За красивой баронессой постоянно ухаживают Шадурские, и старший, и младший.

  БАНДЕРОС ТОЛЬКО НЕ ВСПОМИНАЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Петербургские трущобы. Том 1, стр. 1

Однако сценаристы лишь взяли за основу сложный и многоплановый сюжет литературного произведения Крестовского, во многом переиначив канву повествования и действующих лиц романа. Женщины проникаются доверием друг к другу, и Петербургспие рассказывает Маше историю своей жизни — жизни бывшей княжны Чечевинской — не подозревая, что перед нею ее потерянная дочь. Чуха приводит девушку в притон, где Маша встречает Ивана и вскоре спасает парня от бандитов. Вырученная своими товарками окровавленная женщина с воем металась по низенькой, тесной комнате, наполненной людьми, плакала и произносила самые циничные ругательства, мешая их порою с французскими словами и фразами.

Девушка не в состоянии найти ни работы, ни жилья и оказывается в заброшенной речной барке. Как попала сюда, как дошла до такого состояния эта женщина?

Петербургские трущобы.: picturehistory

Да, милостивые государи, живем мы с вами в Петербурге долго, коренными петербуржцами считаемся, и часто случалось нам проезжать по Сенной площади и ее окрестностям, мимо тех самых трущоб и вертепов, где гниет падший люд, а и в голову ведь, пожалуй, ни разу не пришел вам трцщобы Однако, лето кончается, герои возвращаются в светскую жизнь Петербурга.

Шадурский решает пеиербургские от девочки и едет за советом к генеральше фон Шпильце — знаменитой петербургской даме сомнительного происхождения, знающей всех и вся и умеющей самыми разными путями устраивать любые дела.

Без ребенка, без друзей, без средств к существованию Анна исчезает в трущобах Петербурга.

Первая мысль ее явилась у меня в году. На похороны Маши приходит Иван и завещает вскоре Анне Чечевинской все оставшиеся у него деньги, а затем стреляется. Post a new comment Error Anonymous comments are disabled in this journal. Брат Николай помогает анне узнать ответ у генеральши, на которую указал Шадурский. Вырученная своими товарками окровавленная женщина с воем металась по низенькой, тесной комнате, наполненной людьми, плакала и произносила самые циничные ругательства, мешая их порою с французскими словами и фразами.

  БАТРАКОВА НАТАЛЬЯ ПЛОЩАДЬ СОГЛАСИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Трудно различать правду и искренность Глава LI.

От такого позора своей дочери Анны, который стал достоянием всего петербургского света, и от последующего нервного потрясения княгиня серьезно заболевает. Первая пансионерка Глава VI. Роман считался одним из самых популярных в России во второй половине XIX века.

Петербургские трущобы

По его просьбе, пользуясь длительным отсутствием мужа Бероевой, генеральша фон Шпильце заманивает ее к себе, опаивает особым напитком, заставляющим Юлию отдаться Владимиру Шадурскому. Пришедшую к ней за своим ребенком Анну Че-чевинскую Шадурская надменно выгоняет, обвиняя в безнравственности.

Выигранное пари Глава X. В чужих людях Глава III.

Но, встречая похоронную процессию и узнав в покойнице Машу, понимает, что опоздал.