Чем больше гвоздичных ароматов встречаются на моем пути, тем более неоднозначной кажется мне эта нота. Может, слишком много у меня с ней кухонных ассоциаций или лечение простуды «Звездочкой» в детстве наложило свой отпечаток? Так или иначе, все в Oeillet вертится вокруг гвоздики — обжигающе-специевой и, пожалуй, слишком резкой в старте, но немного смягченной цветами и тонким слоем пудры под конец. За весь тот день, что я провела в облаке Oeillet — мы существовали параллельно, ни разу не пересекаясь. Признаться, я сильно тосковала по M.O.U.S.S.E. Оливера Вальверде, где гвоздичная нота при всей своей яркости вплетена в аромат удивительно красиво. Тоска эта привела меня домой, где я в итоге переоделась в M.O.U.S.S.E и поймала-таки свой счастливый гвоздичный момент.
Prada Exclusive Collection No 2 Oeillet
Гвоздичные ароматы — мое главное разочарование в парфюмерии! Я обожаю запах цветка (очень жаль, что его никогда не дарят из-за траурных ассоциаций) и очень люблю специю. Но, во-первых, парфвоплощения этих двух природных ароматов всегда очень и очень отдаленные. Единственным парфюмом, похожим на цветок, считаю Беллоджию и то в течение первых 15 мин после нанесения — дальше банальная роза. А со специей вообще труба: везде резко-медицинское гвоздичное масло. Вторая проблема, что парфюмеры часто сваливают в кучу обе гвоздики, которые в природе не имеют ничего общего кроме названия. На этот аромат возлагала большие надежды — думала это про цветок, а тут опять, видимо, намешали:(
Мне специевая гвоздика очень нравится как нюанс, но когда доминирует — это перебор. Попробуй при случае Оливера, вот прям от души советую :)
Оливер — это который Vetiverus? Спасибо, попробую!
Если с гвоздикой — то M.o.u.s.s.e., а вообще мне у него дико нравятся все пять ароматов, которые я пробовала. Vetiverus и Resina — вообще до мурашек :)