Трансаромация с YOSH

Yosh Han: Это все эффекты от парфюма. Энергия человека и его аура меняются, когда он носит определенный аромат. Недавно я ездила на Ближний Восток и наблюдала там такую метаморфозу, вызванную бахуром, а именно ладаном, — аура этого человека мгновенно изменилась. Когда я сама нюхала высококачественный уд — это был абсолютно духовный опыт, по-другому не скажешь. Когда неверующий вдруг становится верующим. Вообще потрясающе наблюдать за мозговыми волнами людей и фиксировать, что происходит, когда они нюхают тот или иной ингредиент. Лично на меня крайне благотворно действует уд — похоже на медитацию, когда повышается альфа- и тета-активность мозга (расслабление и глубокое расслабление; считается, что тета-волны ответственны за наше подсознание — прим. автора)

Анастасия Денисенкова: Какие ингредиенты вы бы выделили в контексте аромакологии? Что сильнее всего способно повлиять на наше поведение?

Yosh Han: Это определенно уд, он очень духовный, и хотя некоторые с трудом принимают его аромат, но в правильном контексте его влияние может быть выдающимся. Роза, жасмин, сандал значительно влияют на наше поведение — эти три аромата являются священными и имеют высокую частоту колебаний. Они не только оказывают благоприятное медицинское и эмоциональное воздействие, но и духовное. Поэтому их так часто и используют в парфюмерии — как в прошлом, так и сейчас. Наш разум считает, что нам просто-напросто нравятся эти запахи, но если взглянуть на энернию, которую несут эти ингредиенты, становится вполне очевидно, почему они столь популярны и почему люди хотят так пахнуть. Роза — это прекрасный стабилизатор. Жасмин — энергетический стимулятор, его запах восстанавливает баланс и повышает чувственность. Сандал — основательный и воспитанный.

YOSH-ingredients

Анастасия Денисенкова: Если можно, хотелось бы задержаться на розе, потому что у меня к ней личное. Я из тех, кому в ароматах с легко узнаваемой розой, как правило, крайне некомфортно. Изучать — да, нравится, а носить регулярно — совсем невозможно. И меня окружает много таких людей. Как считаете, дело просто в ольфакторных привычках или можно рассматривать это неприятие в энергетическом контексте?

Yosh Han: Роз так много разных, и еще больше их комбинаций. Возможно, вы просто еще не встретили ту, с которой стучится резонанс. Другой аспект, который можно рассматривать, — копнуть глубже в направлении неприятия этой ноты. Возможно, роза напоминает вам о чем-то не хорошем.

Анастасия Денисенкова: Подозреваю, придется смириться со своим анти-розовым статусом. А вот вы ведь не просто парфюмер, а ясновидящая и целитель, работающий с аурой. Можете рассказать для тех, кто далеко, что из себя представляет ваша парфюмерная консультация?

Yosh Han: У большинства людей, которые находят меня и хотят со мной работать, переходный период в жизни — они либо женятся, либо разводятся, заканчивают образование или меняют работу, в общем, находятся на рубеже. Я бы не сказала, что моя работа — по сути только для духовного сеанса, но так получается, что большинство клиентов сознательно или бессознательно уже так или иначе развиваются в этом направлении. И индивидуальный аромат для них — своего рода напоминание о том времени или состоянии. И это удивительно, потому что аромат, который они в итоге выбирают — как-то колебательно связан с этой трансформацией. Это не целебная ароматерапия, потому что я использую как натуральное сырье, так и синтетические молекулы. Этот опыт похож на ароматический снимок, на котором оказывается запечетлен значимый момент.

Моя консультация состоит из двух основных частей. Первая — когда клиент знакомится с ингредиентами. Среди них те, которые человеку нравятся и те, которые ему отвратительны (я не принимаю ничего на свой счет). Потом происходит важный момент, который я называю “Фактором Икс” — когда клиента одновременно манит и отталкивает какой-то запах. Я наблюдаю такое постоянно, и это потрясающе. Человек на мгновение теряет рациональность и следует своим инстинктам, чтобы понять, нравится ему этот запах или нет. Вот именно такие вещества придают конечному парфюму “изюминку”. А затем начинается парфюмерное строительство верхних, сердечных и базовых нот, корректируемое до тех пор, пока не будет достигнуты полная гармония.

Вторая часть консультации — составление портрета ауры, когда я оцениваю энергию клиента с точки зрения ясновидящей, вижу его цвета, образы и прошлое/будущее. В определенной мере парфюмерный творческий процесс уже к этому моменту рассказывает мне многое о человеке. Это отчасти медитативный опыт, и многие отмечают его целительный эффект.

Анастасия Денисенкова: Потрясающе. Думаю, многим интересно будет узнать о вашем даре ясновидящей, если, конечно, эта тема подходит вам для обсуждения. При создании ароматов вы как-то применяете этот свой дар?

Yosh Han: Полагаю, я вижу мир несколько иначе. Многие люди наделены интуицией, но их научное мышление часто разубеждает их в том, чтобы следовать ей. Для меня же интуиция — это реальность, поэтому я не сомневаюсь в ней. В создании ароматов (для частного или корпоративного клиента) всегда существует энергетический поток, на который нельзя повлиять. Думаю, большинство парфюмеров интуитивно создают свои духи, у нас такая профессия — мы хорошие слушатели и понимаем, когда ингредиенты хотят быть вместе. Иногда композиция не удается — тогда я получаю как бы энергетический ответ, что что-то не так. Но когда аромат по-настоящему гармоничен, он словно поет.

Анастасия Денисенкова: Для меня так поет ваш аромат Ginger Ciao. Я его выбрала,  просто прислушавшись к собственным ощущениям. А уже потом прочитала, что он как-то связан со второй чакрой, номером 7 и цветом паприки. Что бы все это могло означать для меня как для носителя этого аромата?

Yosh Han: Даже читая ваш вопрос, я уже вижу, что вы любопытный наблюдатель, человек, уделяющий внимание деталям и в то же время творческий. Любите открывать для себя что-то новое о самой себе, при этом ответственны перед другими. У вас хорошие межличностные способности и вы хотите, чтобы окружающим было комфортно. Еще вы чувственная и рискованная.

Анастасия Денисенкова: Вот спасибо, пожалуй, я такой себя и вижу. Выходит, по выбранному аромату можно понять, что перед тобой за человек. А существуют ли какие-то запахи, которым отдают предпочтение люди, пребывающие в не очень благоприятном состоянии?

Yosh Han: Даже если то, что воспринимается негативно, произошло с человеком, — в этом в конце концов можно найти свои положительные моменты. Хотя иногда да, по-настоящему не везет и кажется, что жизнь несправедлива. В таких случаях я рекомендую успокаивающие, восстанавливающие баланс ароматы — древесные ноты, ладан, герань, чайное дерево, эвкалипт, — все они очищают и умиротворяют. Но, конечно, не стоит ждать чуда от парфюма, если в жизни произошло что-то трагичное, одних духов будет не достаточно, чтобы изменить череду событий. В подавленном состоянии какой-нибудь счастливый, легкий аромат может оказаться очень кстати.

 

Огромное спасибо Йош за интереснейшую беседу! Желаю всем вам найти свой счастливый аромат (и лучше не один), с которым ваша жизнь станет прекраснее!

YOSH-bottles-2

 

Все фотографии предоставлены Йош Хан

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>